ID работы: 11903826

Потерянные души

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Новая знакомая

Настройки текста
- Ничего себе вы выросли! - воскликнул дядя Стэн, приветствуя только что прибывших Диппера и Мэйбл. - Давно однако мы не виделись, я даже успел соскучиться. - И мы тоже соскучились, дядя Стэн, - почти одновременно сказали близнецы. Время уже близилось к ночи, и все пошли в хижину. Диппер и Мэйбл разглядывали знакомые места, вспоминая прошлое. Тёплые воспоминания захлестнули их с головой. Никакое место ещё стало настолько родным, насколько стал Гравити Фолз. Они даже не заметили, как подошли к Хижине Чудес. Дом выглядел также, как и три года назад - упавшая буква названия, вывески и указатели для посетителей, флюгер на крыше. Нарушив тишину, Диппер спросил: - А где Форд? - Он сейчас исследует аномалии в других городах, - ответил дядя Стэн. - Но не волнуйся, он скоро приедет и вы сможете делать свои научные штуки, или что вы там делаете. - Стэн зашёл внутрь хижины, близнецы сделали тоже самое. - Добро пожаловать домой. *** В отличии от своего брата, Мэйбл спала плохо. Она была жутко уставшей после поездки, но уснуть все равно не удавалось. Ее тревожили собственные мысли. Девушка боялась, что что-то пойдёт не так. Будто какая-то опасность подстерегала городок. И сколько бы она не пыталась убедить себя, что они в безопасности, что главное зло в виде Билла Сайфера было повержено, у неё не получалось. Под утро она все же провалилась в сон, утопая в своих опасениях. *** Утро выдалось тёплым и солнечным. Дядя Стэн отдал ключи от хижины Дипперу, объяснил что и как, и, напоследок предупредив об отсутствии в городе Зуса и Венди в случае чего, уехал к Форду. Конечно, «в случае чего» означало, что близнецам придётся самим следить за порядком и туристами, а без помощников это было крайне сложно. - Может я пойду в город и размещу какое-нибудь объявление о поиске сотрудников? - предложила Мэйбл. Они с братом завтракали яичницей и морально готовились к предстоящему дню. - По-моему, отличная идея, вот только вряд ли жители захотят работать летом, - подметил Диппер. - Ну Дип, мы в конце-концов спасли Гравити Фолз, кто-нибудь уж точно найдётся. Позже Мэйбл пошла расклеивать объявления, пока ее брат занялся подготовкой Хижины Чудес к наплыву туристов, которое бывает здесь каждое лето. Подойдя к стенду, она приклеила бумажку, на которой было написано: «Ищем работников в Хижину чудес». К неожиданности Мэйбл, за спиной прозвучал чей-то голос: «О, я как раз искала работу, можно к вам?». Она обернулась и увидела красивую девушку, стоящую перед ней. У неё были длинные чёрные волосы, бледная кожа и загадочные голубые глаза. - Добрый день, да, конечно. Мы с радостью вас примем, - вежливо ответила Мэйбл. - Спасибо! - поблагодарила та. - Кстати, меня зовут Вивиан. Можно просто Виви. - А я Мэйбл Пайнс. - Это ты спасла Гравити Фолз вместе со своим братом? Я слышала очень много про вас, - в ее голосе было слышно восхищение. - Да, это были мы. - Ничего себе, я буду работать с супергероями. Могу ли я начать уже завтра? - Конечно, Диппер тогда утром расскажет все что нужно делать. - Мэйбл была уверена в том, что с Виви они точно не пропадут. - Хорошо. Тогда, до встречи. - Девушки обменялись контактами и разошлись. Мэйбл шла домой и думала о новой знакомой. Вивиан была хорошей, даже слишком. Что-то в ней настораживало девушку. То ли восхищение, звучащее наигранно, то ли приезд в Гравити Фолз ради работы. Раньше она ее никогда не видела, хотя может быть у неё здесь родственники или семья. Но все мысли мгновенно улетучились, когда Мэйбл увидела человека, стоящего у Хижины Чудес. - Гидеон? Что ты тут делаешь?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.