ID работы: 11903864

Сломанный компас

Stray Kids, ITZY (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
243
Горячая работа! 204
автор
j_lisa_m бета
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 204 Отзывы 116 В сборник Скачать

Глава двенадцатая: читай по звёздам

Настройки текста

*

      — Рю вышла на связь, — объявляет Хёнджин за обедом, привлекая заинтересованные взгляды.       — Давно? Почему сразу не сообщил? — Чан откладывает в сторону посуду, сосредотачиваясь на разговоре.       — Это произошло буквально час назад. Я отправил ей ответное сообщение с просьбой привязать что-нибудь к решётке её камеры, чтобы мы могли найти её, и заодно спросил про карту. Решил не поднимать шумиху, всё равно ведь соберёмся все за столом, — Хёнджин неловко потирает затылок.       — Отлично, мы с Мином уже накидали примерный план действий. Что передавала Рю? — на пересказ сообщения Чан сосредоточенно кивает. — Тогда всё должно пройти гладко. Если верить словам про слабый патруль, то трёх человек должно хватить. Не хочется привлекать лишнее внимание.       — Я могу пойти? — Юна поднимает руку.       Вся остальная команда выражает готовность действовать, кроме Черён. Сынмин также поднимает руку, но менее уверенно. Он слабо представляет порядок действий и свою роль в операции по вызволению Рю, но желание сделать что-то по-настоящему полезное выбрасывает в кровь порцию адреналина.       — На самом деле, кандидатов мы тоже подобрали, — Мин огибает команду взглядом. — Со мной пойдут Рэй и Люси.       Названные «счастливчики» переглядываются, и если Сынмин удивлён, то Йеджи реагирует абсолютно спокойно. Более того, кажется, она даже в курсе текущих дел. Остальные пираты наперебой высказывают неодобрение, пока Чан не хлопает ладонью по столу, призывая к порядку.       — Не слишком ли опасно отправлять на такое задание двух новичков? — вставляет свою лепту Чанбин.       — Рано или поздно каждый должен показать, чем заслужил своё место в команде, — Минхо настроен серьёзно. — К тому же, если охрана правда нулевая и наш план сработает, мы выйдем почти незамеченными. И зря ты оцениваешь так наших новичков, они в хорошей форме. К тому же, мы планируем задействовать ос, поэтому без Люси не обойтись. Я буду рядом для страховки.       Сынмин сдерживает смешок. Как же быстро Минхо перешёл от «ему не место в нашей команде» к «наши новички в хорошей форме». Хотя, это даже приятно. Сам Минхо перед всеми заявляет, что он, Сынмин, не так уж плох.       — А если нет? Вдруг произойдёт что-то, что вы не смогли предвидеть? — Не унимается Чанбин. — Давайте задействуем вторую шлюпку, я буду рядом на случай чего.       — На случай чего? Максимум, ты сможешь прикрыть наше отступление.       — Это лучше, чем бросаться на авантюру.       — Будь по-твоему, — вклинивается в разговор Чан, предотвращая нарастающий спор. — Наличие подстраховки никакой план хуже не делает.       — Отлично, — сдаётся Мин. — Мы прибываем к острову Кан завтра, во второй половине дня.       — Кхм, мы обсуждали с Крисом этот вопрос, — вклинивается Чонин. — Лучше будет начать операцию утром. Я смогу вести Чармер эту ночь.       Минхо бросает недовольный взгляд на Чана, явно не оценивая идею двадцатичетырёхчасового дежурства рулевого. Как минимум, он может потерять бдительность, как максимум, им может понадобиться завтра его сноровка во время отступления.       — Я заменю Йена днём, — как ни в чём не бывало отвечает Чан.       — Ладно, опустим этот момент. Тогда утром я проведу инструктаж, прошу не опаздывать.       После обсуждения Сынмину в горло кусок не лезет. С одной стороны, он рад получить от Минхо одобрение и допуск к заданию. С другой, страшно представить насколько это опасно. Да, рядом будут Минхо и Чанбин, они сильные и опытные, но они буквально идут на вражескую территорию. Их в любой момент могут поймать, если не убить.       Хотя, убьют их на месте вряд ли. Ту же Рю взяли под стражу и даже конвоируют в Пёнмуль. Нет, это худший вариант. Если Сынмина поймают, то это будет прямое доказательство связи его дедушки с пиратами, чего допустить нельзя. Сынмин обещал, что они однажды встретятся, но не в таких обстоятельствах.       Все расходятся по своим делам. У Сынмина есть небольшой перерыв перед тем, как приступить к тренировке. Обычно он использует это время с пользой и привязывается к кому-нибудь хвостиком, в последнее время это Хёнджин или Чанбин, иногда Чонин. Сейчас настроения на общение нет, Сынмин поднимается на ют, рассчитывая провести отведённое время в одиночестве.       Не тут-то было. Стоит ему опереться на борт, как справа от него ложится чья-то тень.       — Вы рано. До тренировки почти час, — бубнит Сынмин под нос, отковыривая торчащую щепку от бортика.       — Я ожидал от тебя более воодушевлённой реакции, — хмыкает Минхо, опираясь на локти совсем рядом. Сынмин неохотно поднимает на него взгляд.       — Да я, в общем-то, рад. Просто всё слишком внезапно.       — Да я, в общем-то, рад, — передразнивает его Минхо. — Разве это не то, чего ты так хотел – доказать мне свою пригодность? Я дал тебе шанс.       — Меня предупредили буквально за день. Люси ведь знала, что она будет задействована, не так ли?       — Да, мы с ней и с Сэмом обсуждали некоторые особенности использования ос, так что это было необходимостью. А ты, вместо того, чтобы ныть, лучше бы собрался и повторил все основы. Зря я Крису доказывал, что натренировал тебя достаточно, чтобы взять на задание?       Сынмин округляет глаза от неожиданности и вгоняет в палец занозу, громко ойкая. Минхо над ним посмеивается и треплет за волосы. Один из нелюбимых жестов Сынмина, но от Минхо почему-то не так бесит. Единственным, кому Сынмин позволял прикасаться к себе подобным образом, был его дедушка. Почему же прикосновение Минхо отдаёт в груди таким забытым приятным чувством?       Минхо, заметив его смущение, странно улыбается.       — Разминайся, начнём со спарринга.

*

      Сынмин заканчивает тренировку с наступлением темноты. Минхо ушёл ещё после спарринга и, в целом, он тоже мог быть свободен, но появившиеся результаты подталкивают отдавать всё больше сил. До победы над Минхо дальше, чем до Южных островов, но они постепенно выходят вровень. По крайней мере, Сынмин больше не протирает лицом полы на юте.       Сон не идёт от слова совсем. Переживания о грядущем дне не дают покоя. Подумать только, совсем скоро первое серьёзное задание Сынмина! Это отличный шанс себя показать и проверить с таким трудом наработанные навыки. У него нет права на ошибку.       Вечерний душ не помогает собраться с мыслями, Сынмин поднимается на верхнюю палубу, надеясь скрасить Чонину тяжёлое дежурство и помочь бороться со сном. Навестить рулевого он не успевает, как ему на плечо опускается чья-то рука. Не будь Сынмин на корабле, где не может оказаться кто-то посторонний, то умер бы от испуга.       — Я уж подумал, что ты лунатишь, — посмеивается Хёнджин, выходя из-за спины.       — Напугал, — скрещивает руки на груди Сынмин. — Чего не спишь?       — Ты впервые не пришёл в кубрик после отбоя, я волновался, — толкает его в плечо Хёнджин и для пущего вида поджимает губы, мол, видишь, как я за тебя переживаю?       — Просто задержался на тренировке, — отмахивается Сынмин. В самом деле, ему не пятнадцать лет, чтобы с ним нянчиться! Да и куда он денется с корабля?       — Ты так усердно тренируешься, это похвально. Йеджи говорит, что мне тоже пора взяться за себя, ну, ты знаешь, она любит поворчать. И раз спать ты не собираешься, то пойдём, кое-что тебе покажу.       Не дожидаясь согласия, Хёнджин берёт Сынмина под локоть и ведёт к мачте, где первым лезет на канат. Очевидно, что он поднимается на смотровую площадку, но зачем? Видимость просто никакущая, в этом нет смысла.       На смотровой площадке ещё холоднее, и ветер задувает будь здоров. Сынмин ёжится и накидывает капюшон. Чёрт, он только после душа, не хватает ещё словить простуду! Хёнджин утягивает его на самодельную лежанку, где укутывает их пледом. Сынмин жмётся под бок и постепенно согревается.       — Зачем привёл сюда? — дыхание Сынмина замерзает в воздухе. Кажется, это самая холодная ночь за последний месяц. Либо они забрались слишком далеко на Север. В Пёнмуле климат более щадящий.       — Ты никогда не находил занятным наблюдение за звёздами?       Хёнджин с неподдельным интересом разглядывает светящиеся точки в небе. Сынмин честно ищет в них что-то, что могло бы его заинтересовать, но не выходит. Он читал что-то подобное в тех немногочисленных романах, которые ему смог добыть дедушка, но никогда не разделял чувств главных героев. Звёзды как звёзды, каждый день на небе и никуда не исчезают.       — Что в них может быть такого?       — Совсем ты не романтик, Сынминни. Я вот какое-то время изучал созвездия со своим наставником. Мне тогда было, хм… четырнадцать? Да, около того. С Земли, между прочим, такое не понаблюдаешь - всё затянуто облаками. Мои любимые созвездия – Большая и Малая Медведица. Я их даже отсюда вижу, смотри!       Хёнджин показывает определённые звёзды на небе, и потом повторяет их расположение на своей ноге, соединяя точки в рисунок. Не сдержавшись, Сынмин прыскает в кулак и отворачивается, избегая осуждающего взгляда Хёнджина.       — Я, вообще-то, не шутки рассказываю. Звёздам даже целую науку посвятили!       — Извини, но я не могу увидеть в квадрате с чертой медведя. Как людям пришло в голову такое название?       — Приложи немного фантазии, Сынминни, — Хёнджин обиженно стукает его по колену. — Ты можешь поверить в силу компаса, но отрицаешь силу звёзд. Воздухоплаватели, между прочим, ориентируются по ним в ночи, стыдно не разбираться! Ещё звёзды могут падать. Чего ты так на меня смотришь? Я мечтаю однажды увидеть их падение, чтобы загадать желание.       Сложно представить, что звезда просто так оторвётся с небосклона. А если это произойдёт, то куда она упадёт? Подумать только, Сынмин ничего не знает не только о мире под облаками, но и о небесном, в котором, казалось бы, живёт всю свою жизнь. Он больше не перебивает Хёнджина, лишь поудобней устраивается на его плече и прикрывает глаза. Звёзды по-прежнему всего лишь звёзды, а не блуждающие по небу медведи. Сынмину впервые за долгое время так тепло и по-домашнему спокойно в чьей-то компании. Под эмоциональную речь он отвлекается от переживаний и наконец проваливается в сон.

*

      — Сынминни, просыпайся.       Сынмин на это морщит нос и накрывается пледом. Раз в его лицо до сих пор не брызгают ледяной водой, то это не Минхо, значит, можно не торопиться. В ответ на капризы он получает тихий смешок над ухом, и опора неожиданно пропадает.       — А говорят, что я тяжело встаю по утрам.       С трудом Сынмин открывает глаза и с ужасом обнаруживает, что до кубрика они так и не добрались. Спину ломит от неудобной позы для сна, но это не самое страшное. Как он объяснит остальным, почему они ночевали на смотровой площадке? Юна по-любому ему устроит допрос с пристрастием, хотя она спит в отдельной каюте.       — Чёрт, я не заметил, как уснул.       — Не страшно. Мы почти прибыли, — Хёнджин кивает за ограждение.       Сынмин приближается к ограждению и заглядывает за него. Прямо по курсу продолговатый остров, с одной стороны которого возвышается зелёная гора, а с её подножия до противоположного конца тянется город из невысоких домов с красными крышами. Сынмин впервые видит такие яркие постройки. Пёнмуль в большинстве своём отстроен из камня и дерева.       Чармер уходит на снижение прямо под гору.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.