ID работы: 11904593

Король моих кошмаров *РЕДАКТИРУЕТСЯ*

Гет
NC-17
Завершён
15
автор
Lilianna2904 соавтор
Suta Fokkusu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 54 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Огромная золотая люстра под потолком. Резные колонны. Несколько рядов кресел и балконы. Дорогая красная дорожка ведёт к сцене. Очередной кошмар? Я только хотела сделать шаг, но ногой почувствала тяжёлую ткань. Теперь я додумалась осмотреть себя. Светло-желтое платье с тяжёлым объёмным падолом. Огромный белый бант за спиной, открытые плечи. Ступни сжимают тесные туфли на высоком каблуке. Талию затягивал корсет. Волосы завиты в крупные бигуди, в них вплетена золотая диадема. На руках бархатные перчатки и тяжёлые браслеты с дорогими камнями. — Что тут происходит? — Раздражённо прошипела я. Пришлось переступить страх, зарождающийся в груди. Первый шаг. Второй. Я направлялась к сцене. Бархатные зановески, деревянный пол. Поднялась по мрамарным ступенькам на сцену. В зале было темно, а сама сцена была освещена ярким светом. Я почувствала как чьи-то руки ложатся мне на талию. Ужас сковал тело. Я ощущала как дышат в оголенную шею. — Магис… — Прошептала я. — Здравствуй. Неужели не рада меня видеть? — Меня повернули лицом. Алый костюм на мужчине контрастировал с окружающей обстановкой. Как по щелчку пальцев я оказалась на верхнем балконе, прямо на против сцены. От туда я чувствовала острый взгляд синих глаз. — Наслаждайся представлением, моя дорогая! — Громко пронеслось со сцены и Магис исчез в синей дымке, исходящей откуда то, из-за кулис. В груди появилось вязкое чувство беспокойства. Что то должно произойти. Гордернс ин Блум- Вальс марионеток (Соавтор: советую включить. Так атмосферное будет) На сцену, с резкими движениями вышла девушка. Как будто ей кто то управлял. Стоп. Юля?! Но как?! Я стала спускаться по лестнице, в пролётах наблюдая за движениями подруги. Резко поднимая руки, словно её дёргают за ниточки, девушка стала передвигаться по сцене. На лице была натянутая улыбка. Глаза широко распахнуты. Стоило мне приблизиться к ней на расстояние около метра, она замерла в последней позе. И тут нити будто опустили. Улыбка исчезла. Сама она пависла в воздухе, словно её повесили. Как тряпичную куклу. Глаза не закрывались. По щеке потекла слеза. И тут послышалось шаги. Из-за сцены стали выходить ещё куклы. Аня. Леша. Егор. Все они двигались словно марионетки. Аня и Юля были в розовых бальных платьях, а Егор с Лешей в костюмах. Юля передо мной начала двигаться и встала в пару. Они начали крутить вальс, пока рядом не появился Магис. Они замерли. А потом их словно потянули за ниточки. Ребята повисли в воздухе словно подвешаные, а музыка стихла. — Как тебе представление? — Послышался хитрый голос над ухом. Ком встал в горле, глаза были на мокром месте. Мои друзья. Неужели это правда они? Это не куклы. Она же плакала! Это моя подруга! Не кукла! — Что ты с ними сделал? — Едва смогла выдавить я. Смотря на пустые лица друзей. И только в глазах я смогла разглядеть страх. Скорее даже ужас. И вот из глаз Ани тоже потекла слеза, срываясь с подбородка, падая прямо на ткань розового падола. — А разве это так важно? — Магис наиграно удивился сделал пару шагов вперед. — Они идеальные марионетки в моём театре. — Мужчина посмотрел на меня через плечо и отвернулся. — Хотя нет. В твоём театре. Ведь это твой кошмар. — Магис приглушенно рассмеялся подходя к Ане. Мужчина взял её за подбородок и приподнял голову. — Я подумал, что тебе понравятся твои друзья в роли героев моего представления. Сначала, мне хотелось сделать похожие марионетки, но потом… Потом я понял, что не лучше ли использовать твоих друзей? В их сны было так легко проникнуть. — Опусти их! — Я крикнула изо всех сил. Но тот лишь взглянул на меня, опустил руку и тут же взмахнул ей в сторону. Аня отлетела к стене сцены как тряпичная кукла, ударившись головой. Я присмотрелась. По лицу подруги потекла тонкая струйка алой крови. — О, Боже! Аня! — Я хотела к ней подбежать. Но путь мне приградил мой кошмар. — Ай, ай, ай. Не стоит уходить с представления раньше времени. — Невинно улыбнулся тот, угрожающе сверкая синими глазами. Зрачки моих глаз сузились от ужаса. Я увидела как откуда-то сверху сверкают лески, те самые, которые управляли движениями моих друзей. Теперь они стали обвивать каждого из них, стягивая. На запястьях что были обмотаны, стали собираться капельки крови. На щеке Лёши остался порез от лески. — Нет… Нет. Хватит. Хватит! Кошмар тут же окончился. Я подскачила. Дыхание было сбито напрочь. Глаза опухоли, кисти рук дрожали. Нет. Это уже не в какие рамки. Как хорошо что будильник так вовремя позвонил, доставая меня из этого ужаса. В школу я пришла убитая. От любого шороха, казалось, дергалась. Я сразу же направилась в коридор где мы часто сидим. Если верить Магису, это был не только мой сон, но и их. И я заметила спину Лёши и, буквально, полетела в сторону ребят. Подбежав, оперлась на колени и отдышалась и услышала причитания Юли. — Что ж такое то… Как можно было не увидеть… Не почувствовать… Это ж что за… Как так то… Совсем с катушек мы что ли… Твою ж… Мой взгляд сразу зацепился за Полторашку, хлопочащую над Аней. Руки моей одноклассницы, а точнее запястья, были замотаны барлевым бинтом. На щеке у Лёши, едва заметно был наклеен телесный лейкопластырь. На запястье Егора тоже был пластырь. Только большой и тканевый, из хорошо заметной белой ткани. — Что случилось? — Обратилась я к Ане. — Да я во сне похоже стукнулась обо что-то и рассекла себе бровь. Ничего все нормально. — Улыбнулась девушка и отмахнулась. И тут вскипела наша Юля. — И не почувтвала! Заметила только когда сюда, в школу пришла! Хорошо я сегодня утром чудесным образом руку поцарапала. Аптечка собой была. Юля отошла от Ани, давая увидеть что над правой бровью имеется тканевый пластырь. — Поцарапала? — Усмехнулся Егор. — Скорее порезалась. Как можно было так а? — И потрепал по волосам, что тут же стали гнездом. Юля отскачила поправляя причёску. — Сам тоже хорош. Ты то как умудрился?! И Лёша тоже. Как так тот? — Я помню, что сегодня в кошмаре, я была словно марионеткой. Не могла сопротивляться. И в нем меня откинули и я ударилась головой и потекла кровь. Как раз из этого же места. И там ещё были вы, и ты, Ксюш, тоже была. — Объяснила Аня. — Э? У меня тоже это было. И меня будто чем-то стягивала, особенно запястья. Будто волокли за них, обмотав проволокой. — Тоже самое. — Подтвердил Лёша, прикосаясь пальцами к раненой щеке. — И у меня. Ксюша, ты не знаешь что это могло быть? — Всё четверо посмотрели на меня. Что им сказать? Сказать правду? Или промолчать? Прозвенел звонок, спасая от объяснений. — Юль, пошли на урок. — Тихо сказала я, и развернувшись направилась к кабинету.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.