ID работы: 11905674

Bite

Слэш
NC-17
В процессе
41
Miss_duck соавтор
blue_ufo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Сегодня я хочу поговорить о недавнем убийстве. — На слайде появилась фотография кудрявого мужчины. — Его звали Джереми Донован. Он учился в колледже на юриста и подрабатывал в магазине. Почему же убили именно его? — Грэм обвел взглядом аудиторию. Класс погрузился в задумчивое молчание. — Оказался не в то время и не в том месте? — предположил один студент. — В каком то роде вы правы, но не совсем. Убийца специально выбрал именно его. Это убийство было посланием, что-то вроде открытки на день всех влюбленных, — на экране появились фотографии с места преступления. — Все в этом деле выглядит необычно. Тело было тщательно подготовлено к композиции, которую позже выставили на всеобщее обозрение. На первый, взгляд поза и одежда не дают никаких зацепок, но это реконструкция картины Сандро Боттичелли «Ангел». Выбрав эту картину, убийца показывает, каким он видит объект своего воздыхания. — То есть этот мужчина и есть любовь убийцы? — спросил уже другой студент. — Нет. Его замысел был в другом — оставить послание оригиналу. Убитый умер лишь потому, что внешне был похож на объект симпатий маньяка, — стоило ли говорить, кому на самом деле предназначалось это послание? — Он похож на Вас. — Грэм удивленно посмотрел на ученика. Нужно было как-то выйти из этой ситуации. Если эти юные умы узнают, что их преподаватель является объектом воздыхания маньяка, реакция может быть непредсказуема. Но даже если скрыть, что они с Джереми похожи как две капли воды, то какая-нибудь Фредди Лаунс все равно опубликует статью, в которой обязательно распишет наблюдение о схожести Уилла Грэма и жертвы. Он уже видит заголовок: «Перепутал в темноте» или «Хотел убить шизика, но на улице сломался фонарь. Нужно подавать в суд на электриков». — Моя внешность вполне обычная. Я ничем не отличаюсь от типичных белых мужчин средних лет. Во мне нет ничего особо интересного, так что вряд ли. — Грэм слегка улыбнулся. Если так подумать, он действительно не понимал, почему выбрали именно его. Большую часть жизни ему казалось, что им никто не интересовался в романтическом плане. Единственный интерес к Грэму проявляли только психиатры, мечтающие вскрыть его череп и добраться до мозга, лишь бы узнать, как он работает. Дальше урок прошел вполне спокойно. Но Уилл постоянно ловил себя на мысли, что ему начитает импонировать Потрошитель. Это не то чувство, когда он просто погружается в голову убийцы, это что-то иное, более искреннее. Ведь все еще оставалось непонятным, почему такой незаурядный преподаватель заинтересовал психопата.

***

После окончания лекции Уилл остался один на один с собой в пустой аудитории. Воображение Грэма перенесло его в поле, где нашли тело Ангела. Что-то он точно проглядел, похоже был больше увлечен общим посланием, чем телом. Нужно было восстановить картину и все-таки найти хоть какие-то существенные зацепки. Что-то подсказывало, что они были. Потрошитель скорее всего их спрятал так, чтобы только Уилл знал, где искать. Он обошел дерево. На что же ты был подвязан? Подошел ближе. Лески. Грэм, проводя рукой, заметил маленький рыболовный крючок. Молящиеся тела мужчины и женщины стоят на коленях у изножья кровати, с их спин содрана кожа и расправлена, как крылья ангела-хранителя. Убийца, Эллиот Баддиш, страдал от опухоли головного мозга. Потрошитель отсылал к этому делу. А найденное в поле тело напоминало о подражателе Сорокопута. Пазл в голове начинал складываться. Все подсказки указывали на то, что маньяк был ознакомлен с делами. Либо лично, либо имел иные источники информации. В голову снова вернулись мысли о Фредди Лаунс. Возможно, их объект был поклонником ее криминальных жёлтых статеек. Нужно было сообщить обо всем Джеку. Уилл быстрая шагом направился в кабинет главы поведенческого отдела. Когда он оказался у двери, на секунду задумался. Стоило ли рассказать? Грэм не был до конца уверен в своих предположениях. После секундного замешательства он все-таки постучал. Через пару секунд послышался хриплый голос Джека, приглашающего войти. Войдя в кабинет, Уилл окинул его беглым взглядом. Там был его психиатр, Ганнибал Лектер. Он сидел напротив стола Джека, закинув ногу на ногу. В воздухе повисла неловкая пауза. — Здравствуй, Уилл — Джек первым нарушил молчание. — Ты что-то хотел мне сказать? — он вопросительно поднял бровь. Профайлер растерялся. Ему не хотелось говорить о деле при Ганнибале. Сам не знал почему, просто казалось, что сейчас это было неуместным. Может он обсудит это с доктором позже, когда они будут наедине. — Да, — голос Грэма немного дрогнул — Я бы хотел спросить про расписание лекций на следующую неделю, — быстро выпалил то, что пришло первым на ум. — Жаль, я то думал ты хотел мне рассказать про Потрошителя. — Кроуфорд разочарованно выдохнул. — Да мне бы тоже было интересно послушать, — подал голос Ганнибал, который внимательно наблюдал за немного нервным поведением Уилла. Он заметил как бегали его глаза и подрагивали руки. Профайлер точно пришел не за этим, но по какой-то причине не хотел говорить об этом. — Нет. — кадык Уилла дернулся, Лектер конечно же тоже заметил. — Если будет что-то, я конечно же сообщу. Теперь прошу меня простить, я пойду дальше вести пары. — он развернулся к выходу. — Мне тоже уже пора. — доктор поднялся с кресла. — Спасибо за беседу, Джек. — И Вам спасибо, доктор Лектер. — они пожали друг другу руки. Мужчины вместе покинули кабинет. Уилл поспешил уйти, но его остановил Ганнибал, аккуратно положив ему руку на плечо. Профайлер развернулся и заглянул в глаза мужчины. — Я бы хотел видеть вас у мне завтра на ужине. В девять часов вечера, вместе с Джеком. — Лектер отпустил плечо Грэма — Если, конечно, вы не против. Уилл снова замешкался, но если там будет Джек, то возможно будет возможность избежать атмосферы сеанса психотерапии. — Буду только рад, доктор Лектер. — профайлер вежливо попрощался и быстро удалился. Ганнибал улыбался ему вслед, ведь знал, что Джек точно не будет присутствовать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.