ID работы: 11905694

Растопи лёд в моём сердце 2.

Гет
NC-17
Завершён
12
автор
lizzaww_ соавтор
Размер:
78 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Примечания:

***

-Я так переживаю. Сегодня решающий матч ребят. Войдут они в лигу или нет. -отпила чай Майя. -Мне кажется ты больше переживаешь там за одного парня. -улыбнулась Марина Петровна. Майя нахмурилась. -Ты про Никиту? -женщина только кивнула. -Конечно же переживаю. Он мой лучший друг. -Только лучший друг? Майя задумалась. Она о Никите не думала в другом ключе, она о нём думала, как о лучшем друге. Сейчас в Майе всё перевернулось с ног на голову. Она запуталась в мыслях и даже растерялась, но дала ответ своей бабушке. -Я не знаю. -проговорила Майя задумываясь, а потом быстро исправилась. -Конечно только друг. -сказала Майя, а про себя задумалась. -Ну хорошо. -не стала её мучить Марина Петровна, может и правда он для неё только друг. -Ладно бабуль, мне пора. -сказала Майя и побежала на ледовый стадион. Ребята уже по полной программе готовились к мачту. Никита заметив Майю, помахал ей и дал билеты. -Вот корпус С, самые лучшие места. Полина уже там. -Спасибо. Удачи. -поцеловала она Никиту в щёчку и побежала. Никита лишь улыбнулся, провожая её взглядом, а потом вернулся к тренеру, который давал наставления. -Ну, всё ребята в бой. -похлопал тренер и выпустил ребят на лёд. Майя побежала на трибуны, увидев Полину помахала ей и направилась к ней, обняла, поцеловала в щёчку и села рядом. Девушки внимательно смотрели хоккей. Когда забивали ребята гол-радовались, когда им забивали расстраивались Начало последнего периода счёт 3:3, ребята стараются из всех сил. Вот Никита мчится с шайбой к воротам соперника и ещё чуть-чуть...тут его соперник запрещённым приёмом припечатывает к борту и Никита без сознания падает на лёд. -Боже! -вскрикнула Майя и помчалась на лёд к Никите. Она сняла шлем и постучала по щекам, но он не очнулся. -Чего вы смотрите? Вызывайте скорую, быстро! -крикнула Полина, тоже мчась к сыну. Тут пришёл врач команды, потом скорая. Никиту загрузили в машину скорой помощи. -Кто с ним поедет? -спросил фельдшер. -Я! -сказала Майя и быстро села в машину. -Я на машине тогда. -сказала Полина параллельно звоня Максу.

***

Майя держала всю поездку Никиту за руку. В её голове были разные мысли. Перед глазами мелькали картинки их счастливого детства. Их самое первое знакомство. Их совместный первый класс. Ещё куча таких моментов, их моментов. Вскоре скорая приехала и Никиту увезли в процедурную палату. Майя села напротив двери палаты и ждала. От нервов наверное, сгрызла все свои ногти. Девушка была готова всё простить Никите, даже тот самый ужасный вечер, лишь бы всё было хорошо. Майя даже не заметила, как пришли родители Никиты, пока Полина не втянула её в объятия, а та уткнулась ей в плечо и чуть не разревелась. -Всё будет хорошо. -погладила она девочку по спине. -Это точно. Он у нас сильный, справится. -пожал плечо Майи, Макс. Макс сидел весь на нервах и лишь Полина, среди Майи и Макса, была более-менее спокойной. Полина взяла Макса за руку и крепко её сжала, давая понять, что она с ним. Потом пришли Эда и Егор. Эда сразу же пошла к девочкам, а Егор пожал руку Макса. -Как вы? -спросил Егор Макса. -Как-то так. -кивнул он на девочек. -Понятно. Сколько он там? -спросил он, садясь рядом с Максом. -Где-то минут 20-30. -Понятно. -кивнул Егор. Встал, отмерил коридор своими шагами, а потом упёрся спиной об стену. Егор тоже переживал за своего племянника, хоть и водного. Он знает Никиту с детства, с пелёнок даже, и переживает за него, как за собственного сына. -Полин. -позвала её Эда. Держа крепко её руку. -Он справится. -прошептала она ей, обнимая. -Справится. -обняла она в ответ Эду. Полине тоже нужна была поддержка, хотя со стороны казалось, что она в порядке, но внутри у неё разрывалось сердце. В таких сложных моментах, можно сразу понять, насколько важны родственники и близкие люди. Через минут 10 из палаты вышел врач. Все подскочили, кто сидели ждали вердикт. Врач снял шапку, затем маску. Оглядел всех присутствующих. -Кто из вас Майя? -спросил врач. -Я. -сказала Майя. -Он вас звал. -Майя посмотрела на родителей Егора, потом на своих. -Иди. -подтолкнула её Полина, а Эда с Егором лишь одобрено кивнули. Майя несмело открыла палату и вошла в неё, слыша отголоски того, что врач хочет поговорить с родителями на счёт Никиты. Палата была не того противного белого цвета с противными голубыми и зелёными стенами. Она была просторной, выполнена в стиле хайтек. Напротив кровати висела большая плазма, справа было большое окно, которое освещало всю палату. Закончив рассматривать палату, Майя посмотрела на Никиту и слабо улыбнулась. Потом села на удобный стул, возле его кровати. -Как ты? -спросила она парня, беря его руку и не сильно сжимая её. -Пойдёт. -ответил он и слабо улыбнулся. -Спасибо, что пришла. -Майя сжала руку Никиты и слабо улыбнулась. -Я не могла не прийти, но ты поставил меня в неудобное положение. -Я хотел видеть тебя. -пожал он плечами. Никита хотел приподняться. -В последний раз. -Не говори так. -зло посмотрела она на Никиту. Парень хотел приподняться. -Лежи. -не дала встать ему девушка. -Тогда сама поправь мне подушку. -Майя привстала и поправила ему подушку. Никита смотрел ей в глаза. -Что ты так на меня смотришь? -спросила Майя, улыбнувшись. -Да так. Лежу и думаю, жаль,что ты моя сестра. -вздохнул -В смысле? -не поняла Майя. -Да, забей. -отмахнулся парень. -Может тебе что-то принести? -спросила девушка. -Не знаю, пока ничего не нужно. -Майя минуту помолчала, смотря в окно. -Можно задам вопрос? -парень кивнул. -Что ты имел в виду под тем, когда сказал,жаль,что я твоя сестра? -Никита вздохнул, проклиная свой язык. -Уверена, что хочешь знать? -Майя закивала. -Я имел ввиду это...-Никита потянулся к Майе и втянул её в поцелуй. Когда Никита поцеловал Майю, её глаза расширились. Она упёрлась рукой в его грудь и еле отцепила его от себя. Сказать, что она была шокирована, ничего не сказать. Она быстро встала и выбежала из палаты, потом прижалась спиной к двери палаты. Она теперь с точностью поняла, что о никакой дружбе и речи нет...Их дружбе конец. Майя прикрыла рукой рот и расплакалась. Она не знала, что и думать, что делать. Ей ничего не оставалось, как только быстро покинуть эту больницу...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.