ID работы: 11904124

Заблуждение (Экспектация)

Джен
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 1. «Побег»

Настройки текста
      Вечером Джоан сложила в серую тканевую сумку пару вещиц, которые, как она думала, ей пригодяться. Ночью она сходила в кладовую, находящуюся за кухней, и набрала там еды на первое время. Затем прокралась в кабинет пастора, не понятно зачем существовавший в этом доме, если им почти не пользовались, и нашла деньги, отложенные дядюшкой на всякий случай. Взяв оттуда немного, она положила остальное на место. Учёта пастор никогда не вёл, так что вряд-ли заметит пропажу.       Следующим днём Джоан делала последние приготовления. Ей предстояло длинное путешествие и пешком его пройти было бы невозможно. Она решила выкрасть коня у одного богатого и весьма неприятного купца. Купец этот был толстоват и до неприличия самовлюблённый. Конюшню держал большую и не понятно для чего.       Одежду свою Джоан решила выбросить у ручья перед отправкой, а для себя нашла старую одежду пастора в сарае, которую он носил в юношестве. Мужские брюки и рубашка были гораздо удобнее девичьих платий. Особенно если собираешься многие мили проскакать на коне.       Взяв кое-какое оружие у кузнеца. Конечно же без спроса. Иначе, кто-то мог бы заподозрить её раньше времени. Несколько ножичков и небольшой лёгкий меч несомненно пригодятся.       Всё было готово. Этой ночью Джоан сбежит из деревни в надежде защитить свою жизнь.       Вечером за ужином Джоан с печалью смотрела на тётушку с дядюшкой. Возможно, тётушка Агата эту перемену в настроении своей воспитанницы заметила, потому и спросила:       — Что-то ты грустна сегодня, дорогая Джоан. Может быть что-то случилось?       — Нет, тётушка. Я просто очень устала...       И в самом деле, сегодня ей пришлось перемыть весь дом, наколоть дров, и постирать бельё. С большим трудом успев выполнить ещё и свой план, она вымоталась, как никогда раньше.

*      *      *

      Ночью, когда дом уже спал, а в деревне стали стихать голоса пьяниц, Джоан осторожно прокралась на задний двор. Прошмыгнув в сарай, она достала всё ею приготовленное. Переоделась в костюм, а длинные волосы собрала и спрятала под шляпу. Платье оставила при себе за тем, чтобы всё сделать по плану. Закинула сумку с припасами через плечо и так же незаметно, как пришла, выскользнула из сарая. Перемахнув через низенькую оградку, она полем добралась до конюшни купца.       Выбрав самого красивого и на вид здорового коня, она стала его запрягать. Конь был вороной с длинными тонкими ногами и красивой, но короткостриженой гривой.       Когда-то отец учил Джоан кататься на лошади. У них даже была своя небольшая конюшня. Запрячь лошадь труда не составило, а вот незаметно вывести её из деревни — было проблематично. Уложив и закрепив сумку на лашади, Джоан вывела вороного коня через задние ворота конюшни. Отсюда вела дорога прямо к мосту через ручей, но вокруг были дома жителей. Надеясь, что все сейчас спят и вряд-ли сиюминутно кинуться в догонку, она села в седло и уверено направила лошадь по тропе.       У ручья она остановилась и бросила своё платье на берег, а затем отправилась мерным шагом через поле. Дальше был небольшой перелесок. Кроны деревьев были густыми. Джоан с трудом вглядывалась в темноту впереди себя, стараясь разобрать дорогу. Откуда-то с деревьев ухали совы. Иногда даже удавалось разглядеть блеск их любопытных глаз, спрятанных за ветвями. Конь шёл спокойно, иногда крутя головой в поисках источника звука, но с пути не сбивался.       За перелеском начинались бескрайние просторы полей и редкие деревья. Дождь ночью совсем перестал, что было на руку. Тихо колыхалась трава на ветру. Ровный шаг лошади успокаивал. Луна ярко освещала дорогу и волнение пропадало. Никто Джоан не преследовал. Они, возможно, заметят пропажу только утром, а она будет уже очень далеко, когда её начнут искать.       До ближайших поселений было далеко и Джоан решила остановиться у речки. Напоить лошадь и сделать кое-что ещё ранее ею задуманное.       Девушка взглянула на своё отражение в реке. В этом наряде она выглядела абсолютно, как мальчишка. Так уж повезло ей от природы. Она не была лишена женственности, но что-то в ней порой могло напоминать мальчика, особенно, если на ней не было платья и убраны волосы. Острые скулы, брови и прямой нос в точности, как у её отца, глаза лишь достались ей от матери. Красивые серые глаза, единственное, что у неё осталось. Когда она смотрела в них, видела мать, любяшую, живую, которая пела ей колыбельную перед сном, чтобы лучше спалось.       Распустив свои волосы и достав ножницы тётушки, она в последний раз взглянула на себя с длинными волосами. Осторожным движением обрезала локоны. Через несколько минут в отражении реки был семнадцатилетний мальчишка.       «Джон» — подумала она о своём новом имени. — «Как дедушку...»       Теперь пути назад не было точно. Да и не хотела Джоан возвращаться. По телу пронеслась лёгкая дрожь. Свобода.       «Теперь отправлюсь куда глаза глядят...»       — Готов? — спросила Джоан поворачиваюсь к лошади. — Надо бы дать тебе имя...       Джоан заметила маленькую табличку приклёпаную к поводу.       — Геральд... — прочитал она вслух.       Конь довольно фыркнул.       — Тогда, в путь, Геральд! — уверенно заявила девушка и погладила его по гриве.       Быстро вскочив в седло, не теряя времени, она отправилась дальше в своё путешествие. Непонятно, за чем и что она искала, но что-то хотела найти там, впереди... Возможно, новых приключений...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.