ID работы: 11906716

Сезон 2022

Слэш
R
Завершён
71
Размер:
241 страница, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 152 Отзывы 12 В сборник Скачать

16. Одна вера на двоих.

Настройки текста
Примечания:
Желание предостеречь от ошибок свойственно каждому из нас. Наши близкие – лучшая часть нас, и возможность помочь им выбрать правильный путь не отпускает. Но что значит «близкий»? И нужна ли помощь, если о ней не просят? Трек Монцы – одно из лучших творений человечества. По крайней мере, так кажется Максу, пока он прогуливается по траектории. Ясная погода способствует отличному настроению: впереди вполне может быть веселая гонка. И не менее веселая победа, если им удастся сделать всё правильно. О Монце у Ферстаппена оставались противоречивые воспоминания: содрогающиеся и одновременно теплые прошлого года. Крики Льюиса и счастье Даниэля. Такие разные и такие яркие моменты прошлого, до сих яркие спустя столько дней. *** - Ты понимаешь, что едва не убил меня, Макс?! - Ты думаешь, я этого хотел? – голландец чувствует подступающий ком к горлу. – Я просто не хотел пропустить тебя. - Настолько не хотел? Ты мне на голову целый болид приземлил, ты в своем уме? - А, то есть тебе меня в стену можно отправлять, да? Что-то я не помню, чтобы после Сильверстоуна тебе претензии высказывал! - Потому что ты был в этом виноват! И только ты! - Знаешь, Льюис, - Макс замолчал, - мне надоели твои вечные скандалы и обвинения. Хочешь вести себя как истеричка – веди, но я это слушать не намерен. До следующей гонки. - Макси, - Хэмилтон вдруг стал мягче, из глаз ушла бушевавшая ярость, - я… - Оставь меня в покое. И приведи свою голову в порядок, она тебе ещё понадобится. Гонщик устало качнул головой и вышел из комнаты. *** - Ты был великолепен, - улыбка Ферстаппена чуть кривая, в память о собственной гонке, но в глазах плещется сияющий океан. - Эта победа посвящена тебе, - Ден сжимает плечо парня – единственное движение, которое ему сейчас доступно, - без тебя я бы валялся в больнице под успокоительными. Спасибо, Макси. - Я тебя люблю, солнце. - И я тебя, дорогой. Прекрасный момент счастья и умиротворения. Они обнимались, стоя посреди аэропорта, отпуская все тяжелые мысли и эмоции. - Надеюсь, вы с Льюисом не поссорились, - Ден отстранился и внимательно осмотрел голландца, - ты вчера выглядел расстроенным. - Я просто устал, Медоед, - Макс вымученно улыбнулся, - тяжелые были дни. - Не оставайся с ним, если он причиняет тебе боль. Прошу. Не могу видеть, как ты ходишь с потухшими глазами. - Всё в порядке, - соврал Ферстаппен, — эта борьба за чемпионство выматывает. - Дядя Ден позаботится о тебе, - Риккардо ещё раз притянул парня к себе и взъерошил волосы, - не знаю, что бы я без тебя делал. - Главное, что теперь ты в норме. Значит, всё было не напрасно. - Не напрасно, Макс. Спасибо, что не бросил меня. - И тебе, Ден. Наверное, ты лучшее, что сейчас есть в моей жизни. Парни обменялись улыбками и ещё раз обнялись. - Мне пора, – Даниэль посмотрел на самолет и, уходя, обронил в воздух, - знаешь, Макс, как только расстанешься с Льюисом, позвони мне. Буду ждать. Ферстаппен улыбнулся, мысленно усмехнувшись выражению «когда» вместо «если». Похоже, уже тогда Даниэль что-то знал. *** - Ты слышал последние новости? – Пьер залетел в моторхоум к Максу, даже не постучавшись. – Алекс не поедет в гонке! - С чего вдруг, - Ферстаппен даже поперхнулся, - неужели коронавирус? - Аппендицит. Будет операция. - Твою мать, как невовремя, - Макс пробормотал сквозь зубы, - кто вместо него? - Де Врис. Его уже готовят. - Парню придется непросто. - Ещё бы. Не знаю, что он сможет показать. Они еще немного поговорили, и Пьер убежал в боксы готовиться к субботе. Макс задумчиво покрутил в руках телефон. - Кристиан, привет. Не знаешь случайно номер Ника де Вриса? Скинь, пожалуйста. Неважно, я потом объясню. Спасибо! *** Ник как раз закончил подгонку сиденья, когда на телефон пришло сообщение.

Привет, Ник. Это Макс Ферстаппен, есть минутка?

Неизвестный абонент, 13:40

Привет, Макс. Нам скоро выезжать, не особо много времени

Ник, 13:40

Я забегу в боксы, предупреди парней.

Неизвестный абонент, 13:41

Ок

Ник, 13:41

«Что ему может быть надо?», - Ник задумчиво осмотрел боксы. «Придет говорить, что Албон лучше?» Макс прибежал буквально через пару минут. - Привет, - чемпион хлопнул по плечу, - поздравляю со скорым дебютом. - Я… Спасибо, - Ник слегка улыбнулся, - надеюсь показать неплохой результат. - Аккуратнее в первом повороте, там может быть немного скользко. И первые круги держись осторожно. Изучи трассу, приноровись проходить по нужным точкам. Одной тренировки маловато, но хоть что-то. - Спасибо. Я немного переживаю, - честно признался пилот, - Монца – довольно специфичный трек. - Не волнуйся. После квалификации приходи к моим боксам, обсудим, какие были сложности, я постараюсь помочь. - Ты не обязан, - Ник улыбнулся, - у тебя своя борьба. - Не обязан. И всё же мое предложение в силе. Удачи. Макс еще раз хлопнул по плечу и убежал к себе. «Вау, чемпион мира будет давать мне советы. Кажется, это чуть более неожиданно, чем я могу представить» *** - Неплохо, Ник, есть над чем поработать, - голос инженера казался довольным. – Думаю, в квалификации ты будешь хорош. - Спасибо. Постараемся подготовиться как можно лучше. Ник почти сиял от радости. Болид Формулы-1 нельзя было сравнить ни с чем, а осознание, что уже завтра он будет проводить на нем гонку, окрыляло. Конечно, он сочувствовал Алексу, но не мог не радоваться такой возможности. В конце концов, когда ещё можно провести почти целый уик-энд за рулем! - Не уходи далеко, - предупредил Йос Капито, - скоро квалификация. - Я помню, просто надо кое-куда заглянуть, - голландец накинул кепку и вышел на питлейн.

Твое предложение ещё в силе?

Ник, 15:10

Конечно, подходи к моим боксам

Макс, 15:10

- Всем привет, - Ник неловко улыбнулся, чувствуя пристальные взгляды механиков. – Я к Максу, он… - Все в порядке, парни, - Макс вышел в футболке, довольный и спокойный. – Он не шпион. Пойдем, Ник, найдем место поспокойнее. *** Макс привел пилота в кафе в паддоке и сделал небольшой заказ. - Ну что, как ощущения от болида? - Спорные, - де Врис немного поежился, - меня часто сносит, чувствую себя немного неуверенно. - Где именно? Опиши повороты, я попробую помочь. Ник удивленно поднял глаза, но послушно стал описывать состояние машины и все возникшие проблемы. Вряд ли Макс хотел бы шпионить – не за командой Уильямс точно. - Смотри, ты заносишь туда слишком много скорости, и на выходе долго отлавливаешь заднюю часть, теряешь на этом время. Попробуй поэкспериментировать во время квалификации на прогревочном круге, но не переборщи. Будь чуть мягче, в апексе тебе потребуется… Макс на пальцах аккуратно изображал повороты и описывал ощущения, на которых нужно сосредоточиться. Чуть позже достал картинку трассы и стал показывать на ней. - Насколько я понимаю, у вас преимущество в максимальной скорости, я узнал у своих инженеров. Попробуй его использовать здесь, и еще… Время пролетело очень быстро, и в какой-то момент у Ферстаппена зазвонил телефон. - Пойдем, до квалификации 15 минут, нужно успеть подготовиться. - Так быстро время пролетело, - Ник чуть смешно улыбнулся, - спасибо. Ты столько на меня потратил… - Не парься, - Макс слегка сжал плечо пилота, - удачи. Надеюсь, ты справишься и покажешь прекрасный результат. - Ты столько всего мне рассказал, не могу тебя разочаровать, - Ник улыбнулся. – До встречи. - Если хочешь, можешь и после квалы зайти. Расскажешь, помогло ли. - Обязательно. Удачи, Макс. - Тебе того же. *** - Второй сегмент, Ник, неплохо, - в ушах звучал довольный голос. - Я мог бы и лучше, - пилот звучал чуть расстроенно. - Не переживай, гонка завтра. Все может быть. - Спасибо, парни. Я сделаю все, что смогу. Квалификация прошла неплохо, но Нику казалось, что он мог сделать лучше: выйти в третий сегмент, хотя бы на последнее место – вот это была бы история… Он уже собрал вещи, когда вспомнил о приглашении Макса. «Стоит злоупотреблять его временем или нет?» - голландец задумчиво открыл переписку и набрал сообщение.

Привет, твое предложение ещё в силе?

Палец замер над значком «Отправить». Стоит или нет. В чате вдруг замелькали точки.

Макс печатает…

Даже не спрашивай. Жду тебя около боксов.

Макс, 20:05

Ник не смог сдержать улыбку. *** - Отличная квалификация, поздравляю, - Макс тепло улыбнулся, пожав пилоту руку. – С первого раза, и в карьер. - Я могу бы лучше. - Возможно. Есть что рассказать? - Твои советы помогли, я стал скользить меньше. Но все равно было сложновато управлять, у меня всё ещё нет такой уверенности в машине. - Конечно, это ведь твоя первая гонка за её рулем, и первая квалификация. Не переживай, главное ты уже сделал. - Что именно? - Смотрелся лучше напарника, с первого раза прошел во второй сегмент и стал в нем далеко не самым худшим. А завтра из-за штрафов и вовсе в десятке будешь стартовать. Кто знает, может ещё в очки заедешь. - Слушай, я не знаю, какая магия для этого должна случиться, - Ник улыбнулся. – Я напомню, Джордж к очкам шел два года. - А ты не Джордж, так что кто знает. - Ты правда веришь, что это возможно, или просто пытаешься меня подбодрить? - И то, и другое. Просто это гонки, ты прекрасно знаешь, как в них все нестабильно. - Спасибо, - Ник де Врис смотрел прямо в глаза, - без тебя этот уик-энд был бы куда сложнее. Почему ты вообще мне так помогаешь? - Потому что могу. Я знаю, что такое быть новичком и как сложна резкая адаптация. Если я могу как-то тебя поддержать, я это сделаю. - Потому что мы оба голландцы? - В том числе, но это далеко не единственная причина. Поверь, мне просто ничего не стоит помочь чемпиону в его первой гонке в Формуле-1. - Спасибо, чемпион, - Ник потупил глаза, - я очень это ценю. - Если хочешь, можем обсудить, что и как тебя волнует, у меня свободный вечер. - Было бы очень здорово. - Супер. Тогда пойдем, я знаю местечко неподалеку. *** — Это уютный уголок, - Ник огляделся, - хотя освещения здесь немного не хватает. Они находились в маленьком заброшенном переулке, окруженном длинными лозами, оплетающими пустые окна и стены. Заброшенные дома, где явно не один год никто не живет, а рядом – небольшой столик, непривычно новый среди всего окружения. Атмосфера уединения и покоя среди шумного города, словно бы стеной отъеденного от крохотного спокойного уголка. — Это своеобразное тайное место пилотов. Мы иногда приходим сюда подумать, всё взвесить, остаться в одиночестве. - О нем знают все? - Очень узкий круг лиц. Оно вроде бы и на виду, но все равно скрыто от чужих глаз. - Повезло, что сейчас никого нет. Макс сел на лавочку и уткнулся затылком в стену. - У тебя связаны… особые воспоминания с этим местом? – Ник осторожно присел рядом. - Да, есть такое. Но они в прошлом. - Они или он? - С чего ты взял, что он? – Макс приоткрыл глаз. - Предположил. Извини, если ошибся. - Неважно. Не думал, что произвожу впечатление гея. - Не производишь, извини, я просто… - Не парься, Ник, - Макс пожал плечами, - давай лучше спокойно поговорим. Расскажи мне, что тебя больше всего нервировало на треке. Что было сложнее всего? Лучше последовательного по всему кругу и каждому повороту, хорошо? Начни со стартовой прямой. - Окей. На старте я… *** До гонки оставалось меньше часа, и Ник нервно ходил по боксам, вспоминая все рекомендации Макса. Вчера они допоздна засиделись в том маленьком переулке, а потом ещё и ночью переписывались, обсуждая разные детали. Макс даже утром закинул ему пару сообщений и веселый подмигивающий смайлик с поддержкой. «Забавно. Не мог даже думать, что Макс бывает таким», - Ник улыбнулся своим мыслям. «Было бы здорово узнать его получше» - Не обо мне думаешь? – знакомый голос раздался у де Вриса под ухом. - Макс? – пилот обернулся и тут же попал в крепкие объятия. – Привет! - Привет. Как ощущения перед первой гонкой? - Волнуюсь, - честно признался гонщик, - пытаюсь не забыть все твои слова. - Не парься. Главное спокойстве и рассудительность. Не нервничай и будь аккуратнее в первом повороте, а дальше работай с шинами и по стратегии. Всё будет отлично. - Спасибо, я постараюсь. - Верю в тебя, - Макс подмигнул и ушел. «Правда верит? Постараюсь не разочаровать» *** - И пилот Ник де Врис, дебютирующий в Формуле-1, в своей первой гонке приезжает в очки! Невероятно! Ник слышит поздравления и не может поверить своим ушам. Первая гонка – и сразу же такой результат. Его поздравляюь, обнимают, и он чувствует себя абсолютно окрыленным. - Я же говорил, что все будет отлично, - Ник оборачивается и видит улыбающегося Макса. Едва ли думает и бросается к нему в объятия. - Спасибо, Макс, просто спасибо. - Хэй, я рад, что ты смог, - Ферстаппен прижимает парня к себе, - ты был реально крут. Замолвлю за тебя словечком перед доктором Марко, кто знает, может в следующем году будешь в Формуле-1 не только на одну гонку. - Ты серьезно? – Ник неверяще поднимает глаза. – Думаешь, меня возьмут в команду? После стольких лет? - Ты многих удивил. Надеюсь, этого было достаточно. - Во многом это благодаря тебе и твоей поддержке. - Но за рулем сидел ты. И в очки приехал тоже ты. Рад, что смог тебе помочь, Ник, пиши в любое время. - Ох, Макс… Ник возвращается к объятиям и довольно утыкается чемпиону в плечо. - Всё только начинается, - Макс кажется очень довольным. Это точно. У них всё только начинается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.