ID работы: 11905844

А что, если...

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6 О необдуманных решениях и их последствиях

Настройки текста
На следующий день в школе ничего необычного не произошло. Рюдзаки отмалчивался, а у меня духу не хватало ни спросить у него то, что вертелось на языке, ни рассказать о том, что собираюсь пойти на эту дурацкую вечеринку. Он пару раз подозрительно поглядывал на меня, но о причинах моей молчанки не спрашивал. После уроков он как обычно отвёз меня домой. На прощание он взял меня за руку и сказал: — Не знаю, о чем ты целый день думала, но если собираешься сделать что-то опрометчивое, подумай ещё раз, стоит ли. Ну, или хотя бы звони мне, если что-то случится. Он выглядел совершенно спокойно, но в глубине его темных глаз мне померещился огонёк волнения. — Хорошо.— ответила я. Дома я никак не могла найти себе места. Я вновь и вновь вспоминала слова Рюдзаки, и уже пару раз бралась за телефон с намерением позвонить Мелиссе и сказать, что я не приду. Однако тут же вспоминались её слова о том, что я так никогда не смогу наладить отношения с одноклассниками. И снова я начинала нервно наматывать круги по комнате, разрываясь между двумя решениями, которые могут сильно повлиять на мою жизнь. Ближе к пяти часам вечера я надела своё единственное платье, накрасилась и причесалась. Возможно, я пожалею об этом решении, но передумывать уже поздно. Оставив маме записку на тумбочке "Я пошла к друзьям, буду ближе к восьми часам", я вышла из дома. В доме Мелиссы было людно и шумно. На всю катушку играла музыка, слышался чей-то смех, счастливые голоса. Когда я вошла, никто даже не обратил на меня внимания. Сама хозяйка дома стояла у стены и о чём-то разговаривала с парой девочек из класса. Я подошла к ним. — О, привет Рейчел. Проходи, не стесняйся. Надеюсь, ты хорошо проведешь этот вечер! Она отвернулась и продолжила разговор, давая понять, что здесь мне больше не рады и стоит идти дальше. Дом был большой. Повсюду были люди, не только из нашего класса, но и кое-кто из других. Все о чём-то болтали, что-то пили, танцевали. Чтобы не выглядеть тут совсем уж чужой, я взяла со столика один из напитков. Попробовала. Скривилась и потихоньку вылила его в горшок с каким-то цветком. Алкоголь... По вкусу просто ужасно. Со мной никто не спешил заговаривать, и я все больше чувствовала себя здесь чужой и ненужной, просто предметом интерьера. Побродив среди веселящихся людей ещё немного, Я взглянула на часы: половина восьмого. Что ж, думаю, никто не обидится, если я уйду немного пораньше... На выходе на меня вдруг налетел какой-то вдрызг пьяный парень. — Детка, давай потанцуем!.. От него просто невыносимо несло алкоголем и сигаретами. — Нет, спасибо, я спешу! С трудом оттолкнув его от себя, я быстро выскользнула за дверь, захлопнув её за спиной. Вздохнула с облегчением. До чего же трудно мне дался этот час... Ничего себе, наладила контакт со сверстниками... Подавленная и разбитая, я пошла домой. Смеркалось. На улице начали зажигаться первые фонари. Я не сразу заметила, что за моей спиной послышались тихие шаги. Холодок пробежал по коже. Я постаралась как можно незаметнее обернуться. Это был высокий человек в толстовке с капюшоном, накинутым на голову так, чтобы не было видно лица. Меня пробрал немой ужас. Нееееет... Это не может случиться... Только не со мной... Как можно более тихо я засунула руку в карман, вытащив телефон. Не сбавляя шага и прислушиваясь к шагам за спиной, я чуть ли не на ощупь нашла номер Рюдзаки. Сердце отбивало бешеный ритм, пока шли длинные гудки. Казалось, это длится целую вечность. И вот, наконец, я услышала в трубке знакомый голос. — Рэйчел, ты что-то хотела? — П-помоги... Пожалуйста... — прошептала я в трубку. На то, чтобы говорить, сил не хватало. Рюдзаки не стал задавать глупых вопросов и быстро спросил: — Где ты сейчас? — Недалеко от дома Мелиссы... Рядом с парком... — Кто за тобой? — Я не вижу лица... Он высокий... — Вооружён? — Я не знаю... Обе руки в карманах... Может быть... — Ничего не бойся, Ватари уже выехал за тобой, все будет хорошо. Не иди домой, поверни в сторону школы, хорошо? — Да... — Не отключался, слушай мой голос. Не дай ему тебя нагнать. Побежишь, когда я скажу. Рюдзаки начал говорить, успокаивая меня и помогая сосредоточиться, не поддаваясь панике. Шаги за спиной пока не приближались, сохраняя дистанцию. В какой-то момент мне вдруг послышалось, будто он ускорился. — На счёт три, беги и садись в мою машину, она на углу, в пяти метрах от тебя. Раз, два, три! Я сорвалась с места на третьей космической. Жить хотелось, и сильно. Незнакомец тоже побежал. Я увидела машину. Успеть, добежать, быстрее! Дверь машины я захлопнула прямо перед носом у маньяка. Автомобиль сорвался с места, взвизгнул тормозами. Я обернулась. Незнакомец стоял на дороге, не пытаясь больше догонять, а в руке у него был нож... Всю дорогу я сидела молча, пребывая в ступоре, а на вопросы Ватари только кивала или качала головой. Когда мы приехали, он куда-то вышел, а вернулся уже вместе с Рюдзаки. — Ты как, Рэйчел? Весь тот ужас, что всю дорогу заставлял меня молчать, разом обрушился мне на голову ушатом холодной воды. Я задрожала и заплакала. Рюдзаки помог мне выйти из машины, придерживая за талию повел в какое-то помещение. Похоже, что это его дом... Он на пару минут куда-то отошёл, а вернувшись дал мне стакан воды. — Вот, выпей, станет легче. Я залпом выпила. Голова потяжелела. Что это за привкус? Неужели?.. — Тебе нужно поспать. Ты сегодня сильно натерпелась. Ругать за это я тебя завтра буду. Не переживай, твоим родителям я позвоню... Спи и ничего не бойся. Меня поглотила темнота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.