ID работы: 11905844

А что, если...

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7 Пижамы, улики и друзья

Настройки текста
Проснулась я от света, направленного мне в лицо. Открыв глаза, я обнаружила, что разбудил меня луч солнца, пробивающийся в щель между штор. Стоп... Шторы... У меня в комнате другие... Комната... Я не дома! Испугавшись, я села на кровати. На меня сразу же нахлынули воспоминания о вчерашнем вечере. Точно... Я бежала... Потом автомобиль... И Рюдзаки напоил меня снотворным... И ведь даже не разозлиться, ведь он меня спас. Да и сама после такого я вряд-ли бы смогла заснуть... Я встала с кровати. Кто-то меня переодел, так как я была в мягкой фиолетовой пижаме, а моя одежда лежала на стуле возле кровати. Я покраснела. Вот это точно было не обязательно... За окном был день, или же позднее утро. Часов поблизости не наблюдалось, так что точно сказать я не могла. Вот же... А школа?! А родители?!! Они знают, где я?! Я быстро подошла к двери. Она оказалась открыта. За ней находился большой коридор со множеством таких же дверей. Я уже было собралась обследовать каждую, как вдруг одна из них открылась и из неё вышел высокий человек, который вчера увез меня от маньяка. Ватари, вроде... — Мисс, вы уже проснулись? В таком случае прошу за мной. Он прошел мимо меня и открыл дверь в одну из комнат. Я прошла следом за ним. Комната оказалась большой, светлой, в двумя окнами. Посередине стоял диван и журнальный столик, на стене висел телевизор. И только тут я заметила Рюдзаки, скромно сидящего на этом самом диване и жующего пирожное. — Доброе утро, Рейчел. Прошу, садись. Ватари принесет тебе поесть. Я послушно села. — Предлагаю тебе задать волнующие тебя вопросы сейчас, чтобы потом я мог подробно расспросить тебя по поводу вчерашнего случая. — Мои родители... — Я им позвонил вчера. Они в курсе, что ты у меня дома, в безопасности, и уже почти совсем не переживают. Ты сегодня с ними увидишься. Однако, я убедил их, что ввиду всего произошедшего, тебе придется на некоторое время поселиться у меня, это для твоей же безопасности. Поэтому уже сегодня ты соберёшь вещи и начнёшь обливаться здесь. Тебе ведь понравилась твоя комната? Я кивнула. Мне эта идея не нравилась. Но Рюдзаки прав... Так будет лучше в первую очередь для меня. — А школа... — Сегодня мы туда не пойдём. У меня вообще нет необходимости её посещать, а тебе сегодня нужен отдых, чтобы осознать все случившееся. С завтрашнего дня ты будешь приезжать туда и уезжать со мной. Выходить на улицу, ходить куда-либо ты также будешь в сопровождении меня или Ватари. Ты же не против? Я кивнула. А что мне остаётся? Одна я точно никуда не пойду, даже при свете дня. Страшно. — Это всё, что ты хотела спросить? Мне пришлось снова кивнуть. Чувствую себя болванчиком... — Хорошо. Итак, мне нужно задать тебе несколько вопросов. Скажи, ты можешь описать преследователя? — Ну... Он был высокий... Лица я не видела... Он был в кофте с капюшоном... Черных брюках... Ах да, у него на кофте был рисунок дракона... Вроде... И нож... Да, у него был нож, я это увидела, когда уже села в машину. Детектив кивнул. — Хорошо, очень хорошо. Он сразу побежал, или только тогда, когда побежала ты? — Нет, он... Он ускорился, когда я была уже почти у машины, ты тогда сказал мне бежать. Я боялась, что он меня догонит... — Можешь вспомнить, где именно он начал преследование? — Точно сказать не могу, я не сразу его заметила... Где-то между перекрестком и главным входом в парк. Я правда мало помнила. Всё было так сумбурно... Да и как тут многое запомнить, когда мне драпать надо было?! — Ты молодец. Теперь у меня есть некоторые зацепки. И да, вот ещё что хотел сказать. Он вдруг встал, подошёл вплотную ко мне и наклонился так, то его лицо оказалось в нескольких сантиметрах от моего. — Ты же понимаешь, что поступила очень глупо, пойдя на ту вечеринку, тем более, что с одноклассниками у тебя не лучшие отношения? Как ребёнка отчитывает, честное слово. — Я поэтому и пошла! Думала... — Что к тебе станут лучше относиться? Это глупо. Я расстроилась. Рюдзаки был прав, прав во всём. Глупо было надеяться, что одним походом на вечеринку я смогу что-то изменить... — И вообще, зачем ты хочешь быть такой же, как это безмозглое стадо? — Но... У меня нет друзей... — Хочешь, я буду твоим другом? Это было неожиданно. Он странный... Но хороший. И даже милый... Спас меня. — Да, хочу! Я, наверное, выглядела как счастливый ребенок, потому что Рюдзаки не смог сдержать умилённую улыбку. — Иди, переоденься, за вещами твоими поедем. Я конечно не против пижамы, но на улицу лучше одеться потеплее. Я вскочила и побежала собираться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.