ID работы: 11903712

Срывая цепи

Слэш
NC-21
Завершён
1711
Миэр бета
Размер:
767 страниц, 127 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1711 Нравится 2577 Отзывы 396 В сборник Скачать

Сезон 3. Глава 89 - Эликсир

Настройки текста

***

Надрывный тон, которым Кассия заканчивает объяснения, вызывает жалость. Несмотря на придирчивые вопросы господина, Сяо уверен, что Моракс выполнит свой долг: даже если от продолжения рода драконов и не зависит судьба миров — оно само по себе, вероятно, является важной обязанностью… а если ещё учесть и обстоятельства принцессы… Да, Моракса притащили сюда против воли. Но Кассии определённо требуется помощь. Как когда-то требовалась и Сяо… В ту ночь, когда его сжигало пламя скверны, навязывая вину за причинение вреда бывшей хозяйке, когда приученное к наказаниям тело изнемогало от невозможности это наказание получить — именно господин пришёл ему на помощь. Обычному яксе, который только и успел, что присягнуть на верность. Кажется естественным, что родная сестра тем более заслуживает быть спасённой им… Только вот после той ночи отношение господина к Сяо начало быстро меняться. Что если, разделив ложе, Моракс и Кассия по-настоящему полюбят друг друга? Как это принято у человеческих семей? Ведь у них даже появится ребёнок… Жгучее желание забить крыльями и протестующе закричать затапливает Сяо с головой. «Глупая птица, опять ты!» Коршуна выдаёт раздражение, вуалью колышущееся на грани сознания — Сяо не слышит никаких конкретных мыслей соседа по телу, только его настроение… но, кажется, нарастающий страх принадлежит не птице, а ему самому. Подобного рода страх… Сяо испытывает впервые: это не страх боли и не беспокойство, что господину причинят вред. Вспоминаются полные эгоизма мысли, в последнее время посещающие всё чаще: «Не хочу, чтобы господин так же смотрел на кого-то ещё, чтобы обнимал и говорил ласковые слова… Хочу, чтобы он был только моим — даже если это неправильно, даже если невозможно…» Шурх-шурх-шурх. Звяк. «Х-ха… на стол что-то поставили?» Судя по звуку — небольшое, стеклянное. — Что это? — интересуется Моракс, хотя ему явно видно предмет. — Эликсир, — невозмутимо отвечает Кассия. — Если выпьете его, у нас всё получится с первой попытки… Ведь вы, вероятно, не хотите задерживаться здесь дольше необходимого. — Я ещё не дал согласия… к тому же, «с первого раза»? Откуда такая уверенность? Этот эликсир пользуется популярностью в королевских семьях? — В нашей — да, — странным тоном, в котором чудится гнев, подтверждает Кассия. И Сяо сжимает клюв крепче, чтобы не выпустить возмущённый клёкот. Он и не знал, что для успешного зачатия Мораксу может понадобится спать с сестрой вновь и вновь… с другой стороны, у них с Гуй Чжун не было детей, а ведь господин… «Кхм. Нет-нет, если эликсир ускорит этот процесс — это даже хорошо». Но сколько не повторяй про себя «долг», «необходимость» и прочие громкие слова — успокоиться Сяо не удаётся. А ведь в своём настоящем теле он всегда успешно гнал прочь любые сомнения и неудобные мысли… Ещё и господин вдруг убирает руку, видимо, взяв флакон, так что холод вновь пронизывает Сяо насквозь. — Можете не сомневаться в эффективности этого средства, ведь я родилась благодаря ему, — всё с тем же затаённым гневом продолжает Кассия. — Всё настолько сложно? — Дело не в- …хм-м… Фрида не рассказывала, как ваше ядро оказалось в мире людей? — Кое-что. Но я не откажусь услышать полную версию. Сяо поднимает взгляд, однако на спину уже возвращается тёплая ладонь, пригибая голову и почёсывая между крыльев. Удивительно трепетное чувство распространяется по телу… только вот его недостаточно, чтобы успокоить все тревоги — Сяо очень хочется сейчас оказаться подальше отсюда, ведь Моракс почти не рассказывал о себе и вряд ли рад постороннему слушателю. Но, с другой стороны, кажется, это время и это место — последние, когда он ещё может быть с господином. — …на самом деле, я мало, что знаю. — Кассия. — …м-м-м, чтобы было понятнее… наверное, лучше начать с вашего появления на свет, старший брат. Вишапы, дожившие до наших дней, не могут нарушить приказ Короля и рассказать о чем-то запретном, а якш, служивших тогда при дворце- …в общем, мне удалось узнать лишь о том, что ваше ядро слишком долго не пробуждалось, из-за чего по царству поползли нелицеприятные слухи о неверности нашей матери. Как гласит поговорка: «Якша рождается за один день, ядро вишапа зреет год, а дракона — семь лет». Однако ваше не подавало признаков пробуждения то ли пятьдесят, то ли сто… и тогда отец приказал доверенному лицу отнести его в мир людей. Мне он сказал, что не выдержал страданий жены, не желающей верить, что ядро никогда не пробудится… но зачем он тогда изгнал всех её слуг-якш? — Хотел похоронить память обо мне? — глухо отзывается Моракс. — Возможно, даже сделать вид, что никакого ядра никогда не было? Сяо толкается головой в его замершую ладонь, пытаясь утешить — и чуткие пальцы вновь принимаются почёсывать между крыльев. «Ах… я не для этого…» — Да. Именно так он и сделал, — сдержанно соглашается Кассия. — Чем, вероятно, лишь ускорил безумие мамы… Хотя официально её заключили в подземелье за измену. И этот эликсир… отец использовал его на ней, чтобы всё произошло с первого раза. По сдавленному тону понятно, как сложно Кассии говорить. Да и душевное состояние Моракса становится всё нестабильнее: Сяо чувствует его нарастающий гнев и сомнения… однако вдруг господин довольно спокойно уточняет: — «Использовал на ней»? А почему ты говоришь, что эликсир нужно выпить мне?

***

— …почему ты говоришь, что эликсир нужно выпить мне? Слишком мало информации, слишком мало доверия. Моракс понимает, что сам виноват, раз даже не удосужился разобраться со своей родословной после визита Фриды. А теперь уже поздно. Конечно, можно поднять переполох и попытаться выбраться из этого подземелья даже с зачарованными цепями, мешающими толком использовать силу… но Кассия кое в чём права: у неё нет мотива заманивать в постель брата, которого она никогда даже не видела. И в то же время Моракс уверен, что Кассия юлит, продолжая обманывать его в чём-то. Хотя, вероятно, это естественно? Не раскрывать до конца свои карты, ведь они даже толком не знают друг друга, а излишняя откровенность — помеха любым переговорам. — …вы не можете мне просто довериться? — вздыхает Кассия после некоторого молчания. — Не могу, — соглашается Моракс. — Однако, похоже, что мне придётся это сделать. Проблема в том, что сейчас он должен думать не только о себе, но и юном яксе, умудрившемся пересечь миры — неизвестно, как долго тот ещё продержится в облике фамильяра и что с ним сделают, когда всё откроется… а даже если и ничего — всё равно лучше отправить Сяо обратно как можно скорее и самому отправиться следом. Если для этого нужно провести ночь с Кассией… Мораксу не нравится, что она себя принуждает. Что унижается, уговаривая его. Но, похоже, отец и впрямь ей ненавистен, раз Кассия готова переспать с незнакомцем, лишь бы не с ним… Хотя вряд ли король — такое уж чудовище, иначе бы запер дочь да напоил эликсиром, который, вероятно, вызывает желание. Моракс уверен, что справится и без этого. Однако если с лекарством у Кассии выше шанс забеременеть с первого раза — что ж, пусть будет так. — Вы правда согласны? — недоверчиво щурится Кассия, подперев голову сплетёнными пальцами. Её руки, шею, уши и голову украшают драгоценные камни, пропитанные элементальной энергией — именно поэтому, наверное, она нормально чувствует себя в этом месте. Мораксу же не по себе… Действие магических рун сходно с тем, что было у лиан в Селестии, только лианы крали энергию во время её использования, здесь же воздействие хоть и тоньше, но намного мощнее. Он-то справится какое-то время, а Сяо? Птица на коленях беспокойно шевелится, и, если прислушаться, можно уловить недовольство яксы и раздражение коршуна, чётко отличимые друг от друга. Мораксу всё это тоже не нравится. Как не понравилось ещё после рассказа Фриды. Но к чему привело игнорирование проблемы? К тому, что на Ли Юэ напали, а его самого притащили в Мир Света. Если бы кто-нибудь погиб — Моракс потребовал бы с Кассии ответа, ведь всё это произошло из-за неё… «…или же всё-таки из-за меня? Из-за моей нерешительности?» — Согласен. Но мне нужны гарантии, что после никто не помешает мне вернуться и никогда больше не побеспокоит. — Я могу их дать! — вскакивает Кассия. — Неужели? Судя по всему, у принцессы и правда имеется некоторая власть, однако не слишком большая, иначе бы они сейчас разговаривали не в подземелье. — Я, правда, могу. Это называется «контракт» — мы обменяемся частичками души, и в случае нарушения условий… — Я знаю, что это такое, — перебивает её Моракс. Похоже, контракты во всех мирах заключаются примерно одинаково. — …но я бы предпочёл заключить его с королём. — Отец не- …не заключает контрактов, — отводит Кассия взгляд. Скорее всего, она хотела сказать, что король не захочет заключать его с тем, кого презирает. — И уверяю вас, брат — отец достаточно дорожит мною, чтобы не препятствовать выполнению условий. Возможно, это лишь отговорка. Однако не дорожи король своей дочерью — наверняка уже давно поступил бы по-своему, а не шёл бы у неё на поводу. — Хорошо, — кивает Моракс. — Тогда… Кассия оглядывается. Похоже, место вызывает у неё сомнение, ведь здесь элементарная энергия поглощается слишком быстро. И всё же принцесса не предлагает пойти куда-то ещё, а прикладывает пальцы к груди, когда же в месте соприкосновения появляется свет, медленно произносит: — Клянусь, что сделаю всё зависящее от себя, чтобы вернуть вас в мир людей, уважаемый брат… как только Владыка Золотой Горы получит жизнеспособное ядро будущего наследника… и даже если оно не пробудится за семь лет — вас больше не побеспокоят. — Потому что это подтвердит, что половина моей крови не принадлежит нашему роду? Кассия не отвечает. Однако Мораксу вдруг становится ясно, насколько в отчаянном она положении. Ведь если всё окажется напрасным, ей всё равно придётся возлечь с отцом… Возможно, что за последнюю тысячу лет, не зная о существовании ещё одного родственника, Кассия не раз пробовала забеременеть от кого-то ещё. И это при том, что девушки привлекают её намного сильнее, нежели мужчины… Да, Кассия не из тех, кто, сложа руки ждёт чудесного избавления. — Итак, что требуется от меня? Моракс не прикладывает руку к груди, но на кончиках его пальцев тоже формируется сгусток густо-оранжевого света… впрочем, тут же прочти развеявшийся. Когда же Моракс прилагает чуть больше сил для поддержания плотности сгустка — руны на его кандалах разгораются ярче, тревожно пульсируя, хотя пока не увеличиваясь и не утяжеляясь. — Обещайте, что не сбежите. Обещайте, что сделаете всё зависящее от вас, чтобы зачатие произошло, даже если для этого потребуется выпить эликсир. — Обещаю… что сделаю всё, что сочту необходимым и целесообразным для этого. Кассия кивает, принимая уточнение. После чего отнимает пальцы от груди — и тонкий ручеёк света протягивается от них к сгустку на ладони Моракса… обычно он сам погружает частичку своей души для создания «связи», но сейчас светло жёлтый и ярко оранжевый огоньки кружат вокруг друг друга, словно пытаясь слиться, однако лишь слегка меняя интенсивность свечения… пока вдруг не разлетаются в разные стороны: побледневший оранжевый впитывается в руку Кассии, а чуть потемневший жёлтый — в ладонь Моракса. Впервые с ним заключает договор кто-то равный по силе, поэтому ощущается всё немного иначе. Довольно дискомфортное чувство… будто кто-то залез палочками в твою тарелку или подложил в деловые бумаги личную переписку… — Хм. — Да, не очень приятно, — соглашается Кассия, опуская взгляд на стол, в центре которого всё ещё стоит флакон с бледно-розовой жидкостью, больше похожей не на лекарство, а на замороженный цветочный бутон. — Эликсиру потребуется около суток, чтобы подействовать. Как только вы выпьете его, я- Девушка осекается, когда Моракс снова берёт пузырёк. Он уже делал это, пытаясь понять, что за вещество находится внутри, и почувствовал лишь концентрацию странной энергии, ни разу не встречавшейся ему в мире людей. Сейчас же, аккуратно вынув стеклянную пробку, Моракс опрокидывает в рот кисло-сладкое содержимое флакона. «Я съел Веноми… а потом и голодного призрака. Что мне какой-то там эликсир?» Кассия, не мигая следившая за ним, прищуривается, словно, вопреки её же словам, что-то должно произойти прямо сейчас.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.