ID работы: 11903864

Сломанный компас

Stray Kids, ITZY (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
243
Горячая работа! 204
автор
j_lisa_m бета
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 204 Отзывы 116 В сборник Скачать

Глава тринадцатая: Рю

Настройки текста
Примечания:

*

      К тому времени, когда Сынмин с Хёнджином спускаются со смотровой площадки, на борту уже кипит жизнь. Чармер заходит в тень от острова, где они глушат двигатели. Сынмин не успевает полностью отойти ото сна, как к нему подбегает собранная Йеджи и сходу бьёт по плечу.       — Айщ, мы тебя обыскались! Мин с утра злой из-за того, что тебя нет на месте. Куда вы запропастились?       Йеджи смеряет обоих недовольным взглядом, скрестив руки на груди. Ещё бы, она попала под горячую руку из-за них. Ладно Хёнджин, у него серьёзных поручений нет, а у Сынмина впереди важное задание, к которому прилагается благополучно им проспанный инструктаж.       — Ничего такого, — отмахивается Хёнджин, не дав Сынмину оправдываться.       — На самом деле не горю желанием знать, почему вы пропали ночью, — цокает Йеджи. — Мин в передней части нижней палубы, они с Бином подготавливают шлюпку. Завтрак в связи с этим тоже планировался пораньше, так что вот.       Из кармана Йеджи вынимает две заботливо припасённые рисовые лепёшки. Минхо с самого утра не в духе, и когда Хёнджин с Сынмином не явились на завтрак, то настаивал разделить их порцию на присутствующих.       — Считайте, что я спасла вас от голодной смерти. А теперь за мной.       Жестом указав Сынмину направление, Йеджи спешит на нижнюю палубу. По пути Сынмин запихивает в себя лепёшку, особо не насыщаясь, но жаловаться не на что. Он относительно приводит себя в порядок, расчесав пятернёй волосы и поправив куртку, но лучше его вид особо не становится.       Шлюпка готова к отправлению. Чанбин сидит у штурвала и насвистывает придуманную на ходу мелодию, в то время как Минхо остаётся снаружи, опираясь на борт шлюпки поясницей. Стоит Сынмину напороться на его взгляд, как получает порцию молчаливого пренебрежения и злости.       — Уж спасибо, что удостоил нас своим вниманием, — плюётся ядом Минхо. — В шлюпку.       Сынмин кивает и запрыгивает на скамейку. Таким холодом Минхо одаривал только в первые дни его пребывания на корабле. Неужели Минхо настолько зол из-за его опоздания? Хотя, причина достаточно веская, если вдумываться. Возможно, он был на грани замены.       Створки под ними расходятся, сбрасывая шлюпку в облака. Чанбин рывком рычага включает двигатель, и они огибают остров по всей длине. Летят они в полной тишине, пока Сынмин не набирается смелости спросить:       — Мне жаль, что я не попал на инструктаж, но всё же, какие у меня будут обязанности?       — Всё просто: не мешаться под ногами и не умереть до возвращения на борт, — сухо отвечает Минхо, даже не поворачиваясь в его сторону. Больше у Сынмина желания что-либо уточнять нет.       Здание тюрьмы находится на самом конце острова, почти на обрыве. Решёткой окружена лишь половина здания, главный вход и торцы находятся в свободном доступе и, соответственно, патрулируются активнее. Близко они не подлетают. Чанбин высаживает троицу у зарослей — тюрьму с городом разделяет небольшой пролесок. Перед тем, как уйти, Минхо берёт одну рацию, оставив вторую Чанбину, и зачем-то кивает. Наверняка Сынмин не в курсе всего плана.       — Если Рю видит гору, то её камера находится с восточной стороны. То есть, одна из тех, что прямо перед нами, — шепчет Минхо и кивает из своего укрытия на решётки окон, тянущиеся вдоль каменной стены. — Люси, всё помнишь? Тогда вперёд.       Когда Йеджи выходит из укрытия и бежит прямиком к камерам, то Сынмин едва не подаётся вперёд, чтобы её остановить. Она буквально на открытой территории, это максимально небезопасно! Сынмин поворачивается к Минхо, надеясь, что тот вернёт её обратно, но тот неотрывно следит за открыто передвигающейся девушкой.       Естественно, Йеджи попадается на глаза охране. Глупо было настолько беспечно передвигаться по территории тюрьмы и заглядывать в камеры. Раздаётся свисток, от которого сердце Сынмина уходит в пятки, а Йеджи лишь стоит со смиренно поднятыми руками, пока её не толкают в спину, намекая идти впереди.       — И это ваш гениальный план? — сложно кричать шёпотом, но Сынмин с трудом сдерживает эмоции. — Её буквально арестовали у нас на глазах.       — Не думай, что Йеджи такая уязвимая сейчас. У неё своя роль в этой операции, а для нашей было необходимо избавиться от патруля. За мной.       Минхо крадётся по пролеску в обратную сторону от главного входа, к которому увели Йеджи. Сынмину остаётся лишь сверлить его спину недовольным взглядом. Видит небо, не хочет он сомневаться в организаторских способностях Минхо, но тот идёт на непонятную авантюру. В скором времени они выходят на колею, ведущую к служебному входу с воротами. Дорога тянется как раз возле ограждения.       — Почему только часть территории ограждена? — между делом интересуется Сынмин, пока они вдоль сетчатого забора приближаются к воротам.       — Потому что это — территория для прогулок заключённых. Не слышал о таком?       — Не то чтобы я когда-то был связан с тюрьмами, — отмахивается Сынмин. Он бы разглядел устройство внутреннего двора детальней, если бы не был так осторожен и взволнован возможным появлением охраны.       Каково же было их удивление, когда они увидели единственного стражника на служебных воротах спящим. Хах, сколько сейчас? Часов семь утра? Минхо склоняется над мужчиной и примечает в нагрудном кармане цепочку, аккуратно её вытягивая. Какая удача. Ключи от служебного входа найдены. Стоит Минхо до конца извлечь находку, как стражник просыпается и подскакивает, хватаясь за дубинку.       Минхо без колебания сворачивает шею раньше, чем тот успевает взяться за оружие.       Сынмина мутит от звука, с которым голова разворачивается на неестественную позицию. В мыслях невольно всплывают слова Минхо: «Мои руки по локоть в крови. Нет разницы, если я возьму на душу ещё один грех.»       — Ты аж побледнел, — усмехается Минхо, играючи проворачивая в руках ключ. Странно видеть, как поднимается его настроение после убийства. — Если бы я этого не сделал, то мы могли быть трупами.       — Я в порядке, — старательно собирается с мыслями Сынмин и проходит на территорию вслед за Минхо, оказываясь в слабо освещённом коридоре.

*

      — Что такая девчонка пытается провернуть в одиночку? — стражник толкает Йеджи дубинкой, проталкивая в служебное помещение.       Страшно ли одной идти на вражескую территорию? Безусловно. Йеджи только на корабле храбрилась, убеждая брата, что справится, а сейчас еле сдерживает дрожь в ногах. К счастью, охранников всего двое. Йеджи садится за стол, опустив взгляд в пол.       — Доложить начальству? — второй стражник окидывает Йеджи взглядом. Девчонка кажется совсем тонкой, что бы она ни задумывала сделать, подобная выходка в любом случае слишком самоуверенная. — Не думаю, что она опасна.       — А она точно одна? — первый закидывает на плечо дубинку, поворачиваясь к Йеджи, которая в этот момент водит руками под столом — Точно не привела своих дружков? Эй, что ты там делаешь?!       Йеджи вздрагивает и кладёт руки перед собой. Кажется, быть осторожной у неё не получается. Стражник хватает заложницу под локоть, дёргая на себя, и замахивается дубинкой. В этот момент у Йеджи вся жизнь перед глазами проходит. Когда её в последний раз били? Может, в школе? Тогда у неё был старший брат, который драться-то не умел, но каким-то чудом влиял на хулиганов.       Здесь и сейчас Йеджи одна; Минхо с Сынмином слишком далеко, чтобы её защитить. Крепко зажмурившись, она закрывает лицо рукой, надеясь получить хотя бы не по нему. Удара не происходит. Стражник выпучивает глаза и хватается за шею. Слишком поздно. Оса глубоко вонзилась в вену, выпрыснув снотворное. Двое крупных мужчин без сознания падают на пол.       — Вот так, — Йеджи стирает испарину со лба. Здорово же она перенервничала.       Закинув ос в карман, Йеджи оглядывается. Служебное помещение не такое большое и, видимо, одновременно служит складом. В углу стоит стопка из картонных коробок, но они не особо интересуют. Удача сегодня на их стороне, ибо ключи искать не приходится. Йеджи заприметила их на гвозде ещё при входе в кабинет.       С неким воодушевлением Йеджи пускается на поиски. В многочисленных коридорах она не ориентируется от слова совсем и пару раз чуть не натыкается на стражу. Чёрт, внутренний патруль совершенно не входил в их планы.       Спустя добрых минут двадцать Йеджи наконец находит камеру, на решётку которой повязан… эм… носок?       — Рю? — шепчет Йеджи, подкрадываясь к решётке. Остальные заключённые ещё спят, не хотелось бы поднять суматоху.       — Так ты и есть сестрёнка Сэма? — из тени выходит девушка с короткой стрижкой и хитрым прищуром. — Ну же, милашка, не медли.       — Не милашка я тебе, — Йеджи на миг теряется от игривого тона и забывает о необходимости соблюдать тишину. Рю с протяжным «тшш» прикладывает палец к губам. Длина ногтей, конечно, впечатляющая. Наверное, из-за них на кожаных перчатках обрезана ткань на пальцах. Йеджи торопливо открывает замок. — Нам должны были подготовить путь наружу, нужно спешить.       — Айщ, ну погоди. Мне нужно забрать вещи, которые у меня изъяли, — капризничает Рю и разворачивается в противоположную сторону.       — Ты с ума сошла? — вскипает Йеджи.       — Вы же хотите получить карту?       Йеджи поджимает губу, не имея весомых аргументов. Если они уйдут отсюда без карты, то выходит, что подвергли себя риску зря. Впрочем, Рю не сильно их задерживает, уверенно следуя по коридору. Видно, что она тщательно изучала местность, готовя побег. Они возвращаются в служебное помещение, где Рю присвистывает, завидев вырубленных стражников       — Ты их так?       — Ага, — подробности не обязательны, так ведь?       Покопавшись в тех самых коробках в углу, Рю находит подписанную своим именем. Каково же удивление Йеджи, когда та, вместо оружия и карты, достаёт из неё фиолетовую шубу с длинным мехом.       — Это действительно необходимо?       — Это обязательный элемент образа, — Рю с довольной улыбкой накидывает на плечи шубу, которая доходит ей до колена. Разложив ещё некоторые вещи по карманам, она переключает интерес на стражников, вернее, на дубинку, зажатую в руке. Мужчина дёргается, когда у него забирают оружие, но не просыпается. — Что? Это перестраховка.       Йеджи соглашается, и сама обзаводится таким же оружием. Нужно торопиться, наверняка их долгое отсутствие нервирует. Рю идёт впереди, примерно помня, где находится служебный выход. Всё идёт ровно, пока за одним из поворотов они не встречаются лицом к лицу с патрулирующим.       — Немедленно в камеру, — мужчина тянется к поясу, но Рю реагирует быстрее: сначала пинает его в живот каблуком сапога, а затем вырубает ударом биты.       — Ах, какая жалость, — Рю брезгливо переступает тело, избегая увеличивающейся лужи крови. Йеджи сглатывает, торопливо следуя за беглянкой. К трупам ей не привыкать после стольких лет жизни на острове Северных Ветров, но каждый раз к горлу подкатывает тошнота. Хёнджину повезло, он в этом плане более хладнокровный.       Они минуют ещё пару поворотов, как срабатывает сигнализация.       — Что за… разве мы попались кому-то на глаза? — Йеджи покрепче сжимает биту, оглядываясь в коридор.       — Либо те дружки всё же очнулись. Где нас ждут?

*

      Сынмин, оставленный на дозоре, уже не знает, чем себя занять. Проходит добрых минут сорок, как он охраняет служебный вход снаружи, но ничего не происходит. Изначально казалось, что они справятся быстрее. Мысли о том, что с Йеджи что-то случилось, Сынмин принципиально избегает. Дозор на смотровой площадке Чармера отличается — он не такой нервирующий. Когда ты находишься на чужой территории, где тебя могут арестовать, расслабиться сложно.       Сынмин почти теряет бдительность, как на горизонте появляется стража. Человек семь, если не больше, и все движутся в его сторону. В этот же момент срабатывает оглушающая сирена, и стражники переходят на бег, заметив мешкающего Сынмина. Тот скрывается за дверью и блокирует засов ножом, не имея под рукой ничего более подходящего.       — Отступаем — Минхо показывается из-за поворота и останавливается, озадаченный перекрытым выходом.       — С другой стороны человек семь, — поясняет Сынмин, как дверь с той стороны дёргают. По сути, они сами себя заперли на неизвестной территории, но вдвоём против семи они не выстоят.       — Найдём Йеджи и поищем другой путь, — перекрикивает сирену Минхо и бросается первым в коридоры.       Искать не приходится. Рю первой выскакивает из-за поворота, едва не врезаясь в Минхо. Они так и встречают друг друга: Рю с отведённой для замаха дубинкой, Минхо с возведённым курком револьвера. Нужно несколько секунд, чтобы отдышаться и узнать друг друга.       — Так вот какие у меня спасатели, — хмыкает Рю, опуская оружие.       — Служебный вход перекрыт, — игнорирует формальности Мин. — Ты знаешь другие варианты отступления?       — Знаю, где выход на территорию для прогулок, — пожимает плечами Рю. — Но периметр ограждён забором.       — Не проблема, веди.       По пути Минхо связывается с Чанбином, передавая ход событий и корректировки в плане задания. Теперь Чанбин должен сам их забрать. Пока всё неплохо, если игнорировать тот факт, что у них появляется «хвост». Выход, конечно же, оказывается закрыт.       — Дай дубинку, — Минхо требовательно протягивает руку.       — Хей, а я как защищаться буду? — Рю прижимает дубинку к груди как собственного ребёнка.       — Быстро, иначе мы все тут сдохнем, — Минхо, очевидно, терпением не отличается, и Рю, закатив глаза, отдаёт ему оружие, которым тот сбивает старый засов. Замок, не имея опоры, с лязгом падает на пол.       Стража появляется в коридоре в тот момент, когда все четверо выбегают в открывшуюся дверь. Закрыть не успевают, с внутренней стороны её пинают ногой. Учитывая, что Бина до сих пор не видно, дела плохи.       — А ну стоять! — первый стражник хватает Рю и разворачивает спиной к себе, заламывая руку.       — Пригнись!       Рю сгибается не столько от команды, сколько от замаха дубинкой. Йеджи повторяет удар, увиденный несколькими минутами ранее, но вырубить мужчину у неё не хватает сил, только разбивает нос. Впрочем, эффект всё же есть — стражник отпускает Рю, хватаясь за окровавленное лицо.       — Хороший удар, — хвалит Рю. — Но целься лучше в висок.       Выхватив из рук Минхо дубинку, Рю демонстрирует удар на побитом мужчине, и тот валится на землю. Второй стражник идёт на Минхо и выбивает из его рук револьвер. Потеря невелика, в рукопашном Мин ни капли не хуже, чем в стрельбе. Зато Сынмин, увидев подходящего к нему охранника с дубинкой, на секунду пасует. Все остальные заняты, так что придётся один на один.       От первых двух замахов Сынмин удачно уворачивается, на третий — хватает дубинку и выкручивает из рук соперника, но тот бьёт по кисти, и оружие из ослабленной хватки падает в траву. Бить наотмашь Сынмин не рискует — отступает и уклоняется от ударов, зато удачно ловит момент, когда стражник открывается, и бьёт под дых, на пару мгновений выводя противника из строя.       Получив фору, Сынмин бросается к дубинке, но охранник хватает его за шиворот и швыряет в противоположную сторону на спину. Хах, совсем как на юте, даже почти не больно. Сынмин отползает от надвигающегося на него стражника, разминающего кулаки, и примечает рядом револьвер Минхо. Противник не глупый, прослеживает его взгляд и хватает за ногу, притягивая ближе, но Сынмин успевает схватить оружие.       Как там учил Минхо?       Не целься слишком долго.       Меньше посторонних мыслей в голове.       Выстрел.       Обмякший стражник падает прямо на Сынмина, пропитывая его одежду кровью. Пробил лёгкое, хороший выстрел. Минхо, уложивший двоих, оборачивается на звук. Он лишь краем глаза наблюдал за битвой своего ученика, занятый собственными противниками. Признать, он впервые за это утро нервничает, не зная, кто стрелял. Каково же облегчение видеть живого Сынмина, сбрасывающего с себя тело. Стражник ещё жив, но булькающие звуки, с которыми он задыхается, просто отвратительны. Собрав остатки самообладания, Сынмин добивает его пулей в лоб.       Вчетвером они справились с пятью стражниками, но в коридоре слышен топот приближающейся охраны. Может, это те семеро выбили дверь, а может, другая подмога. Знать особо не хочется. В небе показывается спасательная шлюпка, Бин опускается в середине поля.       — Ну, чего обмяк? Подъём, — Минхо рывком поднимает на ноги дрожащего Сынмина. Тот не сразу возвращается в реальность, в которой они ещё не в безопасности и надо бежать.       Они добираются до шлюпки как раз в тот момент, когда на открытую территорию выходят стражники. С таким количеством они бы явно не справились. Чанбин прикрывает их, отстреливая ближних к ним, но терять время нельзя. Когда Рю последняя залезает в поднимающуюся в воздух шлюпку, стража открывает ответный огонь, попав ей в бедро. С болезненным стоном она падает на дно шлюпки рядом с тяжело хватающей воздух Йеджи.       Под обстрелом они покидают тюрьму и сразу спускаются под остров, приближаясь к Чармеру. Рю, прикусив губу от боли, садится, оглядывая окровавленную штанину. Она не успевает ничего предпринять, как её затылок холодит дуло револьвера.       — Без глупостей, Рю, — голос Минхо твёрже стали. — Что-нибудь выкинешь — без колебаний пристрелю. С этого момента ты в заложниках у команды Чармера.       Рю криво усмехается. Она даже не думала, что её вытащили на свободу из благих побуждений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.