ID работы: 11906683

Надежда - самое сладкое несчастье

Слэш
R
Завершён
51
автор
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 17 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

***

- Знаете, впервые я попробовал вино в четырнадцать,- Хуайсан подпер подбородок рукой, облокотившись о стол, и мечтательно прикрыл глаза, - Это было еще до Вэй Усяня и Облачных глубин. Я не помню был ли тогда праздник, но вот этот зал,- он лениво вскинул руку, - был полон. Брат даже не притронулся к вину. Он и не питал особой любви к распитию алкоголя. Но…, - мужчина сделал предупредительный жест пальцем, - я, мелкий и любопытный мальчишка, стащил забытый кем-то сосуд с напитком. Как бы это глупо не звучало, но меня настигло тогда такое разочарование, что я со злости вылил в себя все до единой капли. Просто не мог понять, почему же все вокруг наслаждаются этой жижей, а на вкус она хуже помоев,- Хуайсан покрутил в руке чарку, - А нашел меня, уже после того, как все разошлись, какой-то слуга. Даже не помню как оказался в покоях брата. Меня жутко тошнило, но я упрямо держался, стараясь не упасть. Вы думаете я пытался скрыть, что пьян? - обратился он к Сун Ланю, внимательно слушавшему историю, - Нет… мне важно было продержаться на ногах, не распластаться на полу, давя рвотные позывы. Казалось, если я не выдержу эту пытку, устроенную самому себе, то брат еще больше разочаруется. Не хотелось его разочаровывать,- мужчина поставил чарку, так и не отпив из нее.

***

Дневное солнце обжигало кожу лица. Повсюду сновали слуги, готовящие Юдоль к прибытию заклинателей. Не Хуайсан пытался насладиться последними днями перед этим злосчастным Советом. Он медленно шел вдоль гостевых домиков, уже обставленных, приведенных в порядок. Конечно, они находятся вдали от хозяйских покоев, совершенно в другой стороне. Но мысль, что кто-то посмеет нарушить границы, забрести куда не следует, тревожила. Подчиненные знали - нельзя приближаться к комнате нынешнего главы, а к месту, где жил прошлый, проход был закрыт. Вот только нежданные гости этого не знают. Сун Цзычэнь со своим призраком благополучно отбыли. Можно было не переживать о том, что какой-нибудь Цзинь Лин, или не дайте боги, старшие заклинатели, встретятся с мертвыми даосами. - Господин,- Лян Пин подбежал к Не Хуайсану, хватая ртом воздух, низко кланяясь, - Глава… глава Цзян прибыл,- выглядел парень так, словно в этом был виноват сам. - Цзян Ваньинь? - кто же еще мог явиться так рано, даже не предупредив? - У главных ворот? - уточнил глава Не. - Да, сказал, что дожидается вас,- слуга опустил голову, боясь сталкиваться взглядом с господином. - Меня? - Хуайсан поразился такой наглости. Не то, чтоб у него были срочные дела, но мог бы этот Цзян отложить встречу хотя бы до вечера. Лян Пин только обреченно кивнул. Грозный взгляд сына Пурпурной паучихи не менялся с годами. Еще на обучении в Облачных глубинах Хуайсан подметил, что это выражение лица вовсе не всегда означает злость или недовольство. Это просто характер, особенности черт лица, ну и вечное напряжение, сквозящее во всем естестве Цзян Ваньиня. Саньду Шеншоу сложил меч в ножны. Брезгливо отряхнул ханьфу от песка. - Глава Цзян,- Не Хуайсан встал рядом, слегка склонив голову в поклоне, на что мужчина ответил тем же. - Глава Не, простите за столь ранний визит, не рассчитал время… Цзян-сюн никогда не умел врать. - Не стоит,- хозяин Нечистой Юдоли даже не пытался быть доброжелательным к старому другу, скинувшему на него проведение Совета Кланов, - Располагайтесь. В северо-западной части резиденции уже подготовлены покои. Слуги вас проводят. - Глава Не, я хотел бы обсудить некоторые вопросы с вами до начала Совета,- в грозном взгляде появилась тень неуверенности. Вот это уже ближе к истинной причине раннего прибытия. - Конечно, Саньду Шеншоу! Эти вопросы могут подождать до вечера? После, мы сможем поговорить в более удобной обстановке, тем более, что вам непременно нужно отдохнуть с дороги. Сегодня ужасная жара…,- Хуайсан достал веер, демонстративно взмахнув пару раз. Цзян Ваньинь только благодарно кивнул, твердым шагом направляясь за слугами клана Цинхэ Не в приготовленные покои. И как они могли дружить когда-то? Сейчас, между тремя, некогда хорошими приятелями, лежала пропасть. Возобновлять какие-то отношения, помимо тех, что связывают двух глав Орденов, не хотелось. Все это было пережито уже давно. Да и та жизнь, словно все они переродились как Вэй Усянь, осталась в прошлом.

***

- Господин, к вам глава Цзян,- сказал слуга, впуская через приоткрытую дверь свежий вечерний воздух. Ваньинь вошел в зал, окидывая взглядом помещение. - Ничего не изменилось,- как будто самому себе сказал заклинатель. - А вы ожидали другого? - с неподдельным интересом спросил Хуайсан, приглашая присесть напротив. - Не то что бы,- отвел глаза Цзян Чэн, принимая приглашение, - Мне казалось, вам никогда не нравилась обстановка в главном павильоне Нечистой Юдоли,- он неловко, нехарактерным для себя жестом расправил полы одежды. - Глава Цзян, вы же пришли сюда не мои предпочтения обсуждать? - мужчина поставил пиалу с чаем на столик. Ваньинь поджал губы. Как же всегда легко было читать эмоции этого человека - вновь удивился Не Хуайсан. Похоже ему предстоит просить о чем-то, иначе, Цзян-сюн не затеял бы нелепый разговор об архитектуре. - Одним из главных вопросов, выносимых на обсуждение, будет вопрос об управлении Орденом Ланьлин Цзинь,- Саньду Шеншоу слегка поморщился, - Старейшины считают, что моя поддержка племянника всего лишь способ прибрать к рукам их драгоценный золотой клан. Мою помощь они называют посягательством на их самостоятельность в интересах Юньмэн Цзян,- он сжал руку на столе в кулак, будто лишая воздуха одного из этих старейшин. - А вы бы не желали получить контроль над Ланьлином? - заговорщическим шепотом спрашивает глава Не, но заметив устремленные на него полные гнева глаза поправляется, - То есть, я бы хотел уточнить, нет ли в их словах доли правды? - Конечно нет! Я всего лишь помогаю Цзинь Лину. Кто бы что ни говорил, но он законный глава клана, хоть еще и мальчишка,- Ваньинь горько усмехается, отпивая чай. - Я правильно понимаю, что вы просите меня о поддержке во время обсуждения этого на Совете? - Хуайсан смотрит на Цзян Ваньиня, чувствующего себя чуть-ли не преступником в собственных глазах. - Да,- коротко отвечает он. - Хорошо,- легко соглашается глава Не, делая глоток напитка.

***

В саду прохладно. Хуайсан уже не помнит, когда на улице было так хорошо. Канарейка на жердочке притихла, в то время как цикады неумолчно трещат. Яркие звезды заглушают свет молодого месяца. Мужчина прогоняет от себя желание вчитаться в раскинувшийся небосвод как в книгу. Светила ничего не скажут, не дадут ответы на многочисленные вопросы. Иногда Не Хуайсану кажется, что он забывает Его. Его черты лица, яркие эмоции на этом лице, тело, походку, движения, голос. Память начинает стирать то, что дорого, несмотря на сопротивление. И страшно, что однажды наступит день, когда образ в голове исчезнет, тогда последнее, что связывает Их пропадет. У а-Сана было много страхов. У главы Цинхэ Не только один. Когда-то, стоило только укрыться в объятиях брата и тревога пропадала сама собой. Будто мозолистые руки забирали все плохое из жизни. Земля тогда казалась небесами. И пусть Небожители завидуют! Вот только эти самые небеса и забрали счастье у Хуайсана. У главы Цинхэ Не только один страх - забыть Его. Но теперь, что еще важнее, упустить шанс вернуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.