ID работы: 11905844

А что, если...

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 11 Утро доброе и внезапные неприятности

Настройки текста
Утро совершенно точно не бывает добрым. Вот я вам серьезно говорю, какой нормальный человек будет сидеть и молча пялить в стену над твоей головой, пока ты спишь?! Никакой! А вот Рюдзаки сегодня утром отличился. Я спросонья аж зависла. Помогала, а когда на меня не обратили внимания, хриплым после сна голосом сказала: — Кто ходит в гости по утрам? Он вздрогнул, посмотрел на меня, моргнул. — Кто? Я снова зависла. Так, понятно, с юмором все фигово... — Забей, не важно. Теперь заклинило уже Рюдзаки. Праздник тупняка, а не утро... Я попыталась встать. Не вышло, так как на моих ногах сидела и до сих пор(!) обдумывала мою неудачную шутку одна крайне сонная личность. Хотя... Он вообще сонным круглые сутки выглядит, так что ничего утверждать не могу. Но судя по тому, как его долго клинило, Рюдзаки и вправду не выспался. Я нервно дотронулась до его руки. — Ау? Ты чего? Молчание. Предметом интерьера себя чувствую. Ну вот и что за игнор, простите?! Нам же в школу нужно... Я снова предприняла попытку достучаться до Рюдзаки, но он то ли не слышал, то ли... Я нагнулась и посмотрела ему в глаза. Он... Спал! Реально, спал! Сидя!!! У меня аж челюсть отвисла. Впервые вижу его спящим. Аккуратно вынув ноги из-под одеяла, стараясь не потревожить спящего, я на цыпочках вышла из комнаты и отправилась на поиски Ватари. Ну, а кто кроме него может знать, что с Рюдзаки такое творится? Все комнаты на этаже были заперты, кроме комнаты самого Рюдзаки, в которой, естественно, никого не было. Я спустилась вниз. Вышла на крыльцо... И нос к носу столкнулась с предметом моего поиска. — Эммм... — Что-то случилось? — Там... Рюдзаки, он... Спит. Ватари поднял бровь. — Ну... Он... У меня в комнате... Пришел зачем-то... Был какой-то странный... А потом уснул... Ватари кивнул, задумался. — Идём, посмотрим, что с ним. Я аж вздрогнула, услышав его голос. Кивнула и пошла следом. В комнате Ватари пощупал лоб Рюдзаки, тронул его за руку, пытаясь разбудить, а когда ничего не вышло, обернулся ко мне. Я стою, ручки сложила, жду указаний. — Принеси воды. И градусник. Он в гостиной, в шкафу, верхняя полка. Я подорвалась с места. Побежала сначала за стаканом воды, потом минуты три ушло на поиск злополучного градусника. Прибежала я обратно быстро, запыхавшаяся и взвинченная. Ватари к тому времени уже разбудил детектива. Выглядел тот совсем неважно. Его оперативно напоили водой и всунули градусник. Выяснилось, что у Рюдзаки поднялась температура. Естественно, ни о какой школе не могло идти и речи. А так как я везде была вынуждена ходить вместе с ним, то и у меня образовался неожиданный выходной. Весь день я не находила себе места. К Рюдзаки меня не пускали. Чтобы не заразилась. Вот я и наматывала круги по комнате. Думала. Ватари на мои самоистязания тяжело вздыхал, но стоически отмалчивался. Я не сдавалась. И вот, через два часа даже он уже сорвался, ушел куда-то, а вернулся с папкой, наполненной какими-то бумагами. — Вот. Это тебе Рюдзаки подготовил. Сиди, разбирай. Это было новое дело. Я вернулась в комнату. Буквы не читались, листы выпадали из рук. Улики не стыковались, идеи не возникали. Я психанула и вновь начала наматывать круги по комнате. Не знаю, то ли топала я громко, то ли у Ватари тоже уже сдали нервы, но к Рюдзаки он меня в итоге пустил. Я вошла тихо, села на краешек кровати. Он повернул на меня голову, бледно улыбнулся. — Тоже ведь заболеть можешь. — Могу. Но не уйду. Мы помолчали. Рюдзаки вдруг обеспокоенно посмотрел на меня. — Ты уверена, что хочешь быть живцом? Мы ещё можем что-то придумать. — Ты что, до сих пор об этом думаешь? Он кивнул. — Не переживай об этом. Мы все обсудим, когда ты поправишься. Лучше спи, тебе полезно. Он кивнул, улыбнулся и закрыл глаза. Я сидела рядом, смотря на него, так что даже не заметила, когда уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.