ID работы: 11905694

Растопи лёд в моём сердце 2.

Гет
NC-17
Завершён
12
автор
lizzaww_ соавтор
Размер:
78 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Примечания:
-Привет. -сказала Майя с долей неловкостью. -Здравствуйте. -поздоровался Никита. Поняв по взгляду и Эды, он сказал. -Я пойду, наверное. -обнял он Майю и прошептал на ушко. -Удачи. -Спасибо. -сказала она и отпустила Никиту, и тот ушёл. -Доченька, присядь. -попросил Егор. Майя села рядом с ним. -Что случилось? -занервничала она. -Папе надо улететь. -объявила Эда. Майя растерялась. Посмотрела на маму, потом на папу. В её голове было куча вопросов: Куда? Зачем? Почему? Насколько? И её обдало чувство страха. -Улететь? -как в тумане повторила она. -Улететь...-в глазах застыли слёзы и она встав убежала в комнату. -А что ты хотел Егор? -спросила Эда. -Она была в эпицентре этого кошмара. -Не знаю, ожидал чего угодно, но не молчания. Думал будет кричать, топать ножкой как ты. -поправил он волосы рукой. Эда села на колени Егора и обняла его, а он её, уткнувшись ей в грудь. -Всё будет нормально. -проводила она пальчиками по его волосам. -На удивление она забрала твою вспыльчивость, мою сентиментальность. -Егор только кивнул и посмотрел на Эду, а она его поцеловала.

***

Прошёл день. Майя так и молчала. Ходила в школу. Никита не расспрашивал её, но знал всё вкратце. Майя отдалялась от него, но он всегда был где-то поблизости и был готов в любую минуту прийти на помощь. Этот момент случился сейчас, когда Майя выбежала из класса со слезами на глазах, а он за ней побежал. Схватив её за руку прижал её к себе. Она уткнулась ему в грудь плача навзрыд, а Никита всего лишь прижался губами к её макушке и просто обнимал. -Он...он...улетает. -немного успокоившись произнесла Майя. -Улетает, но он вернётся. -взял в руки лицо Майи и стирал большими пальцами дорожки слёз. -Обещаю. -шёпотом произнёс. Майя его обняла. -Прости. -тихо произнесла она. -За что? -не понимал Никита. -Что отдалилась. -посмотрела ему в глаза. -Я просто знал, что тебе нужно время. Я даже не думал обижаться. Просто не могу на тебя обижаться. -заправил он её локон за ушко. -Спасибо тебе. -встав на носочки, поцеловала Никиту в щёчку. У парня весь мир перевернулся. Хоть такой и невинный поцелуй в щёчку, но для парня он дорого стоит. -А теперь пошли на русский. -взяла Никиту за руку и они зашли в класс. Дальше уроки прошли спокойно. Майя понемногу выходила из своих мыслей, даже местами улыбалась и смеялась. Она держалась за руку Никиты, как за спасательный круг. Она не хотела снова отдаляться от него. Ей не хватало его, но он ей и не нужен был, его присутствие сделал только хуже. После всех семи уроков они собрались домой. Майя с Никитой пошли сами, как и Катя с Марком. -Расскажешь? -спросил Никита Майю, когда они шли домой. Майя только кивнула и начала рассказ: -Это было пять лет назад. Меня оставили с бабушкой и дедушкой, а родители с мелкими улетели к морю, потому что Софи и Лёша много болели. Врач посоветовал им полететь к морю, а я осталась в городе. Был конец года. Контрольные, зачёты. Мы каждый день созванивались, говорили обо всём. Спустя день родители перестали выходить на связь. Прошла неделя, две. Они не звонили. Я думала, что они меня бросили, но я никак не могла подумать, что на аэропорт напали террористы. Увидев эту новость по телевизору я была в шоке, я была в ужасе, страх сковывал меня всю. Мои слёзы лились на протяжении всей недели, пока родителей с младшими не отпустили, но я так думала. Отпустили только маму и Софи, так как они были женского пола и им не нужны были женщины. Забирали всех мужчин. И малого возраста и самого преклонного возраста. Папе с Лёшей каким-то чудом удалось сбежать из аэропорта и они скрывались всю неделю в каком-то подвале. Когда полиция освободила всех людей, всех террористов задержали. Нам сообщили о их смерти. Мой мир рухнул, как и мир всей нашей семьи. Тебя тогда не было, ты был в лагере Америке и ты ничего не слышал, не видел. Вскоре как-то ночью я спустилась на кухню попить воды и вижу папу с Лёшей на руках в окно. Я сначала не поверила глазам, но осознав всё, я как и все разрыдалась и впустила их в дом. Потом проснулась мама от шума и увидев папу и Лёшу, потеряла сознание. Потом прошли дни, недели. Мы потихоньку все приходили в себя. Всё возвращалось на круги своя. Потом приехал ты, потом мы поехали в лагерь. С тех пор мы никогда не летали на самолётах, а теперь папа должен это сделать, правда когда не знаю. -по её щекам текли слёзы от воспоминаний. -Майя послушай, никто не мог знать, что так произойдёт и это уже никогда не повторится, потому что эта трагедия в архиве аэропорта. Там настолько усиленная охрана, что даже муха без разрешения не влетит. -Никита вытер слёзы. -И тебе надо поговорить с родителями. -сказал он. Поцеловал её в лоб и открыв калитку её дома, подтолкнул её к дому. Майя зашла в дом и была в шоке от увиденного. В глазах опять застыли слёзы и полились бесконечным потоком...Она не могла поверить в это... Майя теряет сознание........
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.