ID работы: 11905844

А что, если...

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4 Странные знакомые или беда не приходит одна

Настройки текста
Следующим утром я пришла в школу немного позже, чем обычно, так как забыла поставить будильник. Поэтому, когда я пришла, урок уже начался. Я сразу заметила странность: как только я вошла в класс, все сразу смолкли, а затем начали о чём-то шептаться. Я никак не могла понять, в чем дело. Когда села на место, Рюдзаки внимательно посмотрел на меня. — Что случилось? — шепотом спросила я у него. — Ты вчера смотрела новости? — вопросом на вопрос ответил он. —Неееет... Я действительно вчера решила не смотреть телевизор. Так устала за день, что как только сделала уроки, сразу же легла спать. Что такого могло случиться... По коже пробежал холодок. Судя по шепоту за спиной и внимательному взгляду новенького, ничего хорошего. — А что случилось?..— мой голос предательски дрожал. — Ты ведь знакома с Нэлли Реймонд? Я застыла. Мозг обрабатывал информацию. В последнее время в новостях говорят только об исчезновениях. Нэлли как раз подходит под параметры пропавших. Нет... Нет! Неееееет!!!! — Стой, она же не... О, Господи! Рюдзаки посмотрел на меня, как мне показалось, с сочувствием. — Она пропала вчера вечером. Помолчал. Я тоже молчала. А что я скажу? Что мне жаль? Как цинично прозвучало, хоть и у меня в голове! Она моя лучшая подруга, и возможно она уже мертва! Сосредоточиться на уроках в этот день мне так и не удалось. На вопросы я не отвечала, либо говорила, что ничего не знаю. Рюдзаки весь день старался находиться поблизости. Я не совсем понимала, чего он добивался, но решила расценить это как моральную поддержку. Он хотя бы не докучал глупыми вопросами. Когда мы вышли из школы (а новенький по прежнему ходил за мной незаметным хвостиком), Рюдзаки внезапно подошёл ко мне и дотронулся до моей руки. — Тебя подвезти? Чего?.. А с какой такой радости? — Я в общем-то, и сама дойду. Мне не очень далеко. — Я не похититель, если ты подумала об этом. Когда начались похищения, меня ещё даже в стране не было. Я смутилась. А ведь мысль мне в голову закралась именно такая... Но он прав. У меня нет ни малейшего повода подозревать его. — Хорошо, если ты настаиваешь. Рюдзаки протянул мне руку и помог сесть в машину. Я назвала ему адрес и мы тронулись. Минут пять ехали молча. Затем я не выдержала и спросила: — Почему ты решил меня подвезти? Мы ведь даже почти не знакомы. Он задумчиво посмотрел на меня, затем проронил: — Ты тоже мне помогла вчера. Просто так. Вот и я хочу помочь. Тоже просто так. Я зависла на минуту. Серьезно?.. Из-за помощи на тесте?.. Да ладно. Вот говорят же, что сделанное добро всегда возвращается... — Спасибо. — сказала я. Больше ничего не придумала. Рюдзаки вдруг улыбнулся, взял какую-то бумажку и что-то написал на ней. — Вот мой номер. Мы теперь квиты. Можешь звонить, если что-то случится. Точно... Я же ему номер свой дала... Ну, ладно. Он хоть и странный, но в какой-то степени милый. Я взяла бумажку с номером и засунула в чехол телефона, чтобы не потерять. — Мы, кстати, приехали. И точно. Машина остановилась. Я вышла. Рюдзаки улыбнулся (это выглядело... необычно) м сказал: — До завтра. Будь осторожна. Звони, если что-то случится. — Да, обязательно. Спасибо тебе ещё раз большое! Он уехал, а я вошла в дом. Дома было тихо и пусто. Нэлли... Как же так... Не зная, чего именно хочу добиться, я позвонила пропавшей подруге. Телефон отозвался бесконечными гудками. Действительно, на что я надеялась? Что она ответит, скажет, где она, и всё будет хорошо? Глаза заслезились. Я осела на пол, прямо в прихожей, и зарыдала. Наплакавшись, я пообедала и села за уроки. Вечером вернулись родители. Они ничего мне не сказали, только смотрели взволнованно. После ужина мама обняла меня и сказала: — Не переживай, с ней все хорошо, она обязательно найдется. Я не нашла в себе сил, чтобы ответить, поэтому просто кивнула. Действительно, лучше верить, что все в порядке, чем предаваться бесконечному унынию. Вернувшись в свою комнату я взяла телефон и обнаружила там сообщение от незнакомого номера. Я сначала испугалась, но затем, хлопнув себя по лбу, сверила его с номером в чехле моего телефона. Это было номер Рюдзаки. " Привет. Ты в порядке?" Зачем он спрашивает? Ладно... Быстро набрала ответ. " Да, в порядке. А зачем ты спрашиваешь?" Ответ пришел почти мгновенно. " Днём ты была очень расстроена. Вероятность того, что ты могла совершить какой-нибудь необдуманный поступок равнялась 40%" "Ничего я не совершала." " Я рад. Кстати, есть кое-что, что я так и не смог спросить у тебя днём, так как не позволяло твоё психологическое состояние." Блин, его манера общаться — просто нечто. " Что именно?" "Ты не знаешь, куда вчера вечером могла пойти твоя подруга?" Я задумалась. Куда же?.. Вроде бы, она мне ничего не говорила. Хотя... Точно! "Она вроде собиралась на вечеринку к однокурснице." Когда мы с ней переписывались вчера днём, она упоминала об этом, после того как я предложила ей прогуляться. "Куда именно она шла?" " Я не знаю. Но эта вечеринка вроде была в честь дня рождения... Больше она мне ничего не говорила. Извини, я правда больше ничего не знаю." "Ничего, ты мне и так очень помогла. Спасибо." "А зачем ты спрашивал об этом?" "Я тебе обязательно расскажу, но не сегодня." "Почему?" " Потому что уже поздно, и если ты сейчас не ляжешь спать, то завтра твоя мыслительная активность будет заметно снижена." "Ладно. Спокойно ночи." Ответ пришел не сразу. "Спокойной ночи." И всё-таки у него очень странная манера общения. И зачем ему сведения о моей подруге?.. Кто он вообще? Откуда приехал? До меня вдруг дошло, что я совсем ничего о нем не знаю, кроме того, что он ОЧЕНЬ странный... Решив не мучит себя мыслями, а лично спросить всё у Рюдзаки завтра, я провалилась в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.