ID работы: 11905245

Мир на костях

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Эорис гамма
Размер:
планируется Макси, написано 355 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 36 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2. Лабиринт Минотавра.

Настройки текста

***

Надо же, как смешно по итогу сложились обстоятельства. Она пыталась удрать от них в первый раз — не вышло. Кто бы мог подумать, что придется принимать подобное решение еще раз, пусть и с совершенно иной целью? Мысль оказалась спонтанной, не то чтобы легко далось это решение, но чем больше она об этом думает, тем лучше понимает, что лучшего варианта развития событий попросту нет. Она мало что может в одиночку, и мало что может в команде. Здесь её руки связаны, раз за разом поводов убедиться в упрямстве товарищей становится только больше. В первый раз она ни за что не отложила бы поиск Мэтта с отцом на второй план. Правда, сейчас это ушло даже не на второй план, скорее на десятый, сбросившись на плечи друзьям. Достаточно того, что она знает, где они и что с ними. И на данный момент они оба в безопасности. Их сценарий останется неизменным до момента, пока их не найдут. Но этим займётся не она. Её отца и брата найдут ребята. Пидж оставляет на кровати записку. Никаких прощальных слов и прочей ерунды, лишь координаты, имена и отдельные записи, которые она посчитала нужным оставить ребятам в качестве подсказки. Её наскальную живопись никто в здравом уме не разберет, можно было бы стереть, но она решила оставить и её. В условиях этой сделки ничего не говорилось о подсказках. Рассказать можно лишь тому, кому доверяешь, да? Коротышка, пожалуй, с шоком осознала, что всё это время никогда не доверяла кому-либо из команды по-настоящему. И на протяжении многих лет они были уверены, что самым большим ее секретом был её же пол. Мы команда, у нас не должно быть секретов друг от друга. И ведь все это правило старательно нарушали по десятку раз. Она — перманентно. Девушка раздосадованно воет, понимая, что откатившееся время стёрло все старательно собранные и написанные её досье на каждого. Досадно, придется писать заново. — Я отключила камеры. У нас десять добошей, чтобы добраться до ангара незамеченными. — Зачем тебе это, малявка? Жить надоело? — Ответ «мне не нравятся паладины и я хочу служить Империи» тебя устроит? — Нет. — А вот это уже твоя проблема. В худшем из случаев, её просто убьют. Опять, в этот раз, наверно, окончательно. Однако, теплится надежда, что раз уж именно ей в руки упал шанс что-то исправлять, щедрый любитель вертеть временем так, как ему вздумается, не даст ей откинуться вот так просто и глупо. В лучшем случае, у неё получится притереться к галра. На неопределенное время, чтобы думать над ситуацией подальше от эпицентра событий. Вернее, подальше от главных создателей этих событий. К тому же, это отличный шанс взглянуть на другую сторону этой войны. Она не может стать галра, чтобы что-то понять, но может хотя бы попытаться подобраться ближе, чем они были всё это время. На коротышку с сумкой на плече Хаксус смотрит скептически, всё ещё пытаясь найти подвох. Его не может не быть, особенно после таких слов. В трико паладинчик выглядит еще меньше и дрыщавее, чем в своих безразмерных шортах и свитере. А куда делась броня? Наручники звонко падают на пол. Доли секунд он пристально смотрит на неё, не видя ни капли страха на лице, и коротышка быстро оказывается заброшенной на плечо, как мешок с… пустой мешок, он слишком легкий. Однако, мчась по коридорам, он с досадой осознает, что, во-первых, не знает, куда нужно бежать, а во-вторых — мелочь даже не пытается вырваться, повиснув на нем и ткнувшись локтем в спину, чтобы подпереть голову. — Чем дольше ты будешь нарезать круги по коридорам, тем больше у нас шансов спалиться. Галра недовольно дергает ухом, рыкнув. — Веди. Маленький человеческий навигатор, кажется, знает этот замок как свои пять пальцев, что немного расходится с его пониманием ситуации. Но, пожалуй, какое ему до этого дело, если они всё равно добрались до ангара за считанные добоши. — Шатл, серьезно? — А ты думал я у них из-под носа Льва спизжу? Я не могу их так подставить, они всё ещё мои друзья. Но и оставаться с ними я не хочу. — Может, ты всё-таки объяснишь, что происходит? — он идет к указанному шатлу, закидывая мелочь на сидение рядом с пилотом, как мяч, — Или мне это из тебя клещами вытягивать? То ты пытаешься скинуть меня с обрыва, то спасаешь, теперь даешь сбежать и заставляешь забрать с собой. Я, кажется, не успел тебя настолько сильно по голове ударить, какого грахса? — Кого? — вместо ответа лишь недовольный взгляд, и она закатывает глаза, вытащив из-под себя рюкзак и сев адекватно, — Я хотела уйти в день, когда вы напали. Потому что не верю тому, что альтеане рассказали о галра. Уж если врать, то до синей луны, как говорится. С другой стороны, не такое уж это и враньё, на самом деле, в сказанном куда больше правды, чем кажется. Вылет прошел без проблем, благо, у ушастого не вызвал вопросов непривычный альтеанский штурвал. Из-за размеров, пожалуй. На место пилота двухметровый бедняга поместился с трудом, чудом не скрючившись. На коротышку он всё ещё смотрит с подозрением, как бы вылизано и логично не звучали отговорки. Взгляд падает на панель и внимание привлекает обозначение, до жути напоминающее ускорение, которое явно не помешало бы этой колымаге. Душа падает в пятки. Пидж дергается, метнувшись за рукой. — Не-не-не, не вздумай! — ей удается одернуть его руку за секунду до непоправимого, — Твою мать. Не надо это нажимать. — Причина? — Я… — коротышка мнется, отводя взгляд с видом до того невинным, будто она не при чем, — Сделала несколько модификаций, когда собиралась улетать в первый раз. Невидимость, двойное ускорение и… то, что ты чуть не нажал. Нас бы выкинуло из кабины, а шатл взорвался. Хаксус нервно сглатывает. — Я не знаю, зачем я это сделала, это как-то само получилось. — Ладно, где у этой древней альтеанской развальни ускорение, которое не взорвет нас?

***

Вблизи флагман всегда казался каким-то нереальным. В первую очередь своими необъятными размерами. Галрийские крейсеры кажутся огромными. Для флагмана даже не подобрать слов, описывающих его размер достаточно точно. Будто небольшая планета, созданная руками. Интересно, сколько же лет ушло на его строительство? На оцепивших его кольцах горят огоньки. Пидж никогда не задумывалась и даже не интересовалась, зачем они. Но раз есть огни, возможно, внутри кипит какая-то жизнь? Куда больше вопросов вызывает красная газовая планета неподалеку, через которую проходит несколько подобных колец. Её предназначение разгадать так и не вышло с момента их прыжка к ней при первом сражении с Зарконом. А после она и вовсе куда-то пропала, а флагман несколько раз сменил локацию. Флагман встречает их парочкой недоумевающих солдат, моментально вышедших на связь с незнакомым шатлом. Не застрелили сразу и на том спасибо. — Лейтенант Хаксус. Я привез паладина Вольтрона в качестве пленника. Глаза солдат приблизились размером к чайным блюдцам и те, заикаясь, отвалились сразу же, стоило оттарабанить номер дока. — В наручники меня закатаешь? — Всё зависит от твоего поведения. Хотя было бы неплохо. — Я не собираюсь убегать или выкидывать какие-нибудь глупости. Мне отлично известно, что за шаг в сторону мне здесь быстренько голову откусят. Коротышка многовато знает для человека, никогда не бывавшего на флагмане. Как минимум, он уверен, что никогда там никого похожего не видел. Ангар встретил их кучей шушукающихся и удивленных появлению лейтенанта в одиночку солдат, удивившихся еще больше тому, что пленник никак не связан. — Император уже ждет вас. У лейтенанта нервно дёрнулся глаз. Что ж, аудиенция у Заркона у кого угодно вызывает нервный тик. Его не боялся только Сендак, по каким-то неизвестным никому причинам. Ходили слухи, что они родственники, но эти двое внешне настолько не похожи друг на друга, что эта теория болтается на соплях уже не одно поколение. — А может это, — кто-то из толпы ушастых в серой броне тыкает в Пидж пальцем, — Коротышку в наручники? Пидж молча переглядывается с лейтенантом, всем своим видом вопрошая, какое же решение он в итоге примет. Ушастый явно призадумался, не зная, что в этой ситуации лучше. Она картинно вздыхает, вытягивая руки вперед. — Если вам от этого легче станет и я, по вашему, такая страшная, то цепляйте уже, Заркон вряд ли отличается дюжим терпением. Галра начинают переглядываться друг с другом, кажется, окончательно растерявшись. Определенно, не ожидали. Обычно пленники ведут себя как-то иначе. Либо боятся, либо много выёбываются. Этот же уникум ведет себя так, будто зашел в гости на чашечку ландора. — Пошли уже. Пидж только и успевает вякнуть удивленно, когда Хаксус хватает ее за руку просто так и утаскивает за собой под удивленные взгляды остальных, больше не проронивших ни слова. Почему-то только сейчас она неожиданно ловит сходство в форме коридоров в галрийских постройках и альтеанском замке. И что там, что здесь, большинство совершенно одинаковые, ориентироваться в них без карты или простого понимания, куда надо повернуть, чтобы добраться до нужной точки, можно с легкостью потеряться. — Раз уж ты так жаждешь служить Империи, обойдись без глупостей перед носом у Заркона. Поклон слижешь с меня, в глаза ему не смотри и молчи, пока он сам к тебе не обратится. А главное. — Хаксус хмурится, недовольно встряхнувшись, — Ни за что не смотри в глаза Ведьме, если не хочешь, чтобы она попыталась влезть тебе в голову. Лучше вообще на неё не смотри, сделай вид, что её там нет. Та кивает понятливо, решив заткнуться заранее. О присутствии здесь Хаггар… Хонервы? Ведьмы? Всех троих в одном флаконе, она уже успела забыть. И о её способности лезть в чужую голову тоже. Они останавливаются в тупиковом коридоре, зависнув на месте, пока платформа под ногами не поползёт наверх. Неторопливо, вскоре открывая вид на уже знакомый ей огромный тронный зал. В самом конце длинной платформы перед троном, они выплывают из-под пола перед сидящим на троне императором, двинувшись ближе. «Какой. Он. Огромный.» У неё никогда не было возможности находиться настолько близко. Заркона она видела лишь на экране или издалека, никогда, черт возьми, никогда не подходя и на пушечный выстрел. Коленки затряслись сами, она искренне надеется, что со стороны этого не видно. Глаза в пол, в основном она косится на Хакса, чтобы не проворонить момент и опуститься на одно колено рядом с ним. — Я ожидал возвращения Сендака с победой. Последнее ваше сообщение было крайне многообещающим. В пятки ушла не только душа. Ему кажется, следом за душой туда удрали все внутренности разом, от одного лишь тона. О, оно было очень многообещающим. Они захватили чёртов замок и были готовы улететь, но кое-кто очень настырно им мешал. И этот кое-кто сейчас сидит рядом. Стоит. Не важно. Мысли начинают путаться, у него гребанные доли секунд, чтобы собрать яйца в кулак и не трястись перед ним, как последнее ссыкло. Этого он не переносит, это верная дорога в могилу. — Коммандер Сендак не соврал вам, сэр. Замок действительно был захвачен, мы готовились к отлету. К нашему сожалению, паладины оказались хитрее и проворнее, чем мы рассчитывали. Коммандер погиб, я пробыл в плену последние несколько квинтантов, пока зеленый паладин не пришел освободить меня. — И вместо Вольтрона ты притащил сюда бесполезную малявку, лейтенант? Её сейчас вывернет от страха. Кажется, её сердцебиение слышно на другом конце флагмана. На другом конце вселенной, черт возьми. От громкости его голоса мурашки по коже, а он даже не орет. Он просто говорит, и его голос пронизывает безумным холодом. Она чувствует, как стоящая рядом с троном Хаггар сверлит её взглядом из-под капюшона, кажется, нарочно нагнетая еще больше. — Паладин изъявил желание служить Империи, сэр. Его жизнь в ваших руках. Молчание. Любопытство пытается пересилить страх даже пошевелиться лишний раз, чтобы взглянуть, что там происходит прямо у них перед носом. Вряд ли ей станет легче, если она увидит лицо Заркона так близко. Но, всё-таки, жизнь явно дороже простого «хочется». — Вот как. — острые когти железных перчаток отсчитывают звонкую четверку о подлокотник, прежде чем он всё-таки обратится к ней, — Если верить словам лейтенанта о хитрости новых паладинов, не сложно догадаться, что твоё «желание» служить на стороне Империи лишь попытка твоих товарищей подсунуть нам шпиона. И ты так легко купился на это? — Нет, сэр. — лейтенант, нахмурившись, всё же решает разбавить сказанное другими фактами, — Когда он отпустил меня, я намеревался похитить его в качестве пленника. Смею предположить, что будь теория о шпионаже правдой, перспектива попасть в плен должна была отпугнуть его. Но я не встретил ни сопротивления, ни страха. Я не склонен доверять ему, но допускаю мысль, что коротышка не врёт. — Хм… Это многозначительное «Хм» ей совершенно не нравится. Наверно, оно пугает даже больше, чем любые слова. Сказать хочется очень много, она едва держится, чтобы не ляпнуть что-нибудь. Но она пока не уверена, сможет ли выдавить из себя хоть слово так, чтобы это не звучало как лепет испуганной мыши. — Скажи мне, паладин, — душа окончательно вылетела через пятки, — Почему ты так жаждешь служить Империи? Пидж медленно вдыхает, закрывая глаза. Если в этот момент сказать «успокойся» — она взорвется. Именно так она ощущает себя ровно в эту секунду. У нее совсем немного времени собраться с силами и выдать что-то убедительное достаточно уверенно, чтобы не выдать собственный ужас от нахождения у него перед носом. — Недостоверная информация, сэр. Мы новички в этой войне и имели возможность видеть лишь ту картину мира, какую нам преподнесли альтеане. Они считают галра кровожадными дикарями, стараясь убедить в этом других. Но в минувшие несколько квинтантов у меня была возможность увидеть правду. Невероятный уровень технологий, изобретательность, а так же ум и смелость ваших солдат. — она видит краем глаза, как Хаксус повернул к ней голову, глядя, мягко говоря, охуевающе. Нужно просто продолжать говорить, не тормозить, — Сказанное ими, это очевидная ложь. К сожалению, я не могу стать галра, но готова сделать всё возможное, чтобы в будущем доказать свою преданность. Я могу быть полезна. Ведьма недовольно поморщилась, моментально вздыбившись. Вся эта тирада прозвучала, какая наглость, столь убедительно, что она моментально заподозрила что-то неладное. Заркон поднимает руку, пресекая её желание что-то недовольно зашипеть на корню. — И чем же ты можешь быть полезен? — Я знаю паладинов лучше кого-либо другого, сэр. Их тактики и слабые места. Увы, я не могу дать способ захватить замок и получить Вольтрон путем меньшего сопротивления, альтеанские технологии для меня в новинку, а дорога назад в качестве вашего агента для меня закрыта. Однако, могу помочь тем, о чем сказала ранее. — И каковы их следующие действия сейчас, паладин? — К моменту нашего побега они пытались найти полезную информацию в воспоминаниях Сендака. Любые координаты, которые могут пригодиться. Но оставшись без пилота для одного из Львов, они не станут соваться в опасные точки. Им нужно время, чтобы отыскать нового пилота, но недееспособность одного из Львов их не остановит, с большей вероятностью они будут пытаться освободить любые найденные ими планеты под контролем Империи. На то, с какой лёгкостью коротышка сдала с потрохами своих же сородичей, Хаксус, честно, пока не знает, как реагировать. Но если уж быть честным и откровенным — это достаточно жутко. И до невозможности глупо со стороны паладинов высовываться без одного Льва. Если всё действительно будет так, как она говорит, он похлопает стоя их глупости. Протяжный, напряженный выдох, практически рык. Ему нравится, как это звучит. Как возможность, отличная, на самом деле. Любой способ добраться до Вольтрона ценен. Даже использование какого-то человечишки. Ничто не мешает в итоге попросту избавиться от него, когда он станет бесполезен. — Посмотрим, будет ли твоя помощь нам полезна. — он переводит взгляд на Хаксуса, сощурившись, — Ты притащил его сюда. С этого момента это твоя забота, лейтенант. Свободны. — Врепит Са. Вслед контрастирующей в росте парочке Хаггар смотрит недовольно, сощурившись. Что-то не так. От чего-то рыжая шевелюра показалась странно знакомой. Возможно, были ещё пленные, похожие на человека, но здесь что-то другое. — Вы уверены, что ему можно доверять, сэр?.. — Нельзя. Предавший раз, предаст снова. Лейтенант не спустит с него глаз, а мы проверим, так ли он полезен, как хочет казаться. Выделенная каюта оказалась довольно просторной. Как минимум, не меньше каюты, в которой она жила в замке. Две ниши с кроватями, друг напротив друга, между ними небольшой столик под, неожиданно, окном, подобие встроенного шкафа перед дверью. От чего-то галрийские каюты представлялись ей несколько иначе. Путь к каюте лежал через косые взгляды и недоумение. Однако, после разговора с Зарконом она только чудом это заметила, не понимая, как вообще дошла до нужных дверей на негнущихся ногах. У неё получилось. Получилось, квизнак всё дери, обхитрить Заркона! Только сейчас, но о «потом» думать еще рано. Нужно радоваться тому, что уже есть. Она не жалеет о том, что сделала. Так будет лучше, так меньше шансов наделать глупостей до того, как она разберется в первопричине всех их проёбов. Путь преграждает резко уперевшаяся в стену рука прямо перед носом, заставив вздрогнуть. Ушастый, нагнувшись к ней, смотрит в глаза, процедив сквозь зубы. — Я не знаю, что за игру ты ведешь, мелочь. Но я надеюсь ты осознаешь, что ты делаешь. Его поставили с ней нянчиться и присматривать, на случай, если она все же решит что-нибудь выкинуть. Пидж понимает, почему он бесится. Если что-то пойдет не так, его, вероятнее всего, тоже убьют. Нет гарантии, что он сам не начнет пытать её или делать ещё что-то, чтобы вытрясти все ответы. Она может положиться лишь на один единственный козырь — его спасение. Он не станет нападать на нее после того, как она дважды спасла его шкуру. — Ты тоже боишься его, так ведь?.. Галра выпрямляется, с хмурым видом потерев затянутую повязкой руку с проступившими на ней кровавыми пятнами. — Все его боятся. Заркона не боялся только Сендак. Уши опускаются сами и он отворачивается, замолчав. Что ж, больше таких бесстрашных среди галра явно не осталось. Что-то болезненно режет изнутри, когда она видит, как парень поджимает уши. За столько времени она ни разу не видела подобного. Они напоминали котов лишь внешне, но, кажется, сходств у них гораздо больше. И подвижные пушистые уши бессовестно выдают их эмоции. — Он жив, Хаксус. Лейтенант оборачивается, оскалившись. — Ты сам сказал, что он погиб. Уже волшебным образом ожил? — Я этого не говорила. Он… должен был, но я знаю, что он не погиб. Просто поверь мне, хотя бы в этом. По какой бы причине Хаксуса не расстроила его «смерть», она всё же есть. И есть то, о чем сама Пидж никогда не думала. О том, что, на самом деле, те, кого они считают врагами, не лишены и чувств. И им явно не плевать на смерть своих товарищей, как казалось раньше. Но сейчас ей точно не показалось, во взгляде ушастого всё же появилась надежда, пусть и практически незаметно. — Ладно. — Хаксус шумно опускается на кровать, не сводя с неё взгляд, — Раз уж я всё равно застрял с тобой… как тебя зовут, мелочь? — Пидж.

***

— Я нашел кое-какие координаты в воспоминаниях Сендака. Если найдутся совпадения с нашими старыми картами, будет, с чего начать. — Отлично, Коран. Тогда приступим? Усач кивает, многозначительно прохрустев пальцами. Счастье, что им удалось достать хоть какие-то его воспоминания, чтобы была возможность начать хоть с чего-то. Утренний подъем это всё ещё сложная история. Заставить всех сразу же подскочить по будильнику не получается до сих пор. Сложнее всего вытащить из каюты Лэнса, начинающего утро с тонны масочек и прочей ерунды. — Минутку, ребят. — Ханк окликает полусонную компанию, оборачиваясь, — А где Пидж? К её креслу оборачиваются и остальные, очевидно, никого там не увидев. — Я не видел её с вечера, — Кит на мгновение задумывается над сказанным, вздохнув, — В общем, перед отбоем я её видел, здесь, на мостике. — Я тоже. — Лэнс пожимает плечами, — Она наверняка торчит в лаборатории, может и не ложилась даже. Коран из любопытства прочесывает записи с камер, ища номер пять хоть где-то. Волосы вместе с усами встают дыбом. — Один из шатлов покинул ангар посреди ночи! — под шумные изумленные вдохи за спиной он бледнеет, — Но что хуже, пленник из камеры на нижнем уровне испарился! — Он сбежал! — Аллура, взбесившись, за мгновения меняется в лице с испуганным вдохом, — Что если он утащил её с собой?! — Коран, в каютах есть камеры? — Есть, но номер пять, кажется, сломала камеры в своей каюте… Широ, нахмурившись, поднимается с места. — Я пойду проверю, возможно, она всё ещё у себя. Коран, попробуй найти следы взлома, тот парень не мог сбежать так просто. Дверь в каюту Кэтти оказалась открыта. Широ, пожалуй, не рассчитывал найти её там, но очень на это надеялся. Свет потушен, некоторые принесённые ею в каюту вещи и запчасти от квизнак знает чего остались на месте. Он замечает на одеяле слегка надорванный лист, рядом с которым мирно лежит её баярд. Лист пестрит странными записями. Никаких адекватных слов, намекающих на что-то, лишь короткие предложения. «Улаз — система Телдакон.» «В случае слежки наладить связь с черным Львом.» «Повстанцы.» Широ вздрагивает, стоит перед глазами мелькнуть знакомому имени. В сознании вспыхивает яркий образ из прошлого. Рослый, светло-сиреневый галра, который помог ему сбежать. Улаз. Как она узнала про него? Откуда? Парень давится воздухом, замечая в записке еще два имени. Сэм и Мэтт Холт, рядом с их именами красуются точные координаты. — Откуда у неё эта информация?.. Взгляд медленно поднимается на стену над кроватью и Широ застывает с открытым ртом, глядя на исписанную схемами и незнакомыми именами стену. Огромный список имен, в котором он находит собственное, но название списка написано на незнакомом ему языке, как и половина текста здесь. Не альтеанский, что-то земное. От обилия стрелок, рамок и надписей голова идет кругом, но он вновь возвращается к списку, во главе которого красуется, всё же, знакомое ему имя. Перечеркнутый Хаксус, единственный зачеркнутый персонаж в этом списке. В этом списке есть и Ровер, и Улаз, и Сендак. Последний красуется практически в конце списка. В этом же списке он находит другие знакомые лично ему имена. Адам. Адмирал Санда. Что это, черт возьми, за список? Баярд на месте. Пидж нет, пленника нет. Раз ее оружие и броня остались здесь, Лев остался здесь, значит, она ушла сама. Широ выходит на связь с мостиком, нервно сглатывая. — Ребята… Пидж сбежала.

***

Кто бы мог подумать, что годы проведенные в боях против галра покажутся ей цветочками в сравнении с жизнью среди них? Пидж изначально не рассчитывала, что кто-то станет ее жалеть и сюсюкаться, не рассчитывала, что будет легко. Но не думала, что право на собственное существование и место здесь придется вырывать зубами, порой даже не метафорично. Тренировки, одна за другой, день ото дня, перемешались с рутиной обычного солдата, едва не смазываясь в неразличимую кашу. Пойти туда, сделать то, покараулить там, поесть, поспать, тренировки-тренировки-тренировки. Хаксус, кажется, решил наиболее «дипломатичным» способом отыграться на ней за свое шаткое положение, взявшись тренировать это дрыщавое и едва способное на самозащиту существо лично, порой приглашая желающих ее отмутузить присоединиться. Благо, уровень зверства не превышает норму и мутузить ее приходят такие же новички. Хотя даже они ухитряются уложить её на лопатки в считанные минуты. Вопреки её прогнозам, паладины ложатся на дно на долгие фибы, решив не отсвечивать и всё-таки найти нового пилота для Льва, прежде чем лезть на рожон. Ей начинает казаться, что Заркон и вовсе забыл про её существование. Все силы пускаются на поиски замка, с попеременным успехом, но короткие нападения мало что дают и ребята достаточно быстро удирают, снова скрываясь и запуская этот порочный круг по новой. Эти фибы Пидж живет где-то между тренировочной и лазаретом, кажется, по-настоящему выспаться умудряясь только в капсулах. Лазарет оказывается приятным местом, где хозяйничает, кажется, добрейший галра во всех возможных реальностях, по совместительству оказавшийся близнецом, мать его, Сендака. Во всей красе. С отличием лишь в оттенке шерсти. Лазар, вопреки ожиданиям, оказался совершенно не похож на собственного брата, но поначалу долгое время продолжало казаться, что он всё-таки вот-вот откусит ей что-нибудь. Но ушастый медик оказался до того уютным и добрым клубком меха, что с каждым разом уходить хочется всё меньше. И насколько велик соблазн отхватить по первое число еще раз, лишь бы попасть в лапы большому заботливому пушистику. Лазара обожает весь флагман. Хорошо если не вся Империя разом. Вопреки её ожиданиям, галра в пушистом души не чают. Уверенность в том, что галра, все как один, все подобные качества считают слабостью, гаснет с каждым днем всё больше. Первым тревожным звоночком становится попытка паладинов всё-таки сунуться на секретную базу, куда на обработку друидам поставлялась квинтессенция со всех уголков вселенной. Пидж прекрасно помнила это место, и отлично помнила, как именно они туда проникли. Но в этот раз её Льва с встроенной ей же системой невидимости с ними нет, пришлось идти напролом, выдав себя с потрохами. Это стало её первым экзаменом, чертовой проверкой на знание собственных товарищей. Ей совершенно не понравился тот факт, что ребята продолжили действовать по заданной схеме даже без неё. Дать им пинка стало её личной идеей. Дать пинка так, чтобы они драпали, поджав хвост, без лишних потерь, как это было в прошлый раз. Достаточно было намекнуть, что паладины попытаются выкрасть квинтессенцию, чтобы Заркон поспешил стянуть к базе флот, и не один. Ей было нужно, чтобы у ребят не хватило времени и мозгов дать Аллуре пробраться на один из прибывших кораблей под маскировкой. И у неё получилось. Львы улепётывали с территории, как ужаленные, по пути разбив несколько крейсеров. О принцессе в качестве пленного известий так и не появилось, план сработал. «В следующий раз будут думать головой, прежде чем соваться к галра в неполном составе.» Пидж окончательно выползает из статуса, болтающегося где-то между пленником и будущим трупом, пополнив ряды солдат и получив форму со стандартными отличительными знаками. Одна из сереньких ребят на побегушках, не то чтобы это давало какие-то невероятные привилегии, однако свободы появилось куда больше. Конвой в лице Хаксуса потерял необходимость, открылся доступ к относительно свободному перемещению по флагману. Хаксус, за то, что привёл, всё-таки, действительно полезного человека, получает звание коммандера, после этого, кажется, всё-таки успокоившись. Опасность быть прихлопнутым миновала, правда, спуска Пидж он всё равно не дал. Переселение в командорскую каюту неожиданно ознаменовалось событием, которое Пидж, мягко говоря, не была рада встретить, уже давно забыв об этой дикой особенности женского организма. И пусть её тушка с этим явно припозднилась, та была бы не против, повлияй на это пребывание в космосе хоть каким-нибудь образом и сдвинь событие на годик вперед. Никто бы не расстроился. Коммандерская каюта от обычной заметно отличается размерами, наличием мебели, вроде минималистичных бархатистых диванчиков и пуфиков, мягким покрытием на полу, а главное — личной ванной. Вот оно где счастье было. Гонять в общий душ каждый чертов вечер было настоящей пыткой. Для неё. Услышав словосочетание «общий душ» впервые, Пидж с ужасом представила, как куча голых мужиков тусят в одном помещении. Никакого личного пространства. Но, вопреки страшным фантазиям, общий душ оказался огромным помещением с морем отдельных кабинок. Хотя пробегать мимо толпы голых мужиков всё равно приходилось, термин «стесняюсь» среди ушастых, кажется, не существует в принципе, чудо, что те не рассекают голышом по флагману. Девушку удивило наличие двух ниш с кроватями в коммандерской каюте. Казалось бы, зачем, но в тот же час выяснилось, что это каюта для парочек. Хаксус искренне надеялся, что после повышения их, наконец-то, расселят. Но не тут-то было. Обязанность не спускать с неё глаз никуда не делась, и их с Пидж пихнули в одну каюту. Опять. Впрочем, они друг другу не мешают. В ночь после переезда, Пидж, обнаружив это ежемесячное счастье жизни, не обнаружила ничего, чем это счастье можно заткнуть. Увы и ах, какая досада. Хаксус, как и, пожалуй, все остальные здесь, всё ещё считают её парнем, что до чёртиков уморительно. Было, до этого момента. Девушка нервно кусает губы, всё больше заливаясь краской. Выход у неё всего один, и этот выход надо будить, а после обрушить на него эту потрясающую новость. И это последнее, что ей хочется делать! Оказавшись у кровати ушастого, кажется, просто сгорая от смущения, Пидж забывает обо всём на свете, когда вместо храпа слышит мурчание. Грёбанное. Мурчание. Такое тихое, монотонное, издалека ни за что не разберешь, особенно не прислушиваясь. И не то чтобы на это было время или попытки, минувшие полгода она возвращалась в каюту и просто падала спать, настолько не было сил на что-то ещё. Девушка забыла, зачем пришла, так и зависнув на месте, слушая, как двухметровый зубастый мужик издает во сне до жути милые звуки. Хреновы космические коты. Встрепенувшись, она всё-таки тянет его за плечо, на всякий случай готовясь уклоняться от удара. Но не приходится. Хаксус, сонно щурясь, оборачивается к ней. — Чего тебе, мелочь?.. — Хаксус, у меня тут… проблема. Образовалась. Сонный и едва соображающий, парень окончательно разворачивается, приподнявшись, и осматривает ее выжидающе. Ножки крестиком, щеки цветом уже сровнялись со свежими фионами, на лице большими буквами написано «Спасите». Вопрос теряется на ходу, когда он чует что-то отдаленно знакомое, и ушастый недоумевает еще больше, неожиданно дергая коротышку к себе. Пидж заливается краской до самых плеч, когда галра начинает её открыто обнюхивать, как ищейка, попытавшись вырваться. — Ты че делаешь?.. Поняв, что ему не померещилось, парень поджимает уши, глянув на коротышку перед собой практически квадратными глазами. — Так ты девчонка?! Она едва сдерживает смех, глядя на него такими же квадратными глазами, но не от удивления, скорее от смущения. — Почему раньше не сказала?! — Так ты никогда не спрашивал… подожди, как ты вообще догадался?! Унюхал, что ли?! — Запах крови ни с чем не спутаешь. Пидж придушенно вякает, окончательно слившись цветом с бордовой пижамой. Если он вот так просто это унюхал, выходит, каждый галра в состоянии унюхать все эти прелести жизни?! Глядя на то, как мелкая перед ним очень явно мечтает провалиться сквозь землю, Хаксус не сдерживает ехидную ухмылку, уж больно забавно это выглядит. И как он ухитрился прожив с ней в одной каюте полгода, не заметить, что это девчонка, а не парень? Ни то слепой, ни то просто идиот. Парень трагично вздыхает, поднявшись с кровати. — Жди тут, мелочь, я всё принесу. Ей кажется, она попросту сгорит сейчас, прямо на этом месте. Пару минут она мечется туда-сюда, с воем дергая себя за волосы, в итоге спрятавшись в ванной. Хочется взять и побиться головой о стену, пока её никто не слышит, она вопит что-то нечленораздельное, ткнувшись лбом в стену и без остановки пиная её. Это успокаивает, чуть-чуть. И заглушает всё остальное нытьё. — Хватит насиловать стену, она ни в чём не виновата. Ушастый, не став дожидаться разрешения, зашел в ванну следом за ней, вручив всё ещё горящей от смущения девчонке пару упаковок всех необходимых приблуд. — Обезболивающее на столе. Ушел. С таким видом, будто происходящее его ни капли не смущает и не колышет, оставив её смотреть ему вслед в полном недоумении.

***

Тренировок меньше не стало. Кажется их стало лишь еще больше, однако их разбавили бои на арене, от которых, увы, стало не отвертеться. Поначалу тренировки казались ей невыносимой пыткой. Её повышенная худосочность и полное отсутствие сил хоть как-то противостоять оппоненту стали предметом веселых шуточек среди галра, порой перерастающих в действительно обидные насмешки, подогревающие желание однажды всё-таки надрать задницу этим шутникам. Невероятной физической подготовкой она никогда не отличалась, в этом попросту не было необходимости. Большую часть времени она проводила за штурвалом, сталкиваясь с галра или теми же роботами в личном бою крайне редко. Кажется, зря. Пидж вспоминает, как их раскидали генеральши Лотора при первой встрече, ощутив большую разницу. Даже Кит, вечно зависавший в тренировочной, и близко не подошел к их уровню. После ухода к Клинкам — возможно. Но в какой-то момент, кажется, и этого стало недостаточно. — Я не понимаю, что я делаю не так, Хаксус… — Да ты даже не стараешься. — Я!.. Она в очередной раз огребает, даже не закончив мысль, свалившись на песок. — То, что ты делаешь, это не бой, это метание туда-сюда в попытке не получить по лицу. Где, грахс тебя побери, твоё стремление к победе?! Где жажда жизни, где желание бороться за эту жизнь?! Где ярость?! Никто не будет жалеть тебя на поле боя, тебя размажут по земле и никто даже не вспомнит, кто ты! Пидж выжимает на максимум. Себя, все возможные силы, большую часть личного времени проводя в тренировочной, забыв даже про сон, в тихую от Лазара используя капсулы в лазарете, чтобы быстро восстановить силы. С каждым тренировочным боем, с каждым днём в драке она становится всё злее, свирепее и проворнее. Фибы летят один за другим, она становится сильнее, из дохленького беззащитного человечка превращаясь в маленького безжалостного зверя. Добиться настоящего уважения и признания в их обществе можно лишь силой. Это было и остается единственным, что галра по-настоящему уважают у любой расы. Не только среди своих. Если ты способен дать живописных пиздюлей кому угодно, галра перестанут смотреть на тебя свысока, как на мусор. Возможно, лучшего способа понять их принципы попросту не найти. Победы приходится вырывать зубами. Один за другим бои на арене с случайными противниками, наконец, венчаются успехом, но не заканчиваются. Каждый первый особо гордый и выёбистый считает своим долгом поставить мелочь на место и закопать в песок. И ни один не подозревает, что на поле боя столкнется с крохотным расчетливым чудовищем. Пидж учится пользоваться своими преимуществами в бою. Маленьким ростом, ловкостью, мозгом, в конце концов. И вместе с тем она впитывает их девиз, приняв одну единственно верную для них схему и сражаясь до последнего. Пидж использует собственные эмоции в бою, как оружие, обнаружив в себе безжалостного зверя, океан ярости и полной безбашенности с жаждой риска. Она добивается невозможного — её начинают бояться. Однако здесь установка «боятся — значит уважают», работает более чем буквально. Когда все вокруг знают, что за попытку доебаться могут огрести по первое число, жить становится гораздо легче. Но ей удается не потеряться в этом водовороте тренировок и ярости. Необходимость быть свирепым чудовищем в бою не мешает оставаться… что ж, собой. Пидж улыбается, глядя на себя в огромное зеркало в ванной в очередной раз, когда подрезает отросшие волосы. Тренировки и бои не проходят бесследно, оставляя шрамы, меняя фигуру. Она физически не может раскачаться, как тот же Сендак, да это и не нужно, но становится стройнее, обретая форму. Немного неожиданный для неё способ выглядеть женственно. Могла бы отрастить волосы, но, на самом деле, не хочет этого делать, настолько привыкла к короткой стрижке. Необходимость следить за календарём привела к любопытству изучать и календарь ушастых, сопоставив с земным. Квинтант длиннее дня, декафиб длиннее года примерно на десять квинтантов, некоторые фибы заметно короче земных месяцев. Утопая в календаре, Пидж, наконец-то, учит язык, начиная понимать безумные закорючки на панелях и без проблем ориентируясь в коридорах флагмана или крейсеров, выяснив, что эти одинаковые засранцы всё это время были хитрой ловушкой с нумерацией, понятной лишь своим. Вместе с тем она утопает в их истории, с безумным интересом изучая праздники, возможно, в надежде найти хоть какие-то совпадения с земными. И находит лишь одно — подобие нового года, празднуемое весной по земному календарю. В один из длинных дней, вернувшись в каюту после тренировки, коротышка замечает на своей кровати что-то странное, с опаской сунувшись поближе. Подозрительный неопознанный объект оказывается большой плюшевой игрушкой, перевязанной ленточкой. Пушистой зеленой космической гусеницей, один в один как те, что она когда-то нашла на свалке. Хаксус застаёт мелочь, с писком прыгающую по каюте в обнимку с плюшевым зверем, довольно усмехнувшись. — С днём рождения, мелочь. В ответ на немой вопрос в её глазах, ушастый кивает на незакрытый ноут на столе. Не нужно было ничего взламывать, чтобы посмотреть уже открытые сопоставленные друг с другом календари, с отмеченными на них датами. Она сама напрочь забыла о шестнадцатилетии, и тот факт, что ушастый, зачем-то, но всё же узнал и помнил об этом, заставил её растаять. Хаксус оказался пойман быстрее, чем сообразил, что пора удирать — Пидж уже запрыгнула на него с писком и объятиями. — Спасибо! Галра фыркает с улыбкой, удержав её на себе. — Но ты всё ещё заноза в заднице. — Как скажешь. Малявка, на удивление для него, оказалась приятным соседом. Даже не из-за того, что по большей части она либо спит, либо молча утопает в работе или своих личных заморочках с календарями или изучением чего-нибудь. Поначалу он боялся, что она будет без остановки лезть к нему с вопросами и донимать всем подряд. А в итоге стал недоволен тем, что мелкая зараза в упор не лезет к нему и всё пытается делать сама. Что ж, раз уж они всё равно вынужденная команда, хотя бы попытаться наладить отношения стоило. Пидж была только рада, когда ушастый неожиданно полез общаться. И с удивлением обнаружил, что всё это время она попросту боялась лезть к нему с вопросами и не хотела доставать. — Да у тебя же на лице было написано, что я бешу тебя одним своим существованием. — В самом деле? Хаксус оказался приятным и интересным собеседником. И в целом — приятной личностью, пусть и казался вредной и ехидной задницей. Правда, это всё равно никуда не делось. Но обоюдный стеб на пирамиде из сарказма сделал их сосуществование в три раза веселее. Пожалуй, ночные разговоры обо всём подряд она запомнит надолго. В очередную ночь болтовни о том и о сём в обнимку с чашкой ландора, она рассказывает о своем детстве и жизни на Земле, вспоминая о родителях. Она точно знает, что отца уже выкрали из тюрьмы, где он содержался, работая на Империю. Осталось лишь надеяться, что Мэтта они тоже нашли. — А ты, Хакс?.. — Даже не знаю, что тебе об этом рассказать, — галра ведет плечом, покручивая чашку в руке, — Я вырос в одной из имперских колоний, и не то чтобы моё детство чем-то отличается от остальных. Побегушки с такими же малявками, обучение, а после распределение в армии и вот я хожу хвостом за Сендаком. Что ещё… — Хаксус вдруг улыбается, глянув на сидящую рядом с ним на кровати девушку, — Несколько декафибов назад у меня появилась сестра. Такая же мелкая зараза, как ты. Пидж смеется весело, слабо пихнув его ногой. — А ты большая зараза, но я не жалуюсь. — ушастый в ответ лишь хищно скалится, получив за это еще символический пинок, — Выходит, твоя мама никак не участвует в военных действиях? — Нет. До моего рождения она дослужилась до коммандера, но потом бросила всё и осела в колонии, сперва вырастив меня, а потом взявшись за обучение других детей. — А я думала, все галра без исключения участвуют в войне… — Нет, это не обязательно. Ты сама видела, у нас полно мирных колоний, где живут и работают галра. В конце концов, воинская служба в почете, но это не настолько обязательно, чтобы заставлять воевать всех поголовно. Если все будут на поле боя, кто будет обеспечивать армию продовольствием и всем остальным? Или заниматься воспитанием и обучением детей. Вот им на флагмане точно не место. — Выходит, вы не живете за счет чужих захваченных планет? Ну… ты понял, о чём я. Я знаю, что они используются для добычи квинтессенции, но на этом всё? — Зависит от планеты и того, что еще с неё можно взять. Если говорить о ресурсах для строительства кораблей, во многом для их добычи используются необитаемые планеты, чаще там больше нужных материалов, чем на населенных. Пидж прилипает к чашке, задумавшись. Звучит логично, многое из этого она уже знает сама. Прошлый опыт, новые находки здесь. Но кое-что всё равно остается под вопросом. — Тогда объясни мне вот что. Почему на захваченных вами планетах к местным относятся, как к мусору? Тех же жителей Балмеры загнали жить в шахты на многие поколения, их планету истощили, постоянно забирая кристаллы. Какой в этом смысл? Хаксус вздыхает тяжело, допивая ландор и убирая чашку подальше, чтобы случайно не разбить. — Это в большей степени зависит от командования в отдельных секторах. От их отношения. Хотя в основном в этом виновато отношение самого Заркона к другим расам и то, что он позволяет относиться к чужим народам вот так. Его волнует лишь результат, всё остальное не так важно. Логики и смысла в этом нет, это чаще доставляет проблемы, когда планета полностью истощается и приходится искать новые места для добычи нужных ресурсов. Но если это какие-то уникальные металлы, кристаллы и так далее, сама понимаешь, это ломает отработанные годами схемы еще больше. Глупо. Но ты сама прекрасно знаешь, что будет, если пытаться переубедить Заркона. Безумный замкнутый круг. С каждым новым фибом удается узнать всё больше. И чем дальше, тем больше закрадывается сомнений в правильности их прошлых действий по борьбе с Империей. И правильности представлений о том, как именно они работают, к каким целям идут. Пидж начинает замечать жирную границу между нуждами Заркона и Хаггар и интересами остальных галра. Первые одержимы квинтессенцией и наращиванием силы, вторые выполняют свою работу. И, кажется, не больше. Между ними огромная пропасть и, на самом деле, уверенность в том, что Заркон в целом заботится о благополучии Империи тает на глазах. Всё меньше она видит отличий между жизнью галра и тех же людей, за исключением привязанности к некоторым железобетонным принципам у первых. Узнавая о самих галра всё больше, живя рядом с ними, общаясь, на фоне прошлых знаний о предвзятом отношении к полукровкам или представителям других рас, Пидж не замечает этого. Редкими моментами. Некоторые галра умудряются даже не подозревать порой, что рядом с ними полукровка. Кто-то научился скрывать, кто-то не скрывает вовсе. Вне зависимости от расы, отношение ко всем одинаково. Право на мирное сосуществование и уважение нужно вырывать зубами, даже если ты галра, что в условиях войны, пожалуй, более чем оправдано. Очевидную разницу она прочувствовала на себе. Галра куда выносливее, полукровкам их стандартные тренировки даются тяжелее. Кому-то вроде неё — ещё тяжелее. Но мало кто жалуется. Кто оказывается слабее, физически или морально — тот уходит. Им есть, куда уйти, Империя обширна. С удивлением для самой себя, Пидж соглашается с установкой «выживет сильнейший». Война это не развлекательный санаторий, в конце концов, со слабыми никто не должен нянчиться. И кто действительно хочет чего-то добиться, тот работает, делая для этого все возможное. Те, кто лишь ноет — нужно ли говорить? Она с радостью считает Хаксуса своим другом. Единственным действительно близким здесь и он, как ни удивительно, ответил взаимностью. Ей впервые удается затесаться в женскую компанию, пусть к ней, на самом деле, во многом относятся, как к ребенку, не смотря на все возможные достижения. Справедливо. Для них она мелкая, с какой стороны не глянь, она и по человеческим меркам ещё ребенок, что уж там. Девчонок здесь, правда, порой с трудом отличишь от парней, но встречаются явные, с достаточно женственными чертами лица или фигурой, чтобы можно было их хоть как-то отличить. Представления о женственности у галра оказались забавными и простыми, как пять гагов. Есть талия и явно заметная грудь — заебись, нету — тоже заебись. Порой кажется, что последнее им нравится едва ли не больше. Для неё невероятным откровением стали напомаженные лейтенанты и коммандеры. На войну, как на парад. Она даже ругает себя за мысль, что в подобных условиях местные девчонки забивают на внешность. Не тут-то было! Модные прически, макияж. Мужиков, разве что, не обсуждают. Смешно было оказаться в компании расфуфыренных девушек в броне, вместо перемывания костей всем кому не лень с радостью делящихся друг с другом рассказами о том, кто кому морду набил. Потрясающая компания. — Тебе не обязательно знать всё о своем товарище, чтобы доверять ему. Фрок оказался довольно интересным персонажем с не менее интересными взглядами на жизнь в Империи в целом. Он пролил свет на некоторые откровения о полукровках, лишь подтвердив её догадки о намеренных издевках и гонениях. Если сами галра не считают это правильным, то, наверно, не стоит в это лезть. На ней отработанный способ сработал и дал мотивацию поднажать и идти к своей цели буром, а не ныть. Почти на всех работает. — Думаешь? Фрок практически не расстается с Клавом. Относительно низкий для галра мужчина, уж больно похожий на орка, с забавными клешнями-протезами вместо рук. Эти двое — неразлучные друзья, всюду шатающиеся вдвоем, застать их по-отдельности практически невозможно. За работой, разве что. Пидж впервые столкнулась с ними в зале отдыха, блуждая по флагману и исследуя окрестности. Но он настолько огромен, что, кажется, его не обойти за всю жизнь. Эта дружная парочка часто приходит сюда посидеть и поболтать, и оба никогда не против компании. — А это не очевидно? — Клав, по-хозяйски развалившись на диванчике под звездами, крутит тремя острыми пальцами протеза дольку керкета, фрукта, отдаленно напоминающего апельсин со вкусом винограда, покосившись на ушастого товарища, — Если я буду знать всё об этом ушастом чудовище, я ёбу дам. — Ты явно переоцениваешь тараканов в моей голове, они не настолько выдержанные. — Учитывая твою любовь выпить… Галра-орк мигом ловит дружеский «ласковый» толчок локтем в бок, заливаясь смехом и даже не планируя останавливаться. — Нет, мелочь, ты даже представить не можешь, как эта морда любит ужраться во все болты. А что он творит по пьяни, это же шедевр! Возмущенный излишними откровениями Фрок заливается краской от негодования и, возможно, смущения, в попытке заткнуть товарища наконец, кажется, имея все шансы прибить его, пока тот весело ржет вместе с Пидж. Видеть галра пьяными ей пока не доводилось, но очень хотелось бы посмотреть. Мысль о друзьях засела в её голове надолго. Если подумать, откуда взялась установка о том, что для доверительных отношений в команде нужно знать друг о друге абсолютно всё? С какого потолка это упало? Впервые подобное она услышала от Широ, так и приняв за чистую монету. Правда, как и мелькала мысль раньше, не то чтобы она это негласное правило когда-то по-настоящему соблюдала. Думая об этом, Пидж приходит к мысли, что действительно доверяет здесь, пожалуй, только Хаксусу. За минувшее время с ним ей удалось сблизиться куда сильнее, чем, пожалуй, даже с Ханком. Они отличная команда и не раз прикрывали друг другу задницы. Не только в бою. За ушастым остается лишь один странный секрет. Хотя, этот секрет, на деле, числится за всем флагманом сразу. Второй декафиб подряд, из раза в раз, в конце каждого фиба она становится временной пленницей в каюте. Хаксус, ничего не объясняя, с первого же фиба ее жизни здесь, на несколько квинтантов запирает ее в каюте с кучей непортящейся еды, куда-то исчезая. Со временем она привыкла, утешив — если можно так сказать — себя мыслью, что, возможно, в этот период на флагмане творится что-то страшное и ей это лучше не видеть. Или это опасно. С погружением в изучение календаря, культуры и прочего, она нашла название этой плавающей в конце каждого месяца кучке дней. Модос. Расшифровки, увы, не нашлось, сами галра от ответа на вопрос, что же это за событие такое, активно увиливают или вовсе игнорируют. Неопределенная секретность надоедает. И в очередной раз, когда ушастый собрал манатки и приготовился сваливать, Пидж преграждает ему путь, встав в дверях с видом недовольного хомяка. — Я не выпущу тебя, пока ты не объяснишь мне, наконец, какого квизнака происходит. — А что, по-твоему, происходит? Не смотря на еще пару попыток обогнуть ее и всё-таки запереть в каюте, Хакс оказывается беспощадно пойман. Коротышка, затолкав его обратно в каюту, недовольно складывает руки на груди. — Второй декафиб подряд ты каждый гребанный месяц на несколько дней запираешь меня в каюте и куда-то пропадаешь. Остальные галра упорно молчат и не отвечают на мои вопросы. Поэтому я не отстану от тебя, пока ты не объяснишь мне, что же, блять, такое этот ваш Модос, и почему ты именно в эти плавающие несколько дней запираешь меня здесь? Хаксус нервно дергает ухом, пытаясь придумать способ свалить без объяснений ещё пару минут, но в итоге оставляет эту затею. Он, наверно, как никто знает, что мелочь не отъебется, пока не получит желаемое. Он до последнего не хотел посвящать её в такие откровенные детали их жизни. К тому же, непринужденно болтать о половом воспитании как-то не приходилось. В его глазах она еще ребенок, да и какие разговоры о сексе, если мелочь до икоты стесняется говорить даже о вполне обычных особенностях женского тела. — Ладно, ты же правда не отстанешь. — галра раздраженно вздыхает, опустившись на кровать, — Я надеюсь, мне не нужно тебе объяснять, что такое секс? Пидж моментально становится пунцовой, икнув. — Нет, спасибо, я в курсе, как это работает. А причем здесь вообще… — Модос это праздник, напрямую связанный с расовой особенностью галра среди мужчин. Примерно на два-три квинтанта в конце фиба у мужчин появляется возможность… иметь детей, так это назовем. Да, в остальное время трахаясь с галра вероятность залёта нулевая. В эти несколько дней мужикам срывает крышу от практически неконтролируемого желания ебать всё, что движется. И не движется тоже. Поэтому я запирал тебя здесь, чтобы ты случайно не попалась под руку какому-нибудь сдуревшему ебуну. На момент, пока не все знали, что ты ещё ребенок, это было вполне оправдано. Пидж чувствует, что горит. Лицо горит, пожаром. Уже жалеет, что вообще спросила, теперь развидеть нарисовавшиеся в голове картины не получается. И отлепить от себя мысль, что прямо сейчас, сидя перед ней, ушастый жаждет «хлеба и зрелищ», тоже не получается. Звучит предельно понятно и обоснованно. Но всплывает очевидный вопрос. — Но ведь не может же быть так, что у всех мужиков разом этот цикл совпадает… — С погрешностью плюс-минус день. К тому же, он искусственно выравнивается таблетками, чтобы не было расхождений и в толпе здравомыслящих не появлялась бешеная секс-машина. — А если вы… — Пидж запинается, нервно сглотнув, — А если всё это счастье застанет в разгар боя или типа того?.. — И снова таблетки, убирающий этот эффект на корню. Но у этой гадости столько омерзительных побочных эффектов, что лучше этим не пользоваться. По этой причине в эти несколько дней галра прячутся по углам, чтобы никто случайно не побеспокоил. Если застать нас в… настолько неудобный момент нападением, желание трахаться перерастает в безумную агрессию. Нервный смешок. Зря спросила, наверно. Теперь она будет судорожно вспоминать, когда при нападениях галра бывали безумно агрессивными, и бывало ли такое при первом сценарии. — Что ж. Ты действительно хочешь посмотреть, что такое Модос? — А меня не… — Нет, тебя никто не тронет. Любопытство оказалось сильнее здравого смысла. Тревожным звоночком стала необходимость откровенно вырядиться, пусть он и попытался найти для нее что-то, что хотя бы похоже на одежду, а не на белье, и при этом не упадёт с ее мелкой худосочной тушки. Завернутая в кожаные брюки и топ она чувствует себя безумно странно. Возможно ещё страннее она чувствует себя из-за того, что на ушастом, ведущем её куда-то по коридору, кроме штанов и каких-то ремней с кольцами вообще ничего нет. Народу вокруг становится больше, пол под ногами начинает ритмично вибрировать. Пидж немного напрягается, сунувшись за открывшиеся перед ними огромные двери следом за Хаксом и едва не утонув в толпе. Огромный, битком набитый полураздетыми галра зал, мерцает фиолетовыми вспышками под заглушающую всё музыку, ритмом стремящуюся загнать в транс. Но стоит ей подумать, что это просто мирная вечеринка, взгляд цепляется за настоящую оргию. Одну, вторую, в каждом углу и на каждом шагу, сношающиеся парочки попросту повсюду, мешаются с танцующими, пьющими и просто веселящимися. Хотя, кажется, эти одеты явно ненадолго. — К-куда ты меня притащил?! — Ты хотела узнать — я тебе показал! — Хаксус наклоняется к ней, чтобы она его хотя бы слышала, — Что дальше делать уже сама решай. Но лучше здесь ничего не пей, а если поймаешь на себе чей-нибудь голодный взгляд, просто беги! С этими словами ушастый растворяется в толпе, исчезая в потоке безумия и оставляя Пидж наблюдать за происходящим в прилипку к стене. Она попросту не знает, куда деть глаза, куда не посмотри, кругом зрелища смущающие до такой степени, что та воет в голос, благо, её всё равно не слышно. Рождается мысль и правда просто убежать и забыть, как страшный сон. Она даже предпринимает попытку, но на пути к выходу врезается в кого-то, отшатнувшись назад и попросту утонув в океане непонятного движения, вскоре обнаружив себя у стойки с выпивкой. Путь отступления отрезан, она пытается запить подкатившую панику чем-то, что стояло под рукой, но тут же давится, вернув стакан на место. Наставление «ничего не пить» она вспоминает лишь когда горло уже обожгло. Разлившееся по телу приятное тепло даже в настолько малом количестве помогает успокоиться и расслабиться, дав волю эмоциям. Пидж даже не успевает заметить, как утекает в танцующую толпу под понравившуюся заедающую мелодию, уже не обращая внимания на окружающий её беспредел. Безумные вечеринки становятся отличным способом снять напряжение в конце тяжелого фиба. Каждого Модоса она ждет, как настоящего праздника, постепенно привыкая к откровенным особенностям их образа жизни и попросту перестав относиться к этому, как к чему-то из ряда вон выходящему. Она и к алкоголю не притрагивается, прекрасно чувствуя себя и трезвой. Для неё это просто способ отдохнуть, расслабиться и повеселиться. А ещё — бесценный шанс понаблюдать за тем, как после трехдневной пьянки галра превращаются в существ ползучих и зомбеобразных. Будучи трезвой, как стеклышко, Пидж быстро состряпала план «поспать-поесть-потусить», пользуясь им вполне удачно, однако остальные теряются в безудержном веселье и беспределе на несколько дней без сна. Вечеринка заканчивается лишь когда уползают или попросту падают самые стойкие. Пару раз она практически буквально тащила Хакса в каюту на себе, настолько он был никакущим. Зато после этого он всегда довольный, как мартовский кот. Её здесь никто не трогает. Пожалуй, на неё не то чтобы кто-то вообще обращает внимание, им не до неё, им есть, чем заняться. Правда, пару раз она всё же улепётывала сверкая тапками от парочки особенно оголтелых героев любовников, напившихся до такой степени, что различать, кого ебать, они уже попросту не в состоянии. Как и хоть немного понимать, кто перед ними находится. Что ж, не сложно понять, насколько всё плохо, если её, мелкую и рыжую, кто-то на полном серьезе с пьяну спутал с Хаггар.

***

Это превращается в шахматную партию с самой собой. Координировать действия обеих сторон так, чтобы никто по итогу ничего не потерял, оказалось безумной задачей. Паладины возвращаются в строй спустя декафиб после её ухода. Поиск нового паладина занял у них достаточно много времени, кажется, никто уже и не рассчитывал увидеть Вольтрон в сборе, однако игра началась по новой. Настолько буквально, насколько это вообще возможно. Пидж бесится, скрипя зубами, когда начинает узнавать в происходящем уже знакомую ей последовательность. Заркон пускает все силы на преследование замка. Буквально — гоняется за Львами всем флагманом разом, преследуя без остановки. Сподвижки в положительную сторону случаются лишь тогда, когда Заркон начинает терять связь с черным Львом. Пидж догадывается, что ее подсказка всё-таки помогла сделать это раньше, чем в прошлый раз, не дав им окончательно загнать себя в угол. Приходится выкручиваться и выдумывать лживые каналы связи, дабы иметь возможность лить Заркону в уши нужную ей информацию. Бойня у Космомолла выбивается из сценария. В очередной попытке заставить их пересмотреть стратегию, ей приходится натравить Заркона на молл, слив информацию о том, что паладины будут там. Опасно и рискованно. Было бы, не знай она, что эти ребята выкрутятся из любой задницы. Если бы эта задница их еще чему-то учила. Но после стычки и Космомолла паладины скрываются с радаров. Заркон с Ведьмой закономерно бесятся, требуя больше прогнозов. Она их дает. Снова и снова, продолжая беситься с их предсказуемости. Тот факт, что Заркон находит их абсолютно везде, куда бы они не пошли и что бы они не делали даже без слежки через Льва, кажется, не наводит их на мысли сбавить обороты. Ей приходится выкручивать стрелки на максимум, выдумывая стратегии за самого Заркона, черт бы всё побрал, с каждым разом всё чаще и чаще заставляя паладинов драпать с поля боя поджав хвост проигравшими. Пидж получает звание лейтенанта и прямое одобрение самого Заркона. Ему, явно через ведьмин скрип зубами, пришлось признать, что пользы от неё гораздо больше, чем он рассчитывал. Победы в боях тешат его эго и это играет ей на руку. Пусть и приходится проводить с Зарконом больше времени, что даже спустя столько лет продолжает пугать её до усрачки. Паладины готовятся к бою у флагмана в кооперативе с Клинками. Этот план она знает наизусть. Помнит, вернее. Душа уходит в пятки, когда радары её собственной сборки палят одного из Львов в системе рядом с тюрьмой Бета-Траз, следом приходит безумное бешенство и попытка предотвратить грядущую бойню руками Заркона, но получается с трудом. Слав у них в руках, где именно Кит с Ханком нашли веблюма в прошлый раз она не знает, а слить их местонахождение на Олкарионе она попросту не может. Только не так. Что угодно, только не Олкарион. Она чувствует себя бессильной. В этот раз на то, чтобы добраться до этой точки, у них ушло три чертовых декафиба. В целом, эта цифра не радует и не расстраивает. Расстраивает лишь то, что они всё равно, так или иначе пришли к этому. Ей придется искать другой способ не допустить их смерти. Широ. Тейс. Энток. Как быть с последним она не знает, как он погиб ей неизвестно. Смерть Тейса расстроила Кита. Смерть Широ расстроила вообще всех сразу и в будущем создала просто море проблем. И это, пожалуй, главная причина, по которой она хотела не допустить этот бой.

***

Они заподозрили утечку информации в момент, когда Широ удалось оборвать контакт Заркона с черным Львом. Пророк, ушастый дурень, саботировал одну операцию за другой, ставя желание выебнуться и захватить Вольтрон самостоятельно выше любых приказов. За что быстро поплатился. Пидж была свидетелем того, как Заркон приказал избавиться от него. Его лицо не зря показалось ей знакомым, он до чертиков похож на робомонстра, напавшего на них в системе Телдакон. Из-за него погиб Улаз. Та собственными ушами слышала слова Хаггар о наказании, худшем, чем смерть. Каким бы образом она не запихнула ушастого в ту тварь, она заранее ему посочувствовала. На их глазах Тейс занял пост коммандера и получил поручение вести расследование о шпионе на корабле. Надо же, какая ирония. Однако, что стало с Пророком в этот раз ей не известно. Бойни в системе Телдакон так и не случилось. Пидж подозревает, что ребята нашли Улаза гораздо раньше, чем Заркон начал за ними шпионить через черного Льва. Ей удалось отвести от себя все взгляды заранее. Стремление навалять паладинам и мнимое для окружающих желание помочь Заркону отжать у ребят Вольтрон перекрыло все возможные подозрения. Пожалуй, подняться в этой иерархии выше ей не позволяет только отсутствие галрийских корней. Как минимум, так быстро. Осознание уровня доверия к ней приходит в момент, когда один из друидов Ведьмы делится с ней своими подозрениями о шпионах. — Система генерации солнечного барьера была разрушена. — Разве сектор ZX-3 это не закрытая зона? Я слышала, что доступ к управлению барьером есть лишь у Хаггар и нескольких коммандеров. Это мог быть кто-то из них? Не считая саму Хаггар, само собой. Подозревать Ведьму — последнее дело. Никому в здравом уме не пришло бы в голову повесить на неё предательство. Пророк пытался, но все знают, чем в итоге это закончилось. Но уточнить в любом случае стоило. — В таком случае у них не было бы нужды в вооруженном проникновении. Оба охранных часовых были уничтожены. — Тогда с них подозрения падают. — Пидж хмурится, — В случае, если это не попытка кого-то подставить. Тот, у кого был доступ к системе, мог сымитировать нападение, чтобы отвести от себя подозрения. Разговаривая с рослыми чудиками в капюшонах, лучше не думать ни о чём. На всякий случай. Если Ведьма может влезть кому-то в голову, то и они могут. — Возможно. Однако, мы обнаружили ещё кое-что. В местах повреждений были обнаружены элементы луксита. Это довольно редкий металл. Если мы найдем обладателя клинка из этого металла, мы найдем шпиона. — А почему вы… рассказываете об этом мне, если вести расследование с поисками шпиона поручили коммандеру Тейсу? — опуская тот факт, что Тейс первый в списке подозреваемых. — Лорд Заркон доверяет вам. Как и Хаггар. Вы доказали свою преданность и госпожа считает, что ваш взгляд может быть полезен. В пору перекреститься и помолиться. В том, что Хаггар на самом деле ей доверяет, Пидж очень и очень сильно сомневается. С другой стороны, она доверяет своим друидам и вряд ли ляпнула бы им такую глупость. Очень странно. Выкручиваться придется на ходу. Девушка задумывается, кажется, нарочно потянув с этим. — Я видела клинок из этого металла лишь один раз. Но я видела его не здесь, это было в замке до того, как я сбежала. Он принадлежит одному из паладинов. Молчание. Кажется, даже друиду понадобилось время, чтобы попытаться это переварить и слепить хоть какую-то теорию. Главное — не дать ему думать слишком долго. — А как давно произошло нападение на охранников в том секторе? — Мы обнаружили их в начале прошлого квинтанта. В очередные минуты молчания и напряженных совместных раздумий, Пидж складывает в голове необходимую картинку, звонко щелкнув пальцами. — Кто бы это не сделал, кажется, я понимаю, в чём была цель. — собрав волю в кулак, та поднимает взгляд на его лицо. Вернее, стремную маску, которая его прячет, — Скорее всего барьер был разрушен для избежания попадания в ловушку. Если это так, вполне возможно в ближайшее время паладины готовятся к нападению на центральное командование. — Вы думаете, это их шпион? — Возможно? Я видела лишь один клинок из луксита, поэтому могу опираться только на эту ниточку. К тому же, какими еще могут быть причины для выведения солнечного барьера из строя? Друид призадумался, замолчав на пару минут, рассматривая девушку. Пытается найти какой-то подвох в словах? Его нет. Что даже смешно, она озвучила предположение максимально правдивое. — В таком случае, об этой теории нужно известить госпожу и императора, они примут меры. Вы свободны, лейтенант, возвращайтесь к своим обязанностям. — Врепит Са. Друид исчезает в черной дымке у неё перед носом, а коротышка невольно ёжится, протянув напряженное «Брр», даже не стесняясь. Стремный тип. Нет толку скрывать, что они пугают всех до икоты, капюшончики и сами это прекрасно знают. Нужно было их занять. Узнав о возможных планах паладинов, Заркон поставил на уши всё командование, само собой, решив подготовиться к их прибытию. Счет на квинтанты, с момента проникновения на Бета-Траз прошло, минимум, пару фибов. И если она достаточно точно помнит время строительства телудава, в ближайшие дни должна начаться бойня. «Не допустить смерть Широ. Не дать самоубиться Тейсу. И при этом не спалиться перед Зарконом. Твою же квизнакову мать, неужели они не могли придумать что-нибудь другое в этот раз?!» Пидж продолжает беситься, перебирая в голове уже известный ей план в сотый раз. Их действия вполне себе последовательны. В прошлый раз барьер был уничтожен Тейсом во время первого нападения, чтобы у них была возможность убежать. Ей удалось избежать этой бойни, но проблема в виде барьера всё ещё осталась. Тейсу хочется открутить уши. С вероятностью в сто процентов это его личная затея. Ладно, в девяносто процентов. Коммандер понятия не имеет, с какой скоростью копает себе могилу. «Зато я имею!» Недошпион постоянно шатается там, где ему не место. Пидж получает распоряжение следить за ушастым прямиком от Хаггар. Тейс, хитрая зараза, знает все коридоры и помещения, где камер нет. Цветет вопрос, почему не во всех коридорах есть камеры, но эту загадку она и не пыталась разгадать, решив оставить на потом. — Ты вообще представляешь, какого размера та лопата, которой ты копаешь себе могилу? Коммандер воровато оборачивается, услышав её голос за спиной. Пока у них есть пара свободных минут в одиночестве и без палева, Пидж ловит шанс вывалить на него всё свое негодование. — Вам что-то нужно, лейтенант? — Оставь вот это всё кому-нибудь другому, Тейс, я знаю, что ты агент Клинков и собираешь ключи к системе безопасности, чтобы в день нападения запустить вирус. — видя, как галра распушился с недовольным видом, она не дает ему продолжить, — Ты вообще понимаешь, как сильно ты уже спалился, ёбнув охранников своим ножиком? Если тебя поймают, тебе крышка. Тейс удивленно моргает, кажется, не совсем до конца въезжая в ситуацию. — Постой. Ты на нашей стороне?.. — Я на своей стороне. — пожалуй, это объяснение куда более точное, — Предлагаю тебе выбор. Либо ты сворачиваешь манатки и мы подстроим твой побег, либо я сама тебя сдам Хаггар. Мужчина, сощурившись, прячет миниатюрный передатчик под ногтем. — У меня есть задача, которую я должен выполнить, не взирая на риски. — А у меня есть задача не дать тебе сдохнуть, Тейс. Если ты продолжишь в том же духе, тебя поймают и вся операция покатится к ёбаным квизнакам. Хаггар уже приставила меня следить за тобой и наступает тебе на пятки. Я закончу твое дело сама. — Ты… — Сегодня ночью они обновят ключи. У меня куда больше шансов добыть их, чем у тебя, и при этом не спалиться. Решай сейчас. Хотелось бы задать море вопросов, но не ко времени и не к месту. Бывший паладин явно знает даже слишком много. И вопрос о том, как, будучи здесь все это время, она узнала об их планах с такой точностью, написан у него на лице. Правда, ответа он, очевидно, не получит. — Хорошо. Пусть будет по-твоему. — Триста сорок четвертый док. Я буду там сегодня вечером после отбоя работать над экспериментальным истребителем. В нем есть встроенная система невидимости и дополнительного ускорения. Мы сымитируем драку, ты заберешь его и отправишься на встречу к остальным. Пидж уходит, оставляя его имитировать бурную деятельность. Всегда не оставляет опасение, что за ними могут следить друиды или сама Ведьма. Однако за прошедшие годы она научилась чувствовать их присутствие. Это чувство невозможно объяснить словами, но оно ещё ни разу не подвело её. Жуткое ощущение, близкое к необоснованной внутренней тревоге на ровном месте. Правда, с живыми шпионами такая чуйка не работает. И по спине пробегает холодок, когда сзади раздается знакомый голос. — Ничего не хочешь рассказать?

***

Хаксус запирает дверь в каюту, пропустив коротышку вперед. Тишина. Галра сверлит её затылок взглядом, ожидая ответа на заданный в коридоре вопрос. — Рассказывай. — Что именно? — Пидж, не прикидывайся дурочкой хотя бы передо мной. Я прекрасно знаю, что ты с самого начала ведёшь двойную игру… Девушка вздрагивает, оборачиваясь. Если он действительно всё знал, то почему же не сдал в таком случае? — Глупый вопрос, но как ты догадался? — Ты с самого начала вела себя странно. И ты явно слишком много знаешь. Знала. Не о паладинах, о галра. Ты сама рассказывала мне о том, что вы с остальными паладинами на момент побега пробыли в космосе всего несколько квинтантов. Ты… — парень, нахмурившись, подходит ближе, — Я уже говорил это. И тогда, и сейчас, будучи настолько мелкой, ты смотришь так, будто уже прошла войну. Что. С тобой. Не так? «Тот, кто завоевал доверие, значит?» — Для начала ответь мне на один вопрос, Хакс. Если ты с самого начала подозревал меня в чем-то, то почему до сих пор не сдал? — Потому что поначалу я сомневался. Во всём. А после добавились… разные сентиментальные причины. В конце концов, ты же дала понять, что мы, вроде как, друзья. Товарищи не сдают друг друга вот так просто, ничего не зная. Друзья. Как интересно получается. Даже со всей упаковкой секретов, которые она носит с собой, не смотря на странности и прочее, он был с ней. Она знает точно, что он доверял ей. Даже так. Он не раз это показал. Возможно, и она может доверять до конца? Видя, как она мнется, замолкнув, галра опускает уши. — Неужели всё настолько жутко, раз ты не можешь мне рассказать? — Я могу. Проблема только в том, что правда, настоящая причина, по которой я здесь, будет звучать безумно. Я боюсь, что ты можешь мне попросту не поверить. Я сама в это не верила. Хаксус, поведя бровью, картинно опускается на диванчик, закинув ногу на ногу. — Удиви меня. Она невольно улыбается, видя эту потрясающую живопись и его хитрую улыбку. Он уже не первый раз так делает, когда она хочет что-то рассказать. Правда, в этот раз рассказ безумный до одури, она даже не знает, с чего начать. Начинает с блуждания по каюте, в поисках своего ноутбука. В нём много нужной информации, прячет она его надежно. Не считая моментов, когда оставила его на столе. Случайно, конечно же. — Я спасла тебя от падения в замке… потому что один раз ты уже умер. В том же месте, упав в реактор из-за моей подножки и Ровера. И в тот раз я не пыталась тебя поймать. Отличное начало. Пожалуй, лучшее из возможных. Чтобы у ушастого настолько округлились глаза, она еще не видела. — Чего? В смысле «один раз уже умер», я жив и сижу перед тобой. — Блять, — мелочь трет лицо руками, взвыв, — Если бы я знала, как это нормально объяснить, Хакс. Это… звучит как полный бред, но это правда. Я проживаю свою жизнь во второй раз. И вы, черт возьми, тоже. Шарики за ролики всё-таки уехали. После услышанного и у него тоже. Что ж, она была права, это прозвучало как полнейший бред. Бредовейший бред. — Почему ты так решила? — Потому что восемьдесят процентов событий, которые только происходят, я уже помню, Хаксус. Я знаю, что произойдёт. — его лицо вытягивается, но она не останавливается, — Потому что все эти события я уже пережила один раз, участвовала в них лично. Всё то, что происходило, привело нас к моменту, когда спустя пятнадцать лет после окончания войны, галра напали на Землю и уничтожили её. И я, кажется, умерла вместе с остальными. Я лежала под обвалом, когда услышала чей-то голос. Меня спросили, «если бы можно было вернуть всё назад, что бы я сделала»? Тогда я хотела всё поменять. Голос подкинул пару подсказок и я, кажется, откинулась… а потом внезапно проснулась в замке. Думала, все это было сном. Но всё, что происходило вокруг, один в один повторяло первый сценарий. Действия, слова. Я знала наперед, что произойдёт, каждое чертово движение. И когда напали вы, я без помощи ребят начала вставлять вам палки в колёса, потому что уже знаю замок, как свои пять пальцев, знаю всю систему и, блять, я знаю альтеанский язык. — она закрывает глаза, тяжело выдохнув, — Поэтому я спасла тебя. Чтобы ты не погиб дважды. Наебала систему, скажем так. И поэтому, наверно, тебя так смущает мой взгляд. Мне может и восемнадцать, физически, уже сейчас, но когда я умерла мне было тридцать и, да, я видела некоторое дерьмо. Молчание. Настолько напряженное, что ей стало не по себе. Несколько минут он сверлит её хмурым взглядом, ничего не говоря. И после — просто уходит. Дверь в каюту запирается звонким щелчком и она бледнеет, нервно сглатывая. — Кажется, мне пиздец… Ему нужно проветриться. И голову проветрить. Всё проветрить. Но первой мыслью было и правда просто сдать её, чтобы забыть это безумие, как дурацкий сон. Сделать вид, что она просто ёбнутая на всю голову и больше не вспоминать об этом. Но он просто не может. Наверно, даже больше. Он не хочет с ней так поступать. Ему лично она ничего не сделала. Грахс бы всё побрал, без неё он бы уже давно помер, о чем речь. Правда, она же его чуть не убила, но этот момент можно опустить. Не убила ведь. Ситуация над реактором обретает новый смысл с этим рассказом. А смысл хоть какой-то был? Его не было. Она просто спасла его. Проще не придумаешь. Причин не было, здесь как нельзя подходит пресловутое «потому что». Как бы безумно не звучал её рассказ, он с лихвой объясняет все связанные с ней странности. Пусть он и выслушал не всё. А там наверняка ещё много любопытных деталей. Но даже больше всех подозрительных действий и необъяснимых знаний, его беспокоил именно её взгляд. Хаксус, за три декафиба жизни рядом с ней, сломал голову в попытках понять, что на самом деле могло с ней случиться. Что ж, понял. Но не сказать, что от этого по-настоящему полегчало. — Ты что-то выяснил, коммандер? Ноги привели его к Хаггар сами. Почти сами. Работа есть работа. Хаггар приставила Пидж следить за Тейсом. А его — следить за тем, как Пидж следит за Тейсом. Так и ходили гуськом. Лишь бы со стороны никто не видел, со смеху покатились бы. — Я проследил за тем, как Пидж… — нет, произносить этот кошмар вслух он точно не хочет, — За процессом её слежки и застал их с коммандером за разговором. Пидж пыталась вывести его на чистую воду наводящими вопросами. — И? — Ничего. По крайней мере, со стороны он кристально чист. И она сама пока не уверена, виновен ли он, и хочет попытаться выведать что-то ещё. — Она рассказала тебе? Ты выдал себя? — Нет, мы пересеклись в каюте. Но о том, что вы поручили ей слежку, я знал раньше, она от меня ничего не скрывает. — Вот как… Ведьма, сощурившись, отворачивается, возвращаясь к озеру квинтессенции в центре огромного перекрестка из стеллажей в её логове. Попытка подловить коротышку на измене провалилась с треском в который раз. Она ухитрилась расположить к себе даже друида, ничего не скрывает от своего дружка. До того чистая, что аж противно. — Ты доверяешь ей? — Да. Поводов для сомнений или подозрений она никогда не давала. Лишь поначалу. Однако сейчас я уверен в ней. Думаю, в её случае нет поводов для беспокойства. — Хаксус, подумав, спрашивает из чистого любопытства, — А как считаете вы? — Меня всё ещё настораживает её стремление насолить своим же сородичам. Но при этом она тошнотворно чиста, как ни пытайся её проверять, — да что там, её это невероятно бесит, но сделать с этим она ничего не может. Даже ей не удалось повлиять на Заркона, он вцепился в ценность мелочи всеми конечностями, — В любом случае, пусть продолжает слежку. Можешь быть свободен, коммандер. — Врепит Са. В каюте паника. Была, несколько минут назад. Не придумав ничего лучше, Пидж попыталась сбежать, но этот план провалился с треском. Сломать дверь не получилось. Хаксус постарался, он колдовал над замком. Хорошо наколдовал. Взломать не вышло, сломать — попросту не хватило сил. Он застает её ревущей, забившись в угол в душе. Что ж, попытка спрятаться вполне достойная, но вой её выдал еще из-за двери в ванну. — Ну и что ты ревёшь теперь?.. Воющий клубок он поднимает на руки, утащив обратно в каюту. Вести задушевные беседы в душе ему совсем не улыбается. Мокро, неудобно, эхо. Если в каюту влезет какой-нибудь шпион, они даже не услышат. Пришлось вручить ей упаковку бумажных платочков, чтобы было чем заткнуть фонтан. — Ты решила, что я сдам тебя? — Ты так посмотрел на меня… — та шмыгает носом, вытирая щеки, — И ушел, ничего не сказав. — Мне нужно было время над этим подумать. — А запер зачем? — Чтобы не попыталась удрать, решив, что я пойду сдам тебя. — Кажется, ты меня знаешь даже слишком хорошо… я ведь правда попыталась удрать. Ушастый фыркает весело, покачав головой. Это было до того очевидно и предсказуемо, что дать сделать ей такую глупость и выдать себя самой он просто не мог. — Ты сбежала от друзей сюда из-за того, что ты видела в прошлой жизни? Назовём это так. Наконец успокоившись, Пидж кивает, отодвинув коробку с платочками в сторону. — Да. Я поняла, что они продолжат двигаться по сценарию. Пыталась повлиять на это, пока была там, но у меня не вышло, они меня попросту не слушали, придерживаясь прежней тактики и планов. Даже мне они казались логичными. Я решила убрать… себя. Во многом они полагались на мою работу, на мои знания в работе с техникой и на модификацию с невидимостью для Льва, которую я сделала. Если убрать одного паладина, Вольтрон будет не собрать. Они не смогут продолжать действовать по этому сценарию и им придется придумать что-то новое. — Но ты могла уйти куда угодно. Почему ты решила пойти на такой риск и сунуться сюда? Только ради того, чтобы иметь возможность вести эту двойную игру? — Я не думала, что мне придется это делать, Хакс, — галра заинтересованно поднимает брови в ответ, — Я правда не думала, что они продолжат идти по этой кальке, понимаешь? Мне пришлось изворачиваться и выдумывать эти стратегии, чтобы дать им пинка руками Заркона и заставить начать мыслить по-другому. Откуда, думаешь, у меня были настолько точные прогнозы? Да, я знаю их просто отлично, но при этом я помнила все их действия. Но я пошла за тобой не для этого… — А для чего тогда? — Я хотела увидеть вашу жизнь. Понять, с кем сражалась всю свою жизнь. Прошлую жизнь. Мы провели в боях столько времени, мы работали с Империей после окончания войны, но мы не знали о вас ровным счетом ничего. Кит, разве что. Но мы нет. Я не знала. И я решила, что должна хотя бы попытаться отыскать причину той слепой ненависти, но… её просто нет. Оказавшись здесь, я не увидела ничего плохого. И, на самом деле, я злюсь на Аллуру и Корана за то, что они убедили нас в этом. В том, что вы все просто жадные до силы и власти кровожадные чудовища, которых нужно держать в узде. Раньше это казалось правильной мыслью. Сейчас её от неё тошнит. От того, что она искренне верила в это и поддерживала, пожалуй, настоящий геноцид, которому не было причин. — Значит, ты больше нас такими не считаешь? — Нет. Вы классные. — та улыбается, вспоминая море приятных и веселых моментов. С ним, с кем-то ещё. Пожалуй, даже тренировки и бои на арене стали чем-то родным и привычным, — И здесь я поняла, что во многом мы относились к войне очень наивно. Не смотря на то, сколько было убито, мы почему-то так до конца и не восприняли это всерьез. Мы считали себя героями. А ведь мы тоже… убийцы, на самом-то деле. — Но мы не убиваем, мы спасаем вселенную, а страшные галра кровожадные убийцы, да? — Звучит отвратительно, если честно… — Война не может обойтись без жертв. Невинных и пушистых нет ни на одной стороне, Пидж. — Я знаю. Теперь я понимаю. И еще больше хочу всё это остановить, но не так, как это было в тот раз. То, что осталось от галра… в итоге решили убить всех нас. Тогда я не смогла понять причину, а сейчас я понимаю, насколько сильно из-за нас пострадала Империя. И это было уже не исправить, они просто были злы на нас и хотели отомстить. Но сейчас я просто не знаю, как всё сделать так, чтобы избежать этого. — Почему ты просто не расскажешь им? — Потому что таковы условия сделки. — Сделки? — Голос, который я слышала под завалами. Перед тем, как проснуться, я услышала небольшую подсказку. И ее смысл в том, что рассказать правду я могу только тому, кому доверяю. И что кто-то, кто однажды уже умер, тоже помнит всё, как и я. Чей бы это ни был голос, я уверена, что это сделка, черт возьми. Звучит относительно логично. Но превращается в невероятный ребус из-за самих условий. Никто ничего не помнит, рассказать можно лишь кому-то одному, да и такое просто так никому не скажешь. Решат, что крыша подтекает. Он тоже чуть не решил. — А кто… уже умер? — Ты уверен, что хочешь знать? Ты в списке погибших был первым. — Сендак?.. — Сейчас он жив. Если не выйдет исправить прежний сценарий, он погибнет во время оккупации Земли. Но это должно произойти очень не скоро, поэтому время ещё есть. Кажется, ему просто нужно было знать, что он жив. — Я так надеялась, что мне удастся предотвратить грядущий бой… — Значит, они действительно готовят нападение? Это тоже уже «было»? — Да. В тот раз удалось на время вывести Заркона из строя, почти убить. В том бою погиб Тейс. И погиб Широ. Хаксус, поморщившись при знакомом до боли имени, давит желание ляпнуть какую-нибудь глупость. О, он отлично помнит Чемпиона, даже слишком. Сендак глаз с него не спускал. А порой и не только глаз. Но для неё он всё-таки товарищ и, что ж, не то чтобы Широ сам был безумно рад повышенному вниманию Сендака. Это уже его личные загоны. Он трет ей спинку ободряюще. — Вот почему ты пытаешься помочь Тейсу. Он выдал себя и его убили? — Он самоубился. Кажется, безумное самопожертвование это конёк Клинков. Ключи сменили и у него не вышло вырубить систему защиты, пришлось импровизировать и он просто подорвался вместе с командным блоком. — Вот как. А как погиб твой друг? — Я не знаю… никто не знает. Он просто исчез после взрыва при столкновении Вольтрона и робота, которого создал Заркон. Прогремел взрыв, мы выжили, а Широ просто пропал. Только спустя много времени мы узнали, что он умер в этом бою, а его душа застряла в Льве. Тяжелый вздох. Он хотел было спросить, откуда ей известно о роботе, ведь это секретный проект, но после опомнился. Она же знает абсолютно все. Это даже пугает немного. — И каким ты видишь выход из ситуации? — Я не знаю, Хакс. Я правда не знаю. В прошлый раз смерть Заркона сделала только хуже. С ним во главе — не лучше, ты сам это прекрасно знаешь. После его смерти Империя погрузилась в хаос, появился новый император, но и его мы после убили. И я… знаешь, я думала о том, что, возможно, Заркона можно спасти, но сейчас я сомневаюсь… — Спасти? От чего? Пидж кусает губы. — Они одержимы сущностями из Разлома с квинтессенцией, оба. Я плохо понимаю, как это работает, но… — Я помню. — он перебивает её, насторожившись, — Помню историю о том, как Заркон с Хонервой появились из Разлома мёртвыми, и на похоронах Заркон неожиданно ожил. Как и она. — Погоди, так все знают, что Хаггар это… — Не все, но старожилы еще помнят эту историю. Хаггар это девушка, которую Хонерва случайно убила после своего пробуждения. Кто-то еще помнит, что Ведьма это, на самом деле, жена Заркона. Многие этого уже не знают. А Заркон и вовсе об этом забыл, кажется. Но, дело не в этом. Почему ты сомневаешься в том, что Заркона можно спасти? — Потому что он мёртв, Хаксус. Он буквально ходячий труп. Черт возьми, я стояла рядом с ним почти в плотную, и… Хакс, он не дышит. Вообще. Только когда говорит. И при первом нашем сражении в «прошлой жизни» он без шлема рассекал в открытом космосе, сражаясь с красным Львом. — Что?! Нервно дернулся глаз. Хаксус, как и многие, пожалуй, всегда чувствовал себя рядом с ним до ужаса неуютно. Откровенно говоря, рядом с ним страшно. Заркона никогда не пугала смерть, отправить кого-либо на верную гибель было обычным делом. Кажется, теперь понятно, почему. Столько лет рядом с ними «жил» ходячий мертвец, надо же, как здорово. — Я даже не знаю, что сказать, если честно. Пидж мнет лицо со вздохом, полным безнадёги. — Ладно, давай так. Из нас двоих ты галра, а не я. Что по-твоему лучше?.. — Хаос или правление мертвеца? Пожалуй, я выберу первое. В конце концов, древние мудрецы говорили, что из хаоса рождается стабильность. — То есть, Заркона в минус. Но как это сделать так, чтобы при этом не пострадал Широ? Этот робот по силе не уступает Вольтрону, Заркон, наевшись квинтессенции, способен его подпитывать. Если я правильно понимаю, как это работает. — Значит, нам нужно вывести из строя робота во время боя. Короткая пауза. Девушка опускает руки, повернув к нему голову. — А по-подробнее? — Я участвовал в его создании. Он всё ещё не готов до конца, его не тестировали, поэтому у меня есть возможность добавить парочку модификаций, которые позволят просто отключить его издалека. Проблема только в том, что сигнал может быть перехвачен и тебя вычислят. — Я могу перенаправить его через замок, тогда палева не будет. — Ты уверена? О, он узнает этот хитрый прищур. Такой глубокий и многозначительный, кричащий «я могу всё». Что ж, она может, если очень захочет. — Хакнуть систему безопасности замка для меня как нехер делать, Хаксус, я знаю все их возможные ключи. Даже те, которыми они ещё не пользуются. Но мне всё ещё нужны местные обновленные ключи для первой части плана. — видя заинтересованный взгляд в ответ, она тащит поближе ноутбук, открывая копию нарисованной ей таблицы на стене в своей каюте, ткнув в один из блоков, — Огромный телудав. Телепорт, если проще. Им нужно будет полностью вырубить весь флагман целиком, чтобы переместить его через червоточину на новое место. Насколько я помню, это нужно было, чтобы оторвать его от флота. — Тогда они будут у тебя сегодня ночью. — Отлично. — посмотрев на ушастого рядом, она всё же задает волнующий её вопрос, — Почему ты помогаешь мне? Если нас поймают, тебя ведь убьют. — Всё, что я делаю, я делаю ради благополучия Империи. Ради этого стоит умереть. К тому же… ты тоже, разве нет? Может, у тебя цели немного глобальнее, но ты желаешь Империи лучшего, как и я. Пидж улыбается в ответ, кивнув. — Так и есть. — Тогда как я могу тебе не помочь? — хитрая улыбка сменяется неожиданным озарением, — Я чуть не забыл. Хаггар приставила меня шпионить за тобой. — ему очень, просто безумно хотелось посмотреть на то, как вытянется её лицо! — Я рассказал ей о твоей слежке за Тейсом и вашем разговоре. Теперь она считает, что ты допытывала Тейса наводящими вопросами, он не раскололся и ты хочешь понаблюдать за ним ещё. Шумный, облегченный выдох, и следом девушка от души пихает его, распушаясь под заливистый ехидный смех галра. — Я чуть не откинулась от страха, Хакс, чтоб тебя веблюм дрючил, нельзя так! — но глядя на то, как весело он закатывается смехом, она тает, качая головой, — Спасибо. Хаксус, отсмеявшись, тянет ей руку с довольной улыбкой. — Команда? Кажется, этого достаточно, чтобы окончательно её купить. Коротышка расцветает, наконец счастливо просияв, и крепко ловит его за руку. — Команда.

***

После отбоя жизнь на флагмане кипеть не перестает. Лишь немного замедляется, превращаясь в сонное царство то тут, то там. Сменяются патрули, практически пустеют коридоры в большинстве секторов. Это всегда было идеальным временем, чтобы зависнуть в ангаре. Тихо, никто не мешает. Только железки гремят. Она проводит здесь хотя бы варг перед тем, как уйти отсыпаться, практически оприходовав ангар целиком под свою личную мастерскую, экспериментируя с галрийской техникой от души, ремонтируя или улучшая старые спутники, истребители и прочую технику. С её легкой руки коллекция их оружия пополнилась невидимыми беспилотниками, всё ещё находящимися в статусе эксперимента. Переносить технологию создания невидимого барьера на галрийскую технику оказалось сложнее, чем она думала. Особенно после того, как какой-то гений случайно взорвал их единственный альтеанский шатл, само собой, нажав не туда. Исходник был безвозвратно потерян, работать приходится по памяти, путем проб, ошибок и страшных глюков. Перспектива сделать беспилотники невидимыми вызвала у Заркона бешеный восторг и навязчивую идею сделать невидимым весь флагман. Однако же, узнав о том, сколько квинтессенции в качестве топлива понадобится для питания такого барьера, он моментально сдулся, выкинув эту затею. И хорошо. В очередной раз Пидж возится с одной из последних моделей истребителя, утонув в его внутренностях под щитком по пояс, и далеко не сразу слышит шорох за спиной. Сейчас она пришла сюда только ради их запланированного представления. Цветёт надежда, что коммандер всё-таки послушает ее и действительно свалит, не подставляя больше свою задницу. Та с шумом захлопывает щиток, пытаясь стереть с щеки что-то уж больно похожее запахом на мазут, и резко оборачивается на железный звон за спиной, не успевая даже среагировать. Мелькнувшая рядом знакомая фигура точным ударом выбивает ящик из-под её ног и она с грохотом падает, взвыв от удара. Явился всё-таки! Рядом слышно стремительные шаги и она подскакивает с места, хватая с ящиков под рукой свой бластер, метнувшись на поиски. Им нужно сделать вид, что она пытается его поймать, хотя бы немного. Над головой свистят выстрелы. Пидж ругает себя за то, что рассталась с бронёй еще в каюте. Ковыряться в истребителе в ней откровенно неудобно. И было бы странно, нацепи она её в этот раз. Паранойя, слежка и так далее. Может найтись кто угодно, кто заметил эту незначительную деталь — всегда работала в комбинезоне, а тут очень удачно вырядилась в броню, ну надо же. Выглянув из-за ящиков, она замечает фигуру с обратной стороны истребителя и высовывается из укрытия, сразу же открывая огонь. Выкрутится, если захочет. Чтобы добраться до входа в истребитель, ему придется подойти к ней ближе. За вспышками от выстрелов она теряет из виду его ноги, маячившие за истребителем. Перед глазами проносится знакомая ушастая морда и отбрасывает её ударом в кучу ящиков, в догонку добавляя несколько выстрелов, не рассчитывая попасть. Пидж дергается в сторону, в попытке уйти с линии огня, но падает со вскриком, когда живот и плечо так больно обжигает. Со своего места она отлично видит, как Тейс, скрываясь в истребителе, бросает что-то в её сторону. И лишь услышав неприятный писк, забив на рану, она подскакивает с места, метнувшись за ближайшие ящики. Истребитель подлетает с места, шумно рванув по туннелю к вылету за секунду до того, как неизвестная пищащая дрянь гремит взрывом, раскидывая ящики в разные стороны, в мясо разрывая ближайшие. Её уносит волной вместе с парой ящиков к стене, к пламенному поцелую с ней, так и оставив валяться в пыли и осколках. Дверь в ангар открывается и на пороге оказывается Хаксус, не отрывающий взгляд от панели над рукой. — Пидж, ты закончила? Я тут урвал в столовой к… Пидж? Парень настороженно озирается по сторонам, заметив вокруг полный бедлам и черные следы от взрыва на полу. Сбоку доносится приглушенный кашель и он сразу же бросается за ящики, поджимая уши. — Что случилось?! Пидж, закашливаясь и едва видя что-либо вокруг от мерцающих перед глазами черных пятен, пытается подняться, поднимая на напарника шокированный взгляд в ту самую секунду, когда в ангар набиваются ещё патрульные, услышавшие взрыв. — Тейс сбежал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.