ID работы: 11905844

А что, если...

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 9 Настоящие друзья, истерика и сладости

Настройки текста
На следующий день меня разбудил отвратительный звук будильника. Точно... Сегодня же в школу... Блиииин... Пристанут все, спрашивать будут... Не хочу! Взяв себя в руки, я умылась, оделась, собрала книги в рюкзак и вышла из комнаты. В коридоре уже стоял Рюдзаки. — Давно ждёшь? — Нет. Идём. До школы мы доехали быстро. Выходить из машины не хотелось, так как я знала, что сразу стану центром всеобщего внимания. — Не переживай. Просто не обращай внимания. — Рюдзаки протянул мне руку и улыбнулся. — Я рядом, если что. От его слов стало немного легче и я все же вышла из машины. Уже в классе девчонки начали приставать с расспросами, на что я лаконично ответила: я бежала, спаслась чудом, ничего не видела. Присутствующие таким ответом не удовлетворились, но на дальнейшие расспросы я отвечать отказалась. Апогеем дня стало то, что ко мне подошла Мелисса: — Привееет! Ну, ты сегодня прям звезда! Я же говорила, что моя вечеринка поможет тебе наладить... Договорить я ей не дала. Мне просто сорвало крышу. — Ты издеваешься? Ты совсем спятила, или мне кажется?! Да я чуть не умерла из-за твоей идиотской вечеринки! Пир во время чумы устроила и радуется! А если бы я не сбежала?!! Нахрен мне не нужны такие друзья, которым интересно только, как это я, везучая такая, не сдохла! И ты катись лучше лесом с твоими вечеринками! С меня хватит! Девушка стояла с выражением полнейшего шока на лице. Нет, а что? На правду не обижаются. Я развернулась и зашагал в сторону ждущего меня Рюдзаки. — Не знал, что ты умеешь так злиться. — прокомментировал он мою тираду. — Ты обо мне многое не знаешь. — Это поправимо. И почему с ним так легко? Он совершенно не похож на всех, кого я знаю. С ним можно говорить о чем угодно, не боясь показаться глупой или сумасшедшей... Я даже не заметила, как он стал моим первым и, наконец, настоящим другом. Дома я сразу взялась за уроки. Да, мне это не свойственно, но раз уж делать все равно нечего... Через час или больше меня позвали обедать. В комнате были только мы с Рюдзаки. Ели молча. Меня все это время мучал один вопрос... — А ты вообще что-нибудь, кроме сладкого, ешь? Рюдзаки поднял голову и с нечитаемым выражением лица посмотрел на меня. — Ну... Изредка ем омлет, его Ватари любит готовить. А что? — Ну... Это же вредно... Так питаться... — В моем случае сладкое помогает мыслительному процессу. Я зависла. Ну вот и что на такое ответить? — Извини, я не подумал, может, ты тоже хочешь тортик? Я аж поперхнулась салатом, который в этот момент ела. Не, ну я точно с ним с ума спячу... А вот того, что он встанет, подойдёт ко мне, и с ложечки, как маленькому ребенку, предложит мне кусочек торта, я вот ну никак не ожидала. Поэтому снова зависла, тупо глядя на него. — Открой рот. Я послушалась. И вот сижу я, шестнадцатилетняя, взрослая девушка, и кормят меня с ложечки. Тортиком. Абзац. Просто. Туше. Что вообще происходит?! А тем временем Рюдзаки скормил мне уже добрую половинку сладости. Я не выдержала. — Ты... Что ты делаешь? — А что-то не так? И выражение на лице, прям ангельское. Святая невинность просто. Только вот в глазах черти сальсу отплясывают. Знает, зараза, что я смущаюсь, знает и в наглую пользуется. Тем временем Рюдзаки отставил тарелочку на стол и сел рядом со мной. Так близко, что я чувствовала прикосновение его руки к своей. Э? Блин, я же сейчас наверное красная как рак сижу... И в мою дурную голову не пришло идеи лучше, чем спросить: — Как продвигается дело о похищении девушек? Рюдзаки посмотрел на меня, задумался, а затем ответил: — Есть пара теорий, но проверить их пока не получилось. Преступник хорошо шифруется. Ни следов, ни отпечатков пальцев, ни записей камер... Ничего не оставляет. Но я все равно выведу его на чистую воду. И столько уверенности во взгляде... Что ж... Я со вчерашнего дня с мыслями собираюсь, чтобы попросить, так что... Сейчас или никогда! — Рюдзаки... А можно... Ну... Он внимательно посмотрел мне в глаза. Я вдохнула поглубже воздух и на одном дыхании выпалила: — Можешь дать мне какую-нибудь задачу на дедукцию, пожалуйста, хочу попробовать, получится ли решить. Пожалуйста! Блин. Его, похоже, переклинило. Видимо, он ожидал чего угодно, кроме этого. — А... Зачем тебе это? — Ну, понимаешь... Я понимаю, прозвучит по детски... Но когда я была маленькой, я очень хотела стать детективом. А тут... Ну... — Я понял. — Рюдзаки улыбнулся. — Хорошо, я придумаю что-нибудь. Не ожидал от тебя такого. Ты все же не перестаёшь меня удивлять. А это мало кому под силу. Я смущённо улыбнулась. Да, мы вообще и не так умеем... Говорила же, что ты меня плохо знаешь! Вечер мы провели очень весело. Ватари вдруг заглянул на огонек и принес какую-то настольную игру. Игра оказалась интересной. И вот мы весь вечер просидели втроём, играя до первых трёх побед. Игра была, по большей части, на удачу. И, как ни странно, победила я. В играх мне вообще везло редко, а тут прямо в последний момент... Вдруг я заметила, что одну карточку Рюдзаки прячет в рукав. Это... Но зачем? Он же мог выиграть! Когда он после ужина проводил меня до комнаты, я спросила: — Зачем поддался? Он удивлённо посмотрел на меня. — Так ты заметила? — Да. — я насупилась. — Если уж выигрывать, то честно! Он улыбнулся. — А я и не поддался, просто уступил победу милой девушке. Иди спать скорее, завтра рано вставать. Спокойно ночи. — Спокойной ночи... И почему у меня опять щеки красные? Что вообще со мной такое творится?! Ладно, утро вечера мудренее. Завтра об этом подумаю...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.