ID работы: 11905844

А что, если...

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5 Чудики своих не бросают

Настройки текста
Утром я собиралась в школу гораздо быстрее обычного. Уж очень хотелось получить ответы на свои вопросы. Только зайдя в класс, я сразу же заметила небольшое столпотворение людей в конце кабинета. Подошла. И... — О, Боже... — тихо сорвалось с моих губ. Трое парней с гиканьем и смехом избивали Рюдзаки. Удары сыпались градом: на плечи, спину, руки, которыми он прикрывал лицо. Я на секунду застыла в шоке... А затем, растолкал толпу, отключив напрочь мозги и наплевав на последствия, бросилась под удары, закрывая собой одноклассника. Обняла его, стараясь закрыть от нападавших... Я же девушка, может, эти придурки меня сильно не побьют... Я оказалась права. Хулиганы удивились подобному повороту событий и удары наносить перестали. — Чё? А ты чё тут забыла? Тоже получить хочешь?! А ну свали!!! Я не послушалась, а когда меня попытались отцепить от Рюдзаки, вцепилась в него как утопающий в соломинку, мертвой хваткой. Отодрать меня не получилось, поэтому задиры поматерились, поугражали и ушли. Я помогла новенькому подняться. — Ты как, сильно досталось? — Нет, благодаря тебе не очень. — он посмотрел на меня с благодарностью. — А за что хоть они тебя так? — Они надо мной шутили, а я ответил, что уровень их шуток способен оценить только умственно отсталый человек, коими они и являются, в силу недоразвитости их мозга... — Ты самоубийца. Он хмыкнул. Дальнейшая часть дня прошла без особых происшествий. После уроков Рюдзаки снова предложил подвезти меня. На этот раз я без колебаний согласилась, ведь это был отличный повод расспросить его. Уже в машине я начала свой импровизированный допрос. — Слушай... Я тут спросить хотела... — Да, я слушаю? — Откуда ты? Почему к нам перевелся? — Это точно то, что ты хочешь спросить? — Для начала да. Он вздохнул. — Официально я — студент из Японии, приехавший по обмену. — Хорошо... А зачем ты вчера расспрашивал меня про Нэлли? И почему "официально"? — Вот теперь ты начала задавать правильные вопросы. Вдруг с водительского сиденья послышался мужской голос: — Уверен, что безопасно ей рассказывать? Рюдзаки задумчиво прикусил кончик большого пальца, а затем кивнул своим мыслям. — Думаю, безопасно. Вероятность того, что Рейчел является преступником, равна 0,01%. Я заступорилась. Это что сейчас такое было? Ничего, что я, как бы, здесь?! — Понимаешь, — начал он.— Я приехал сюда немного не затем, чтобы учиться. Я, по сути, вообще не являюсь школьником. Я уставилась на него. Он уставился на меня. Ну да... Внешность у него специфическая... Вообще не способствует определению возраста. — И... Сколько же тебе лет? — 19. Я снова зависла. Он на 3 года старше меня! А я даже не заметила... — И я являюсь детективом, приехавшим сюда, чтобы отыскать пропавших и раскрыть это дело. Так... Слишком много информации. Детектив. 19 лет. Ёлки-палки... Сегодня лимит моего удивления исчерпан. — И... Как успехи? — Пока мало информации. Полиция ничего толком не может предоставить мне для изучения предыдущих происшествий, а с тех пор, как я здесь, произошло только одно похищение, подробности о котором мне предоставила ты. Я сидела, переваривая информацию. — Понятно... Я могу чем-то помочь? — Возможно, но не сейчас. Пока что я не хочу тебя в это впутывать. Хотя ты хорошо знаешь город, со многими жертвами была знакома лично... Но во-первых, я не хочу подвергать подобному напряжению твою психику, так как тема эта для тебя малоприятна. А во-вторых, мне не хочется впутывать тебя в ход расследования, так как ты можешь оказаться в большой опасности. Мы не знаем, на что способен преступник. И кстати, мы приехали. Я вышла из машины и обернулась к Рюдзаки. — Спасибо, что подвёз. — Ты меня сегодня очень выручила, это меньшее, что я могу для тебя сделать. Береги себя. Он улыбнулся своей бледноватой улыбкой, от которой в его глазах зажглись задорные искорки. Дверь закрылась, машина уехала Вечером, после ужина, мне позвонила Мелисса — одноклассница, которая поддерживала со мной относительно хорошие отношения. Я была удивлена. Чего она хочет? — Привет, слушай, я спросить хотела, ты завтра вечером свободна? — Ну, да, а что? — Понимаешь, мы всем классом хотим устроить небольшую вечеринку, ну, чтобы унять разногласия и сплотить ребят. Все уже согласились! Придёшь? Я задумалась. Со мной вряд-ли кто-то захочет общаться... Да и идти куда-то вечером — идея очень сомнительная... — Ну пожалуйста!!! — будто услышав мои мысли, Мел начала давить на совесть. — Все уже согласны! Если ты не придёшь, то так и не вольёшься в коллектив! Это же такая возможность!.. — Хорошо, приду. — Договорились! Завтра в шесть вечера у меня, адрес знаешь? — Да, знаю. — Тогда до завтра! — она отключилась. Ложилась спать я, разрываясь от сомнений. И сообщение от Рюдзаки "Спокойной ночи, береги себя" оптимизма ничуть не добавляло...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.