ID работы: 1190377

Боги Тьмы

Гет
NC-17
В процессе
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Поскольку мы с Караном договорились встретиться в полдень на Перекрёстке миров, я встала за два часа до выхода, чтобы успеть собраться с мыслями и привести себя в должный вид.Вставать мне, если честно, не хотелось, за эти несколько дней после знакомства с Локи, я устала так как не утомлялась за сотню лет.Но все таки, применив немалые усилия, я подняла своё тело с уютной и теплой постели, которое тоже не хотело отпускать меня в этот жестокий мир, и направилась в комнату омовений, прихватив халатик из тонкого шёлка и мягкое бархатное полотенце.Вошла в ванну.Разделась.Залезла в душ и включила воду.Из душевой лейки полилась кристально чистая теплая вода из подземных источников, и своим неспешным течением она заставляла позабыть про все на свете.Но как бы не была чудодейственна вода, успокоиться я не могла. У меня в голове носились, словно торнадо, тревожные мысли, беспокоившие все моё нутро.Во-первых, план Карана меня очень беспокоил и не внушал доверия. А что если нас с демоном засекут ? А что если Афродита не купится на Карана ? А что если Локи не захочет бежать ? И все в таком духе.Ну ладно, предположим мы сбежали, а дальше что ? Мы с трикстером поженимся ? Хорошо, уговорили, но нас все равно рано или поздно найдут, и расплачиваться за все придётся именно мне. Но что тут больше всего меня пугало и настораживало так это поведение Афродиты.Ну не она это, не её стиль и тем более не её поведение.Мне что-то не очень верится в сказку про, то что она на Локи поспорила.Конечно, Локи весь из себя такой шикарный, но Афродита не стала бы плести такую интригу из-за некому не нужной победы в дешёвом пари.Ну, и последний аргумент - такой план слишком заумный для Богини Красоты. Нет, тут есть еще кто-то, кто стоит за всем этим.Этот кто-то очень умен и хитёр, и наверняка его конечная цель это я.Он хочет добраться до меня через Локи, давя на самое больное и святое.Но я не допущу, чтобы Локи из-за меня страдал, я вытащу нас обоих, пускай и за волосы, из этого болота. Простояв в таких мыслях довольно долго, я вышла.Обтёрлась полотенцем, одела халат, посмотрелась в зеркало и показала себе язык. - Дура ты, Эрида ! - ругнулась я сама на себя и вышла вон из ванной.С порога последней я двинулась к гардеробу и выудила оттуда лёгкое летнее бежевое платье чуть ниже колена с золотым поясом и сандалии тоже бежевые, застёжки и завязки которых обвивали икры словно лианы примерно до колена.Спросите почему я выбрала такую светлую одежду, которую я обычно не ношу ? Объясняю, в Асгарде самый модные цвета это золотой и бежевый, я просто не хочу сильно выделяться.На голове соорудила себе косу на бок - это моя любимая прическа.Оделась и после небольшого перекуса, я взглянула на часы.Было без пятнадцати двенадцать.Отлично, я как раз вовремя.Сделав глубокий вдох я щелкнула пальцами и в одно мгновение оказалась на Перекрёстке миров. О Перекрёстке миров мало кто знает.Это так называемая сеть тайных троп и как их называют "кроличьими норами", которые проходят через все миры.Эти тропы невозможно увидеть,поэтому ими часто пользуются контрабандисты, наёмники и озорные Боги. Так вот я оказалась на центральной большой платформе круглой формы из серебристого металла, от неё отходили много длинных узких дорожек, которые вели к тем самым тропам.Мне всегда нравилось это место из-за того, что оно парило в космосе и постоянно меняло своё местоположение.Найти его могут только те, кто уже был там. Подождав несколько минут, я заметила как движется тропа которая ведет на Землю, спустя еще секунду оттуда вышел Каран. - Привет, подруга, - поздоровался со мной демон и направился ко мне. - Здравствуй, ну что идём ? - уточнила я, после того как Каран галантно поцеловал мне тыльную строну кисти - Что это ты такой воспитанный вдруг стал ? - Перестань, Эрида, - слегка засмущался мой приятель - Все идем. Я кивнула и мы направились к тропе в Асгард.Переступив границу металлической дорожки, наш шаг ускорился на тысячи километров в час.Мы буквально шли по просторам космоса.Мимо нас пролетали кометы и метеориты, проносились целые миры и системы планет.Невероятное зрелище, обожаю ходить по этим тропам. Вдруг неожиданно Каран меня остановил, когда мы почти дошли. - Что такое ? - не поняла я его действий и посмотрела на него в ожидании ответа. - Тропа изменила направление.Нам не придется встречаться с Хеймдаллем, - начал объяснять мой товарищ - Но придётся прошмыгнуть мимо Тора и Фрейра.Вон видишь ? Я посмотрела куда показывал Каран.И правда тропа поменяла направление.Да, они имеют привычку делать такие гадости, прям как лестницы в Хогвартсе. Я увидела что тропа заканчивается в одном из главных залах дворца Асгарда, где находились Тор и Фрейр, как уже сообщил Каран, и оживлённо о чем то беседовали.Ну, операция " Спаси любимого и постарайся ,чтобы тебя не поймали за задницу за выполнением этого дела " начинается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.