ID работы: 11905844

А что, если...

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8 О скуке, уборке и доверии

Настройки текста
Примечания:
Я быстренько переоделась и мы поехали ко мне домой за вещами первой необходимости. Родители встретили меня ахами, охами и причитаниями, а также морем благодарности Рюдзаки за то, что спас такую непутевую меня. Сам он к данным проявлениям признательности остался равнодушен, лишь посоветовав мне не стоять столбом а идти за вещами. Я хмыкнула. Ну-ну, оставаться с моими БЛАГОДАРНЫМИ родителями наедине — плохая идея... Мама мои ожидания оправдала. Когда я вернулась, то увидела на кухне картину маслом. Папа доброжелательно о чём-то рассказывал, судя по его увлеченному тону, о всех прелестях рыбалки, мама строгала салат, не забывая вставлять свои пять копеек в папин монолог, а прифигевший от такого поворота событий Рюдзаки жевал явно всунутый ему мамой пирожок с мясом. Причем рядом с ним стояла полная кастрюля таких же. Зная мою маму, пока он не съест хоть половину, она его не выпустит. В мою сторону устремился взгляд, умоляющий о помощи. Помучать немного или помочь? Лаааадно, помогу, так уж и быть. Но только потому, что я сегодня добрая. — Маааам, я уже собрала вещи, нам пора ехать! — Милая, но мы же ещё не поужинали! Взгляни на своего бедного одноклассника! Его, похоже, совсем не кормят! Так... Мама завелась. Если не прерву сейчас, есть заставят уже нас обоих. — Мам, у него много дел, в отличие от меня. Мешать чьим-то планам — некрасиво, ты же сама говорила! — Ах, ну если дела... Рюдзаки быстренько вскочил и переместился поближе к выходу, чтобы мама не дай бог не передумала. — Но пусть обязательно заходит ещё! Мы, быстро попрощавшись, вышли из моего дома. — Твои родители — нечто... Я захихикала. Желание заржать в голос от комичности всей ситуации было невыносимым. — Зато мама готовит вкусно... Лицо Рюдзаки вытянулось. Я не выдержала и заржала. Когда мы приехали, он отвёл меня в мою новую комнату и, сказав, что у него дела, удалился. Я осталась обживаться. Комната была просторная, светлая, но пустая и безжизненная. Я вздохнула и плюхнулась на кровать лицом вниз. Скуууууууууучно! Чем бы себя занять? Из дома я взяла блокнот и карандаш, так что было принято решение порисовать. Минут десять я придумывала, что бы такое придумать, но в голову кроме комично удивлённого Рюдзаки ничего не лезло. Ну и фиг с ним. Нарисую его, все равно ничего не выдумывается. Часа полтора ушло на создание наброска. Ну... Чем-то похоже... Ёмае, да кого я обманываю?! Ужас какой-то получился... От нечего делать я вылезла на разведку в коридор. Подошла к ближайшей двери. Подергала ручку. Заперто. Ну кто бы сомневался! Подошла к следующей. Та же история. Ничего, я упрямая. Двери этак на десятой я уже готова была признать свое поражение, когда она вдруг распахнулась прямо у меня перед носом. Я вошла. Это была небольшая комнатка с окнами, плотно завешенными шторами, чтобы не проникал ни один луч света. Здесь также был стол, на котором были разбросаны какие-то бумаги. Они же валялись на полу. На столе ещё был компьютер. Включать его и копаться в чужой личной информации не хотелось совершенно. Кровать была не застелена, подушка валялась на полу. Судя по всему, это комната Рюдзаки. Так на него похоже... Привносить хаос везде, где появляется. Он живёт почти совсем один. С ним только Ватари... Кто он ему? Надо будет спросить при случае. Моя душа перфекциониста не выдержала. Если бумаги на полу я трогать не решилась, то смотреть на валяющуюся на полу подушку сил не было. Быстренько застелив кровать, я вышла из комнаты. И нос к носу столкнулась с Рюдзаки. — Ты что там делала? Его голос был резким и холодным. Мне стало страшно. — Ничего... Он схватил меня за руку, рывком открыл дверь и увидел... Ничего особенного. — Ты включала компьютер? — Нет! Рюдзаки молча посмотрел мне в глаза, кивнул своим мыслям, посмотрел на бумаги... И взгляд его наткнулся на кровать. Он сощурился... И удивлённо посмотрел на меня. — Зачем? — Ну... Мне было скучно, я случайно зашла сюда и подумала... В общем... Ты же не против? Глаза у детектива стали круглыми от удивления. И вдруг... Он засмеялся! — Ты невозможна, знаешь? Теперь уже я в шоке смотрела на Рюдзаки. Впервые вижу его смеющимся. Он взял меня за руку. — Идём, пора ужинать. А комнату я, пожалуй, даже на ключ закрывать не буду... Все равно лень самому уборкой заниматься. Я покраснела и хотела уже выдать что-то гневное, но, глядя на улыбающегося Рюдзаки, передумала. Что ж, будь что будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.