ID работы: 11905245

Мир на костях

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Эорис гамма
Размер:
планируется Макси, написано 355 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 36 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 8. Партитура семи труб.

Настройки текста

***

      Не передать словами, насколько сильно ему не нравится эта идея.       Они планировали не маячить у Вольтрона перед носом, особенно кометой, как можно дольше, и вот они где. Ещё нигде, но очень сильно туда стремятся. Вернее, она активно стремится. Хотя Вольтрон, если уж быть совсем честным, волнует его в последнюю очередь в этой ситуации. Имперские корабли, вот что его волнует. Проблем с Империей им в любом случае не избежать, но он не готов влипнуть так рано.       - Надеюсь, ты понимаешь, как мы рискуем.       Восторг Пидж от возможности дотянуться до управления Синклайном и не описать. Роясь в настройках и проверяя, всё ли работает, всё ли на месте, она чуть не забыла, что вообще тут делает. В этом корабле кабины раздельные. Управление, само собой, в руках Лотора, в её руках - оружие.       - Слушай, я понимаю, что тебе плевать на них по большому счету, но мы не можем просто сидеть в стороне, Лотор, - она не орет и не возмущается, нет. Нет-нет-нет, вдох-выдох. Ну, может чуть-чуть возмущается. Но надо держать лицо, никаких истеричных всполохов, - Я помню этот бой, мы вчетвером попросту не справлялись с двумя флотилиями сразу и этой тучей беспилотников. Приплюсуй к этому необходимость защищать конвой. Если ребят поймают, черный, мать его, Лев окажется в руках у Империи, а пробуждение Заркона уже не за горами, он будет ссаться кипятком от счастья, когда узнает, какой подарочек ему преподнесли. И мы, вроде как, планировали сотрудничать с ребятами в будущем, не в наших интересах дать им проебаться из-за того что Кит иногда ведет себя как долбаёб.       После короткой паузы Лотор с усмешкой озвучивает до жути мучающий его вопрос.       - И каких усилий тебе стоило сдержать эмоцию?       - Непомерных, цени это.       - Я подумаю, - покосившись на недовольную мордашку на экране сбоку, Лотор снова хмуро смотрит вперед, уже издали заприметив вспышки ионных пушек, - Будем делать ставку на то, что ни те, ни другие расцветку и модель корабля попросту не узнают.       Только на это и можно рассчитывать.       Бойня впереди выглядит и правда довольно убого. Несчастные четыре Льва в окружении роя беспилотников, мерцающих алыми огнями. Повстанческие корабли мечутся туда-сюда, избегая ударов, один из них практически затянуло на ведущий крейсер и паладинам попросту некогда на нем сосредоточиться, их поджимает со всех сторон.       - Зрелище действительно убогое.       - О том и речь.       - Я возьму на себя управление. Стреляй в заднюю часть крейсеров, не в центр. Лишим их рабочих двигателей и дадим твоим товарищам шанс уйти без лишних жертв с обеих сторон. На связь ни с кем не выходить, даже если будут пытаться, тебе ясно?       - Да.       Следующие добоши для паладинов и повстанцев тянутся будто в замедленной съёмке, когда в гущу битвы врывается незнакомый им корабль, ловко и невероятно быстро петляя меж беспилотников, методично отстреливая их пачками.       Пидж пришлось осваиваться на лету. Летать настолько быстро ей ещё не приходилось, и уследить бы за происходящим, а нужно стрелять! Она лишь чудом ухитряется не попасть по самим паладинам или кораблям повстанцев, стреляя с радостными и воодушевленными воплями. От этих воплей становится заметно веселее, Лотор петляет активнее, выворачивая несчастный корабль в дикие кульбиты и испытывая его на прочность.       Девушка с лёгкостью следует приказам, стреляя по команде, чем его уж очень удивляет. Как в ней вообще уживаются послушный солдат и вздорная своенравная засранка, которая разбудила его средь ночи и потащила спасать задницы паладинов? Великолепный вопрос. Как озвучить его корректно он не знает, но может когда-нибудь попытается.       Двигатели разлетаются в щепки. Крейсеры гаснут, безвольно повисая в пространстве. Пидж, вопреки желанию ответить и намекнуть, что пора съебывать, давит любые попытки с ними связаться.       Паладины, не будь дураками, не лезут на рожон и поступают, как нужно - улепетывают, прихватив с собой повстанцев. У них совсем немного времени, прежде чем разгромленные флоты позовут подмогу или придумают что-то ещё.       Лотор, оставив комментарии, спешит последовать их примеру, скрываясь из виду так же быстро, как появился.       - Одного я, всё-таки, не понимаю.       Пидж, наконец выдохнув и расслабившись, в ответ только заинтересованно мычит.       - В прошлый раз Аллура занимала место пилота синего Льва. Почему-то я так и не спросил об этом у неё, но спрашиваю у тебя - почему не красный? Аллура всё-таки дочь Альфора, было бы довольно логично.       - Спешу тебя расстроить, но в случае с Львами это вообще так не работает. Особенно с красным, этот вредный как пиздец.       Лотор заинтересованно косится на мордашку на экране. Не то чтобы он много знал о самих Львах, раз уж на то пошло, управлять ими ему, очевидно, не приходилось. А информация, которую удавалось добыть, всегда до боли поверхностная.       - То есть они ещё и с характером?       - Ага, - Пидж потягивается, распластавшись по сидению и прислушиваясь к звукам, которые издает корабль. Из кабины Льва было особо не слышно, как мило и мелодично его корабли клокочут при некоторых движениях, - Красный впустил Лэнса, когда тот принял Кита, как лидера. Очевидно, для того, чтобы Аллура смогла заменить красного паладина, она должна принять лидерство Широ. Но как бы она ни пела при нашей первой встрече, что Широ прирожденный лидер и ля-ля-ля, она сама никогда не признавала его авторитет и всегда спорила с ним.       - Что вполне очевидно, она ведь принцесса.       - Принцесса чего? - ей даже смешно от того, что она говорит эту фразу уже второй раз, чудо, что другим тоном, - Лотор, Альтеи нет, об альтеанах она не знает, а ведет себя до сих пор так, будто уже правит всем миром. Принцесса она или нет, Вольтрон ведет Широ, а не она, но не вставлять Широ палки в колёса это выше её гордости.       Ситуация выходит даже смешной. Паладины попадают в тупиковую ситуацию, но в этот раз по велению собственных побуждений уходит другой паладин. Ради "благих целей". Лотор уверен, что именно так это и рисуется в его голове, на сто процентов.       - Смешно слышать это от тебя. И куда же делось ваше любимое "нужно всем вместе посоветоваться перед тем, как что-то решать"?       Пидж недовольно щурится, покосившись на экран.       - Моё мнение на этот счёт изменилось, - девушка тяжело вздыхает, глядя на проносящиеся над головой звезды, - Если честно, я не представляю, при каком стечении обстоятельств сейчас Аллура может занять синего, а Лэнс красного. В тот момент ситуация была критической и вместе сложилась куча фактов, а сейчас...       - Ты умная, придумаешь что-нибудь.       Она вроде бы должна радоваться комплименту с его стороны, но почему-то её это только взбесило.       - А какого квизнака я вообще должна думать за них?!       - Первое - тебе на них не плевать, второе - только ты сейчас знаешь больше, чем они. Было бы разумно этим воспользоваться, не находишь?

***

      Наблюдать за тем, как старательно Эзор ищет запрятанные банки с любимыми консервами, занятие уморительное. Пидж, хитрозадая до невозможности коротышка, прознав, что Эзор разделяет её любовь к тригоковым хвостикам, перепрятала все банки и задвинула ящик с ними в самый дальний угол. Эзор этого не знает, но Акша уже догадалась, чьих это рук дело, правда говорить подруге не собирается, чтобы не лишать себя такого занимательного зрелища.       Ей самой повезло куда больше, ведь на её любимое лакомство коротышка точно не позарится - та зеленеет от одного лишь запаха. Вот и хорошо.       - Скажите честно, - добыв всё же любимую вкуснятину, Эзор шумно плюхается на стул, - Вам эта малявка не кажется странной?       Акша искренне пытается хотя бы в этот раз не закатывать глаза. Уже в который раз заводится эта шарманка.       - Мы не раз это обсуждали, Эзор. Лотор ей доверяет.       - Когда ты в последний раз видела, чтобы Лотор кому-то доверял?       - Эй, а что насчет...       - Да брось, Зетрид, - Эзор косится на подругу, промурчав, - Давайте будем честны, он никому из нас никогда не доверял. Что-то я не припомню, чтобы с кем-то из нас Лотор хоть раз полностью делился своими планами. Мы всё узнаем в процессе, и то не полностью. А с недавних пор мы только и делаем, что занимаемся какой-то чушью, пока Лотор воркует с коротышкой в своей каюте.       Акша всё-таки отрывается от трапезы, с интересом дернув бровью. Что ж, от чашки отлепилась даже Нарти, обычно напрочь игнорирующая любые застольные беседы.       - В каюте?       - Я не раз видела, как мелочь шатается по ночам к нему в каюту. А не так давно я подслушала их занимательный и очень странный разговор на мостике.       - У-у-у, сплетничать будем?       - Помните, как коротышка дернула Лотора "срочно" поговорить? - молчание знак согласия, Эзор игриво дергает бровками, - Коротышка рассказывала ему о том, что один из паладинов намылился покинуть команду. И говорила она об этом так, будто это происходит не в первый раз. Однако меня парит не это, а то, что эти двое явно собрались как-то помогать беднягам паладурикам.       Девчонки удивлённо переглядываются.       - Зачем?       - Откуда мне знать? Больше они ничего интересного так и не сказали. Но паладинчик-то правда ушел, красный Лев постепенно пуф - и исчез.       - Как давно ты это слышала?       Рыжая пожимает плечами.       - Примерно пару недель назад. А потом они оба заявляют, что уже тестировали первый корабль. Не знаю, есть ли связь, но выглядит это всё равно странно.       Это было и остается единственным, что не даёт Акше покоя. Кое-что заметила и она. Пидж, не спящую ночами, зависнув на мостике и что-то без остановки вынюхивая почти две недели подряд. Сколько раз она заставала её там среди ночи. Впрочем, малявка, судя по всему, ни разу не скрывала то, чем занимается, вскользь намекая о поисках красного Льва и опасениях, что паладины там тихо что-то задумали.       Она застала их обоих улетающими в одну из таких ночей. Пидж пронеслась мимо неё в одном из коридоров, даже не заметив. И после, вот уже практически неделю, она больше не видела коротышку на мостике во время своих дежурств. Что бы они там ни задумали, почему среди ночи и без предупреждения?       Пидж скрипнула зубами, сжав кулаки. Не соваться на кухню, услышав интересные разговоры, оказалось отличной идеей. Притаившись у открытой двери, она слышала практически весь их разговор. И её ни капли не смущает то, что они обсуждают её у неё за спиной, нет, куда больше её волнует тот факт, что Лотор явно даже не собирается хотя бы частично вводить девчонок в курс дела.       Эзор шпионила за ними тогда. Ей не померещилось то ощущение чужого взгляда в затылке.       Начинается то, чего она больше всего опасалась. Ненужные подозрения, которые могут закончиться какой-нибудь задницей. Ноги несут её на мостик сами, она знает, что он уже там - они совсем недавно разминулись. Вот он, стоит к ней спиной, не оборачиваясь на шаги. И она размашисто подходит ближе с целью задать один единственный вопрос.       - Лотор, ты совсем идиот?       Щёку обжигает звонким ударом раньше, чем она успевает понять, что он развернулся. И не сразу соображает, что именно произошло, пока на мгновение расфокусировавшийся взгляд не зацепится за опускающуюся руку.       - Не забывай, к кому ты обращаешься.       Пидж касается огнём горящей щеки, медленно закипая. Надо же, какой гордый. Откуда гордость вылезла, интересно, до этого скромно отмалчивался на её колкости, а тут неожиданно статусом своим озаботился? На языке вертится отборный мат на всех известных языках, и весь в его адрес. Он уже давно отвернулся, не видя, как следом за щекой от злости раскраснелось всё её лицо. Но вместо слов, которых хочется обрушить просто океан, она разворачивается и уходит, игнорируя приказ вернуться назад.       Только заперевшись в каюте она даёт себе волю, прослезившись. Куда больше от обиды, чем от боли. Ведись после этого на эту липовую открытость. Что это было? Временное мирное помутнение? А было ли это вообще чем-то настоящим, а не очередным спектаклем? Отличный, чтоб его, вопрос.       День сменяет другой, снова и снова. Пидж сделала всё, чтобы не попадаться кому-либо на глаза без особой причины, но при этом создать ощущение присутствия везде и сразу. Дела сделаны, но как и когда должно оставаться загадкой. Та появляется лишь на мостике, когда вся команда в сборе, продолжая игнорировать существование принца. Молчаливо и крайне показательно, не отвечая на обращения и заставляя генеральш недоумевать всё больше.       Каюта остается заперта для всех желающих постучаться и поболтать, кем бы они ни были. Вызовы на личные беседы в его каюту остаются без ответа. Ей нечего ему сказать. Пока что ничего сверх важного не происходит, а значит он обойдется без неё. Она пришла сюда за своими целями. Уж точно не тешить его эго.       Очередным утром на мостике, напряженное и молчаливое, сотрясается внезапным звонким смехом. Эзор, до того смотревшая на свой экранчик, скрючилась от смеха почти в истерике.       - Эзор? - Грахс всё подери, Лотор, ты должен это видеть!       Пока смешинка её покинула, она находит силы разогнуться, чтобы открыть целый ряд записей на большом экране, чтобы причину её истерики могли видеть все сразу.       Пидж невольно прикрывает лицо в тихом и неприметном фейспалме, стоило увидеть первые кадры. О, она прекрасно знает, что сейчас ей будет стыдно, но не за себя. И за себя тоже, но в далеком прошлом.       Вольтроновское шоу. Великое и прекрасное, начиная с их выступления в Космомолле. Громкие реплики, несуразные движения, бесконечный вау-бдыщ и псевдо научный бред из уст Мэтта вызывают одновременно теплую ностальгию и испанский стыд, заставляя её краснеть. Девчонки ржут в голос до сипоты, практически катаясь по полу. Особенно сильно бедняг разнесло с картонных львиных голов на стадионе. Лотор же, глядя на этот шедевр космического перфоманса, от чего-то тоже испытывает крайне смешанные чувства, посмеиваясь, но как-то нервно. А ему ещё сотрудничать с этими клоунами, какой кошмар. Может еще есть возможность передумать?       Они оба замечают в пятёрке Аллуру. И что ещё любопытнее, на последнем шоу все пять Львов снова в действии, а это значит, что они всё-таки сумели сами разрешить этот вопрос. Многозначительный взгляд Лотора со стороны вновь игнорируется. Она заметила, конечно же, но встречаться с ним взглядом не спешит.       - Боже, какой кошмар, - Пидж воет в голос, когда паладины в очередной раз громко и пафосно несут какую-то чушь, сопровождая неуместной буфанадой и странными позами.       - Это до того пиздец, что аж прекрасно! - Зетрид практически рыдает от смеха, всё-таки скатившись на пол. Ноги её не удержали, - Как им вообще подобное пришло в голову?!       - Они... наверно, пытаются так привлечь больше народу в Коалицию.       - И это работает, - Лотора куда больше смешит то, как девчонок растащило от этого зрелища. Теперь он знает, что смеяться умеет даже Нарти. Молча, но умеет, - Они сумели объединить под своими лозунгами внушительный сектор, практически отделив его от Империи. Пусть и... путём довольно посредственным.       Акша, пытавшись сдержать смех до последнего, теперь не может успокоиться. Очень упорно пытается, но стоит глянуть на экран - покою конец. И так по кругу. Экран, девочки, истерика. Но, на её счастье, последняя запись просто заканчивается, и пока девчонки продолжают хохотать, она кое-как разгибается, с непринужденным видом смахивая слезинки.       - Удивительно, что этот кошмар вообще работает.       - Пидж, есть мысли, кто мог быть инициатором этих... шоу?       В очередной раз не услышав ответа, Лотор скашивает взгляд на место, где должна стоять Пидж. Однако девчонку он там не обнаруживает, лишь нахмурившись и вновь вернувшись к обсуждению вопросов куда более важных, чем развеселые паладины.

***

      Уже который день Пидж с подозрением смотрит на внушительных размеров коробку у двери в своей каюте, появившуюся там в момент, когда её самой, очевидно, в каюте не было. Но заглядывать туда она всё равно не спешит, отчего-то решив, что это смешная попытка её подкупить.       Тянет до последнего. Жаль лишь, что не с коробкой. Идея не разговаривать с охреневшим принцем всё ещё кажется прекрасной, даже несмотря на отсутствие ощущения, что это вообще работает. Но так или иначе вносит свои минусы.       Время и не думает тормозить. Девушка всеми доступными ей способами продолжает пытаться следить за паладинами, с попеременным успехом. Возвращение в строй настолько быстро дало повод забеспокоиться. И ещё больше её беспокоит их стремительное приближение к осуществлению уже отработанного однажды плана. Каждый шаг снова совпадает с известным ей сценарием, и нервирует её всё больше, больше.       Необходимость уж если не разобраться, то хотя бы обсудить с Лотором грядущие события, становится всё острее. Пидж мается, в очередную ночь разгуливая по коридорам в раздумьях. Как поговорить, не разговаривая? Великолепный вопрос. Метать достаточно выразительные взгляды она не умеет, она не Лотор. Но есть чему поучиться.       И казалось бы, сейчас совершенно не время для подобных ребячеств, но... а что но? Нет никаких но. Будь он хоть трижды принцем, императором или квизнаковым божеством, она не позволит так с ней поступать.       Двери в зал отдыха на верхних уровнях корабля почти всегда открыты. Обычно ночами там засиживаются Зетрид с Эзор, но в этот раз проходя мимо, Пидж замечает на одном из диванчиков белокурый затылок, притормозив. Что ж, если это не шанс сделать хоть что-то, то другого, возможно, уже и не будет. Куда уж удобнее?       Та делает первое, что пришло ей в голову, выудив из кармана свитера планшет и настрочив на нём несколько слов. Расстояние сокращается даже слишком быстро, Лотор слышит знакомые тихие шаги за спиной, но не успевает обернуться. Коротышка пихает ему в руки планшет и направляется к выходу так же быстро, как пришла, не проронив ни слова.       - Пидж. - В этот раз у него получается её остановить, - Подойди.       Девушка нехотя разворачивается, медленно возвращаясь обратно и остановившись напротив, сложив руки на груди. Но всё ещё не смотрит на него, нахмурив брови и пытаясь недовольным взглядом просверлить спинку диванчика в стороне.       - Мне стоит извиниться, - настолько искренне охуевающего взгляда с её стороны на эти слова он не ожидал. Неужели её так сильно удивил тот факт, что он хочет извиниться? - Я не должен был этого делать.       - Но ты сделал. И за что, стесняюсь спросить, я огребла по лицу, если не секрет? Гордость взыграла внезапно и тебя начали мои колкости смущать?       - Ты здесь вообще не при чём. Я... что ж, злился я не на тебя, ты просто случайно попала под руку.       - Прекрасно, мне сразу же полегчало, - она лишь делает вид, что думает и ломается, подходя ближе. На самом деле - не думает, просто делает, с размаха влепив парню звучную пощечину, вот теперь вызвав действительно искреннее недоумение, - Теперь мы в расчёте.       Лотор касается горящей щеки холодными пальцами, тихо усмехнувшись. Что ж, в этом случае он не будет даже спорить. Получил по заслугам. О спонтанной слабости он пожалел в тот же день. Наверно даже хорошо, что он не видел её взгляда в ту секунду, стало бы ещё паршивее. Хотя хватило и того, как картинно и бесстрашно мелочь обижалась даже у девчонок на глазах.       - Итак, если я попрошу тебя заварить ландор, тоже получу по лицу?       Пидж, сощурившись, разминает запястье и улыбается. А это оказалось даже приятно. Врезать Лотору, снова. Наверно, это странно.       - С чем тебе?       Они обе едва не палятся, подходя к излюбленному месту и слыша знакомые голоса в зале. Эзор еле успевает затормозить и заткнуть ладонью рот Зетрид, чтобы та не выдала громогласную матерную партию от резкой остановки.       И снова эти двое вместе, надо же, какой сюрприз. Снова посреди ночи, ну не совпадение ли? Переглянувшись с Зетрид, рыжая прикладывает палец к губам, притаившись у стены. Кажется, это их шанс услышать что-нибудь действительно любопытное.       - Ты надеялась, что я пойму что-то по твоему сообщению?       Коротышка глухо хохотнула, возвращаясь от стойки к месту, где сидит Лотор и уже скучковалась компания не спящих пушистых зверюшек, очень жаждущих поучаствовать в разговоре хотя бы присутствием. Сообщение на своем планшете она написала максимально ёмкое. "Накзелла. Ты всё ещё придурок". Уж такой-то намёк понял бы даже Лэнс, а для него даже не завуалированные намёки это совершенно темный лес.       - В целом, хотя бы вторую часть ты понял, - она бесконечно ехидно и довольно улыбается в ответ на его презрительный прищур, отдав чашку в знак примирения, - Ладно, больше не подтруниваю.       - Меня действительно никогда не смущали твои колкости, - хотя ему было бы искренне интересно посмотреть, какой формы станут глаза генеральш, если Пидж при них назовет его придурком. Видя её удивленный взгляд, Лотор улыбается, - От того, что ты назовёшь меня придурком, ничего не произойдёт. Со мной, как минимум. Подобное действительно задевает лишь тех, кто по какой-то причине сомневается в себе.       - Иначе говоря, самомнение у тебя поднебесное.       - Назовём это адекватной самооценкой.       Пидж мигом вспоминает, как Лэнс моментально начинает пузыриться в ответ на любую колкость, соотнеся слова Лотора с реальными проблемами парнишки с самооценкой. Работает безотказно. Ханк? На нём это вряд ли протестируешь, у кого вообще повернется язык назвать Ханка придурком? Широ лишь невпечатлённо дернет бровями, Кит, возможно, тоже вспенится за считанные секунды.       - Мы как-то ушли от темы, - Пидж садится рядом, поманив к себе пушистых, - Я не до конца понимаю, что конкретно произошло на Накзелле в прошлый раз. Бешеная гравитация, планета-бомба, какие-то альтеанские приблуды. А потом ты разнёс чей-то корабль и всё внезапно выключилось, будто ничего не было.       - Это был не просто корабль, а личный крейсер Хаггар, на котором она проводила какой-то ритуал. Я уничтожил лишь часть корабля, через которую Ведьма направляла энергию к планете, только и всего. Кстати, ваш товарищ собирался самоубиться, чтобы пробить барьер к этой установке.       - Чего?!       "Отличная работа, Кит."       На тот момент они были и не в курсе, каким изощренным способом Кит собирался им помочь. И после тоже не узнали - смолчал, как партизан. Вспоминать эпизод с Накзеллой ей в целом не очень нравится. Это было опытом довольно жутким и нервозным.       - В любом случае, внутри планеты под каждым генератором есть здоровенное помещение с альтеанской конструкцией и большим стеклянным, наверно, шаром в центре. Аллура говорила, что это их старая система по терраформированию планеты. Но что-то я не совсем догоняю, как это в целом должно было работать. Ведьма каким-то своим хитро-магичным способом превратила всю планету в огромную бомбу, - Пидж поднимает взгляд на принца, - А почему ты вообще полетел нам помогать?       - Я летел помогать не вам, вы лишь удобно подвернулись под руку. Единственная причина, по которой я летел туда, это взрыв, который должен был уничтожить всё в радиусе квадранта. Великовата потеря ради уничтожения кучки повстанцев, тебе не кажется?       - О чём ты, конечно же, скромно умолчал.       - Мне было достаточно того, что вы закатали меня в аквариум просто за само моё существование, делай выводы.       Весомо. Девушка, вздохнув, откидывается на спинку, глядя в прозрачный потолок.       - В любом случае... это ведь повторится. Ребята уже сейчас активно продвигаются четко по плану к этому моменту. Накзелла оставалась на тот момент единственной захваченной планетой на границе отвоёванных повстанцами территорий. И их план останется неизменным. К тому же, ты ведь постучался к нам именно после этой битвы, по понятным причинам.       - В этот раз я не собираюсь пытаться присоединиться к Коалиции так рано.       - Думаешь, мы всё разрулим своими силами?       - Пока что я на это просто надеюсь, - Лотор, кажется, буквально почувствовал её недоумение, - Согласен, звучит не так оптимистично, как хотелось бы. Но ты, как я понимаю, хочешь предотвратить случай у Накзелла, не так ли?       - Возможно? - Пидж неуверенно пожимает плечами, - Но я ума не приложу, что можно с этим сделать.       Лотор, честно пытаясь думать о нужных вещах, всё равно думает о том, что лазающие по его плечам таракашки щекочут ему шею. От чего-то эти зверушки питают к нему какую-то совершенно безумную любовь. Он, в целом, не против, но чёрт возьми, щекотно же!       Пересадив одного такого засранца Пидж на плечо, чтобы он её щекотал, он всё-таки приходит к интересной мысли.       - Чтобы не допустить взрыва, нужно уничтожить саму бомбу.       - А это реально? - Пидж не дожидается ответа, щелкнув пальцами, - Можно запустить к тем сферам дронов, они могут всё там взорвать. Правда дронов понадобится дохрена...       - Достать ещё не проблема. Нужно лишь знать, как много. Сколько у нас времени до атаки паладинов?       - Несколько дней, я думаю. А у тебя что, уже есть...       - Да, - ей даже нравится промелькнувшая в его взгляде опасная искра, а следом и хищная улыбка, - А ещё мне нравится мысль о том, что мы хорошенько обломим Ведьме планы.

***

      День на подготовку - это сильно. И довольно нервозно. В этот раз спонтанно метнуться к месту просто не получится, хотя было бы здорово, будь всё так просто. Пришел, сделал, улетел.       Впервые за долгое время Лотор отправил её куда-то в одиночку. Получив в распоряжение жутковато пустующий крейсер, Пидж отправилась по данным Лотором координатам к нескольким не действующим на данный момент постам. Проще сказать заброшенным, но как сказал сам принц - о них никто не забыл, их просто по каким-то причинам пока не используют. Хотел красиво выкрутиться, но получилось неубедительно. Задача простая до нельзя. Прийти, забрать ящики с неиспользованными дронами, и уйти.       Ящиков, к слову, оказалось очень круглое дохрена. Благо, экипаж её крейсера состоит не только из неё одной, нашлась парочка роботов, которых удалось припахать тягать ящики в ангар.       Собрать океан дронов в одну кучу оказалось занятием куда более легким, чем всё это полчище настроить. Кто бы знал, что добрая часть тех ящиков были отправлены на списание из-за косячности некоторых экземпляров? Стоило бы предположить, но, увы, не случилось. Один такой красавчик едва не взорвался прямо в её руках.       - Ну Лотор...       На деле, тут он точно не при чём, но куда приятнее иметь кого-то, кого можно обвинить во всех вселенских проблемах. Ему об этом знать вообще не обязательно. Впору возмущаться тому, что он всё свалил на неё, но это ведь её желание в очередной раз спасти задницы паладинов, поэтому всё более чем справедливо.       На настройку несчастных дронов уходит почти весь квинтант, к концу которого Пидж искренне хочет кого-нибудь убить и сожрать. Возможно даже в обратной последовательности.       Она остановила крейсер посреди пути в довольно неприметном месте ещё до того, как начала возню с железками. За пролетевший квинтант их никто не потревожил, что прекрасно, но всё ещё чудо.       На связь девушка выходит во всей красе и при невероятном параде, несколько смутив своим видом Лотора. Растрёпанное и перемазанное чем-то нечто с максимально недовольным и заёбанным видом он и узнал-то не сразу, не сдержав смех.       - Вижу, ты закончила?       - Чё ты ржешь, блин? - Пидж, бубня, в очередной раз пытается вытереть щеку, но становится только хуже, - Да, я закончила. Мы займёмся этим завтра или...       - Нет, откладывать мы не будем. Приведи себя в порядок, а я скоро буду, - подумав секунду, он всё-таки интересуется, - Тебе нужно что-нибудь?       - Что-нибудь съедобное, иначе я сожру тебя.       Так как экипаж крейсера это всего парочка роботов, кормить тут, вполне очевидно, некого, и кухня тоскливо пустует. Здесь не нашлось даже сиреневой жижи, поэтому уж если изголодался - погрызи дверной косяк. К счастью, с запасами воды не обнаружилось настолько печальной ситуации и удалось хотя бы отмыться.       За тем, с каким упоением коротышка уплетает ядрёно ароматных рыбок, сложно смотреть и не хотеть тоже что-нибудь съесть. Даже у актеров из рекламы какой-нибудь чуши не получается до того аппетитно. Даже при том, что сам Лотор к этим хвостикам не то чтобы питает большую любовь. Правда особого колорита этой картине добавляет завязанное на поясе трико и стоящие дыбом после душа пушистые волосы. Картина маслом.       - У нас вообще есть хоть какой-то план? У тебя он точно есть, но почему-то в детали меня посвящать ты явно не торопишься.       - Разве так не интереснее? - всё-таки не удержавшись, парень нагло объедает её на пару хвостиков. Впрочем, она явно не жадная, - Накзелла довольно активная точка, охраны там предостаточно, поэтому нам не желательно высовывать носы. Мы поступим немного хитрее.       "Хитрее" оказалось затеей простой до неприличия - спустить крейсер прямиком к поверхности планеты, вызвав этим невероятно бурный интерес у охраны, само собой, попытавшейся выйти на связь. Однако вместо живого лица на мостике те стокнулись с физиономией робота на экране.       - Необходимо провести проверку оборудования по приказу верховной жрицы.       Прикрыть тылы относительным авторитетом Хаггар оказалось как нельзя удобно. Охрана без особых раздумий купилась и оставила крейсер в покое, дав им волю вытворять вообще всё, что им вздумается, лишь бы это не выглядело подозрительно.       - Мне казалось, у них должны были возникнуть вопросы. Они же не могли не распознать корабль из твоего флота.       - Могли бы, вот только корабль не мой.       Пидж дорвалась до панели внутри Синклайна, забравшись во вторую кабину. Как пообещал Лотор, через него будет гораздо удобнее и незаметнее ломать охранную систему местных баз, дабы добраться до схемы расположения генераторов.       Услышав его, Пидж бросает взгляд на его мордашку на экране.       - И кого мы подставляем на этот раз? Уж не Ранвейга ли?       - Было бы забавно, но нет. Им не удастся понять, чей это корабль, по одной простой причине. Его уже давно списали, поэтому, проще говоря, он ничей.       Девушка заинтересованно изгибает бровь.       - И сколько неликвида ты умыкнул у Империи?       - Достаточно, чтобы держать свою репутацию на одном уровне и не вызывать подозрений.       Она хотела было пошутить о его потрясающей репутации, но решила в итоге скромно промолчать по этому поводу, вернувшись к поискам. Работать с новенькой техникой всегда интересно, удивительное чувство. А уж если техника хороша - это полнейший экстаз.       Схема нашлась настолько быстро, что коротышка даже немного расстроилась. А хотелось поковырять их подольше, так даже не интересно. Положили такую важную информацию прямо на виду, спрятать даже не пытались. Иногда излишняя самоуверенность их очень сильно подводит.       - Выпускаю дронов. Надеюсь, я нагребла достаточно и их хватит, генераторов здесь слишком много.       На плавно и размеренно скользящий над поверхностью крейсер, осыпающий планету полчищами дронов, местные даже не обращают внимания, уверившись, что всё как надо. Пидж успела подумать, что было бы куда убедительнее, покажи она свое лицо, однако им всё ещё нужно не спалиться перед Хаггар, которая продолжает выедать ей мозги чайной ложечкой.       Думая об этом, пока они сидят в корабле не высовываясь из ангара, крейсер мирно летит, а Лотор лениво отстегивает приказы роботам, она случайно вспоминает давно мучавший её вопрос.       - Так ты расскажешь мне, почему я получила по лицу, или я и дальше буду думать, что в плохом настроении ты буянишь как избалованный капризный засранец?       - А вот это уже звучало как оскорбление.       - Ты же знаешь, я от большой любви.       Лотор картинно закатывает глаза, этот комментарий оставив без ответа. Но к вопросу всё же возвращается.       - Ты пришла ровно к моменту, когда Хаггар... успела неплохо меня позлить своим существованием.       - Она и тебе планомерно мозги чайной ложечкой выедает?       - Не то слово. А ты ей, судя по её словам, раз за разом повторяешь, что я упрямый, как, - Лотор запинается, вспоминая слово, значение которого он всё ещё не понимает, - "Баран"?       - Баран это животное. Упрямое, если это не было очевидно из утверждения, - Пидж тихо фыркает, следя за маячками на экране, - А что ещё я могу ей сказать? Она уверена, что на твоем задании Хакс сгинул без вести, паладинов ты не пинаешь, никаких весомых действий в борьбе с сопротивлением не предпринимаешь. Она считает, что я должна как-то на тебя повлиять - я делаю вид, что пытаюсь изо всех сил, и очень убедительно ною, что ты упрямый и строишь какие-то там никому неизвестные планы.       Лотор, усмехнувшись, чешет нос. Интересно получается. Неплохое совпадение, она говорит Хаггар одно, он не говорит ровным счетом ничего. Он там что-то про репутацию говорил? Ему вдруг стало интересно, как это Пидж ухитрилась не отпустить какую-нибудь колкость по этому поводу.       - Раз уж мы об этом заговорили. По какой причине в тот момент я вдруг стал идиотом?       - Потому что ты явно не собираешься посвящать генеральш в курс дела.       - Не вижу никаких причин это делать. Не говоря уже о том, что по условиям этой "сделки" рассказывать об этом мы больше никому не можем.       - Поправочка - я не могу. - Пидж многозначительно косится на его изображение, - О тебе в условиях не было ни слова, Лотор. И раз ты не слышал голосов, на тебя эти правила с большей вероятностью не распространяются.       - И тем не менее, рассказывать им что-либо я пока не собираюсь.       - Лотор, они уже, блять, начали что-то подозревать. Эзор спалила наш разговор об уходе Кита от паладинов и растрепала об этом девчонкам. Доводы у них пока отрывистые, но это уже нихрена не утешает.       Принц, нахмурившись, смотрит на экран. Это было вполне закономерным исходом ситуации. И сказать бы, что ему интересно посмотреть на то, как они поступят в итоге, но это не так. В этот раз он ждёт от них подлянки с самого своего пробуждения от длительного сна.       - Я не доверяю им, Пидж. Они дважды предали меня в прошлой жизни. А кто предал раз - будет предавать дальше, снова и снова.       - Тогда почему ты просто не отправишь их куда-нибудь и... не знаю, не найдешь им замену?       - Потому что пока что они нам полезны.       - Ты и правда упрямый, как баран, - девушка тяжело вздыхает, пока что просто сдавшись, - Хотя бы подумай над этим.       На этот раз он знает, чего нужно не делать, чтобы не оказаться в той ситуации, в которой он оказался в прошлый раз. Убрать одно маленькое действие - и всё должно пройти гладко. В последнее время он старается не забегать вперед с планами. С их стороны всё идет не так, как было тогда. Они уже готовы приступить к строительству третьего корабля. И есть у него предчувствие, что встреча с Зарконом уже близко.       Маячки на экране загораются зелёным.       - Как думаешь, у них хватит мощности чтобы взорвать эти сферы?       - Насколько я знаю, одному такому точно хватило мощности, чтобы взорвать кристалл вашего замка.       - И правда, - Пидж мнется, глядя на экран, - Но я всё равно беспокоюсь. В ангаре осталось несколько дронов, я могу после отправить их хотя бы в пару точек, чтобы убедиться, всё ли получилось.       - Тогда вперед.       Достаточно нажать одну единственную кнопку. Легким движением пальца по подземельям Накзелла проносится волна взрывов, которые на поверхности так никто и не услышит. Будто ничего и не происходит. Они слишком малы, чтобы достучаться до обитателей планеты сквозь толщи земли.       Пидж с замиранием сердца отправляет оставшихся дронов на проверку. Их осталось всего десять, но этого хватит, чтобы увидеть сразу несколько мест. Увидеть сотни осколков, воткнувшихся в пол и стены. От огромных сфер в центре залов осталось лишь воспоминание и груда стекла. Что бы ни находилось внутри - этого больше нет. И без этих сфер Хаггар попросту не сможет управлять генераторами. Да и никто не сможет.       - Получилось! Лотор, у нас получилось!       Глядя на экран, Лотор улыбается. Ехидно, искренне довольно. Его невероятно радует мысль о том, как они обломали Хаггар крылышки. Она об этом узнает лишь в момент, когда попытается пробудить древнюю альтеанскую технику. Но вот не задача - она не заработает больше. Возможно, уже никогда.       На фоне радостных воплей и несвязного пищания, бубнивший фоном радио чат привлекает внимание парня странными сообщениями, заставив сделать погромче.       - "Вантакс-5, что у вас там происходит? Доложите, почему оборвана связь с зонами Ребулон? Вантакс-5, вы слышите? Повторяю..."       Пидж притушила бурную радость, чтобы послушать, что происходит. Глаза округляются на секунду.       - Вантакс-5 это спутниковая станция, которую мы захватили, когда...       Та запинается, слыша, как за пределами крейсера раздается пробирающий до мурашек гул и металлический скрежет с грохотом. Но продолжить свою мысль попросту не успевает. Крейсер с грохотом тряхнуло, следом всё сотрясли громкие взрывы и крейсер с таким же гулом и скрежетом начал падать. Часть корабля с ангаром, где они затаились, накренилась, Синклайн со скрежетом пополз по наклону вниз.       - Они уже атаковали, надо сваливать, пока они ещё и комету не засекли!       О необходимости как можно скорее сваливать он догадался и сам. Синклайн поднимается в воздух и срывается с места, из ангара вылетая, как пробка из бутылки, взорвав последние запертые двери. В облаках Накзеллы паладины, слишком занятые бомбежкой галрийского флота, не успевают и заметить, как мимо них шмыгнул корабль, умчавшись как можно дальше.       Пидж безумно счастлива тому, что они успели как нельзя вовремя. Глядя на экранчик с лицом принца, она готова рассыпаться в благодарностях за то, что он решил не откладывать это дело. Вряд ли он мог знать заранее о том, что до атаки оставались считанные часы. Хотя и в совпадения она верит с трудом. Всё больше ей кажется, что вселенная с ними играет.       Та замечает, что они движутся куда-то не туда.       - Куда мы летим, Лотор?..       - Понаблюдать за кораблём Хаггар. Не хочу пропустить это зрелище, - он вдруг улыбается ей через экран, - И мы проследим, чтобы твой друг не попытался самоубиться просто так.       Кажется, она снова оттаяла. Для этого хватает лишь мысли, что он всё же не закрывает глаза на то, что для неё это всё ещё важно. Какой бы ни была причина. Хотя в этом случае ему явно куда больше интересно посмотреть издали на то, как попытки Хаггар уничтожить весь квадрант, паладинов, повстанцев и Клинки одним махом с треском провалятся.       Приходится немного подождать. Знать заранее, где остановится её корабль, даже приятно. Он прибыл будто по расписанию. Завис на месте, не подавая никаких признаков активности, пока передняя его часть не начала ярко светиться.       Чтобы моментально погаснуть.       Пидж открыла Лотору изображения с камер дронов, так и оставшихся на Накзелле. Ничего не изменилось. Генераторов так и не видно, они так и остались мертвым грузом глубоко под землёй, не ответив на её зов. На поверхности продолжается бойня и паладины даже не подозревают о том, что совсем недавно планета могла попытаться рвануть под ногами Вольтрона. Но в этот раз им не придется бороться с безумной гравитацией и пытаться удрать от смерти, растрепав себе все нервы.       Корабль Хаггар разворачивается и стремится улепётывать с места, когда на горизонте замаячили корабли повстанцев. Но те прибывают слишком поздно - крейсер уже скрылся в прыжке. Ведьма так и осталась ни с чем. И теперь они сами могут спокойно вернуться на корабль.

***

      Она всё-таки заглянула в загадочную коробку на следующий день. Раз уж всё равно проспала подъем, то почему бы не задержаться ещё на несколько минут?       Стоя у зеркала, Пидж смотрит на свое отражение немного потеряно, зависнув куда больше, чем на несколько минут. В загадочной коробке обнаружился костюм. Два, если точнее. Одинаковые формой, в целом повторяя броню генеральш, но совершенно разные в цветовой гамме и рисунку на груди. Та, что на ней - стандартной расцветки, вторая - черно-зеленая с символом Вольтрона на груди. Её сейчас надевать Пидж не рискнула, это слишком палевно.       Пока ей не совсем понятно предназначение второго комплекта. Лотор мог с этим не заморачиваться, да и она явно уже не паладин, но... на самом деле, всё равно приятно. И теперь её форма, наконец, соответствует званию. Вроде как. У генералов и коммандеров форма выглядит одинаково, у имперских так точно. Да и форма варлорда к ним уж очень близка. Она за всё это время так и не смогла найти в их форме хоть какие-то отличия, особенно с учётом того, что она еще и индивидуальна. Только лейтенанты и солдаты таскают одинаковую униформу, отличаясь зачастую лишь знаками на груди.       Теперь уже вообще торопиться некуда, поэтому она позволила себе еще и перекусить, раз уж её всё равно пока никто не ищет. На мостике обнаружилась лишь Зетрид, покосившаяся на девушку как-то странно. Решив, что та не в настроении, Пидж решила не испытывать судьбу, побыстрее смывшись в ангар, где и обнаружилась остальная компания. За исключением Акши, она снова куда-то испарилась. Кажется, Лотор гоняет её куда-то чаще остальных.       - Как идут...       - Лотор, мы получили сообщение из центра, - Пидж вздрагивает, когда за спиной внезапно раздаётся голос Зетрид. Она явно умеет ходить тихо, когда захочет, - Император Заркон требует Вашего немедленного прибытия.       - Отлично. Готовьте корабль.       Девушки переводят взгляд на принца, округлив глаза. Эзор, кажется, немного занервничав, поднимает брови.       - Думаешь, он всё узнал?       - Нет. Мой отец просто готов вернуться на трон. - Лотор оборачивается, улыбается, - Пусть забирает. Наши планы в любом случае не изменились. Пидж, пойдёшь со мной.       Пидж сдавленно икает, следя за ним взглядом и всё же убегая следом. Не было печали, как говорится. Зачем он вообще проснулся? Всё же было так прекрасно. Но теперь запускается новая цепочка событий, дергая нервишки. Пусть они и наебнули последовательность событий, лишь бы не произошло какого-нибудь непредвиденного дерьма.       Лотор сделал главное - подменил фигуру. Зная о способностях Нарти и, что куда важнее, о том, что кот, чьими глазами она смотрит, раньше принадлежал Хаггар, он был просто обязан убрать из этих событий их обоих, чтобы у Ведьмы не было шансов пробраться в голову кому-либо из них. Пидж куда надёжнее. В конце концов, за три декафиба плотной работы рядом с ней, коротышка ухитрилась не поддаться влиянию и не впустить её в свою голову. Будь это не так, им бы уже давным-давно попытались оторвать головы.       Дождавшись, когда парочка покинет крейсер, собравшееся на мостике трио переглядываются. Не хватает Акши, но что-то подсказывает им, она не одобрит их план.       - Что будем делать?       Зетрид, встрепенувшись, с радостью ворует лидерство у Акши, пока та не видит.       - Нужно дождаться, когда они полетят обратно. Тогда всё должно пройти, как надо.       Почти всю дорогу они провели в тишине, чему принц, честно и откровенно, искренне удивился. Обычно она не упускает возможности задать тонну вопросов или поболтать хоть о чём-нибудь. То её не заткнуть, то она загадочно молчит.       - Ты снова на что-то обиделась?       Девушка большую часть пути крутит в голове события из воспоминаний, востанавливая прошлую цепь событий по кусочкам. Ей хочется спросить, кого он брал в прошлый раз, но вопрос то и дело теряется за новыми кусочками воспоминаний и она снова в них проваливается. Однако неожиданный вопрос всё-таки возвращает её в реальность, здорово удивив.       - Что? С чего ты взял?       - Ты подозрительно молчишь всю дорогу.       Пидж щурится, глянув на экранчик.       - Это что, эдакий намёк на то, что обычно меня не заткнуть?       - Очевидные вещи в намёках не нуждаются.       Её одновременно недовольная и весёлая мордашка на экране вовремя успокаивает. Всё же, он нервничает. Немного. Принц уверен, что в этот раз всё пройдёт без безумных последствий, им просто неоткуда взяться.       - Нет, я ни на что не обиделась, просто я немного нервничаю. Личные встречи с Зарконом и Ведьмой мне не то чтобы нравятся. Вроде должна была привыкнуть за столько лет торчания рядом с ними, но всё равно... стрёмно.       По прибытии на флагман их встречает не кто-нибудь, а сама Хаггар. Что уже само по себе показалось странным им обоим. С каких пор она вообще ходит лично встречать гостей? Уж тем более Лотора. О ловушке они подумали оба, лишь бы не слишком громко.       Пидж чувствует себя на этом пути словно тогда перед первой её встречей с Зарконом. Будто снова от этой встречи зависит её собственная жизнь.       В этот раз чувство безумного дежавю ему не нравится ещё больше. Лишь с маленьким бонусом в виде опустившейся рядом с ним на колено Пидж, потащившейся следом за ним. Тот же зал, та же броня.       Та же ложь.       - Отец, я несказанно рад, что вы полностью восстановились. Вы выглядите сильнее, чем...       - Молчать, - Заркон вновь обрывает его елейную речь, сощурившись, не дав вставить и слова, - Я вызвал тебя не для того, чтобы выслушивать твою лесть. Ты смещён со своей должности. Ради общей пользы - немедленно.       Что ж, пришло время продолжать притворство. Ему нужно лишь сделать вид, что он озадачен таким приказом, подскочив встрепенувшись.       - Господин, прошу, не изгоняйте меня. Позвольте служить Вам.       Пидж старается особо не думать и не смотреть на парочку перед ними, но вот не смотреть искренне удивленно на то, как подпрыгнул Лотор, не получается. Ну актёрище, кланмьюрл бы его за ногу.       - Твое короткое правление станет тёмным пятном в истории Империи на многие поколения вперед.       - Несомненно, мои попытки править Вселенной были ничтожны в сравнении с Вашими неоценимыми свершениями. Но, возможно, если вы обучите меня, я справлюсь.       Ей не до конца понятно, чего именно он пытается добиться. Какую картинку в итоге он хочет создать в головах этих двоих после того, как крайне живописно клал болт на правление Империей в адекватном для неё ключе. Что-то ей подсказывает, для них его стремление вернуться под крылышко Империи должно выглядеть крайне подозрительно.       - Ты больше не нужен.       Лотор выдерживает крайне театральную паузу, трагично склонив голову.       - Как пожелаете.       Она было чуть не поверила в эти слова, когда его голос дрогнул. Кажется, вот у кого нужно брать уроки актерского мастерства. Вот он, актёр без Оскара. Наверно, она бы даже купилась, не знай о его планах.       Однако стоило её самой намылиться уходить вслед за принцем, за спиной прозвучал голос Заркона.       - Коммандер.       По спине пробежали мурашки и Пидж мигом разворачивается, обратно почти рухнув на одно колено. Она не трясётся только усилием воли. Если он решит выписать ей здравых пиздюлей за беспечность Лотора, она точно последнему что-нибудь отгрызёт.       - Ты не достойна этого звания.       - Вы правы, - и на сцену выходит другой актёр! - К сожалению мне не хватило опыта, чтобы подтолкнуть принца к решениям необходимым для сохранения целостности Империи. Увы, все мои попытки повлиять на него ничего не дали.       Лотор, добравшись до платформы и прекрасно слыша, о чём они говорят, бесшумно усмехается. Стоит отдать должное, коротышка хороша в своей роли.       - Возвращайся к работе в центральном командовании. Здесь от тебя будет куда больше пользы.       Душа упала в пятки. От радости. И Пидж, собрав волю в кулак, поднимается, напоследок поклонившись.       - Врепит Са.       Только в кабине на обратном пути Пидж облегчённо выдыхает. Относительно облегченно. Выдыхает и растекается по креслу, дав себе минутку перевести дух.       Глядя на эту душещипательную картину на экране, Лотор немного замедляет ход. Что ж, он прекрасно знает, что на истребителе есть жучок, поэтому торопиться возвращаться не стоит. Он даёт ей немного времени перевести дух, всё же, на обратном пути он заметил, как она трясётся.       - Что ж, я думал он сместит тебя гораздо ниже. Мне до последнего не верилось, что ты настолько втерлась ему в доверие, - тот тихо фыркает, оскалившись, - Браво. Ты неплохая актриса.       - Я думала, он вообще прибьёт меня к грёбанным квизнакам. В любом случае, выбора у меня всё равно не было, я должна была убедить эту парочку в своей преданности. Надеюсь, когда-нибудь мне зачтется за то, что я несколько лет наёбывала эту парочку, - выпрямившись, она смотрит на экран, - Жучки поискать?       Ответ положительный, как и результат. Жучков обнаружилось сразу два, и столь же быстро оба были уничтожены.       - Видимо, решили подстраховаться и прилепили сразу два, - Пидж немного взволнованно смотрит на экран, - Ты слышал, Заркон требует, чтобы я вернулась в командование. Может мы... я не хочу туда возвращаться в одиночку. Может придумаем какую-нибудь фигню в духе, ты поймал меня на сговоре с паладинами и убил, или ещё что-то такое?       Лотор, честно взвесив все плюсы и минусы этой затеи, мотает головой.       - Нет. Мне не помешает шпион внутри настолько близко к Заркону, - слыша раздосадованный вой, он прибавляет скорости, добавив, - Ты знаешь, это может сыграть нам на руку.       Ровно в этот момент где-то в глубинах флагмана Хаггар не находит себе места. Жучок уничтожен, связь оборвана. От шпионки больше не будет толку, ведь она вернётся в командование. Она ощутила нечто странное, когда он появился здесь. Мощную энергию, такую сладко знакомую, невероятно древнюю. Что-то не так. Женщина не может отделаться от мысли, что он что-то задумал. Уж больно легко в этот раз он принял решение Заркона.       Друид за спиной будто из-под земли вырос, едва не заставив её вздрогнуть. Порой опасно задумываться слишком сильно. Её помощник, неожиданно решивший потянуть интригу, увёл её за собой к мостику, где с экрана на них смотрят до боли знакомые девушки в не менее знакомой форме.       - Что вам нужно?       - Мы, - Эзор переглядывается с девчонками, чтобы убедиться, что никто не передумал, - У нас есть информация о принце и его помощнице. Вернее... вашей помощнице.       Хаггар, до того метавшаяся туда-сюда от неопределенности, сейчас насторожилась, заинтересовавшись.       - Я слушаю.       - Коротышка науськала Лотора присоединиться к паладинам в борьбе с Империей. - Зетрид, оживившись, понеслась во все тяжкие, - Мы не раз видели и слышали их разговоры о помощи паладинам в недавних сражениях! И не только разговоры, мы застали несколько их отлётов.       Эзор складывает руки на груди.       - Малявка всё это время водила вас за нос. Но это не всё.       Ведьме неожиданно захотелось побиться головой о стену, побить друида, просто потому что бедняга стоит рядом, и Заркону тоже от души настучать по кумполу. Она знала, она чувствовала, что с коротышкой что-то не так! Маленькая рыжая прохвостка всё эти декафибы невообразимо хитро и умело вила из них веревки, как могла, втёрлась в доверие к Заркону и точно поспособствовала его выводу из игры. Все те необъяснимые странности, наконец, получили свою расшифровку, и ей хочется лично задушить её, выпотрошить, сжечь ей мозг к ёбаным квизнакам.       И это явно не все сюрпризы. Женщина изо всех сил старается держать лицо, нарочито спокойно интересуясь.       - Что ещё?       - С её помощью Лотор смог достать эту... как её? Трансреальностную комету и сейчас строит из неё корабли в тайне от Империи и императора Заркона.       - Что?!       Энергия, которую она ощутила - ей не померещилось! Что ж, им удалось её не просто удивить, тут цензурными выражениями уже не обойдёшься, чтобы описать спектр эмоций. Она цедит сквозь зубы, встрепенувшись.       - Я проинформирую императора, он примет меры.       - Подождите! - Эзор выдыхает облегченно, когда получается вернуть её к экрану до того, как она сбежит, - Мы можем поймать его сами, когда он вернётся на корабль, и привести к вам вместе с кораблями. И коротышку тоже. Его будет легче поймать, пока он не ожидает нападения.       Ведьма щурится.       - Вы наверняка не первый день располагаете такой информацией. Почему сейчас вы решили сдать его?       - Мы были уверены, что Лотор строит корабли для служения Империи, а не для противостояния ей. Нас не устраивает перспектива работать с паладинами, - Эзор смотрит на экран, сощурившись, - Меняем сторону. Мы ловим предателей, отдаём вам корабли и получаем возможность работать на Империю.       Сложновато им доверять, и тем не менее, дать им шанс притащить предателей им в руки - единственный вариант. Лотор не дурак, обрубил ей возможность проследить за ними, однако спрашивать координаты у генеральш нет смысла. Если что-либо пойдёт не так, они так или иначе сбегут. Однако она всё же спрашивает. Заркону о происходящем она скажет лишь когда увидит исход этой ситуации, каким бы он ни был, и, получив координаты, она добавляет.       - В таком случае действуйте.

***

      Пидж с тоской оглядывает каюту, закидывая рюкзак на плечо. На самом деле, здесь ей нравилось даже чуточку больше, чем в каюте на флагмане. Здесь было спокойнее. И она, на самом деле, просто не представляет, что будет делать там без Хаксуса рядом. Вдвоем было не так ссыкотно.       Ей совершенно не хочется возвращаться, только не сейчас. Она с трудом представляет, как всё это осуществить, но у Лотора уже есть план, конечно же, как же иначе? Он попросил её прийти к нему всё обговорить, куда она и направляется.       В каюте принц не обнаружился, придётся поискать. Никого не обнаружив на мостике, та отправляется к единственному оставшемуся месту, куда Лотор мог удрать по возвращению на корабль.       - Думаешь, у неё получится?       Пидж тормозит за поворотом, слыша голоса за открытой дверью посреди коридора, куда ей. Благо, не нужно сворачивать. Голос Зетрид. Ей лишь интересно, о ком идёт речь, и она пойдёт дальше.       - Ты же знаешь Нарти, он даже понять ничего не успеет.       - А что будем делать с коротышкой?       Девушка вздрагивает, округлив глаза.       - Даже не знаю, - Эзор тянет лениво, хмыкнув, - Мы обещали Хаггар притащить их обоих, но... раз уж малявку призвали назад, то она сама сейчас улетит прямо им в лапы, нам даже делать ничего не нужно.       Пидж перестает дышать, глядя в одну точку и медленно прокручивая в голове услышанное. Не надо быть гением, чтобы понять, о ком речь. Хочется рвать и метать. Она же предупреждала! Она же говорила, что так будет! Нет, Лотор и сам был уверен, что они предадут его рано или поздно, но какого квизнака?!       И если Нарти нет с ними в том помещении, значит она, вероятнее всего, уже рядом с Лотором.       Мелочь мечется коротко, пытаясь придумать, как свалить отсюда бесшумно и быстро. Если она побежит, стук каблуков будет слышно на том конце крейсера, а может и вселенной. Не придумав ничего лучше, коротышка выпрыгивает из ботинок и хватает их под мышку, со всех ног полетев к ангару. Она должна успеть, иначе с вырубленным Лотором она останется одна против трёх генеральш. В своих силах сомневаться не приходится, но эта троица уж больно умелые и располагают уж больно читерскими приёмами.       - Лотор! - в только начавшие открываться перед ней двери Пидж буквально просачивается на лету, кубарем завалившись в ангар и не заметив рядом с собой хвостатую, - Лотор, чёрт возми, твои девчонки...       Фраза обрывается удивленным воплем, одним, вторым, когда та с лёгкой руки, а точнее хвоста, Нарти лишает её равновесия подножкой и всё тем же хвостом отправляет навстречу стене, как мячик для пин-понга. Дураку понятно - мелочь их раскрыла, придется импровизировать.       Лотор реагирует на голос и шум куда раньше, чем Пидж успевает долететь до стены. Ярость внутри вскипает быстро, всё происходит за считанные мгновения, так четко, так до боли знакомо. Так легко лезвие во второй раз обрывает жизнь предательнице. Но теперь он уверен в одном - в этот раз это осознанное предательство, иначе быть не может.       - Ты!       Они обе сунулись в ангар в неудачный момент. Нарти падает на пол на их глазах и Зетрид, не сдерживаясь, набрасывается на Лотора всем своим весом. Принц успевает заметить, как исчезает Эзор, но озираться по сторонам нет времени, приходится сдерживать натиск разгневанной ушастой. Надеяться на инстинкты нет смысла, они не помогают, когда невидимка, пользуясь тем, как сильно он занят сейчас, просто подкрадывается со спины и выключает парня аккуратным ударом по голове.       - Уходим!       Пидж удаётся сошкребстись от пола и сфокусироваться на картине перед ней лишь когда Зетрид хватает Лотора на плечо и они вместе с Эзор спрыгивают с платформы вниз. Затылок ноет, спина ноет, кто-то из этих двоих от души наступил ей на руку, пробегая мимо, а рядом ещё и труп валяется, вот так красота. Волосы встают дыбом, но сокрушаться и возмущаться по этому поводу она решает позже, окончательно поднимаясь и со всех ног кидаясь к панели, зная, как можно их задержать.       - Какого грахса здесь происходит?!       Лицо Акши, заставшей Пидж кое-как поднимающуюся с пола рядом с трупом Нарти, выразило до того обширный спектр эмоций, что коротышка было решила, что ей померещилось. Обычно её выражение дальше класического "лицо кирпичом" не уходило. Очевидно, вернувшись на корабль девушка совершенно не ожидала угодить в пекло.       - Они убили Нарти и пытаются сдать Лотора Заркону, их надо поймать!       Наспех сгенерированная для Акши брехня прозвучала в динамиках эхом на весь ангар, вызвав у первой ещё больший шок, сменившийся желанием хорошенько надрать девчонкам зад, заставила притормозить Эзор и Зетрид, здорово охуевших от настолько наглой лжи, и моментально натравила рабочую команду на сбегавших девчонок. Солдаты и роботы, вооружившись, обрушили на девчонок град выстрелов.       В бой влетает и Акша, нырнувшая с платформы в самое пекло. Пидж спрыгивает следом, смягчая падение джетами и вырывая пушку у кого-то из рук, бросившись следом за компанией. Бойня превращается в откровенно нечестное мясо толпой на двоих, пока Зетрид, не придумав ничего лучше, от очередного выстрела не закрывается тушкой на своем плече. Обжигающий спину выстрел заставляет Лотора вернуться в реальность, сквозь мерзкий туман и неприятную боль обнаруживая, что Зетрид одной рукой держит его за волосы, как чёртов мешок. Быть мешком в её лапах ему не нравится даже куда больше, чем щитом, и, извернувшись, Лотор что было сил вгрызается в её запястье.       - Бросай его и уходим! Быстрее!       Зетрид вскрикивает, когда сиреневый засранец кусает её за руку и с рыком запускает его в полёт, сорвавшись с места. Планы меняются на ходу и сейчас им куда важнее сбежать и утащить за собой хотя бы один корабль, чем квизнакова принца. Корабль поднимается с места, стоило девушке заскочить на борт, половину бравых защитников сдувает, когда тот срывается с места, скрываясь в туннеле, вторая половина в недоумении оглядывается, пытаясь найти куда-то улетевшего принца.       - Лотор?!       Пидж, нервно озираясь, замечает знакомый ботинок, выглядывающий из-за груды ящиов, и бросается туда, махнув за собой Акше.       Вполне очевидно - Лотор попросту вырубился от столкновения с ящиками, или со стеной - с чем бы то ни было, вид у него помятый и не внушает доверия.       - Я повторяю вопрос, какого г...       - Хватай Лотора и пошли на мостик, быстрее.       - Что? Ты...       - Делай что я говорю!       Рявкнув, Пидж подскакивает с места и ракетой направляется к подъемнику, по пути не упустив шанса покомандовать и остальными.       - Проверьте, нет ли раненых, и продолжайте работу.

***

      - Тебе не кажется, что его не помешало бы поместить в капсулу, а не таскать за собой по кораблю?!       Пидж останавливается на пол пути, оборачиваясь стиснув зубы. Хочется рвать и метать, биться головой о стену, кусать локти и ещё кого-нибудь, желательно за задницу, больно и много. Она хотела растолкать его, чтобы спросить, что делать дальше. А уже потом запихнуть в капсулу восстанавливаться. Но в таком состоянии его явно лучше не оставлять. Та мнётся, растерявшись, засомневавшись, давая Акше воспользоваться моментом.       - Я отнесу его в лазарет.       Придётся разбираться самим.       На мостике Пидж не сводит взгляда с экрана, раскрыв карту и не открываясь от панели, настраивая в очередной раз теперь уже "галраискатель", как это когда-то называли ребята. Благо через их систему с таким доступом это делать куда удобнее. Краем уха она слушает имперский радио чат, нервно дергая ногой. Дурное предчувствие не оставляет. Они совершенно точно спалят их местонахождение Заркону, как в прошлый, черт возьми, раз. Нет, она не знает, как было в прошлый раз, до сих пор не знает, помнит только свою сторону и теперь просто ждёт. Чего-то. С моря погоды.       - А теперь объясни мне, что происходит?! Почему они убили Нарти?! Зачем они пытались похитить Лотора?!       На образовавшуюся на лестнице за спиной Акшу Пидж оборачивается резко, воровато, тут же облегченно выдохнув. Теперь подлянки хочется ждать от чего угодно, даже от трона.       - Это не они убили Нарти. Лотор её убил, когда она напала на меня...       - Что?!       - Они втроём решили поймать его и сдать Заркону вместе с кораблями из кометы. Вернее... про корабли я не знаю, я слышала только про Лотора и про то, что мне пиздец, когда я вернусь на флагман. Но раз они угнали один, значит всё-таки хотели.       Акша честно пытается найти связь в происходящем, но получается с трудом. Её не было всего пару квинтантов, а тут начался какой-то невообразимый треш. Однако следом картинка довольно туго, но складываеся во что-то менее абстрактное, и та щурится.       - Это как-то связано с теми разговорами, которые им удалось подслушать? С тем, что вы оба, судя по всему, планировали примкнуть к паладинам?       "Значит, и она в курсе."       Коротышка нервно сглатывает, кивнув.       - Да. И я ведь предупреждала его, что если молчать, всё именно так и обернётся. Но он... - Пидж поджимает губы, решив сказать прямо, как есть, - Он вам не доверяет. По определенным причинам.       Генеральша, нахмурившись, подходит ближе.       - И что вы будете делать теперь? Побежите прятаться к твоим друзьям? Назови мне хоть одну причину оставить тебя в живых.       - Всё гораздо сложнее, чем ты думаешь.       - Так просвяти меня.       - Я не могу! - Пидж, сорвавшись, почти рычит, - Если бы я могла вот так запросто об этом рассказать, всё было бы иначе! Я не могу тебе об этом рассказать, но может Лотор. Это, технически, не нарушит правила...       Понять сказанное оказалось ещё сложнее, чем произошедшее. Но в одном она уверена - малявка не врёт. Уж больно эмоциональная.       - Какие ещё правила?       - Я... я не могу тебе сказать, прости. Сейчас - не могу. - Коротышка мнет лицо, выдохнув шумно, обречённо. Нужно успокоиться и подумать о другом, куда более важном, - Правда будет звучать ещё безумнее. Но когда он расскажет, ты поймёшь, в чём дело, обещаю. Теперь-то он точно не отвертится. Но сейчас нам нужно уйти отсюда и где-то спрятаться, чтобы нас не нашёл Заркон, вот-вот он натравит на наш корабль весь свой арсенал и объявит Лотора врагом Империи, поэтому, пожалуйста, давай оставим разборки на потом и первым делом не дадим имперскому флоту нас перебить.       Акша, опешив, смотрит настороженно.       - С чего ты взяла, что...       - "Солдатам седьмого, одиннадцатого, двенадцатого и четырнадцатого флотов, немедленно направиться к точке трокс лайт. Открыть огонь по цели по следующим координатам по приказу императора Заркона."       - Как ты...       Пидж, затаив дыхание, медленно поднимает взгляд на экран. Маячки, обозначавшие все имеющиеся по близости и не только имперские флотилии приходят в движение, направляясь в их сторону. Нужно уходить, настолько срочно, насколько это вообще возможно.       Генеральша реагирует на услышанное первой, действительно, отложив вопросы и метнувшись к панели.       - У нас хватит энергии на аварийный прыжок. Проверь корабль на наличие жучков, сейчас же!       Дважды повторять не придётся - коротышка уже мчится к панели, хотя что там, она готова сама лично прочесать весь корабль от и до, чтобы найти все возможные жучки и прочую шпионскую дрянь, но на это нет времени. Прямо перед носом один за другим появляются крейсеры и не по одному - целыми флотами сразу, открывая огонь.       - Ну?!       Пидж нервно кусает губы, стараясь удержаться на ногах, когда корабль начинает трясти от выстрелов. Ей нравится этот корабль, будет обидно его потерять, но подогнать процесс сканирования она не может при всём своем желании. На самом деле, куда больше самого корабля её волнует даже не комета и Синклайн, а то, что весь крейсер битком набит милыми пушистиками. Да, это решающий фактор.       - Ничего. Уходим, быстрее!       Пол под ногами сотрясается от очередного выстрела в последний раз, свет мигает и корабль внезапно срывается с места, исчезая прямо перед носом у всё продолжающих прибывать флотилий. К тому, как всё мерцает в момент прыжка, Пидж всё ещё не привыкла. Голова кругом.       Место, куда они переместились, она не узнает, даже сверившись с координатами. Впрочем, главное, что здесь тихо и никого нет, хотя бы пока что.       - Откуда ты, грахс бы всё побрал, знала, что нас попытается уничтожить целый флот? И не один.       Акша, на самом деле честно и искренне, пытается уложить в своей голове происходящее хотя бы чуть-чуть, но выходит всё равно со скрипом. Слишком многое не встает на место, а коротышка подкидывает ещё больше каких-то совершенно диких и необъяснимых странностей. Объяснение которым по какой-то неведомой причине не может произойти здесь и сейчас.       Мелочь явно беспокоится о Лоторе, и это, совсем немного, но сбавляет уверенность в планах на предательство. Но, да, всё ещё ничего не понятно.       - Я много чего знаю заранее. И есть весомая причина, по которой я... думаю, что не могу об этом кому-то рассказывать сама. И проверять это я не хочу. Как я сказала - ты всё узнаешь, но не от меня. Сейчас важнее куда-нибудь спрятаться. Где мы вообще?       - Квадрант Сай-Вим, раньше мы довольно часто здесь останавливались, это место не просматривается имперскими патрулями. Но это промежуточный пункт, нужно подождать еще восемнадцать добошей до следующего прыжка.       Надо ли говорить, что внезапный прыжок ни с того ни с сего без подготовки сжирает больше энергии? Пожалуй, нет. Пидж, стараясь провести это время с пользой, оценивает ущерб, нанесенный крейсеру, облегченно выдохнув. Его не успели повредить настолько сильно, чтобы это могло как-то помешать им в дальнейшем. Нужно лишь найти место, где можно залечь на дно. Куда в здравом уме никто не сунется и даже не подумает искать.       Её озаряет и коротышка щелкает пальцами, повернувшись к девушке.       - У нас есть возможность адаптировать всю систему крейсера под атмосферу на Тейсриксе?       Пара мгновений уходит на загрузку. Акша, погрузившись в мысли, не сразу поняла, к чему вообще такой вопрос. Но, поняв, кивает в ответ.       - Да, это займёт немного времени. Думаешь, там нас не станут искать?       - Нас скроет его атмосфера. Как минимум, до нас будет не достучаться и не засечь, пока мы прячемся в его туманах, это неплохое место, чтобы переждать пару дней, пока Лотор очнётся. Что думаешь?       Вопрос остается висеть в воздухе - их обеих отвлекает перехваченное сообщение, громом прокатившееся по вселенной, многих оставив в недоумении.       - "Внимание, граждане Империи Галра. С этого дня мой сын Лотор обвиняется в измене и объявляется преступником. Всем гражданам разрешено использовать любое оружие против него и всех его подчиненных. Я повторю. Лотор - враг Империи. Никакой пощады. Убить на месте."       Пидж нервно сглатывает. Почему-то мысль о том, что она чуть было не вернулась обратно прямиком в лапы Заркону, к тому моменту уже на сто процентов знающему обо всем, пришла на ум первой. А он точно узнал позже, никак иначе. Знай он об этом в момент, когда они пришли к нему, то живыми бы точно не ушли оттуда. От его голоса по спине мурашки. Кажется, не только у неё - Акша заметно напряглась, помрачнев. Что ж, её можно понять, она вляпалась вместе с ними.       - Я думаю, это отличное место, чтобы спрятаться.

***

      Ждать два дня не пришлось, но злосчастный квинтант маринования Лотора в капсуле прошел, вернее прополз откровенно нервозно. Для Пидж - в метаниях между мостиком и лазаретом, для Акши - между мостиком и ангаром. Умилительные попытки коротышки что-то скомандовать или организовать хоть какие-то процессы успеха не возымели и эту часть работы Акше пришлось взять на себя, как и необходимость успокоить немногочисленный экипаж, здорово охуевший от заявления Заркона. Прятки прятками, но строительство последнего корабля нельзя тормозить.       Пидж ловит себя на попытке хорошенько зажрать внезапный стресс. Не считая забегов в лазарет, которые никак не помогают подогнать процесс восстановления многострадального принца, она занята лишь прослушиванием радио чатов и нервным поеданием всего, что было плохо прибито. Пришлось притормозить, поняв, что она всё-таки рискует в крайне неподходящее время схомячить вообще все запасы. А она может, тут в ней можно не сомневаться.       В прошлый раз совершенно идентичное заявление Заркона не вызвало у неё таких эмоций. Ладно, никого из команды это вообще не всколыхнуло, по вполне понятным причинам. Правда, сейчас Пидж искренне недоумевает, почему они не решили в тот раз использовать это как возможность переманить Лотора на свою сторону до того, как он сам к ним сунется. Это было бы до жути логично и удобно, иметь в союзниках принца. Но заиметь этого союзника адекватным путем, а не через задницу, как у них это вышло в прошлый раз.       Правда в этот раз девушка не уверена, что сейчас действительно подходящий момент для попыток сойтись с паладинами. На самом деле, она уже не уверена, что это вообще хорошая идея, но ситуация их явно и очевидно вынуждает к этим действиям. Для неё... для них с Лотором это единственный способ контролировать все переменные, хотя бы немного.       - Пидж, - мелочь оборачивается, услышав голос Акши за спиной, - Меняемся.       Ночка в любом случае выдалась бессонной. Они сменяют друг друга на мостике каждые пару часов, по очереди прослушивая имперские радио чаты в надежде не услышать ничего хренового.       Настрой, пожалуй, не то чтобы радужный. Хотя можно радоваться тому, что их хотя бы не убили, пока что. И на коротышку Акша смотрит искренне удивленно, когда та спустя всего несколько минут после очередной смены караула приносит ей чашку горячего кус-куса.       - Мне показалось ты тоже нервничаешь и, - Пидж слабо улыбается, пожав плечами, - Он, говорят, успокаивает, поэтому... вот.       Её чрезмерное дружелюбие и заботливость, всплывающие моментами, до победного настораживали всю генеральскую компанию. Как вся эта прелесть сочетается с куда чаще бесячим и вздорным характером никто из них так и не понял, закономерно решив, что она просто с забавной придурью. И не смотря на легкую ревность и настороженность, в опреденный момент Акша неожиданно для себя осознала, что появление коротышки на корабле сделало куда более явным их неосознанное желание завоевать внимание принца. Без каких-либо романтических глупостей, нет. Лотор никому не давал слишком долго задерживаться на пьедестале, от того легкое и незаметное соперничество было довольно захватывающим.       Однако появилась Пидж и внезапно, без видимых для них причин, перетянула на себя большую часть его внимания. И их настороженность и недовольство, судя по всему, были даже слишком заметны, ведь мелочь старалась держаться подальше.       Но несмотря на всё, в те редкие моменты столкновений, коротышка казалась до боли очаровательной. Как, пожалуй, и сейчас.       - Спасибо, - Акша настороженно ведет бровью, - Надеюсь, ты сама его не пьешь?       - Не-не-не, - девушка, смеясь, мотает головой, - Знакомство с этой радостью привело меня к Лотору в постель, поэтому я больше не экспериментирую с незнакомыми чаями.       Видя уж очень хитрый взгляд генеральши, Пидж заливается краской, моментально спрятав глаза.       - Что? Это случайно получилось.       О, она отлично знает, как получаются такие случайности. Вне контекста это звучит так, как не должно звучать, но вдаваться в детали мелочь всё равно не собирается.       - Поосторожнее с ним. Он тот ещё сердцеед.       Пидж крутит в голове эти слова весь свой путь к лазарету и всё то время, что проводит сидя на ступеньках рядом с капсулой. Ей ли не знать. Лотор ухитрился очаровать даже презиравшую его Аллуру. Ненадолго, но всё-таки ухитрился. Что не удивительно, он может смотреть так, что ноги подкашиваются, по разным причинам и в зависимости от посыла. Но в эту ловушку она не попадётся. Хотя он уже каким-то чудом заставил её переживать за него, иначе она бы тут не сидела.       Забавно, но даже спустя столько времени она так и не поняла для себя, как к нему относится. Хотелось бы сказать, что как к другу, но уж больно странно у них плавает эта неопределенная дружба.       Капсула за спиной внезапно начинает шипеть и Пидж вздрагивает, едва не выпустив чашку из рук. Она не ждала его пробуждения так рано, но точно рада тому, что ждать ещё день не придется. Лотор, кем-то заботливо раздетый до белья, держась за край капсулы шатко пытается выбраться сам, но абсолютно резиновые после такого "отдыха" ноги цепляются друг за друга и из капсулы он буквально вываливается, уже готовый шмякнуться лицом в пол, но этого не происходит. Девушка, издавая какие-то неприродные скрипучие звуки, ловит его собой и помогает встать на ноги, глядя обеспокоенно.       - Как ты?..       - Пойдём.       Только очухался и уже командовать. А разве можно было ждать чего-то другого? Пожалуй, нет. Она идёт рядом, держа его за руку и удивляясь тому, что он так легко позволяет себя вести. Хотя ей знакомо это ощущение. Резиновые ноги, резиновое все, голова как в тумане. Его периодически заносит, чем он откровенно недоволен, но сделать с этим все равно ничего не может.       - Жди здесь.       В каюте, отцепив её от себя, он моментально скрылся за дверью в душ, по пути прихватив с пуфика, конечно же, любимый халат. И на этот же пуфик опускается девушка, обняв коленки. Ей ещё предстоит рассказать ему где они и что происходит. И что-то подсказывает ей, он будет совершенно не рад.       Лотор догадывается о том, что могло произойти, пока он был в отключке. Голова кругом, а нужно прийти в себя. Нужно идти и что-то предпринимать, а он стоит под льющейся водой, подпирая лбом стену, и просто существует.       Опять. Он надеялся избежать этого, надеялся, что он не прав и в этот раз всё будет иначе. И вот его собственные слова подтвердились. Предали один раз - предадут и второй. Но хотя бы Пидж прошла проверку неприятностями и всё ещё здесь. Помогает, беспокоится.       Её он застает жующей конфеты, найденные в симпатичной коробке на тумбочке, и глядя на её воровато вытянувшуюся мордашку тоже берет несколько, шумно опустившись на кровать.       - Расскажи мне всё по порядку. Ты пришла предупредить меня, как ты узнала?       - Я услышала их разговор случайно, когда шла к ангару перед отлётом. Услышала, как Эзор говорит, что они пообещали притащить Хаггар нас обоих, но меня решили не трогать, так как я сама должна вернуться на флагман. Судя по всему Нарти должна была тебя вырубить. Дальше ты знаешь, а потом, - та поджимает губы, глядя виновато, - Они обе удрали, мы не успели их поймать. Спёрли один из кораблей Синклайна и удрали. Акша отнесла тебя в капсулу и...       - Акша здесь?..       - Да. Она пришла в ангар когда девчонки тащили тебя на корабль, увидела труп, а я... чтобы заставить и её, и рабочих поймать девчонок, я соврала, что это они грохнули Нарти и пытаются украсть тебя. Это сработало. Но потом я всё-таки рассказала ей, что Нарти убил ты. После того, как она запихнула тебя в лазарет, на нас напали. Прямо как в прошлый раз. Девчонки сдали наше местоположения, Заркон согнал туда весь имперский арсенал и по нам открыли огонь. Корабль немного пострадал, но нам удалось уйти от них и сейчас мы находимся в туманах Тейсрикса. Мы решили переждать здесь, пока ты не очнёшься и мы вместе не решим, что делать. Ну и, - Пидж поджимает губы, - Заркон снова объявил тебя врагом Империи.       Лотор медленно откидывается на спину, растянувшись на одеяле. Сейчас кажется, что уж лучше бы он и дальше спал. Опять всё по новой. Наблюдая за ним, Пидж хмурится.       - Лотор, почему это произошло в прошлый раз?       - Потому что в тот раз я взял с собой Нарти. И я не знаю, в какой момент это могло произойти, но точно знаю, что именно через неё Ведьма шпионила за нами. Я понял это, когда на нас напали и мы собирались бежать. Разозлился и убил её, хотя она была не виновата. После этого провалился и мой план с вратами. Именно тогда девчонки предали меня. Это было местью за смерть Нарти и их попытка выжить, сдав меня Заркону, но я смог от них убежать. - Он закрывает глаза, выдохнув с досадой, - Но если в прошлый раз Нарти была не виновата... в этот раз предательство было её осознанным решением. Хоть я и надеялся избежать её смерти.       За своим монологом Лотор не замечает, как Пидж подбирается ближе, забравшись к нему на кровать. Замечает лишь тогда, когда она начинает со всей силы лупить его подушкой.       - Я говорила тебе! - он не видит её за мелькающей подушкой, но слышит - она на грани, - Я же предупреждала тебя, что так будет, черт возьми! А если бы у меня не получилось обмануть их?! Если бы мы не смогли отбить тебя у этой парочки, что тогда?! В этот раз тебя бы прибил Заркон! Какого чёрта ты такой упрямый придурок, Лотор, какого черта?!       Он останавливает внезапные побои, схватив её оружие рукой и попытавшись отнять, дернув к себе. Когда истеричная вспышка стухает и открывается обзор, он видит перед собой зареванную веснушчатую мордашку. Но прежде чем он успеет что-то сказать или спросить, она обнимает его, крепко, возможно, пытаясь раздавить. Но уже этого хватило, чтобы заставить его опешить. И голос звучит так, будто это едва ли не конец света.       - Ты идиот, Лотор, просто идиот...       Пару мгновений назад ему было неясно, почему она настолько сильно переживает из-за этого. За него в том числе. Но в следующую секунду он, пожалуй, согласен с её словами. Идиот, иначе не сказать.       Порой он абсолютно забывает о том, какой путь ей пришлось проделать для того, чтобы оказаться здесь и сделать всё, чтобы история не повторилась. Она шла сюда ради того, чтобы не дать ему погибнуть во второй раз. И даже её попытки защитить паладинов в какой-то степени существуют для того, чтобы выбелить его репутацию. Но он не только не ценит этого, а ещё и продолжает рисковать. Без последнего в их деле сложно обойтись, однако всё остальное до этого момента почему-то казалось чем-то само собой разумеющимся. А не должно.       Пидж вздрагивает, когда на макушку и на спину опускаются тяжелые руки, погладив.       - Ты права, я идиот. Возможно, доверяй я им чуть больше, можно было избежать предательства и в первый раз, - думать об этом одно, признать - совсем другое. Она не станет распространяться о таких откровениях, - Прости.       Девушка поджимает губы, жмурясь. Извинений она вообще не должна была услышать, да и не уверена, что ему здесь правда есть за что извиняться. Наверно, слишком сильно ударила подушкой. Но за что именно он бы ни извинялся, это звучало искренне.       - Ты обязан ей всё рассказать, - она, кажется, и не планирует отлипать. А зачем? Хорошо, тепло. И недостаток сна явно дает о себе знать, - Её помощь сейчас держится только на моём обещании, что ты расскажешь ей всё как есть.       Он, на самом деле, не ожидал, что Акша осталась. Удивительно, что когда мелкая рассказала правду, та её не прибила. Однако то, что Акши не было здесь в момент событий, видимо, сыграло им на руку, хоть и странно то, что девчонки начали действовать без неё.       - Всё ещё думаешь, что если расскажу я - это не нарушит никаких условий? - в ответ тишина. Он даёт ей время подумать, но это явно затягивается. Он зовёт негромко, опустив взгляд, - Пидж?       В ответ самозабвенное посапывание. Перед глазами - уже помятая мордашка, прилепившаяся к плечу щекой. Казалось бы, прошло всего ничего, а стоило задуматься на минуту и она вырубилась. Немного подсчитав, Лотор вдруг осознал, что провел в капсуле не меньше квинтанта. И всё это время здесь, судя по всему, они вообще не спали. А она и вовсе караулила его в лазарете.       Но его всё ещё умиляет тот факт, что она вот так запросто засыпает на нём. Пожалуй, с каждым разом это всё больше убеждает его в том, что она действительно ему доверяет.       Акша не ожидала так скоро получить сообщение от Лотора. Не просто сообщение - просьба зайти в каюту. Она даже не знала, что он очнулся. Мелкая должна была сказать, она знает, что та всё свободное время паслась у капсулы. Что-то пошло не по плану? Найдя себе замену на мостик, девушка уже готовится к любопытным историям. Туманные намёки коротышки были уж очень странными и непонятными.       На пороге каюты она стала свидетелем не менее занимательной картины, как растрепанный принц с усталым видом поглаживает самозабвенно дрыхнующую на его подушке малявку, как зверушку. Но стоит ей набрать в грудь воздуха, чтобы не сдерживая громкости поинтересоваться, что происходит, Лотор прикладывает палец к губам, вполне очевидно призывая быть потише.       Гляделки затянулись. Они могут так пялиться друг на друга часами. Она же - днями, наверняка. Акша будет сверлить многозначительным взглядом до тех пор, пока не услышит то, что хочет, это он знает наверняка.       - Надо поговорить.       Но вряд ли она по-настоящему хочет услышать то, что он собирается ей рассказать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.