ID работы: 11903826

Потерянные души

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Отъезд

Настройки текста
Первый день летних каникул. Последний день перед тем, как все изменится. Мэйбл услышала мамин голос, звавший их с братом завтракать. Она спустилась вниз, по дороге отправляя сообщение Элейн. Все-таки летние каникулы начались, и ей не терпелось проводить с лучшей подругой больше времени. - Ого, когда это моя сестра успела превратиться в зомби? - поддразнил ее Диппер. - Обхохочешься, я сегодня просто плохо спала, - сказала девушка. На кухне пахнуло свежими блинчиками, которые так нравились Мэйбл. Семья села за стол, и мама, вместо того, чтобы приступить к еде, начала радостно сообщать новости: - Представляете, говорят вы с Диппером единственные из класса, кто закончили этот год на отлично. - Ещё бы, - хмуро ответил Диппер, - семестр был очень сложный, я и сам чуть не провалил экзамены. - Ну, зато сейчас начались летние каникулы, и мы сможем отдохнуть! - Жизнерадостно сказала Мэйбл. Она ждала этого как никто другой. Ее друзья были из других школ, поэтому каникулы были отличной возможностью встретиться с ними. - У тебя хотя бы есть друзья, - словно прочитав ее мысли ответил ее брат, - а я буду все лето заниматься. В конце-концов, мне нужны высокие баллы для поступления в Лигу Плюща. - Ну уж нет! - воскликнула мама. - Диппер, дорогой, ты слишком много времени проводишь за учебой, тебе не помешало бы развеяться. Это вообще последнее лето, когда вам по 16. Не нужно всю молодость тратить на книжками. - Ну а что ты тогда предлагаешь? - взглянув на неё, спросил Диппер. - Сегодня ваш дядя звонил, просил приехать и помочь ему кое с чем на лето. - Впервые за сегодняшнее утро отец подал голос. - Какой из? - уточнила Мэйбл. - Дядя Стэн. - Подхватила разговор их мама. - Он уезжает на лето и сказал что кому-то нужно присмотреть за домом в его отсутствие, а все остальные уже разъехались. «Ого, - подумала Мэйбл, - мы не были уже там 3 года. Ну хотя неудивительно, нас там постоянно пытались убить,» - от этой мысли она опять чуть не рассмеялась. Те времена были для неё далекими, будто и вовсе не с ними произошли. Она скучала по Гравити Фолз, но возвращаться туда было опасно. С другой стороны, она была бы не против снова оказаться там и поискать приключения. - Я не против, - ответила девушка. - Мы давно там не были, и было бы отлично навестить друзей и дядю. - Ну вот и отлично, а ты, Диппер? - взглянув на сына, спросила мама. - Почему бы и нет. Диппер встал из-за стола, поблагодарил за завтрак и отправился в свою комнату. Мэйбл сделала тоже самое. - Наш сын какой-то замкнутый в последнее время. Думаешь, это из-за учебы? - обеспокоено спросила миссис Пайнс. - Надеюсь, а то не хватало нам ещё одного легкомысленного ребёнка. - Мэйбл не легкомысленная. И вообще, лучше быть легкомысленным, чем социофобом. - Мама Диппера и Мэйбл взяла книгу и села за стол, читать свой любимый роман. *** - Ты все взяла? Солнцезащитный крем? Теплую одежду? Еду? - Мэйбл услышала миллион таких вопросов за последний час. Они с Диппером и родителями стояли на автобусной остановке. - Мам, не переживай, - отвечала девушка, - я все взяла и сама справлюсь. Наконец к остановке подъехал заветный автобус, отправляющийся в Гравити Фолз. Мэйбл и Диппер попрощались с родителями и зашли внутрь. Транспорт тронулся, и ребята услышали голоса родителей: - Мы будем скучать! - кричали они. - Мы тоже! Они сели на свои места, готовясь к путешествию, которое ждет их. - Как думаешь, что мы там встретим в этот раз? - спросила Мэйбл своего брата. - Надеюсь не новый апокалипсис, - шутя ответил тот. А ведь и вправду говорят, что в каждой шутке есть доля правды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.