ID работы: 11905694

Растопи лёд в моём сердце 2.

Гет
NC-17
Завершён
12
автор
lizzaww_ соавтор
Размер:
78 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Примечания:

***

Наступило утро. Никита ходил из одного угла комнаты в другой. На кровати сидела её сестрёнка-Лили. Она болтала ножками и наблюдала за братом. -Никита! -крикнула малышка. Её брат остановился и посмотрел на неё. -Наконец-то, у меня уже голова из-за тебя кружится. Что ты такой переполошенный? К тебе лучшая подруга на неделю остаётся, а не девушка. Она всё лето с тобой в одной комнате находится. Как будто впервые. -всплеснула руками Лили и поправила свои белокурые волосики. -Я не знаю куда её положить. -сказал Никита. -На кровать. -как на дурака посмотрела на него Лилит. -А я куда? На пол? -Можешь на пол, если хочешь. Можешь просто лечь рядом. -пожала плечами Лилит, предлагая два исхода. -Мы так спали с Лёшей и Софи. -Ладно. -сказал Никита, его сестрёнка спрыгнула с кровати и вышла из комнаты, оставляя Никиту одного. Никита плюхнулся на кровать и просто смотрел в белый потолок. Перед его глазами появилась улыбающаяся Майя. Он так соскучился по её улыбки. Она так мало стала улыбаться, но он всё понимает и просто ждёт, когда всё наладится. Ему остаётся только поддерживать её и просто быть рядом. -Никит? -он не заметил, как Полина зашла в комнату. -Пойдёшь провожать Егора и Эду? Поддержишь Майю. -спросила его Полина. -Конечно. -быстро поднялся Никита. Полина улыбнулась его реакции. -Они уже уезжают? -Да, самолёт у Егора через 2 часа, а у Эды и мелких через 3. -сказала Полина спускаясь. -Ого. -только и смог сказать Никита. Вскоре Полина, Макс, Никита и Лилит, направились к дому Булаткиных. Майя была не в таком ужасном состоянии, как думал Никита. Ему казалось, что она будет очень плохо себя чувствовать, но она держалась. Никита даже немного гордился Майей. Никита и Майя, смотрели, как родители загружали вещи в машину. Мелкие бегали, играли не понятно во что. У них всегда новые идеи для игр, что ребята перестали удивляться. -Ты как? -спросил Никита. -Не знаю. -пожала плечами Майя. -С одной стороны круто, что они не боятся, а с другой стороны мне страшно, страшно за них. -смотрела она, как Макс помогал загружать вещи, а после этих слов посмотрела она в глаза Никите. -Понимаешь? -Понимаю. Я уверен, что всё будет хорошо! -прижал он Майю к себе за плечи, а потом провёл пальцем по её носику, на что Майя улыбнулась. -Ну вот другое дело. -сказал Никита.

***

-Смотри, уже улыбается. -толкнула Полина брата в бок. -А ты боялся. Никита знает, что нужно для того, чтобы Майя улыбнулась. -сказала Полина, а Макс подмигнул Егору. -Это точно. -сказала Эда, украдкой поглядывая на ребят. -Кстати, когда ваша мелкая в лагерь едет? -спросил Егор. -Да, завтра уже. -сказала Полина. -Вот вам от нас подарок на годовщину. -подарила Эда конверт Полине. Девушка открыла конверт. -Вы серьёзно? -засмеялась Полина. -Вполне. -сказал Егор. -Думаю ребята одну ночь, как-то переживут без вас. Всё таки они не маленькие. -и подмигнул. -Что там? -заглянул Макс. -Гостиница? -удивился Макс, а потом как до него дошло. Посмеялся. -Серьёзно? -Ага. -посмеялась Полина. -Ну вы даёте ребят. -Там внизу ещё маленький купон, но потом посмотрите, нам пора прощаться, а то опоздаем. -Майюш. -позвал Егор. -Иди ко мне. -он обнял свою дочь и поцеловал в макушку. -Не скучай. -девочка помахала головой. -Буду. Как всегда буду скучать, ты же знаешь. -потом Майя обняла маму. -Всё будет хорошо. -поцеловал её также в макушку и крепко-крепко обняла. Потом Майя попрощалась с мелкими. Опять обняла родителей и встала рядом с Полиной, Максом и Никитой. Помахала им, когда они отъезжали. -Ну что ребят, вы остаётесь. Мелкую отведём к бабушке, а мы на работу. -сказала Полина. -Проведите выходной с пользой. Погуляйте. -сказал Макс. Потом они с Полиной сели в машину, усадили мелкую и уехали. -Ну что, давай помогу вещи собрать. -сказал Никита. -Ну давай. Ребята зашли в дом. Майя достала сумку и начала складывать вещи. Никита ей помогал. Складывал то, что она просила. -Косметика нужна? -повертел он хайлайтер в руках. -Да, нужно. -не глядя сказала, а потом повернулась и ахнула. -Осторожно, не урони! Он хрупкий! -Ладно, ладно. -Никита в маленькую сумочку сложил, аккуратно сложил всю косметику и положил в сумку. -Я сложил. -сказал Никита. -Сходи в ванну. Там щётку возьми и так далее. Никита зашёл в ванну Майи. Взял щётку, пасту, мочалку, гель, шампунь. Потом сложил это в сумку. Потом зашёл второй раз. Взял всякую уходовую косметику. Потом открыл самый последний шкаф и его он очень заинтересовал. -Майя, зачем тебе мини памперсы? -спросил Никита открыв одну прокладку. -Хоть нормальные бы купила. -посмеялся Никита. -Чёрт! -сказала Майя и зашла в ванну. Забрала прокладки. -Это не памперсы, а прокладки. -Ладно пофиг. Это интереснее. -достал он ещё одни штучки. -Вы это прям туда суёте? -Никита! -прикрикнула Майя, как всегда смущаясь. У неё уже начали скапливаться слёзы и Никита сразу сказал. -Ладно-ладно. -посмеялся он. -Не такой тупой. Сам знаю, что это. Просто мне нравится, смотреть, как ты смущаешься. -Дурак. -ударила она его в плечо. И надувшись понесла свои женские штучки в сумку. Потом закрыла сумку и спустилась вниз. -Дай сюда, тяжёлая же. -Майя отвернулась и пошла к дому Никиты. -Закрой дом! -крикнула она и обиженная пошла дальше. Никита вздохнул и закрыл дверь. Майя шла вперёд с гордо поднятой головой, прижимая к груди тяжёлую сумку. Никита шёл сзади и только качал головой от её упрямости. -Может лучше я понесу? -спросил парень, когда Майя очередной раз остановилась. Майя сделала хитрый взгляд и посмотрела на Никиту. -Держи. -и кинула ему в руки сумку. -Чёрт! -выругался Никита, но поймал сумку. Майя отвернулась и улыбнулась, и дальше пошла с поднятой головой. -Что ты набрала? Всего-то неделю побудешь. -вопрос остался без ответа. Никита открыл дом и пропустил Майю, а потом зашёл сам. Майя огляделась, сняла обувь, одела свои тапочки, которые всегда лежали в доме Полины и Макса. Такая же пара лежит дома у бабушки и дома, поэтому Майя не брала свои тапочки из дома. -Как я тут давно не была. -вздохнула девушка. -Давно. -подтвердил парень. -Пошли. -позвал он её и они стали подниматься по лестнице. -Вот комната. Здесь будешь спать. -показал он на кровать. -Вот ванна. -там я освободил несколько полок для тебя. -И половина шкафа твоя. -Стоп! А где ты будешь спать? -спросила Майя. -На полу. -сказал Никита. -Нееее, так не пойдёт. Я буду спать на полу, а ты на кровати. -Никита подошёл очень близко к Майе и улыбаясь сказал: -Не будешь. Ты девочка, это раз. Во-вторых, ты гостья. Так что спишь на кровати, а потом я буду спать у Лилит в комнате, ну или ты. -и щёлкнул по носу. -Есть хочешь? -Ага. -кивнула Майя поджав губы. -Очень. Ничего не ела. -Никита улыбнулся и спустился вниз на кухню. Майя стала раскладывать вещи. Разложила все свои баночки и скляночки в ванне. Положила косметику в ящичек. Стала раскладывать вещи в ящик. Разложив всё, спустилась вниз. Майя решила помочь Никите и стала нарезать салат. -Ну не обижайся. -обнял он Майю со спины. -Это просто шутка. -Я так и поняла. Я уже не обижаюсь, просто не могу долго обижаться на тебя, хотя твои шутки дурацкие. -улыбнулась и сунула ему в рот дольку огурца, а потом и себе. -Тогда что тебя гложет? -спросил Никита. -Да, не знаю. Что-то тревожит. -Никита резко развернул её к себе лицом. -Эй, осторожней у меня нож в руке. -помахала она ножом перед его лицом. -А я не боюсь. -сказал он и заключил её в объятия, поцеловав её в лоб. Ребята стояли так очень долго, что даже не заметили, как открылась в дверь и зашли их друзья. -Ну, как всегда. -сказал Макс, проходя на кухню и видя ребят. -Привет. -сказал Никита, не отпуская Майю из объятий. -Привет. -уже ответила Майя, а Катя только помахала ей ручкой. -Ну как дела? -спросила Катя садясь за стол. -Нормально на сколько это возможно. -сказала Майя, садясь напротив Кати. -Не переживай, всё будет хорошо. -взяла девушка её за руку. -Я что-то ничего не понимаю. -сказал Марк. Тут прозвенел телефон Майи. Девушка быстро схватила телефон и ответила на звонок. -Алло...Да, я Майя...-девушка занервничала. Это подметили все ребята.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.