ID работы: 11905844

А что, если...

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 10 Задачки, обнимашки и решительные меры

Настройки текста
На следующий день в школе со мной никто не пытался заговорить. Раньше меня это ужасно расстраивало, но сейчас было абсолютно безразлично. Мне вполне хватало общения с Рюдзаки. Он оказался на редкость терпеливым слушателем. Но его комментарии... Уровень его язвительности превосходил любые возможные границы. Дома я позвонила маме, отчиталась, что со мной всё хорошо, в школе тоже все отлично, нет, в помощи родителей не нуждаюсь. После разговора меня позвали обедать. Рюдзаки был в комнате и держал в руках какую-то папку. — Что это? — меня распирало любопытство. Он загадочно посмотрел на меня, улыбнулся и ответил: — Твоё первое дело. Задача, о которой ты просила, помнишь? Я помнила. — Помню, просто не думала, что ты так быстро что-то придумаешь. — Здесь все данные по делу. — он указал на папку. — Тебе нужно установить, кто преступник. Улики, их фото и прочая информация здесь. Ничего сложного, просто нужно пошевелить мозгами. Я приняла папку с поистине детским восторгом. Круууууууть! Надо будет после обеда этим заняться... — Сколько у меня времени? — спросила я. — Столько, сколько понадобится. Я не выдержала, пискнула от радости и крепко обняла Рюдзаки. Тот сначала удивился, а потом погладил меня по голове. — Ешь иди, а то обед остынет. Я, счастливая донельзя, принялась за еду. Уже в своей комнате я начала разбирать бумаги. Такс, что тут у нас... Это оказалось гораздо сложнее, чем я думала. Дело оказалось о краже каких-то драгоценностей. И не лень было Рюдзаки все это придумывать... Постепенно кусочки пазла начали складываться, но не хватало одной детали. Что-то не так... Чего-то не достаёт... Меня осенило. Поразглядывав фото и найдя необходимую информацию, я гордо записала на листик свои выводы. Фуууух, можно нести на проверку. Я взглянула на часы. Ёлки-палки! Восемь вечера. Я ж тут с обеда сижу... Мдя... Я поскакала докладывать о моих успехах. Рюдзаки обнаружился в гостиной. Он, при виде меня, вопросительно приподнял бровь. Я, гордо подняв голову, водрузила на стол папку, не забыв положить сверху листик с моим заключением. Он внимательно просмотрел все записи, прочёл мои выводы... — Молодец. Очень продуманная ветка событий. Пожалуй, я даже могу отправить твоё заключение следователю... — Что?.. Следователю?.. — Ну да, — он хитро глянул на меня. — Я решил не придумывать для тебя задачу, а доверить настоящее дело. И ты справилась. Не ожидал, особенно так быстро... Я была в шоке. Я. Раскрыла. НАСТОЯЩЕЕ. Преступление. Офигеть!!! Рюдзаки явно был доволен, как кот объевшийся сметаны. Я решила спросить. — А как там продвигается... Рюдзаки вздохнул. — Глухо. — он явно был этим расстроен, его лицо после моего вопроса сразу ожесточилось. — Нету ничего по делу, а люди всё пропадают... У меня была идея. Я решила её озвучить, хотя и боялась его реакции. — Может... Использовать... — Что? — он очень внимательно посмотрел на меня. — Ну... Живца. — Живца? Я вздохнула и выпалила: — Он же уже пытался поймать меня. Ну, а в этот раз я буду с подстраховкой, и мы сможем поймать преступника на горячем! Рюдзаки нахмурился. — Идея действенная, но... Высока вероятность, что ты пострадаешь. Как мы уже выяснили, у него есть нож, и возможно не только. — Но это... — Нет! Ты не будешь живцом! — похоже, что он начал злиться. — А у тебя есть ещё варианты?! — я не выдержала. — Моя подруга пропала уже давно, она возможно мертва или скоро умрёт, я не могу сидеть сложа руки, когда могу что-то сделать! Я хочу справедливости! Его взгляд замер, вглядываясь в меня, ища что-то, чего я сама не могла увидеть. Он вздохнул. — Ты права... Но я так не могу. Не могу отпустить тебя, позволить рисковать жизнью. — Почему? Он подошёл, положил руку мне на голову. — Глупенькая. И вдруг... Он обнял меня. У меня аж дыхание сбилось. Я стояла, не в силах пошевелиться, уткнувшись носом ему в кофту. От него пахло шоколадом. Не удивительно, при такой любви к сладкому... Сердце билось как сумасшедшее. Да и я уже, похоже, схожу с ума. Или... Не может быть... Он нехотя отстранился. Опустил голову, снова вздохнул. — Ты права, другого выхода нет... Но мы подумаем все. До мельчайших деталей. Ты не должна пострадать! Я ободряюще посмотрела на Рюдзаки. — Все будет хорошо, я уверена. У нас все получится! Не знаю, что на меня нашло... Но я обняла его за шею, затем отпустила, улыбнулась и сказала: — Уже поздно, мне пора спать. — Да... — протянул он. — Точно. Что ж, завтра начнем подготовку к операции. Спокойной ночи. — Спокойной ночи! Уже ложась спать, я подумала, что мне, похоже, НРАВИТСЯ Рюдзаки. Невероятно, но факт. А я ему? Ну... Его объятия сегодня... Хотя... Не знаю... И всё-таки, он такой милый, когда улыбается. С этой мыслью я и заснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.