ID работы: 11906683

Надежда - самое сладкое несчастье

Слэш
R
Завершён
51
автор
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 17 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста

***

Сун Лань вышел из гостевых покоев рано утром, когда на горизонте только занимался рассвет, а обитатели Нечистой Юдоли еще не проснулись. Синчэнь бесцельно бродил по цветущему саду главы Цинхэ Не. В этой тишине, предвкушающей начало нового дня, раздались чьи-то торопливые шаги. И вот показался молодой слуга, нервно теребящий складки одежды. - Господин, простите за дерзость,- поклонился он, держась на расстоянии от марионетки, - Глава Не, он не выходил из… Той комнаты с прошлого дня,- взволновано проговорил Лян Пин. Почти никто из подчиненных Ордена не осмеливался приближаться к мертвым гостям. Мужчина, приближенный Не Хуайсана и знавший о расположении Тайной комнаты, нетерпеливо мялся на месте в ожидании ответа от немого. Цзычэнь, проведший с Главой Цинхэ Не некоторое время, понял, что этот человек редко нуждается в чьей-то поддержке и присутствии. Он производит впечатление глубоко самодостаточной личности, даже если другие подмечают обратное. Даос был уверен в неудаче ритуала. Он понятия не имел какие силы могли бы вернуть с того света, посредством, как оказалось, неточного заклинания, Чифэн-цзюня. Глупо было надеяться на счастливый итог. В самом начале Сун Лань еще верил, что подобное возможно, но в тот момент, когда свитки раскрылись последний шанс испарился. Цзычэнь кивнул слуге и направился в привычном направлении к Главному залу, а точнее, в Тайную комнату. Он ожидал увидеть Не Хуайсана с сосудом вина, пьющим от горя, или же вычитывающим строки древних манускриптов, в который раз натыкающегося на приевшиеся слова. Вот только глава Цинхэ Не сидел посреди помещения, погруженный в медитацию - подобное не было характерно для него. Сун Лань опустился рядом, попутно оглядываясь. Царящий в комнате хаос контрастировал с тем умиротворением, в котором пребывал хозяин Нечистой Юдоли. В комнате присутствовала чужая ци, не принадлежавшая сидящему на циновке Не Хуайсану. Тяжелая, темная энергия наполнила комнату так, что нельзя было понять откуда она исходит. - Даочжан,- осипший голос позвал его. Цзычэнь посмотрел в открывшиеся, мокрые глаза человека напротив. Глава Не попытался улыбнуться, но вышло вымученно и не правдиво, впрочем, как и всегда. - Что мне теперь делать? - мужчина отвел пустой взгляд в сторону, обращаясь точно не к даосу. Сун Лань оглядел помещение еще раз. Только сейчас заметив в самой глубине комнаты, за упавшими стеллажами с книгами, узкую дверь, которой ранее он не видел. Мертвец поднялся и приблизился к ней. - Нет! - резко остановил его Хуайсан. Цзычэнь, не веря своему предположению, покачал головой, намереваясь раскрыть дверь, несмотря на защитные талисманы. Все же, даже умерев, он оставался заклинателем. Глава Цинхэ Не не успел. Проход в еще одно потайное помещение был открыт. Темная энергия пропитала воздух. Кромешная тьма не давала разглядеть нечто, находящееся внутри. - Дагэ! - выдохнул Хуайсан, быстро оказываясь рядом, сам вглядываясь в темноту, издающую звуки хрипа и рычания. Неужели? Сун Лань схватил мужчину за рукав, задавая свой немой вопрос, который без труда понял последний. - Самонадеянно… верно? - только и отвечает он. Тяжелая ци того, кто находится в потаённой темнице приближается, а с ней и лязг массивных цепей. Цзычэнь придерживает рукоять меча, в любой момент готовый воспользоваться им. Не Хуайсан подрагивает, боясь, но с нетерпением ища глазами брата. Оживший мертвец, материализовавшийся призрак выходит на свет. Обвитый цепями и обклеенный талисманами, он протягивает свою бледную, когтистую руку, пытаясь схватить ею заклинателя. Чифэн-цзюнь… - Дагэ,- Глава Не добровольно приближается к воскресшему существу, позволяя ударить себя крепкой ладони. Удар сбивает его с ног, и Хуайсан оказывается на полу. Но недоброжелательность мертвеца не оказывает на него должного воздействия. Мужчина вновь приближается, подползая на коленях к Минцзюэ, за что его с непомерной силой толкают в грудь ногой. Сун Лань пытается помочь подняться заклинателю, но тот явно дает понять, что не нуждается в этом, на миг яро смотря прямо в глаза марионетке, заставляя отшатнуться. Даос чувствует. Медитация не вернула истраченных на ритуал сил главы Цинхэ Не. Каждый удар, что он смиренно принимает от некогда живого и любимого человека, может покалечить настолько, что он больше не поднимется на ноги. Цзычэнь прилагает неимоверные усилия, пытаясь достучаться до разума Не Хуайсана, утратившего возможность здраво рассуждать. Тот только отталкивает его каждый раз, заново подставляясь под удары. Минцзюэ, в отличие от Синчэня, имеет способность видеть, но обладать зрением не значит обладать сознанием. Он не осознает, что калечит младшего брата, пиная сгусток костей, плоти и души. Призванный из загробного мира, он не понимает кем является и где оказался. Сун Лань оттаскивает исхудавшее тело от мертвеца, заклинанием запирая дверь. - Нет! Нет! - мотает головой словно умалишенный Хуайсан, порываясь вновь оказаться со своим дагэ. Рев призрака доносится из-за закрытой двери. Цзычэнь в который раз задумывается о том, что даже заклинатели мало знают о природе и сущности темных тварей. Даос выбегает из Тайной комнаты, толкая ожидавшего перед входом Лян Пина. Он преодолевает расстояние от Главного зала до сада. Синчэнь, чувствуя его энергию, оказывается рядом. Сун Лань хватает его за руку, уводя прочь. Прочь из Нечистой Юдоли. Прочь от всего того, что привносит в мир надежду, а вместе с ней и отчаяние. И как бы ему хотелось увести возлюбленного прочь от самого себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.