ID работы: 11905462

Вперёд в прошлое

Джен
NC-17
В процессе
3
автор
NikoDzen бета
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Сегодня удалось освободиться из института пораньше. Всё-таки три часа дня - это не так уж и поздно. В коридоре меня перехватила одногруппница Лия и предложила: - Марин, пойдём сегодня с нами тусить! Обещаю вечер будет незабываемый! - Прости, не могу, - ответила я, спокойным и немного уставшим голосом. – Мне нужно дописать конспект о причинах создания фашистских партий в Европе. - Жаль, вздохнула девушка. - Было бы круто если б ты пошла, но раз нужно учить... Наскоро попрощавшись с одногруппницей, я вышла из здания института и направилась к парням, которые стояли неподалёку. - Ребят, сигареты не найдётся? – спросила я у них. - Надо же. Девушка, а куришь, – покачал головой один из юношей протягивая мне сигарету. - Ну, вот так вот получилось – усмехнулась я, роясь в кармане в поисках зажигалки. - Спасибо, выручил. - Не за что. Крутанув колёсико, я в очередной раз пару секунд полюбовалась синеющим огоньком и закурила. И, небрежно махнув рукой парням на прощанье, наконец, отправилась на остановку. Дождалась автобуса, поехала домой. Всюду, как обычно, серые лица, словно сошедшие с полотен художника, поглощённого глубокой хандрой. Многие люди ехали с работы - час-пик давал о себе знать. Другие, возможно, направлялись по делам. А третьи, как и я, возвращались с учёбы. Я сидела и смотрела в окно транспорта, погода была прекрасной: всё цвело и радовало глаз ещё нежными пастельными тонами. Одним словом, благодать! Был конец апреля. Время сдачи диплома неумолимо приближалось, но меня это не пугало. Доехав до своего района, я решила немного прогуляться. День выдался тяжёлым и нужно было срочно отдохнуть от забот, а потом опять начинать работать, только уже на свежую голову. Дошла до магазина, купила себе баночку энергетика и со спокойной душой пошла домой. Там меня тоже не ждало ничего примечательного. Мама на работе, отчим, как всегда, пил и его не заботило моё существование. Зато кот появился на пороге сразу, как только я открыла входную дверь. Сёма - мой лучший пушистый товарищ. Он понимает меня, а я понимаю его. Зачем, спрашивается, нужны друзья, когда есть любимый питомец? Пообедав и покормив кота, я дописала конспект, и буквально через десять минут меня стало клонить в сон. Так и не выпив купленный в тот день бодрящий напиток (знала, что сейчас он мне не очень-то поможет), я легла спать. «Когда проснусь, нужно будет сходить прогуляться» - пришла в голову мысль перед тем, как мозг отключился окончательно. Но пробуждение моё, как ни странно, произошло совсем не дома...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.