ID работы: 11905245

Мир на костях

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Эорис гамма
Размер:
планируется Макси, написано 355 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 36 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6. Меж Сциллой и Харибдой.

Настройки текста
Примечания:

***

— Эм, ребят? Вы будто призрака увидели. Не успели они отойти от душещипательного разговора с Пидж и её шедеврального финта ушами со Львом, как на голову свалилась новая напасть. Если это можно так назвать. Альтеанский сигнал бедствия, взявшийся на ровном месте квизнак его знает откуда, вызвавший всплеск бурных эмоций у Аллуры и Корана. Что ж, их можно понять. Открывшийся глазам сияющий вихрь заставил насторожиться каждого, одновременно похожий и не похожий на что-то привычно космическое, что они уже видели. — Минуточку. Это что, Лев?! На болтающегося поодаль от вихря зеленого Льва Широ обращает внимание первым. Никаких признаков активности, глаза погасли, выйти на связь не выходит. — Пидж… — Мэтт нервно сглатывает, встрепенувшись, — Нужно затащить его на корабль! Большой компании для этого не нужно, Широ справился в одиночку, прихватив с собой Мэтта. В ангаре, добравшись до пойманного Льва, они оба обнаружили любопытный сюрприз. — В кабине было пусто. — Что могло с ней случиться? — Ханк, как и остальные, в поисках ответа смотрит на экран, рассматривая застрявший в портале корабль, — Может, она там? — Возможно, — наблюдая за тем, как отправленный Мэттом зонд взрывается, лишь попытавшись пройти сквозь портал, Коран тянет неуверенно, — А может и нет. — Но кто-то ведь отправил сигнал. Возможно, она нашла что-то внутри. — Что-то мне подсказывает, что это ловушка, принцесса, — Кит смотрит на Аллуру, — Мы не можем быть уверены, что там вообще кто-то есть. Это небезопасно. — Вольтрон по силе в разы превосходит все остальное во вселенной. Мы получили альтеанский сигнал бедствия, а значит, на корабле есть кто-то живой. Мы обязаны помочь! — Принцесса… — Я сделаю это сама, если нужно. Глядя Аллуре вслед, Широ шумно и тяжело вздыхает. Вселенная, дай сил. Он согласен с Китом, это до боли похоже на очень странную ловушку, и болтавшийся рядом Лев только подогревает это ощущение. Хотя ему не хочется верить, что это как-то подстроено самой Пидж. Что-то здесь, всё же, не так. Но не могут же они отпустить её одну? Конечно нет. — Ладно, давайте не будем торопиться, — Вольтрон собран, они зависли над кораблем даже слишком близко. Широ всё сильнее сомневается в этой затее, но шансов повернуть назад уже нет, — Мэтт? Есть идеи, что мы вообще видим перед собой? — Не то чтобы. Это какая-то аномалия, определенно, но я не могу обнаружить источник энергии, поэтому я плохо понимаю, как это работает. — Будем считать, что это «нет»… — Давайте я попробую просканировать корабль на биоритмы, — Ханк на время замолкает в ожидании результатов. И пробует дважды, на всякий случай, но безуспешно, — Странно. Здесь я никого не вижу. — Возможно, не в этой половине. — Аллура сжимает штурвал, полная решимости, — Мы должны попасть на ту сторону. Наблюдать за этим действом со стороны оказалось довольно забавно. На мостике не осталось никого, кроме них с Лотором. Обозначенная троица уже улетела тырить телудав, Акша и Зетрид ушли ждать сигнала в ангар, чтобы в нужный момент сразу же стащить комету. Они, на самом деле, даже никуда не улетали, притаившись вдалеке, откуда достаточно хорош обзор на происходящее. — И в прошлый раз вы так же висели неподалеку? — Да, — Лотор усмехается тихо, — Вы были слишком заняты происходящим, чтобы заметить нас. Как иначе мы бы смогли так быстро перехватить комету? — Звучит логично. Яркая вспышка. Вольтрон исчез из этого мира, не оставив и следа, но оставив паникующего Корана судорожно пытаться их найти и дозваться всеми доступными ему способами. — В этот раз твои друзья решились на это быстрее. — С большей вероятностью они решили, что я на том корабле, поэтому сунулись туда быстрее. Хотя Аллуру вряд ли волнует кто-то, кроме альтеан, — Пидж смотрит на экран задумчиво, — Интересно, куда они попадут в этот раз? Лотор смотрит заинтересованно. — А что вы видели в прошлый раз? — О, там было интересно. — Пидж усмехается весело, обернувшись к нему, — Мы нашли там древний трупик… скелет, даже, какого-то альтеанского дедули, который перевозил комету и направлялся к Альтее, но что-то пошло не так. А после на нас напали местные повстанцы и мы обалдели, потому что один из них — это Широ, но не Широ. Там его звали Свен. Не знаю, что они там делали вместе с местной версией Слава, но они очень быстро удрали, когда появились альтеане. — Альтеане? — Да, — та кивает, — В той реальности альтеане под предводительством Аллуры задавили восстание галра и за десять тысяч лет превратили вселенную в армию каких-то зомбированных рабов своими… не знаю, что это, какой-то альтеанской навороченной побрякушкой, вставленной в черепушку. Очевидно, им пытались противостоять, может, еще пытаются. Мы сперва решили, что они классные ребята, пока один из них нам не рассказал про эту «волшебную хрень». Но пока мы слушали одного, в другой части корабля Аллуре на уши присела альтеанская генеральша и убедила её вытащить корабль в их реальность, чтобы спиздить комету, сделать из нее корабли и «распространить альтеанский мир по реальностям», бла-бла-бла. Нас с ребятами поймали, когда мы пересеклись с этой парочкой повстанцев, Аллура охуела, все охуели, случилась бойня, мы собрали Вольтрон, сперли комету и удрали. А дальше ты знаешь. Ему искренне хочется отпустить какой-нибудь колкий комментарий в адрес её стиля повествования, но он всё-таки держится, делая вид, что его не смешит эта сумбурщина. Принц лишь понятливо кивает, добавив. — Что ж, те альтеане недалеко от правды ушли. — А вот на это я не поведусь. Мы пересекались с альтеанами из твоей колонии и работали с ними, они не… — Пидж, — он перебивает её, глядя серьезно. Выкладывать ей абсолютно все карты на стол пока не стоит, однако фонтан глупостей всё же стоит прикрыть, — Я знаю, о чём я говорю. И если ты не веришь мне, то проанализируй поведение Аллуры на досуге и тебе всё станет ясно. И вроде не назвал дурочкой напрямую, а чувство всё равно странное осталось. И ощущение, что она чего-то не знает, всегда бесит её больше всего. Но она подумает об этом попозже. — Ладно. А пока нам остается просто сидеть и ждать? — Именно.

***

Вопросов к этому заданию больше, чем какой-либо логики в нём. История с кражей телудава и вытекающей подставой Фрока ему известна, однако если в не случившемся будущем, которое прошлое, это ещё имело какой-то смысл, то в данный момент смысл теряется на корню. Подставлять некого, а воровать у самих себя, как минимум, очень странно. Воровать махину верхом на истребителях, само собой, неудобно. Быстро отыскав болтавшийся без дела крейсер из флотилии принца, пустующий настолько, что аж жутко, они наконец-то двигаются к цели. Девчонки оказались компанией довольно неоднозначной. Нарти, девушка со зверушкой на плечах, то ли не умеет говорить в принципе, то ли попросту не хочет, с виду совершенно игнорируя происходящее и свою подружку в частности. Эзор же совершенно не заткнуть и не угомонить никакими доступными методами. Но если он что и понял о них за эти несколько квинтантов — большая часть этой девчачьей вечеринки жадные до мордобоев. — Было бы неплохо составить хоть какой-то план действий помимо имеющегося, вам не кажется? Рыжая пожимает плечами. — Минус охрана, плюс блестящая штучка, вот и весь план. — Однако, Лотор попросил нас не устраивать слишком много шума. Нам в любом случае нужно что-то придумать, хотя бы потому что кто-то должен остаться здесь на мостике. И этим кем-то буду я. Эзор было скучающе закатила глаза, взвыв, однако на последних словах всё-таки просыпается интерес. — А почему именно ты? — Во-первых, — он обводит себя рукой, — Камеры. Если кто-то узнает о том, что я посодействовал этому и доложит в командование, проблемы начнутся у всех сразу, а нам всё ещё нужно продолжать накручивать лапшу Хаггар на уши. А во-вторых уже не требуется, первой причины вполне достаточно. Теперь девушки всё-таки ожили, заинтересованно переглянувшись. — Допустим, и что ты предлагаешь? — Обойдёмся без открытого нападения. Я могу скрыть идентификационный номер корабля на время, чтобы отвлечь командование базы на наш крейсер. Пока они пытаются понять, чей это корабль, у вас есть возможность пробраться внутрь и добраться до командного центра. Выйдете на связь, как только доберетесь до главной панели, все коды доступа у меня есть. Откроете люк и я достану эту… «блестяшку». — Хаксус дергает ухом, сощурившись, — Солдат не убивайте, они тут ни при чём. — Как скажешь… бо-о-осс. Да, он ниже по званию, а кто сказал, что это мешает ему командовать? Никто, они в любом случае ему ничего не сделают, пока Лотор добро не даст. А он не даст, у него есть непробиваемый щит в виде маленькой бешеной коротышки. Надо же, как это оказалось удобно. Само собой, план в его голове родился не в моменте, он начал об этом думать до того, как они покинули свой крейсер. Потрясающего экспириенса с пыткой хватило выше крыши, чтобы понять одну простую вещь — подавляющая часть генеральской компании махать кулаками любит куда больше, чем думать в моменте. Наёмницы, что с них взять. Хаксус неожиданно задается вопросом, как вообще эта кучка любительниц намять кому-нибудь бока стали генералами? Дюжей рассудительностью и серьезностью в этой компании отличается только Акша, которой, сто процентов, приходится сдерживать этот бабий бульдозер за пределами виденья Лотора. Тяжело. С Лотором понятно, он им платит, он принц и так далее, не слушать его — опасно для здоровья. Хотя это не мешает им пытаться действовать в обход его плану. Сколько вопросов, а ответов нет. Несчастные полтора солдата в командном центре базы, завидев относительно неопознанный летающий объект, своими попытками отыскать идентификационный код Хаксуса лишь смешат до слез. Рекордное количество попыток достучаться или хотя бы выйти на связь с мостиком в одну тикунду. Кажется, они решили брать измором. Судорожные попытки опознать крейсер сокращаются вдвое, когда Хаксус на связи начинает слышать взрывы и довольный смех рыжей, перекрывающий грохот. Он работает с маньячкой. Что-то последние годы ему прямо-таки везет на каких-то ёбнутых девок рядом с собой. Следя за точками на экране, продвигающимися к нужному помещению с невиданной скоростью, он ловит мысль, что всё идет подозрительно гладко. Лишь бы не додумались звать подкрепление. Очередной грохот, вопли, а следом и радостный голос Эзор. — Мы на месте! Ой-ёй. — Что? — Кажется ребятки додумались вызвать подкрепление. — Твою ж грахсову мать, — Хаксус нервно тянет себя за уши, — Ладно, у нас есть примерно десять добошей, давайте быстрее. Ввести несколько необходимых кодов в определенной последовательности под диктовку — легче легкого, однако так или иначе ведет к одной закономерной проблеме. — М-м-м, надо же, какие умные, система требует пройти идентификацию. — Да, это… — Хаксус не договаривает, опомнившись, — Не вздумайте свои руки прикладывать! — Хаксус, душенька, мы похожи на идиоток? Сказал бы он, да лучше промолчит, а то кто знает, насколько они злопамятные. — Моё дело предупредить. — А как насчет лапки кого-нибудь из солдат? Можно взять вот этого красавчика и… — Блять, нет, даже не думайте! Для этого подойдет любой местный робот, просто оторвите у какой-нибудь железки руку и всё сработает. Эзор картинно закатывает глаза, хотя здесь её кроме Нарти, уже оттяпавшей руку какого-то робота, никто не видит. — С чего ты вдруг так печёшься об этих дурачках? — А вот это уже не твое дело. Солдатам и без этого прилетит за то, что они не смогли предотвратить нападение и кражу, ещё не хватало кого-то из них настолько подставить. Никто не будет после спрашивать, спал он, пока его рукой пользовались, или нет, даже если эту руку отрубили. Мало не покажется всем сразу. — Открываем люк, ушастик. От её ехидновато-елейного тона у коммандера начинает все сильнее дергаться глаз. Какой ещё к ебеням хвостатым «ушастик»? Хватает того, что мелкая его то и дело зовёт пушистиком, хотя он нихрена не пушистый. Но ей можно, ей простительно, она подобное выдаёт только наедине, а это что такое?! Знакомое клыкообразное нечто, показавшееся в открытом люке, он осторожно притягивает к крейсеру, удерживая захватом на месте. — Отлично. Возвращайтесь поскорее, у нас мало времени. Катастрофически мало. Хакс нервно дергает ногой, переступая с места на место. То, что сюда до сих пор не явились вызванные местными корабли — вселенское чудо и феерическое везение. Здесь придумать план, как действовать в случае палева, уже не получается. Отбиваться? Одним крейсером? Если по ним откроют огонь — побрякушке на прицепе хана. А хана побрякушке — хана и ему, и девчонкам, даже если их тут прибьют. Лотор достанет из-под земли и закопает еще раз. От сигнала он вздрагивает. Девчонки на месте, можно отчаливать и давать дёру, желательно побыстрее. — Ладно, Хаксик, план и правда был что надо. Можно связаться с Лотором и обрадовать его, что блестяшка у нас! Дернулся глаз. А потом ещё раз, но уже по другому поводу. Пока крейсер готовится к прыжку, нежелательная компания их всё-таки настигла. Несколько имперских крейсеров, выпрыгнувших из ниоткуда, быстро сели им на хвост, пытаясь связаться. Радость у Эзор быстро подулетучилась, Хаксус лишь нервно обкладывает матом всё, на чём свет стоит, не в состоянии как-то иначе повлиять на скорость их улетучивания с глаз незваных гостей, которые так же, как и солдаты с базы, не в состоянии определить, кому принадлежит крейсер, нагло спиздивший телудав. Корабль срывается с места, картинка на экране смазывается в мерцающий поток вперемешку с помехами, и их крейсер успешно скрывается в неизвестности, оставив преследователей с носом. Хаксус облегченно выдыхает. — А вот теперь — да, можно связаться с Лотором.

***

— Кажется, мы смогли пройти, потому что это передняя часть корабля. — Погоди-ка… Обратная сторона пустует. Ни замка, ни болтавшихся в невесомости мелких астероидов — ничего. Зато появилась странная черная планета, которой раньше здесь не было. Но при этом они не сдвинулись с места, координаты те же. Плюс в этом наборе странных фактов лишь один — переднюю часть корабля всё-таки удалось увидеть. Здесь Ханк всё-таки оживился. — Ребята, прозвучит странно, но теперь я засек несколько биоритмов на корабле. — Пидж? — Альтеане?.. — А мне-то откуда знать? — Ханк было возмутился, но быстро успокоился, добавив, — Как минимум, мы можем проверить, что там. Изнутри корабль, откровенно говоря, жизнью не блещет. Темнота, невесть откуда взявшаяся пыль и пугающая пустота, не говоря уж о тишине. Слышно лишь жуткий скрежет тут и там, разлетающийся по коридорам эхом. Корабль-призрак, не иначе. А вспоминая его возраст, что ж, этот статус он оправдывает с лихвой. Наконец удается найти помещение с недействующими панелями и экранами, разделенное на множество отдельных секций. Стоит Аллуре коснуться одной из панелей, свет вокруг загорается и возвращается гравитация, позволив им спокойно встать на ноги. Всё ещё тишина. Что логично, свет и не должен был явить им толпу альтеан или что-то в этом духе. Вот это и правда было бы жутко. Кит, в очередной раз оглядевшись вокруг, хмурится. — И экипаж просто покинул корабль? — Ну, — Лэнс замечает брякнувшийся на пол костюм рядом с ними, решив снять с него шлем, — Вряд ли они бы далеко ушли без своих костюмов, не думаешь? Подвох он замечает не сразу, лишь когда обратит внимание на торчащие из ворота костюма древние, как сам мир, позвонки, с воплем швырнув шлем в сторону и отпрыгнув подальше. Из шмякнувшегося на пол шлема на лету выпадает треснувший череп, а вместе с ним небольшой монокль, мигом разбившийся от удара. Ребята молча переглядываются, глядя то друг на друга, то на их нового безголового товарища, который, увы, вряд ли им что-то расскажет. Однако же он рассказывает, когда Аллуре удаётся открыть на экране последнюю запись альтеанца преклонного возраста со знакомым моноклем, пестряющую помехами.

«Мы засекли вторую комету по данным короля Альфора. Нам удалось доставить её на борт, но за этим последовало множество проблем. Мы возвращаемся к Альтее, но я не уверен, сможем ли мы добраться до дома. В этом случае…»

Запись обрывается вспышкой света, оставив команду ошарашенно смотреть на потухший экран в неопределенных чувствах. — Что здесь, черт возьми, произошло? — Что-то убийственное, — до того пялившийся на черепушку на полу Лэнс оборачивается к ребятам, — Правда, это явно не объясняет биоритмы, которые засёк Ханк. — А они всё ещё тут, — Ханк открывает панель наруча, округлив глаза, — В смысле, прямо здесь! Никем не замеченный люк на потолке вылетает с оглушительным грохотом, мигом привлекая внимание к двум выскочившим оттуда фигурам. Серо-голубая и серо-зеленая незнакомая броня, затемненные визоры, оружие, высокий и низкий. И судя по направленным на ребят дулам бластеров — они не очень-то дружелюбно настроены! — Берегись! Лэнс бросается в драку первым, сбивая с ног мелкого всем своим весом, чем отвлекает высокого, с легкой руки Кита быстро оставшегося без пушки, разрубленной пополам. Лэнс же быстро огребает сперва от коротышки, а следом запущенным ему в лицо раскрученным остатком разрубленной пушки. Высокий вытягивает меч, бросаясь в драку и бойня затягивается. Паладины едва успевают за ними обоими. Что мелкий, что высокий — быстрые и хитрые, не стесняющиеся от души дать по щам или и вовсе попытаться прибить. Мэтт ловит момент, когда коротышка вновь набрасывается на Лэнса, метнув в его сторону крюк от своего баярда, попав прямиком в шлем, расколов его пополам и заставив нападающего рухнуть. Перекатившись, мелкий поднимается, поднимая на компанию недовольный взгляд. Остаток шлема раскалывается и падает, а компания паладинов застывает на месте, в шоке глядя на открывшееся лицо противника. На них смотрит Пидж, собственной персоной. С короткими волосами, забранными в два очаровательных хвостика. — Пидж?.. Девушка переглядывается со своим товарищем, быстро подскочившим к ней, не опуская меча, она же подбирает с пола пушку, снова направляя на незнакомцев. — Откуда ты знать моё имя? Сказанное прозвучало с совершенно диким, смешным акцентом, будто английский даётся ей с адским трудом. Её напарник снимает затемнение с визора, являя незнакомцам свое лицо. Приятный эльфоподобный парень, похожий ни то на альтеанца, ни то на галра — так сразу и не поймёшь. — Я, — Мэтт стаскивает с себя шлем, всполошившись, — Пидж, я твой брат, ты что, не узнаешь меня? Мэтт! Ты не можешь меня не знать! Девушка в очередной раз переглядывается с напарником в явном недоумении, сощурившись. — Моего бр’ата звать не Мэтт. — Какого квизнака происходит?! — Ханк, поднявшись с пола, возмущается, — Ты что, свалилась с амнезией и проснулась со странным акцентом?! — Пидж, это же мы! Мы ведь встречались совсем недавно! — Я чего-то не знаю? Слова её рослого спутника поставили компанию в ещё больший ступор, прозвучав на незнакомом языке. В ещё больший ступор их загнало то, что на этом же языке ему отвечает и сама Пидж. — Я понятия не имею, кто это. Парень по имени Мэтт лицом похож на Макса, но… Мэтт, глядя на парочку перед ними, в поисках хоть какого-то разумного объяснения происходящему, складывает все имеющиеся факты воедино и неожиданно выдвигает безумную теорию, встрепенувшись. — Ребята, кажется это не наша реальность. — поймав на себе кучу удивленных взглядов, он объясняет, — Я думаю, когда мы прошли через этот мерцающий взрывной шторм, мы попали в другую реальность, поэтому она нас не помнит. Вот теперь-то у девушки напротив загорелся взгляд. — Так вы пр’ибыть с той стор’она? Кит неожиданно воет. — Да что же это такое, откуда этот дурацкий акцент?! — Ребята, — Широ, кажется, едва сдерживает смех, глядя на коротышку, — Кажется, я понял, что за акцент. Пидж, твое настоящее имя здесь?.. — Катя. В осадок выпала вся компания, у Мэтта окончательно отвисла челюсть, Широ с трудом давит смех, а Аллура и вовсе ничего не понимает, слишком странно всё это звучит. Парочка присоединяется к Аллуре, недоумевая ровно так же от их реакции. — Это что ж я, русский в этой реальности? — Мэтт, по канонам всех возможных стереотипов, представил себя в ушанке и с бутылкой водки. Следом он в этом же образе нарисовал себе Пидж верхом на медведе. Учитывая здешний её боевой настрой — это очень даже цельная картина. Но слишком долго представлять подобные глупости, пожалуй, нет времени, — Что вы здесь… — Зачем вы атаковали капитана этого корабля? — Аллура, отбросив недоумение, перебивает Мэтта, но быстро опомнившись, всё-таки завершает его вопрос, — И, да. Что вы здесь забыли? — А что за чувачок ушастый с тобой? Ушастый «чувачок» косится на Лэнса с нескрываемым презрением, снисходительно приподняв бровь. Так его ещё точно не называли, хотя такое поведение как нельзя похоже на землян. — Альтеанке слова не давать, — честно сказать, английский Пидж дается с непосильным трудом. Удобно было в академии, она просто кругом гоняла с переводчиком в наушнике и, не стесняясь, веселья ради крыла матом всех, кого попало, пользуясь тем, что они тупо не понимают её. А здесь, конечно, можно загнуть красным русским словцом, но ведь никто не поймёт нихрена. Только её товарищ, и то лишь потому, что уже научен тяжким опытом и её объяснениями. Сперва попыток как-то перевести русский мат на английский, потом галрийский, не теряя смысла, а после объяснить ему, а какого ж грахса весь русский мат стоит на половых органах и всезнающем овоще. А хрен это вообще овощ? Или это трава? А хрен с ним, — Этот «чувачок» вообще-то… — Лотор, нынешний правитель империи Галра. А теперь, раз уж мы представились, будьте добры объяснить, что вы забыли не в своей реальности? Вы пришли за кометой? Теперь ощетинились паладины. Стоило в разговоре всплыть одному знакомому слову, на напарника Пидж посмотрели совсем иначе, что ей очень явно не понравилось. В ответ на поднятое оружие она мигом приготовилась драться, опять, правда в этот раз та готова выгрызть печень даже названному братцу, плевав на межреальностные семейные узы. Последнее не понравилось уже всем, исключая Лотора. Ему ровным счётом плевать на их перепалки гневными взглядами и боевые стойки — он ждет ответа. Но его не следует, напряженные гляделки прерывает сигнал с наруча коротышки и она разворачивает экран, округлив глаза при виде чужого корабля. — Лотор', у нас компания. Ещё альтеане. Прошло столько времени, а его всё ещё безумно умиляет эта звонкая «р» в собственном имени, звучащем из её уст. Порой она до сих пор пытается произносить его в своей манере, делая ударение то там, то сям, и это до чертиков смешно. Аллура встрепенулась, вдохнув с надеждой. — Ещё альтеане? — Видимо, не мы одни засекли ваше прибытие, — Лотор, не мешкая, запульнул мелочь обратно в люк на потолке, как волейбольный мяч, с её же помощью запрыгнув и забравшись внутрь следом, — На вашем месте, я бы уносил ноги, пока не поздно. Парочка скрылась так же быстро, как и объявилась, оставив компанию в смятении. А почему, собственно, они должны улепётывать от альтеан? Широ по одному только полному надежды взгляду Аллуры понял, что следовать совету парочки с наличием хотя бы одного знакомого лица они не собираются, бесшумно, но очень трагично выдохнув. Чутье раздирается белугой, предупреждая о некой надвигающейся на них заднице, уже грохочущей и скрежещущей за створками огромных дверей. А двери поспешили открыться, впустив в помещение толпу знакомых роботов, копий того самого изверга из тренировочной в замке, что надрал их задницы в первый день тренировок, а следом за ними троица — два альтеанца и некто рослый, бледнокожий и рыжеволосый, телосложением напоминающий не то орка, не то ящера с очень длинными массивными руками и полным отсутствием эмоций на лице. — Альтеане… Факт, перекрывший всё на свете. Даже то, что роботы уже взяли их в кольцо. Однако, ненадолго. — Быть того не может. Высокая альтеанка в сине-белой генеральской броне, кажется, опешила куда больше принцессы, глядя на неё, как на призрака. Что, в целом, недалеко ушло от правды. Женщина опускается на колени. За ней следует странный седой мужчина в очках, после — роботы, последним на колено опускается бледный хвостатый чудик, окончательно выбив компанию из колеи. — Императрица…

***

Наблюдать за тем, как основательно и цепко альтеане присели на уши неожиданным гостям, оказалось даже весело. Они с Лотором разделились, благо, вентиляционные шахты позволяют без проблем передвигаться по всему кораблю и подслушивать разговоры повсюду. Лотору выпало шпионить за Аллурой, Хирой и раскачанным высоким парнем в черно-белой броне, ей же — за остальной компанией, направившейся изучать застрявшую между реальностями комету. — Генерал Хира, мы нашли в корпусе корабля то, что принесет власть Альтее на тысячелетия. План звучит потрясающе дерьмово. С учетом того факта, что припаркованные на крыше корабля летучие коты сделаны из того же материала, что и эта комета, альтеане уже принялись старательно обрабатывать прибывших, расписывая, как великолепно и замечательно под началом императрицы они забодали галра — что, на деле, сказочное вранье, — и плодят по всей вселенной мир, дружбу и жвачку. — Нет битв, нет войн, — Ханк с сомнением изгибает бровь, — Это даже звучит нереально. — Разве нет? — седой мужчина в очках, который так и не представился, с улыбкой поднимает взгляд на своего товарища, — Взгляните на Макселеса. Поколениями его люди жили в постоянных сражениях с другими планетами их системы. Варварское и низменное существование. Но взгляните на него сейчас. Пидж сощурилась, глядя на компанию через решетку вентиляционного люка. Кучка друзей, очевидно, вообще ничего не поняли. Так ведь и не скажешь, что с ним что-то не так. Лэнс пару раз моргает, озвучив очевидное. — А что изменилось? — Хактрум, — на то, что рослый молчаливый товарищ повернулся к ним спиной по одному лишь жесту, стоило бы сразу обратить внимание, но поначалу это никому не пришло в голову. Улыбчивый прищуренный альтеанец же с гордостью представляет им воткнутое в затылок мужчине нечто, не внушающее доверия даже внешне, — Самое продвинутое достижение нашей цивилизации. Оно высасывает из наших бывших врагов их тягу к сражениям. Их волю, можно сказать. Вот тут-то компания и забеспокоилась, вытянув лица, и Ханк быстро озвучил всеобщую догадку. — То есть, считай, рабство? Мужчина до того невинно и обиженно вскинул брови, что непрожженый бы с легкостью уверился в его непричастности к каким-либо грязным фокусам. — О, нет-нет. Это не рабы, у них ведь нет воли. Рабы всегда пытаются сбежать или бунтовать. А «мирные» лишь делают то, что им велят. Сохранение жизни — главный приоритет нашей Империи. И с этим чудесным материалом мы сможем сделать больше, чем могли представить. Пидж нервно сглатывает, подавив желание вылететь из люка и накидать этому очкастому по щам. Оторвать ему его седую косу, затолкать в глотку и посмотреть, как живописно он будет задыхаться. Допустить, чтобы комета или эти летучие коты попали к альтеанам в руки, нельзя ни в коем разе, ни в одном из возможных вариантов развития событий. Лотор присылает неутешительные новости — Хира плотно села на уши принцессе, убеждая её в их бесконечной доброте и том, что они могут помочь им забодать их врагов в родной реальности. И альтеанка с радостью ведется на эти россказни. Нужно срочно что-то делать, и пока что у неё есть шанс обработать ту часть компании, которая куда больше усомнилась в методах альтеан. И она бесшумно ретируется, снова скрываясь в лабиринтах вентиляционных шахт. Лотор в шахте чувствует себя не то чтобы очень уютно, но это единственный способ передвигаться по кораблю без особых проблем. Зрелище крайне удручающее, стоит заметить. Принцесса из чужой реальности оказалась куда наивнее, чем местная её версия. Она могла быть во многом наивной, но она не была дурой. И уж точно не была инициатором той дряни, что сотворили её потомки, по сей день прикрывающиеся её именем. Наивная принцесса и не догадывается, насколько запятнано её имя в этой реальности. — Иными словами, вы отнимаете их свободу воли. Ему нравится этот темноволосый парень. Широ, так его называла принцесса. Уж больно он мордашкой и голосом похож на Свена. Было бы смешно, встреться они здесь. — Воли, благодаря которой они без сожаления прервали бы твою жизнь. Благодаря нам ни одно невинное существо не станет жертвой «свободной воли» этих преступников. — Хира оборачивается к Аллуре, касаясь наруча, — Императрица, позвольте показать Вам кое-что. Это… наша Альтея. Большая проекция планеты, окруженной вращающимися кольцами, привлекает внимание принцессы, заставив позабыть обо всём на свете. — Идёмте со мной. Позвольте показать Вам, каких высот она достигла. Давит на больное. Они далеко не сразу уползли подальше от помещения, где прибывших зажали в кольцо. Так они получили возможность узнать пару любопытных деталей. Реальность, где альтеан уничтожили галра. Надо же, как любопытно. И Хира мигом уцепилась за эту историю, найдя способ ковырнуть явно не зажившую рану. Коварная манипуляторша, он мог бы даже похлопать ей, но нет, обойдётся. — Домой в Альтею… — это сложно. Аллура с тоской смотрит на исчезающую проекцию, теряясь в мыслях. Здесь живы альтеане, жива Альтея. Здесь это сильная, процветающая империя, достигшая невероятных высот. И всё это звучит как сладкий шанс получить то, чего она так желает, — Всё это казалось несбыточной мечтой, о которой я даже думать не могла. — Аллура, это уже не та Альтея, что осталась в твоих воспоминаниях. — Ты прав, — Хира оборачивается, сощурившись, — Эта Альтея стала домом для тех, кто сделал всё, чтобы Галра не смогли отравой расползтись по вселенной, как это случилось в вашей реальности. Императрица, уверяю, мы сделаем всё, что в наших силах, чтобы помочь Вам. Комета на этом корабле поможет нам путешествовать между реальностями. Если вы активируете силу этого древнего корабля, мы сможем подвинуть и убрать комету из разрыва. И мы используем её, чтобы попасть в вашу реальность и принести мир туда. Даже для галра. — Мы не можем спонтанно принимать подобного рода решения, Аллура, — Широ всё же пытается перейти в наступление. Идея вестись на россказни первых встречных, да ещё и настолько сомнительные, его совершенно не прельщает. В голове всё еще звучат слова встреченной ими парочки. И вот они явно удирали от альтеан не просто так, — Ты прекрасно знаешь, что всё не может быть настолько черным и белым, как она пытается это обставить. Это нужно обдумать и… — Широ, — Аллура, добравшись до платформы под кристаллом, оборачивается, кажется, серьезная, как никогда, — Это мой народ, и они могут быть нашим сильнейшим союзником в этой войне. Лотор едва давит смешок. «Её народ». Интересно, с каких пор альтеане из другой реальности внезапно стали её народом? Одна раса, да, конечно, но больше их ничего не роднит и это просто смешно. Но как это похоже на неё, бездумно столько брать на себя. Но что-то делать сейчас он не станет. У них уже есть план, осталось лишь дождаться сигнала от Пидж. Четверка в одном из коридоров, отделавшись от компании сомнительного седого эльфа и его товарищей, ушли как можно дальше от двери, чтобы пошептаться. Кит, насторожившись, косится на дверь. — Мне не нравятся эти странные… поползновения с их стороны. — С этими альтеанцами что-то не так, — Ханк, призадумавшись, добавляет, — Нет, серьезно. Мне кажется, или они что-то намутили с мозгами этого здоровяка? От бурного обсуждения отвлекает свист в стороне, заставивший компанию настороженно повернуться на звук, заметив у угла в конце коридора Пидж, с многообещающим видом поманившую их к себе двумя пальцами, после скрывшись за углом. Стоило им свернуть за угол, все четверо были пойманы и практически пинком затолканы в пустующее помещение, как можно дальше от глаз альтеанской компашки. — Вижу теперь вы лично убедиться. У Кита вновь глаза на лоб полезли. — А на каком языке можно избежать убийственного акцента? — Ни на какой. Р’усский вы не понимать, галр’ийский тоже. Мэтт округляет глаза. — Так тот язык, на котором вы переговаривались, это галрийский? — Да. А почему вы его не понимать? Вы же воюете с галр’а, вы должны знать язык. Парни лишь обреченно разводят руками. Хороший вопрос, ответа на который нет ни у кого. Хотя было бы логично выучить галрийский, чтобы понимать безумную тарабарщину на экранах без переводчика. — Меня смущает одна вещь, — Лэнс вклинивается в разговор, забив на страшные акценты и всё остальное, — Эти ребята сказали, что альтеане под руководством Аллуры завалили галра десять тысяч лет назад, но вот ты тут с каким-то красавчиком полуэльфом, который типа император Галра. Какого черта? Ханк добавляет. — И почему император вообще лазает тут с тобой по вентиляциям? — Лотор' не полуэльф, он наполовину галр’а, наполовину альтеанец. — Пидж, сверившись с таймером, поднимает на компанию взгляд, подбирая слова, — Альтеане любить попиздеть о своих заслугах. Тот конфликт Галр’а и Альтея р’ешить мир’ом, они… Пидж сама же не выдерживает, недовольно закатив глаза. Язык заплетается и сворачивается в трубочку, бантик и морской узел бонусом. Ну почему английский? За трагичным вздохом в голову приходит гениальная мысль и та роется в кармане на поясе, случайным образом выбрав кого-то из четверки и вручив наушник. По удивительной случайности он достался Мэтту. — Пер’еводчик, сам пер’есказать остальным, иначе я ёбнусь. — Названный братец быстро поймал инициативу, нацепив наушник и приготовившись внимать, — Примерно тысячу лет Галра и Альтея жили в мире, пока альтеане в тихую за спиной Аллуры клепали свои зомбоприблуды и готовились к масштабным завоеваниям. На тот момент Лотор и Аллура собирались сыграть свадьбу, чтобы окончательно объединить империи вместе, но ушлые альтеане красиво подстроили её смерть. Галра они разбили не до конца, но разделить Империю на две части получилось. Дайбазал полностью оккупирован альтеанами и все население выглядит так же, как бедняга Макселес — ноль осознания реальности в глазах. Успевшие сбежать офицеры и часть мирных жителей уже не одно тысячелетие прячутся от альтеан и гоняют по вселенной, собирая и объединяя повстанцев. — Девушка разводит руками, — Лотор стоит во главе Орудий Гоморры, он не только император, но и лидер повстанцев. Я надеюсь, мне не надо объяснять, что мы боремся за свободу в адекватном её представлении? Ей приходится подождать, пока Мэтт перескажет услышанное компании. Глаза у парней округляются всё больше. — С ума сойти… — Звучит кошмарно, — Ханк поёжился, — С местными альтеанами явно что-то не так. — С местными? Ты на полном серьезе думаешь, что «ваши» альтеане чем-то отличаются? Мэтт вдохнул было пересказать её вопрос, но тут же клацнул зубами, забив на необходимость перевода. — Наша реальность другая, Пидж, здесь у вас всё в точности до наоборот тому, что происходит у нас, с чего ты взяла, что… — А ты точно мой брат? — девушка складывает руки на груди, сбив его с толку этим вопросом и прожигая взглядом, — Множество реальностей это не параллельные миры с противоположными событиями, это огромная вариативность одних и тех же событий. Наши реальности отличает лишь ответвление из совокупности чьих-то решений в определенный момент, со всеми вытекающими. В вашей реальности, судя по всему, последствием чьих-то решений стало уничтожение Альтеи, в нашей всё пошло по совершенно иному сценарию. А база, судя по всему, одна и та же, что здесь, что там. Поэтому не надо рассказывать мне о том, что «ваши» альтеане белые и пушистые, особенно после того, как ваша подружка развесила уши и с радостью приняла как данность всё, что ей наплела Хира. Пока Мэтт в шоке сперва переваривал, а следом и бегло пересказывал сказанное компании, пол под ногами дрогнул. Наруч запищал и на открытом экране появилась мордашка Лотора, заставив девушку усмехнуться. — Ты как сардина в банке. — Обхохочешься, — парень лишь весело щурится на мгновение, возвращая серьезность, — У нас проблема. Хира мастерски пудрит мозги, она уже убедила Аллуру активировать корабль и отправиться к Альтее. Положение не спас даже её товарищ, а у него явно мозгов побольше. Нужно не допустить, чтобы они утащили комету с собой, иначе у них появится возможность превратить всю вселенную в армию безвольных рабов. Лэнс мигом встрепенулся. — Эй, ты что, хочешь сказать, что она глупая?! — Лэнс, — Кит, заткнув его, подходит ближе к коротышке, заглядывая в экран, — Аллура серьезно вот так просто приняла идею о рабстве? — Хира не идиотка, чтобы озвучивать подобное настолько прямо, пусть даже так очевидный вывод лежит на поверхности. Но принцесса настолько наивная, что, увы, очевидную мысль не уловила даже после возмущений вашего лидера. А ещё она хочет затащить альтеан в вашу реальность. Ханк нервно икает, оглядев компанию. — Чтобы они и у нас наплодили этих странных зомби? Ну нет уж! — Пидж, у тебя всё готово? Девушка параллельно с разговором сверяется с таймером и кивает. — Дрон уже на позиции на их корабле, через пару добошей будет взрыв и их консервные банки с пушками вырубятся, парочка останется без защиты. — Отлично. Это заманит их на мостик к Хире и остальным. Направляйтесь сюда, я жду вас. Лотор отключается, оставив компанию придумывать план на ходу. Пидж, не отрывая взгляд от панели, нервно дергает ногой, в ожидании. — Значит, двигаемся на мостик. Корабль сдвигается с места, с трудом, с тряской и грохотом. По коридорам эхом разносится режущий слух звук, мчащийся из помещения с кометой, преодолевающей барьер. Задняя часть корабля исчезает из их родной реальности и портал схлопывается, оставив за собой лишь облако быстро исчезающих искр. Портал исчез и в другой реальности, и лишь тогда Аллура останавливает корабль, облегченно выдохнув. Это оказалось куда сложнее, чем просто двигать корабль куда-либо. — У Вас получилось, Аллура. Вскоре мы сможем использовать комету, чтобы принести мир и стабильность в каждую реальность. За спиной раздаются шаги и они оборачиваются, замечая добравшихся до мостика ребят во главе с Пидж. Однако происходящее следом сбивает с толку. Их поджимают со спины, роботы преграждают дорогу к отступлению, взяв их на прицел. Седовласый альтеанец, ехидно улыбнувшись, поднимает взгляд на напарницу. — Генерал, интуиция не подвела меня. Я был уверен, что Орудия Гоморры находятся на этом корабле. И, судя по всему, эти люди работают с ними. Аллура, насторожившись, скашивает взгляд на Хиру. Что-то здесь явно не так, ей это не нравится. Только что ведь всё было хорошо, какого квизнака? — Вряд ли новая подружка расскажет вам о том, как Альтея превратила половину народов в нашей реальности в армию своих рабов. Откуда донёсся голос собравшиеся поняли не сразу, однако альтеане занервничали, озираясь по сторонам. Вентиляционный люк над входом на мостик с грохотом слетает с петель, выбитый ногами, и перед собравшейся компанией приземляется сам Лотор, показательно снимая шлем и лишь своим лицом и ухмылкой выбешивая Хиру на ровном месте. — Ты! — Что значит «армию рабов»? — Аллура недоумевающе смотрит на Хиру, на её товарища, складывая воедино услышанное здесь, — Это правда? — Это не рабы! — очкастого от чего-то это сравнение выбешивает больше всего, и тот оборачивается, указывая на Пидж с безумной злостью, — Вы единственные, кто несёт хаос и разрушения! Мы просканируем каждый кусочек ваших мозгов и разузнаем обо всех последних базах повстанцев. И наконец-то с войнами будет покончено! Пока они под прицелом сделать ничего не получится, но это ненадолго. — Как скажешь, очкастый. Пидж отсчитывала каждую секунду до взрыва в уме с момента окончания их разговора в коридоре. Остались считанные мгновения. Девчонка, оскалившись, поднимает руки, звучно щелкнув пальцами. И эффект не заставил себя долго ждать, роботы за их спинами гаснут с характерным звуком и шумно оседают на пол, как тряпичные куклы, вызвав у альтеан теперь уже настоящий шок. — Следить нужно было за своим кораблём, господа. На чём мы остановились? Ах, да, — девушка ловким движением стаскивает со спины бластер, прицельно стреляя очкастому в голову, пока тот не успел опомниться, — О мозгах. Прости, парень, но у тебя их больше нет. Выстрел заставил опешить всех собравшихся. Все как один вздрогнули с судорожным вдохом, глядя на то, как альтеанец со сквозной дырой в черепе медленно падает на пол. Что ж, больше он не возмущается. А его рукастому сопровождающему как было пофиг на происходящее, так и остается. Он будто и не заметил. Пидж собирает на себе ошарашенные взгляды, пряча оружие на место. И первой оживает Аллура, выкрикнув. — Зачем ты это сделала?! — Давно мечтала его пр’истр’елить. — Ты… — Хира обнажает меч, метнувшись к Лотору, — Предатель! Ты обещал нам сотрудничество, у тебя была возможность реабилитироваться, но ты упустил её! Лотор с легкостью уходит от удара, вооружившись своим мечом и принявшись отбивать атаку за атакой, глядя на генеральшу свысока. — И ты поверила? Надо же, я думал ты окажешься умнее. Я не идиот, Хира, чтобы вестись на ваши рассказы и обещания, которых вы никогда не выполняете. Проигрывать эту войну не в наших интересах, и нужно быть дурой, чтобы этого не понимать. — Прекратите сейчас же! — Аллура! — Широ ловит её под руку, не давая кинуться к ним в бой, пока остальные ретируются в сторону, подальше от дерущейся парочки, дабы не отхватить случайно, — Это не наша война, лучше нам в это не лезть. — Широ, она убила его! Ты не… Приглушенный крик в стороне и очередные шокированные вдохи возвращают их внимание. Они отвлеклись всего на несколько секунд, но Лотору хватило и их, чтобы разбить вражеский меч и скрутить руки генеральши, без лишних раздумий и сожалений вогнав в её спину меч по самую рукоять. Мгновение абсолютно мёртвой тишины. Внимание приковано к Лотору, к Хире, медленно соскользнувшей с лезвия на пол, больше не издавая не звука. — А по-твоему, принцесса, мы должны были подождать, когда нас поймают? — Зачем было убивать их?! — Я могу задать им тот же вопрос. Большая часть моего народа в рабстве по их инициативе, мы то и дело хороним своих солдат и офицеров, угадайте, благодаря чьим силам, и после этого кто-то из нас должен проявлять к ним милосердие? Аллура, распушившись, кажется, готова наброситься на него. — Из-за таких, как вы, всё это и началось! Если бы не вы, им не пришлось бы… — Пришлось что, принцесса? — альтеанка тормозит под его пристальным взглядом, опешив, — Пришлось превращать народы в безвольных кукол? Конечно же, их заставили, не так ли? Как же может быть иначе. Альтеан в их лицемерии переплюнуть не способен никто в этой вселенной. Они распространяют свой «мир» ценой чужой свободы, распаляются в речах о вреде войн, а сами не брезгуют замарать руки чужой кровью ради своих целей. Забудьте весь тот бред, что она напевала вам здесь, правды не было ни в одном её слове. Аллура пытается найти поддержку со стороны ребят, но те молчат, стушевавшись. Широ предпочитает отмалчиваться и не лезть, остальные всё ещё с сомнением поглядывают на трупы, пытаясь сделать хоть какие-то выводы, но получается с трудом. Взгляд цепляется за Пидж, обогнувшую громилу, чтобы дотянуться до его затылка. Шипение, гулкий щелчок. Макселес, облегченно выдохнув, неожиданно падает на месте, потеряв сознание. А коротышка, поймав на себе удивленные взгляды, крутит адское приспособление в руке, добавив невозмутимо. — Оклемается добошей через двадцать, нор’мально. — Широ прав, принцесса, — Лотор стирает кровь с лезвия, пряча меч в ножны, — Это не ваша война и лучше бы вам в это не лезть. Эта комета принадлежит вашей реальности и не должна попасть в руки нашим альтеанам. Поэтому забирайте её и уходите, пока у вас есть время. — А то что? Ты и меня убьёшь? Очень хочется выругаться или хотя бы картинно закатить глаза, как это сделала Пидж за спиной у ребят, однако он держит лицо. — Когда-то я любил женщину с вашим лицом. Как думаете, поднимется ли у меня рука убить вас после этого? Аллура, растерявшись, забыла, что умеет дышать и говорить. Она просто не знает, что сказать. Всё это просто слишком. И принцесса уже жалеет, что они вообще сунулись сюда. Здесь некого было спасать. — Уходите. — Пидж, наконец, подаёт голос, — Комета в центр’альная часть корабля, забир’айте её и по тапкам. Со своей р’еальность мы р’азобр’аться сами. К Львам они возвращаются в смешанных чувствах, без лишних препятствий собирая Вольтрон и забирая комету, оставив за собой дыру в корабле. Аллура, оставшись в кабине с Широ, молчит. Все молчат, голос подаёт лишь Мэтт, обозначив место, где раньше находился портал. Нужное искажение, которое поможет им вернуться в родную реальность. И они исчезнут, чтобы никогда больше не вернуться в эту реальность. Коран наверняка заждался и места себе не находит.

***

Время тянется, как резинка. Долго и тяжко, бесконечно. Кто бы знал, что в этой реальности они отсутствовали примерно пару часов. Лотор с места практически не сходил, желая полностью контролировать процесс. Но вот послать Пидж заварить ландор, чтобы разбавить ожидание — святое дело. Пару раз точно. В блужданиях за местным чаем она закидывает часть брони в каюту за ненадобностью, задолбавшись таскать ее просто так. Они на корабле, им никуда не надо и никаких происшествий не предвидится, можно расслабиться, в конце концов. Команда бравых засланцев выходит на связь спустя полтора варга, заметно обрадовав этим Лотора. — Принц Лотор, операция прошла успешно, телудав у нас и мы возвращаемся к вашей базе. — Отлично, коммандер. Всё прошло гладко? — Практически. — Видя заинтересованный взгляд принца на экране, Хаксус вздыхает. Что ж, уж лучше прямо сказать, чем умолчать, — Находчивые солдаты успели вызвать подкрепление, но те прибыли как раз в момент, когда мы улетали. Я скрыл код идентификации вашего корабля, поэтому никто не смог распознать его ни на самой базе, ни среди прибывших в помощь кораблей. Думаю, вероятность, что нас узнали, довольно мала. Это им на руку. Сейчас Лотор признает — прошлый план с подставой был рабочим, но рискованным. С учетом вьющихся вокруг него подозрений, полагаться на то, что Фроку никто не поверит, было опасно. Полагаться на подобное опасно и сейчас, но то, что его корабль не узнали, не значит, что не узнали остальных. — Девочки? — Думаю, переживать не о чем, — Эзор лезет в экран, непринужденно отмахиваясь, — Мы подтёрли записи, а из солдатиков вряд ли кто-то успел нас сильно разглядеть. Они попадали быстрее, чем успели ойкнуть. И при этом никого не убили? Судя по всему отправить с ними Хаксуса было отличной идеей. Как бы он ни заставил девчонок обойтись без излишнего кровопролития, за это можно щедро похлопать. Заметив краем глаза, как у панели оживилась Пидж, Лотор кивает компании на экране. — В таком случае, когда отведете крейсер к базе, оставайтесь там и ждите от меня дальнейших указаний. — Врепит Са. Связь прерывается и экран гаснет, и теперь Лотор может вместе с коротышкой наблюдать, как альтеанский корабль с концами уплывает в портал и тот исчезает, оставляя за собой лишь маленькие искорки. Пидж тихо усмехается, задумавшись. Забавно наблюдать это со стороны, как ни крути. Правда от этого ей ещё любопытнее, что было в той реальности без неё. То же самое, или всё же что-то новенькое? — А сколько времени ушло в прошлый раз? Мы тогда у Корана даже не спросили. — Примерно столько же. Раз корабль уже скрылся, значит где-то через десять-пятнадцать добошей они вернутся с кометой, поэтому нужно быть готовыми. Разговор Лотора с Хаксусом она от части прослушала, до того увлеклась наблюдением. Однако суть уловила. В этот раз обошлось без проблем. Лотор нашел способ умело распорядиться знаниями о возможном будущем и пошел действовать на опережение. Вольтрон не может находиться сразу в двух местах, не так ли? Правда, на фоне происходящего её всё равно не отпускает мысль о том, что вольтроноискатель они всё же сделают и могут отследить комету. А значит, у них всё равно есть риск с ними столкнуться рано или поздно. Возможно в ближайшее время. Пидж отвлекается от мыслей, вздрогнув, когда на месте закрывшегося портала появляется яркая вспышка. — Пидж, отправь сигнал девчонкам и открой огонь по замку. И Вольтрону, на всякий случай. Она даже не думает, просто выполняя приказ. Девчонки получают сигнал, мигом помчавшись вылавливать комету, пока она обстреливает замок и Вольтрон, вывалившийся из портала относительно бодрым, но ненадолго. Пара выстрелов вывели их из равновесия. — Открой канал связи, пожалуйста, буквально на пол добоша. У неё не возникает никаких задних мыслей, когда рука тянется к панели, нажимая нужные клавиши. Осознание приходит медленно на фоне шипения, до того, как связь будет окончательно установлена. Невероятная живопись ситуации до неё доходит лишь в момент, когда за её спиной Лотор едва слышно набирает воздуха в грудь, чтобы что-то сказать, и по спине морозно пробегают мурашки. Реакция происходит за квизнаковы доли секунд. Она разворачивается на месте, со всех ног ринувшись к сидящему в своем кресле Лотору, молясь, чтобы за эти чертовы тикунды он попросту не успел рот открыть, взлетая к нему на колени без лишних раздумий и целясь рукой к его лицу, но не рассчитывая и промахиваясь, соображая на ходу и пролетевшей мимо его лица рукой хватая затылок, с размаха ткнув его лицом себе в грудь и для верности придушив второй рукой, в ту самую секунду, когда с его языка успело сорваться неопределенное шипение вначале слова. — Спасибо, что ответили на наш сигнал бедствия, паладины! Это вылетает само, на автомате, под копирку фразе, которую Лотор сказал сам в прошлый раз и намеревался сказать сейчас. Кажется, просто на автомате. Сам же Лотор настолько опешил от происходящего, что аж застыл на первом же порыве её отпихнуть, забыв, как дышать. Он просто существует в молчаливом шоке, чувствуя, как под щекой чужое сердце колотится, как паникующая птица в клетке. А сердце сейчас просто выпрыгнет к чертям. Пидж чуть не сдурела от испуга, что он возьмет и случайно спалится к ебаным квизнакам, еще бы оно с ума не сходило. Она не отпускает его до тех пор, пока связь сама не прервется, лишь в эту секунду в полной мере осознавая свое положение и заливаясь краской до самых плеч. Она, без лишних преувеличений, стала абсолютно пунцовой. Но нужно держать лицо, нужно держать… Та медленно выдыхает, так же медленно убирая руки и вдруг стаскивая с себя перчатку, начав лупить ею и без того охуевшего парня. — Ты совсем что ли рехнулся, Лотор, блять, мы же чуть не спалились! Лотор еще от одного шока не отошел — на него уже обрушился шквал страшных ударов несчастной тряпочкой и гневные, возмущенные вопли. На фоне первого пункта в этом списке он даже не сразу понял, что именно произошло. — Квизнак, это вышло на автомате, как и многое, что происходило по… Договорить не получается, ведь он, наконец, поднимает взгляд, и если до этого еще как-то сдерживал смех, то увидев её пунцовое лицо и этот букет из смущения и возмущения, искренний хохот он просто не сдержал, а серьезность ситуации уплыла куда-то невесть куда, забылись даже паладины и альтеанский замок, которые, вообще-то, всё ещё рядом. А он смеется до слез, вызывая этим еще более бурную реакцию и новую волну попыток убить его многострадальной перчаткой. — Что ты ржешь?! Чувства доводятся до кипения и она, не выдержав, после последнего удара перчаткой по лицу скатывается с его колен кубарем, унося ноги с мостика куда подальше, так и оставив его хохотать. Правда, поняв, что она действительно удирает, он выпаливает вслед. — Далеко собралась?! Вопрос до неё так и не долетел и Лотор, посмеиваясь, смахивает набежавшие от смеха слезинки и уводит корабль с этого места самостоятельно, пока паладины не очухались и не попытались напасть на них, чтобы отжать комету обратно. Не безрукий, в конце концов. Казалось бы, всё было серьезно, но несколько секунд навсегда изменили колорит происходящего. Он в жизни так не хохотал. И её выражение лица он точно запомнит на всю жизнь.

***

Следующие несколько дней мало чем запомнились. После вереницы таких ярких событий, они показались уж больно спокойными и тусклыми, отметившись лишь поисками достаточно тихого и укромного уголка космоса, чтобы зависнуть там и не отсвечивать, пустив силы на строительство кораблей. После происшествия на мостике Пидж не вылезала из каюты до самой ночи, борясь с желанием снова куда-нибудь улететь. Куда угодно, лишь бы подальше. Всё произошло слишком быстро и относительно случайно. Но если бы она не промахнулась рукой, всё было бы иначе! Не настолько безумно, не настолько дико. А она, даже не думая, взяла и ткнула его лицом в… Эта мысль накрывала её с головой не один раз, вызывая приступы отчаянных воплей в подушку. Она ещё не видела, чтобы он так хохотал. Настолько сильно, чтобы до слез. И он-то этого не видел, зато она видела, что он сам стал пурпурным, скорее всего, просто от смеха, вряд ли от смущения. Хотя кто его знает. Смотреть ему в глаза оказалось выше её сил. Все следующие дни она избегала его всеми возможными способами, сводила контакт к минимуму и ни слова не рассказала Хаксусу. Потому что ушастый, эдакий засранец, на все сто процентов просто умер бы со смеху от этой истории. Может, расскажет потом, когда сама остынет. Весточка от Лотора после отбоя отправила душу в пятки. Ведь от встречи лицом к лицу стало не отвертеться — он позвал их в свою каюту, сразу обоих. — Что-то я нервничаю. Пидж смотрит на друга удивленно. — Почему? Он тебя не сожрет. К тому же, раз уж он зовёт тебя вместе со мной, значит всё-таки прислушался ко мне и решил, что тебе можно доверять. Хаксусу вроде бы должно было полегчать от этих слов, но стало только нервознее. Большое доверие тащит за собой большую ответственность. И что-то терзает его сомнительное предчувствие по этому поводу. И можно было бы подсобраться в пути, но ведь до нужной каюты рукой подать. Лотор встречает их спиной, максимально гостеприимно и радостно, даже не обернувшись на шаги. Снова уткнулся в схемы, застряв посреди огромной карты. — Запри дверь. Пидж, радуясь тому, что он пока хотя бы не смотрит на неё, запирает за ними дверь, непринужденно отмахнувшись на недоумевающий взгляд ушастого, дав понять, что всё в пределах нормы. Смешно, но в этот раз Лотор опять встречает гостей в халате. Да и они, в общем-то, не то чтобы при параде. — Значит, у тебя уже есть план действий? — Пидж безумно умиляет то, как ушастый растерялся в присутствии Лотора, в настолько неформальной обстановке, протащив его на диванчик под окном, — А я уж думала ты моим советом не воспользуешься и будешь динамить Хакса до последнего. — Недавние события изменили моё мнение. Хаксус? — после короткого и оживленного «да» в ответ, Лотор всё-таки оборачивается, — Каким образом тебе удалось сдержать тягу девчонок разгромить базу? Я прекрасно знаю, что они о скрытности думают в последнюю очередь. Ушастый удивленно поднимает брови, следом звучно усмехнувшись. Он даже ждал этого вопроса, пожалуй. — Думаю, они просто не ожидали, что я начну командовать. Мне кажется, это на них подействовало куда сильнее, чем логичные доводы. — Тебя кто-нибудь видел? — Нет, я остался на корабле, кто-то же должен был принимать груз и контролировать систему, чтобы нас не опознали. Девчонки прекрасно справились со взломом под диктовку, правда чудом не оттяпали какому-то солдату руку, — Хаксус, сощурившись, следит за принцем взглядом, — Чтобы не вышло как с Фроком в прошлый раз, они наверняка нашли способ воспользоваться его руками, чтобы пройти идентификацию перед отключением охраны. — Вижу, ты много знаешь, — Лотор улыбается, неожиданно — одобрительно, бросив на него взгляд, — Ты отлично справился. И раз ты смог сдержать пыл девчонок, значит, я могу тебе поручить куда более ответственную работу. — Как задницей чуял. — Ты что-то имеешь против? — Нет, это лишь мысли вслух. Я готов к любой работе. Слушая их перепалку, Пидж рассматривает карту вокруг Лотора, пытаясь узнать местность, но получается довольно плохо. Вопросы вызывает моделька галрийского крейсера, за это время навернувшего по этой карте пару кругов туда-сюда. — Что это за корабль? — Один из моих крейсеров, занимающихся поставкой квинтессенции из колонии. — Лотор смотрит на коммандера, метнув вопрошающий взгляд на Пидж. — Нет, про колонию он пока не в курсе. — В курсе, — Хаксус складывает руки на груди, пока коротышка удивленно хлопает глазами, — Компьютер свой поменьше открытым оставляй. Пусть и поверхностно, но я в курсе, что происходит. Когда-нибудь она научится не забывать об этом или не засыпать с ноутом в руках, но явно не в этой жизни. Надо бы в целом завязывать пялиться в экран по ночам после отбоя, чтобы высыпаться. Но кто такой этот ваш «высыпаться», черт возьми? Пидж перебивает мысль на куда более важную, наконец возвращаясь к своему вопросу. — Разве ты не собирался остановить поставки и всё вернуть обратно, чтобы разбудить альтеан и не попасться Клинкам? — Собирался, но недавно в плане появились небольшие поправки. Мы не будем прерывать эту цепочку и позволим Клинкам напасть на след. — Чего?! — Пидж звучно клацнула зубами, икнув, — Я тебя слишком сильно придушила, что ли, или ты совсем уже кукухой поехал? Хакса во всём этом пока что действительно заинтересовал лишь вопрос, когда она успела придушить Лотора, а главное — почему он до сих пор не в курсе таких интересных подробностей?! — Нам в любом случае нужно будет рано или поздно открыть паладинам существование колонии, но прошлый опыт подсказывает мне, что расскажи я об этом сам — мало что изменится и нас всё ещё ждут проблемы. — А типа если ты подождешь, когда они сами до неё докопаются, то всё будет заебись? — Всё зависит от того, что они найдут. Для этого я вас и позвал. — Возмущение сменил заинтересованный взгляд и теперь он может продолжать спокойно, — Для меня в этой истории остается лишь один пробел. Где твои товарищи нашли Роммель? И что она вам рассказала? Вот тут нужно поднапрячься, чтобы вспомнить всю историю целиком. Тот безумный ком событий затёр детали, а сейчас, кажется, они важны, как никогда. — Кит говорил, что когда они пересекли бездну, то нашли какую-то красную планету. На ней — купол, я так понимаю, это была сама колония, так как внутри нашлись всякие лесочки, цветочки, речки и прочие радости жизни вместе с альтеанскими домиками. И как раз там они нашли Роммель, стиравшую одежду… в реке? Она только сейчас понимает, насколько тупо это звучит и выглядит. Да и Лотор быстро подкрепляет эту мысль — у того очень удивленно подпрыгнули брови. — Чего? — В смысле «стиравшую одежду в реке»? — тут уже вмешался Хаксус, которому со стороны сказанное показалось еще большим абсурдом, чем им обоим, — Если я правильно понял, это обычная база со стандартным набором систем для сохранения определенного климата внутри, наши достаточно часто пользуются подобными при застройке необитаемых и безжизненных планет. Но это всё ещё высокотехнологичная база, грахс её за задницу, откуда вообще взялись постирушки в речке? — Согласна, звучит как полный бред, но это не мои слова… — Ладно, продолжай. — А дальше, в целом, всё то, что написано в блоке под её именем в схеме. Она рассказала нам про колонию, как ты их спас и ля-ля-ля, а потом последние несколько поколений таскал в другую колонию делать из них изюм. Вторую базу они нашли на спутнике рядом с красной планетой. А ещё… Роммель почему-то была одна под тем куполом, там больше не было альтеан. Если бы Лотор вообще мог представить, что именно творилось в колонии в его отсутствие. Постоянно сидеть там и всё контролировать он, по очевидным причинам, попросту не мог, а после случая с Бандором он и вовсе там не появлялся. Вольтрон, погони и так далее-далее-далее. А рассказ этот, пока что, звучит как полный бред. — Там не должно быть так пусто, но и не должно быть слишком много народу, потому что это даже не колония, — видя её недоумение, Лотор вздыхает наигранно трагично, — Хаксус. — Довольно тупо строить колонию на первой попавшейся планете. Особенно если хочешь что-то спрятать. А это место — что-то вроде охранного поста, я правильно понял? — Скорее обманка на случай, если объявятся залетные путешественники или кто-то ещё. Рядом с этой планетой несколько спутников и на каждом из них находится свой тренировочный и оборонительный комплекс, включая и базу для добычи квинтессенции. И там полно альтеан, которые следят за безопасностью. — И как же так вышло, что твои хваленые альтеане проморгали пролетевших туда паладинов? — Хаксус недовольно дергает ухом, уже не стесняясь обращаться на «ты», — За безопасностью они явно следят хреновенько, раз мимо них проплыл кораблик сперва в одну сторону, а потом в другую. Пидж пытается сложить в голове одно с другим, но всё трещит по швам. Защита? Оборона? Базы на других планетах? Она помнит из их рассказа совершенно точно — Роммель обмолвилась словом о том, что никто из альтеан не умел управлять даже обычными шатлами. А какого, собственно, квизнака? В истории обнаруживается тысяча и одна дыра, заполнить которые нечем. Правда, она всё ещё не совсем понимает логики в происходящем сейчас и его внезапно сменившихся планах. — Это всё, конечно, очень не здорово, но я всё ещё не понимаю, как это поможет поправить ситуацию. Что ты задумал? — Клинки не могли сразу выйти на пути наших поставок, если бы не знали, где искать. Информацию они могли найти в одном из приёмных пунктов, и я даже знаю, где именно. — Лотор вдруг улыбается до того хитро и паскудно, что у обоих по спине пробежали мурашки, — Я дам им шанс найти колонию. Так, как нам это нужно. — Он указывает на болтающийся туда-сюда крейсер, — Мы оставили на путях лишь один крейсер. В нём нет ничего, кроме одного единственного контейнера с квинтессенцией, нет даже экипажа, только несколько роботов. Сейчас он ходит по нашему пути кругами и ждет своего часа. До обнаружения у нас есть, насколько я помню, как минимум несколько фибов, и за это время мы успеем подготовиться и лишить Роммель всех возможных доказательств, которые сыграли бы ей на руку. Пидж пару раз моргнула, переваривая этот монолог. Как говорится, очень интересно, но всё ещё ничего непонятно. Кроме одного. — Ты хочешь… — Хаксус, ты отправишься с моей командой к колонии и проследишь, чтобы всё прошло по плану. Ваша задача доставить туда груз в целости и сохранности, проследить за процессом пробуждения альтеан и зачистить эту базу до самого основания от любых возможных улик. Это займёт чуть больше фиба, в остальные детали тебя посвятит команда. Справишься? А ведь как чуял, когда шел сюда. И не зря. Перспектива отправиться настолько далеко его не пугает, разве что давит груз внезапной ответственности. В конце концов, провал может хреново закончиться совсем не для него. Сейчас они пытаются спасти задницу Лотора, а это, пожалуй, гораздо важнее. Возможность отказаться и скинуть это на кого-то другого, видимо, есть, но нежелательная. Да и кто сказал, что он откажется от возможности сделать что-то настолько важное? — Справлюсь. — В таком случае, отправишься завтра утром.

***

На самом деле, за тем, как ушастый собирается в длительную поездку, Пидж наблюдает с тоской. Фиб. Может, даже больше. Он вроде всё ещё тут, а она уже заранее скучает, до того привыкла повсюду с ним шататься. Нет, объяснять несколько раз подряд, насколько это важно, ей не нужно, здесь и так всё понятно. Ясно, как день. План складывается сложный, но любопытный, и если убрать из уже имеющегося сценария сушеных альтеан — Лотор останется белым и пушистым в этой истории. Как говорится, нет тела — нет дела. Пусть и, зная паладинов, вряд ли всё пройдет настолько гладко, как им хотелось бы. Но Пидж прекрасно понимает, что в одном Лотор точно прав. Если он попытается рассказать им о колонии сам сразу же всю правду, очередного поцелуя с полом не избежать. А может и куда более хреновых последствий. Вариант выставить Роммель идиоткой выглядит на этом фоне довольно неплохо. Хотя это и не отменяет того, что она застрянет здесь в одиночку на целый фиб, даже больше, и это как-то грустно. Придется потерпеть. Или на время приблудиться к компании девчонок. — Может, мне всё-таки полететь с тобой? — Пидж, ты нужна здесь. — Она ходит за ним хвостом везде. А он не то чтобы против, на самом деле. У неё на лице написано, что она не хочет оставаться здесь одна. И вот пора улетать, а она смотрит на него, обиженно надув щеки, — Кто-то всё ещё должен продолжать накручивать лапшу Хаггар на уши. Если сделать вид, что я один пропал на своем задании, она купится, а если исчезнем мы оба, то начнутся подозрения в адрес Лотора, а нам это не нужно раньше времени. Их уже сейчас хватает. — Я знаю… Всё уже готово, пора улетать. Глядя на расстроенную коротышку, Хаксус вздыхает с тоской, возвращаясь к ней и садясь напротив. — Не дури. — Он оказывается пойман в объятия раньше, чем успевает договорить, улыбнувшись и крепко обняв мелочь в ответ, — Не навечно прощаемся. У тебя здесь ещё есть работа. За сиреневой задницей явно нужен присмотр. Хотя за кем тут точно нужен присмотр, так это за ней. Она побольше Лотора любит выкидывать какую-нибудь дичь. — Я просто буду скучать, — за всё это время он стал ей практически вторым братом. Иногда кажется, он даже чем-то похож на Мэтта. Попытками опекать её, например, — Вот, у меня для тебя кое-что есть. Отстранившись, Пидж вытягивает из кармана нечто странное, протянув ему. И попав к ушастому в руку, нечто оказалось рукоятью двустороннего кинжала — полупрозрачные, изогнутые пурпурные лизвия появились сами, стоило ему взять его. — Сама сделала? — Да, — Пидж немного помялась, улыбнувшись, — Я хотела подарить его на твой день рождения, но мне показалось, он может пригодиться тебе раньше. На её восемнадцатилетие он подарил ей самопальную версию баярда, частично скопированного с того, которым пользовался Заркон. И она с ним просто не расстается. Для неё это не просто удобное оружие, это внимание, ведь он заморочился и сделал его для неё сам. И она хотела сделать для него что-то подобное, надеясь, что он ему пригодится. Хаксус, заулыбавшись, вертит кинжал в руке. Удобный, лёг в ладонь, как родной. Спрятав рукоять в карман, он треплет коротышке волосы. — Спасибо. Вот по этому она точно будет скучать. Сдержится? Нет, ничерта — снова кидается обниматься, пока можно. Пидж искренне надеется, что ничего не случится и всё пройдет нормально. Кто бы дал ей пинка за то, что она так быстро привязывается ко всем подряд. — Удачи, пушистик. Ухо бы ей откусить за этого «пушистика», но он принимает это, как данность, лишь пощекотав засранку напоследок. — Удачи, мелочь. Это уже давно не бесит, скорее наоборот. Раньше была малявка, коротышка, что угодно. Она остается одна, наблюдая за тем, как истребитель улетает из ангара, скрываясь в туннеле. Машет вслед, зачем-то, кажется, по привычке. Что-то до боли знакомое в этом чувствуется. Даже слишком. Но стоять здесь дальше и изображать одинокий фонтан в планы не входило. Нужно просто взять себя в руки и заняться хоть чем-то. Как минимум, у неё есть одна любопытная идея, и воплощать её она направляется на мостик, на ходу приводя себя в порядок, чтобы в дверях нарисоваться максимально бодрым огурцом. — Лотор? Вместо вышеуказанного обернулась разом вся команда. Лотор как-то быстро размножился, надо же. Можно даже пошутить по этому поводу, но, так уж и быть, она промолчит. Главное — ей удалось привлечь внимание, а остальное не так важно. — Я знаю, где мы можем затаиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.