ID работы: 11906683

Надежда - самое сладкое несчастье

Слэш
R
Завершён
51
автор
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 17 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Перед Не Хуайсаном стоял совсем не тот Сун Цзычэнь, которого он некогда запомнил. Много лет назад, в башне Кои, даос выглядел величественно, статно, отчего казался слегка высокомерным. Его взгляд, хоть и обладал присущей монахам проницательность, все же, будто бы был отстранен. Тогда не укрылось от младшего Не то, с каким теплом он смотрел на Сяо Синчэня, как держался всегда подле, почти загораживая от множества направленных на него глаз. И спустя столько времени, Цзычэнь продолжает стоять впереди, защищая своего спутника - то, что от него осталось. Во взгляде уже не осталось надменности, только какая-то усталость и обреченность. - Даочжан, я пришел к вам, не имея злого умысла,- Хуайсан приблизился к «хозяевам» домика. - Господин, что прикажете? - не вовремя задал вопрос Лян Пин, который был проигнорирован. - Вы знаете кто я? - глава клана Не чувствует себя совершенно неправильно в данной ситуации, ведь он сам все разведал о даосах еще несколько лет назад, знает об их жизни и смерти, каким-то образом именно благодаря ему сознание вернулось Цзычэню. Сун Лань, кажется, задумался, но не над вопросом, а над тем, стоит ли отвечать. Он медленно кивнул. Что же тебе надо? Цзычэнь отступил на шаг вместе с призраком за спиной. Он помнил этого человека. Тогда, будучи младшим братом Чифэн-Цзюня, тот присутствовал на совете, где решалась судьба Сюэ Яна. Глава Не выступал на стороне обвинения, поддерживая Синчэня. Сложно было не заметить «хвостик», прятавшийся за Не Минцзюэ. Сейчас этот «хвостик» разительно отличался от врезавшегося в память юноши с веером. Мужчина перед ним держался уверенно, даже слишком. Будто знал абсолютно все. Это не могло не настораживать. - Это хорошо. Значит мы не нуждаемся в представлении друг другу,- тем временем Хуайсан сложил веер и улыбнулся… как-то неправильно. Сун Ланю показалось, что это неуместная то ли улыбка, то ли ухмылка. - Даочжан, не составите вы мне, вместе со своим другом, компанию? - глава Не указал жестом на роскошную повозку. Зачем тебе это? Как будто услышав немое непонимание, Хуайсан ответил: - Не беспокойтесь! Обещаю, никто вас не тронет. Это никак не касается разгромленных лавок в городе - все уже улажено. Мое дело к вам, относится к вопросу особой важности, немного конфиденциальности нам не помешает. Тем более, что пока вы со мной, вы находитесь под защитой главы Ордена Цинхэ Не,- мужчина повернулся и прошел к повозке, - Так вы принимаете мое приглашение в Нечистую Юдоль? - он повернул голову и снова улыбнулся, садясь внутрь. Сун Лань растерялся. Такое происходит с ним редко, но сейчас именно тот случай, когда не ясно как следует поступить. Что может хотеть от него этот человек, которого он толком не знает? Слуги или же войны - в случае с кланом Не сложно понять - настороженно смотрели на мертвецов, готовясь в любой момент выхватить из ножен оружия. Под их пристальными взглядами даос перехватил Синчэня за руку и прошел вперед, так и не решаясь зайти в повозку. - Не стесняйтесь, места для всех хватит,- послышался голос изнутри. Мужчина заглянул за шторку. Пространство будто бы увеличилось в размерах. Снаружи повозка выглядела хоть и роскошно, все же представляла из себя совсем неудобную маленькую коробочку, но внутри… она стала больше в несколько раз. Сун Лань прошел первый, помогая присесть любимому - удивительно, но за все это время тот вел себя тихо, несмотря на то, что совсем недавно порывался бежать в город. - Даочжан, спасибо, что доверились мне,- экипаж тронулся с места. Хуайсан заметил удивление, оглядывающего убранство Цзычэня. - Здесь нет ничего особенного. Повозка представляет собой нечто, похожее на мешочек Цянькунь,- но заметив, что вовсе не это хотел бы спросить даос, глава Не вздохнул, - Да, я понимаю, что поступаю неправильно, не говоря вам ничего, но уверяю, сразу по прибытии в Нечистую Юдоль я все объясню,- ничуть не сожалея пролепетал глава Не. Сун Цзычэнь неудовлетворенно кивнул, крепче прижав к себе призрак Сяо Синчэня, не обращая внимание на пристальное наблюдение за этим хозяина экипажа. Дорога оказалась по-странному быстрой. Не Хуайсан молчал, сохраняя почти невозмутимый вид. Так смотрят на тех, кого хотят принести в жертву. Это заставляло еще раз укорить себя за необдуманный поступок - принятие неожиданного приглашения. Сун Лань почти не встречал заклинателей после расставания в городе И с Ханьгуан-Цзюнем и Вэй Усянем. Он предпочитал держаться от них подальше, как можно дальше. Да и от обычных людей. Но после возвращения Синчэня он уже не мог как прежде не привлекать к себе внимания. Каждое появление в городах и деревнях призрака могло стать для него последним. Никогда ведь не знаешь, какой затесавшийся в дальних краях заклинатель вонзит меч или использует талисманы. Когда-то они тоже были такими. Когда-то очень давно… - Мы на месте,- объявил по-хозяйски Не Хуайсан, в последний раз обмахиваясь веером и устало зевая. Выходя из повозки, перед взором Цзычэня оказываются огромные стены крепости. Минул час свиньи. На небе рассыпались звезды, которые здесь светятся как будто бы ярче. Глава Ордена выходит следом и идет в главный зал, приглашая за собой своих гостей. - Надеюсь, ночное время вам не помеха? - уверенно, скорее утверждает, чем спрашивает Хуайсан. Синчэнь послушно идет следом. Они проходят в отворившиеся им массивные двери главного зала. Но мужчина ведет их дальше, вглубь помещения, освященного множеством свеч. Перед ними тупик - стена. Но хозяина Нечистой Юдоли это не удивляет - он не заблудился. Силой мысли, хотя такое вряд ли возможно, или же благодаря какому-то артефакту, который Сун Лань не заметил ранее, стена исчезает. Глава Не входит первый. - Неужели вы не раздумывая проследовали за мной, даочжан…? - опять эта неуместная улыбка на лице Не Хуайсана. Цзычэнь заслонил собой призрака. Тайная комната была полна странной энергии. Не темной, но и не светлой. Он уже начал сомневаться в своем здравомыслии, раз сам позволил привести себя и Синчэня в подобное место. - Не волнуйтесь. Я держу данные обещания. Вам никто не причинит вреда, в том числе и я,- глава клана Цинхэ Не прошел еще дальше, вглубь тайной комнаты, - Я поведаю вам о том, о чем не рассказывал ни одному живому или мертвому человеку, и тогда, даочжан, вы сами решите остаться или уйти, - Хуайсан подошел к огромной коробке, стоящей на столе, среди множества полок. Применив талисман, он раскрыл ее, подзывая к себе Сун Ланя, - Узнаете? Даос в ужасе отшатнулся, едва взглянув на содержимое. Перед ним, весь в печатях и талисманах лежал Цзянцзай - меч, некогда принадлежавший Сюэ Яну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.