ID работы: 11905694

Растопи лёд в моём сердце 2.

Гет
NC-17
Завершён
12
автор
lizzaww_ соавтор
Размер:
78 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 30.

Настройки текста
Примечания:
Аккуратно достала листок из конверта и развернула его, и начала читать: Краснов Никита Максимович. 16 лет. Учиться в 10Б классе. Не судим. Не женат. Дети есть. -Что читаешь? -спросил Никита, когда проснулся... -Что это?-мгновенно вспыхнула Майя и кинула листок в Никиту. -Не знаю.-подал смешок парень. Никита поднял листок и начал читать с весельем, видя свою биографию, но прочитав один пункт, улыбка спала и глаза перестали светиться. Они потухли. Парень отложил листок. -Объясни мне это. -указала пальцем Майя на листок. -Ты от меня скрывал, что у тебя есть ребёнок! Как ты мог? -кричала Майя. Из глаз девушки полились слёзы. -Предатель, лжец, придурок...-ругалась Майя. Никита не выдержал оскорбления и крикнул. -Нет никакого ребёнка, нет! -Майя засмеялась. -Есть! Там так и написано, что есть. -Майя не понимает, почему он врёт. -Читай дальше. -сказал спокойно Никита. Он уже смирился, что она узнает то, что никто не знает, кроме него. И Майя начала его читать. Краснов Максим Никитович. Отец Краснов Никита Максимович. Мать Ларионова Каролина Андреевна. Ребёнок в возрасте одного года, погиб в ДТП. Виновна Ларионова Каролина Андреевна. Причина ДТП: вождение в нетрезвом виде. После этого Майю прошибло, из её рук выпал листок. Это случилось тогда, когда Никита был закрыт в себе. Недавно он рассказал только часть, а это утаил. -Почему ты мне не рассказал? Ты не доверяешь мне? -уже спокойно сказала Майя, когда поняла почему Никита от неё был так далёк, 3 года назад. -Я доверяю тебе, больше чем себе. В то время я не мог рассказать. Слишком тяжело. Даже сейчас тяжело всё это вспоминать и говорить об этом. Я не скрывал этого, я не мог просто рассказать. Прости. -грустно усевшись на стул, сказал Никита. Майя подошла к парню со спины. Провела пальцами по волосам и очень нежно поцеловала в макушку. Она видела, что ему сейчас нужна поддержка, а не кричащая девушка. Майя думала расстаться с ним или нет. Она ещё не решила. Майе тоже сейчас больно. Больно от того, что он не смог поделиться этим, хотя она всё, всё ему рассказывала. --Прости. -ещё раз, но уже прошептал Никита. Беря её руку в свою. -Я пойму, если ты захочешь расстаться. -с болью в голосе сказал Никита. -Я пойму тебя. Мне бы не хотелось разрушать всё, что мы построили, но сейчас я не в праве удерживать тебя. Я солгал, я ничего не сказал, скрыл всю правду. Прости меня, если сможешь. -глядя куда-то вперёд сказал Никита. Он был буквально минуту назад счастлив, а сейчас разбит. Полностью разбит. В его голове возник образ его малыша. Его заливистый смех. Его блондинистые волосы, переливавшиеся на солнце, которые достались ему от мамы. Голубые глаза, которые с такой чистотой и невинностью смотрели на него. -Я до сих пор не верю, что он погиб. Он просто не мог. -Почему? -спросила Майя. -Всё очень странно. Каролина не пила вообще. Она не могла сесть за руль пьяной. У неё аллергия на алкоголь. Она бы сразу умерла, мгновенно, за секунду. -произнёс Никита. --Думаешь, что кого-то наняли, как с моими родителями. -Не знаю. Просто пазл не сходится. Тут явно что-то не то. -поделился Никита. -Мне тоже показалось странным, что это письмо передала девушка моему отцу, но при этом попросили лично ему в руки это дать. Ещё она около двух дней наблюдала за ними, как маньячка. Я её видела. -Случайно не она? -показал фотографию Каролины. -Похожа, но немного другая. Черты лица чуть грубее. -Она? -показал фотографию, почти такую же. -Да, она. -сказала Майя. -Это сестра Каролины-София. Она винит меня в смерти Каролины и Макса. Но я не виноват. Когда случилась авария, я был тут. Перед отчётом мы с ней не ругались. Она нормально меня отпустила домой, понимая, что я хочу встретиться с семьёй. После этих слов наступила гробовая тишина. Тишина звенящая, громкая, тяжёлая. Тишина, которая угнетала. Тишина, которая способна убить. Сквозь эту тишину ребята услышали хлопок и всё провалилось во тьму......
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.