ID работы: 11906683

Надежда - самое сладкое несчастье

Слэш
R
Завершён
51
автор
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 17 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

***

Лян Пин обошел всю резиденцию, не побоявшись заглянуть в личные покои главы, которого нигде не было. Оставалось только одно место, но входить туда было смерти подобно. Однажды, забредший к Тайной комнате слуга так и не вернулся. Поговаривали, что казнили бедолагу, но ни тела, ни каких-либо следов от него не осталось. Пин служил главе еще с того времени, как тот только перенял власть над Орденом. И за эти годы он усвоил одну незыблемую истину: разгневаешь господина - косточек не останется. И пусть болтают недалекие люди о бесхарактерности нынешнего главы Цинхэ Не, пусть продолжают посмеиваться, но представься им случай оказаться перед никем иным как Не Хуайсаном - преклонят колени, со страхом умоляя пощадить их. Не Минцзюэ мог сорваться, схватить саблю, когда гнев переполнит его изнутри, перебить всех до единого врагов, а после, успокоившись, забыть о жажде крови. Его младший брат другой. Жажда мести, ненависть и злость не вырываются из него бесконтрольным потоком, но так же как и у старшего заполняют сердце до краев. Дело ли в сабли? Главу стоило скорее оповестить. И вот, прождав в главном зале все утро, Лян Пин, наконец, видит своего господина. - Господин, срочное послание от главы Цзян,- произносит слуга, протягивая письмо, опустившись в поклоне. - Что же пишет Цзян Ваньинь? - Не Хуайсан разворачивает свиток, устроившись на своем месте. Лян Пин поднимает глаза и смотрит на искривленное гримасой неприязни и обреченности лицо. - А-Пин,- Глава Не вымученно потирает переносицу, - сообщи старейшинам, и начинайте подготовку к Совету Кланов, в этот раз он пройдет в Нечистой Юдоли. - Слушаюсь,- слуга кланяется, покидая зал.

***

Письмо главы Цзян подпортило все его планы. И с чего это Саньду Шеншоу попросил перенести место Совета? После событий в храме Гуаньинь новый Верховный заклинатель так и не был выбран. Традиционно проводить съезд глав кланов в Башне Кои никто не хотел, да и влияние Цзиней поубавилось. Хоть новый золотой господин и не унаследовал черт дяди по отцу, кровное родство с презираемым преступником не обошло его стороной. А пока Цзинь Лин, не без помощи главы Цзян, отвоевывает у хитрых старейшин свое законное место, внутри Ордена дела обстоят не лучшем образом. Вот и условились, проводить Советы поочередно в каждом из четырех влиятельных кланов. В этот раз все должно было пройти в Пристани Лотоса, но куда там Саньду Шеншоу до встречи гостей и обсуждения не интересующих его проблем заклинателями, не ставящими ни во что его племянника. И главное! Почему Хуайсан должен отвечать на его просьбу? В память о старой дружбе или просто больше не на кого перекинуть обязательство? И именно сейчас, когда по Нечистой Юдоли разгуливают два мертвеца. Все так не вовремя! Глава Не аккуратно запечатывает письмо, в котором соглашается на проведение Совета на его территории. Отдает сверток бумаги слуге. Важное событие состоится уже в следующем месяце. Хуайсан даже жалеет, что не проткнул когда-то давно, на обучении в Облачных глубинах, кистью глаз этому Цзяну. Соберется теперь в Нечистой Юдоли вся элита мира заклинателей - от самого представления, что по саду будут ступать чужие ноги, а комнаты для гостей будут ломиться от переизбытка человеческих тел становится тошно. Резиденция Цинхэ Не - не Башня Кои, она не приспособлена для такой экзекуции. За неприятными мыслями Хуайсан не замечает вошедшего Сун Цзычэня. Тот подходит тихо, оглядываясь настороженно по сторонам. Застывает посреди зала и кланяется. Главу Не пробирает мертвецкий холод при взгляде на это, сотканное черной нитью, изваяние. А было ли оно когда-то живым? Есть что-то неприятное в нахождении рядом этой марионетки. Даже призрак Сяо Синчэня выглядит не столь пугающе. Кстати, где он? - Даочжан,- Хуайсан поднимается с места, подходя к Сун Цзычэню, - Где…? - он не успевает договорить, как тот поворачивает голову, заставляя проследить взглядом за массивные двери. Слепой призрак застыл на входе. - Здесь нет талисманов, я приказал их уничтожить на время вашего пребывания,- заверяет глава Не. Сун Лань кивает, но даос в белом не двигается с места, продолжая прожигать обрезком ткани на лице вместо глаз пространство. В какой-то момент Хуайсан решает для себя, что легче не обращать внимание на Сяо Синчэня. - В следующем месяце здесь пройдет Совет кланов, к тому времени, я на это надеюсь, мы сможем решить некоторые вопросы,- обтекаемая форма слов свидетельствует о непонимании предмета обсуждения, а глава Не, впервые за долгое время, не имеет четкого плана действий - это настораживает. Они направляются в Тайную комнату. Помещение не сильно разнится с тем, что Цзычэнь видел ночью, здесь нет ни единого окна, и пока талисманом не зажигаются свечи, сложно разглядеть хоть что-то. - Прошу вас, расскажите вашу историю,- Не Хуайсан складывает руки в почтительном жесте, приглашая к столу, на котором стоят приготовленные письменные принадлежности. Сам он садится напротив. Даос опускается на циновку, приступая к письму. Глава Не терпеливо ждет. Каллиграфически выведенные иероглифы следуют друг за другом в строгом порядке - уже исписано три листа. Несмотря на смерть и некое подобие окоченения, руки слушаются хозяина, изящно держа кисть, скользящую по бумаге. Сун Лань поднимает голову, откладывает письменные принадлежности, протягивая слегка влажные от туши записи. «Как вам известно, я провел свои детские и юношеские годы в монастыре близ владений Ордена Ланлин Цзинь. Сюэ Ян сжег мой дом, но не все монахи погибли, был один ученик, что попросил убежище в духовной обители на окраине Гусы. Этому человеку удалось не только выжить, но и спасти важнейшие рукописи нашего монастыря. Именно к нему я и направился в поисках ответов. Мне пришлось обмануть его, чтобы заполучить свитки, но оказалось, что сохранились не все. В тот момент мне было все равно. Казалось, что исполнение моего желания так близко - это чувство затмило разум. Сюэ Ян стремился восстановить душу по осколкам, но это невозможно. Душа заклинателя может быть восстановлена другим способом. Если для нее не хватает частиц, то их можно позаимствовать. Одного духовного оружия как меч мало, но его энергия, даже столь малая, важна. Метелка, как второе духовное оружие даоса, тоже может отдать сохранившуюся энергию. И наконец, требуется часть души человека, которого связывает с покойным душевное родство. Соединяясь воедино, восстановившись по частям, дух обретает физическую оболочку. Только вот последний ингредиент оказался не тем. Сейчас я вижу к чему это привело. Моя душа была непригодна для проведения обряда. Марионетка не может сравниться с живым человеком в этом деле. Не знаю понимает ли Синчэнь где находится и что с ним, не знаю вернется ли к нему сознание, но если я могу сделать для этого хоть что-то - я пойду на все!» Не Хуайсан откладывает исписанные листы, вглядываясь в неживые глаза напротив: - Я тоже пойду на все,- одними губами произносит он, но немой собеседник улавливает смысл сказанного, - Даочжан, у вас сохранились рукописи из монастыря? - уже громче спрашивает глава Не, возвращая выражению лица невозмутимый вид.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.