ID работы: 11903725

Пристань моей души

Джен
NC-17
Завершён
129
автор
Space 666 бета
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 31 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Всё остальное прошло мимо потерявшего сознание Ина. — Вэй Ин, А-Ин… — Ваньинь тормошил брата, аккуратно перекладывая его на кровать. — Хуайсан, иди сюда скорее, иначе ноги переломаю, — выбежав из комнаты, яростно крикнул Цзян Чэн. Послышался стук, затем — глухой удар. Из соседней комнаты выбежал Не Хуайсан, растрёпанный и без веера. — Что случилось? Ты напугал меня, — встревоженно воскликнул молодой человек, проходясь взглядом по коридору. — Не сейчас, пригляди за Усянем, я за лекарем, — сказал наследник Цзян и выбежал из дома, более ничего не объясняя и не обращая внимания на застывшего в недоумении Не Хуайсана. По привычке подняв руку и понимая, что сейчас в ней отсутствовал веер, Хуайсан слегка сморщился, проходя в комнату к братьям Цзян. Хоть они и не были родными, но почти все именно так и называли их, не разделяя. Подойдя к кровати и увидел своего друга, юноша не смог сдержать тихого вскрика. Прикрыв рот рукой, он с грустью смотрел на бледного парня и пока ещё молодой росток, пробивающий себе путь сквозь нежную кожу. — Ох, как же так, Вэй Ин, как так, — произнёс юноша. Слёзы показались на глазах Хуайсана, сердце же наполнила грусть. Тем временем встревоженный Цзян Чэн добежал до женской половины Гусу. Первым целителем, о котором подумал юноша, была Дева Вэнь. С его рук сорвался вестник отцу, и Ваньинь закричал. — Дева Вэнь, Вэнь Цин, целитель Цин. После нескольких минут крика он увидел девушку, что спешила к нему. Юная, но уже прославленная целительница поправляла наспех надетое ханьфу одной рукой, второй же она крепко держала ручку лекарского сундучка. Остановившись возле юноши, Вэнь Цин с удивлением и нарастающей паникой смотрела, как он опустился на колени. Зная наследника Цзян, можно было предположить, что случилось что-то очень серьёзное, раз он, переступив через свою гордость, кланялся в столь глубоком поклоне. — Дева Вэнь, прошу вас, спасите моего брата. Мой орден не оставит Вас в нужде и отплатит вам всем, чем пожелаете. Только спасите А-Ина, — пав на колени, юноша отчаянно просил помощи, уповая на благородство девушки. Руки наследника дрожали, как и, впрочем, он сам. В голове проносились нерадостные мысли, а грудь сжимало беспокойство. Но вот до его плеча дотронулась мягкая рука, успокаивая своим прикосновением и даря слабую надежду. Несильно сжав чужое плечо, Вэнь Цин потянула за него, давая понять, что юноша мог подняться. — Встаньте, наследник Цзян. Не задерживайте меня, — потребовала целительница. — Лучше отведите к брату и отыщите Вэнь Нина. О плате нет нужды говорить. — Идёмте. — Юноша вскочил на ноги и, почти не оборачиваясь, лишь изредка проверяя, шла ли за ним лекарь, поспешил в отведённую им с Усянем комнату. Приведя Деву Вэнь в комнату брата, Цзян Чэн убежал на поиски Вэнь Нина. Найдя юношу и не слушая его испуганное бормотание, Ваньинь ухватил его за руку и потянул за собой, крикнув, что он нужен сестре. А дальше было тяжёлое ожидание. К вечеру в Гусу прибыл Цзян Фэнмянь. Бдение под дверью продолжалось до глубокой ночи. Ближе к полуночи из комнаты вышла Вэнь Цин. Выглядела девушка как только что выкопанный труп. Совсем бледная, словно хлопья снега, с синяками под глазами насыщенного фиолетово-синего цвета. Слегка пошатываясь, она тяжело вздохнула, обведя собравшихся взглядом. За её плечом безуспешно прятался юноша. Его глаза были ещё слегка влажными, давая понять, что он недавно плакал. — Я остановила распространение корня по телу Вэй Усяня. Печать нужно обновлять каждый день. Думаю, что к утру он придёт в себя. Однако у него катастрофически мало времени. Найдите его партнёра или удалите корень, иначе Вэй Усянь умрёт к концу недели. Я пойду собирать вещи. Если хотите забрать его в Пристань, то отправиться стоит немедля. Выпалив это, девушка поспешно ретировалась, ухватив брата за руку и уводя его за собой. Она так и не смогла поднять глаз. Не могла посмотреть на тех, кто ждал хорошего, но именно в нынешней ситуации этого не могло случиться. Вэнь Цин понимала, что едва ли сможет спасти бедного юношу, который так тепло относился к её брату, да и к ней самой. И от этого становилось больно. Проводив взглядом Деву Вэнь и её брата, Цзян Фэнмянь на несколько мгновений прикрыл глаза. Сглотнув горечь, он тихо выругался. Обернувшись к сыну, мужчина достал из мешочка цянькунь несколько свитков. Два из них он протянул сыну, а один сжал в руке. — Сын мой, я дам тебе документы, отнеси их главе клана Лань. — Замолчав, Цзян Фэнмянь собрался с силами и продолжил: — Ты ведь знаешь, кто понравился А-Ину? — Хорошо, отец. — Взяв свитки, Цзян Чэн зло фыркнул: — Кажется, об этом знают все вокруг. Это Лань Ванцзи. Кивнув своим мыслям, Цзян Фэнмянь прошёл в комнату сыновей, стараясь не смотреть на лежащего на кровати юношу. Подойдя к столу, он быстро вписал в свиток имя второго нефрита и также протянул его сыну. — Это запрет на доступ на наши земли. Если Лань Ванцзи не пожелает помочь Вэй Ину, отдашь его Лань Цижэню. А теперь ступай. Я пока соберу вещи А-Ина. Заколебались, старший заклинатель всё же решился. Потянувшись, он осторожно, будто боясь, обнял сына. Ощущая, как на мгновение напрягся Ваньинь, Фэнмянь лишь сильнее сжал его в объятиях, пытаясь таким образом успокоить его. Ошеломлённый поступком отца, Цзян Чэн, не сказав ни слова, направился в главный дом семейства Лань.

***

В ланьши горели свечи. Комната выглядела изящно. Вся обстановка была выполнена в бледно-голубых тонах. Лишь деревянная мебель яркими пятнами выделялась на общем фоне. Посреди комнаты стоял небольшой столик, вокруг которого были раскиданы подушки. Около окна на небольшом возвышении стояла изящная подставка для гуциня. Представители главной ветви клана так и не легли спать. Сидя вокруг стола, Лань Цижэнь и его племянники Ванцзи и Сичэнь вели неспешную беседу, ожидая известий о здоровье первого ученика ордена Цзян. Громкий стук нарушил спокойную атмосферу, царившую внутри домика. — Учитель Лань, глава клана Лань, Второй молодой господин Лань, — войдя в ланьши, сказал юноша и поклонился, соблюдая традиции. — Прошу вас выслушать мою просьбу и принять документы об окончании обучения меня, моего брата и сестры. А также прошу дозволения забрать Деву Вэнь и Вэнь Цюньлиня для лечения моего дорогого брата. Протянув свитки и дождавшись, когда Лань Сичэнь возьмёт их, Ваньинь качнул головой. Наблюдая, как глава ордена просматривал свитки, юноша не сдержался и бросил ненавистный взгляд на второго нефрита. Изучив написанное в свитках, Лань Сичэнь тяжело вздохнул и указал на одну из подушек. — Присядьте, наследник Цзян, и изложите свою просьбу. Цзян Чэн низко поклонился, но остался стоять. Он думал, что не стоило рассиживаться здесь, когда его брату могла понадобиться помощь. Да и не желал он сидеть за одним столом с тем, кто отверг Вэй Ина. Тот хоть и был придурком, но не заслуживал вот этого. — Благодарю, глава ордена Лань, но не вижу в этом смысла. Моя же просьба проста. Прошу от имени всего ордена Цзян и второго молодого Господина Лань уделить своё драгоценное время и внимание моему брату. — Ванцзи? — Сичэнь вопросительно взглянул на брата, подмечая поджавшиеся губы и холод, блеснувший в глазах. — Я не понимаю. Зачем? — спокойно и отстранённо произнёс молодой господин. — Нас ничего не связывает, мы не друзья и не приятели. Не вижу в этом необходимости. Ваньинь напрягся, руки сами сжались в кулаки. Он поклонился, принимая отказ. Достав из рукава ещё один свиток, он, как и ранее, протянул его главе клана Лань. — Тогда должен сообщить, что второму молодому господину Лань запрещён доступ на территории ордена Цзян. Отныне и навсегда. Остальным адептам ордена Лань проход по территории нашего ордена не запрещается. А теперь позвольте откланяться. Поклонившись, наследник Цзян удалился из ланьши. Его ждали брат и отец, а также Вэни. Он надеялся, что всё ещё можно исправить, ведь был другой вариант — удалить корень. И, хоть под угрозой стояли чувства Вэй Ина, это было необходимо, иначе тот погибнет столь мучительной и несправедливой смертью, не успев исполнить свою мечту — стать правой рукой брата Цзян Чэна, ведь они обещали друг другу, что в Юньмэне будет два героя. В ланьши после ухода юноши наступила тяжёлая тишина. Лань Сичэнь смотрел на свитки в своих руках и думал о господине Вее, о его судьбе и дальнейшей жизни. Он знал, что такой исход — это по большей части вина их дяди, но в то же время Сичэнь не мог не винить себя. Ванцзи же ни о чём не думал. Он смотрел на пиалу с чаем и ожидал хоть каких-нибудь слов от родных.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.