ID работы: 11907580

Ненависть к небу

Джен
R
В процессе
1179
автор
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1179 Нравится 484 Отзывы 508 В сборник Скачать

Глава 14. Небо волнуется два.

Настройки текста
      План, на самом деле, был проще, чем Ария могла предполагать. Реборн практически всё брал на себя, ей оставалось только из дома выйти в заранее обговоренное время, а это оказалось не так сложно, по крайней мере, пока Фонг отсутствовал.       Верде весь следующий день, как обычно, занимался исследованиями. Вайпер вечером сел за какую-то подработку онлайн – по заказу взламывал информацию. Действительно выдумывать надо было только со Скаллом. Играть капризную маленькую девочку и просить съездить парня в магазин под ночь было ужасно неловко, но разве это худшее, что она делала в данный момент? Нет. Она сбегала, так что вину чувствовать должна была за другое.       Но об этом Ария старалась не думать, иначе всё пойдёт псу под хвост.       Вот так, после всех подготовок, оставив телефон дома, она тихо кралась вниз, боясь, что Вайпер услышит её. На первом этаже стояла темнота, свет выключен, тихо. Именно поэтому Ария чуть не подпрыгнула на месте, увидев силуэт человека. Зрение при таком освещении не сразу распознало Верде, однако, стоило узнать учёного, как Ария испуганно сглотнула вязкую слюну.       То, как она тихо шла к входной двери, вряд ли можно спутать с чем-то.       – Я… – нелепое оправдание почти соскользнуло с языка, когда мужчина, отвернувшись, произнёс:       – Удачи.       И всё. Ушёл. Нельзя сказать, что он не заметил её, что говорил сам с собой. Нет. Он точно обращался к Арии, разгадав её побег, но… ничего не сделал. Ария бестолково смотрела в тёмный проём кухни, где исчез Верде, и ничего не понимала. Она не могла разглядеть его выражение лица. И тон голоса был обыденным. Никаких намёков на мотивы Грозы. Он хотел, чтобы она ушла? Ведь потом и остальные уедут, оставив его одного? Или ему было просто всё равно, что происходит? Или он считал, что Арии будет лучше подальше от Аркобалено?       Кто же знал. Верде понять было трудно, и Ария решила даже не пытаться. Вместо этого она, пытаясь унять беспокойно бьющееся сердце, вышла во двор, вдыхая чуть освежающий летний воздух и быстро отходя. Где-то через пару шагов Арию охватила тревожность. А правильно ли всё это? Почему на улице так неуютно? Не начала ли она бояться внешнего мира после стольких лет присмотра?       Её отпускает, когда она видит поодаль приближающуюся фигуру. Ария срывается на бег, сама не веря, что вид Реборна на пустой улице принесёт такое облегчение… а ведь она недавно сама была в ужасе от этого человека.       – Хаос.       – Вот теперь узнаю тебя, – нервно хихикает девочка. Реборн чуть хмурится, чего ей невозможно заметить из-за тени шляпы, которая была густой из-за угла падения света от фонаря.       – Готова?       Ария отрывисто кивает, сама и не зная, готова ли она. Морально? Наверное, нет. А собрала ли она всё, что нужно, в дорогу? Ну, небольшой рюкзак с парой вещей должен считаться.       Они начали отходить от дома. Ария оглядывалась в поисках машины, одна стояла рядом, но это к соседям приехали гости ещё день назад, так что Реборн, наверное, остановился подальше, чтобы не привлечь внимание. Мужчина заметил её попытки осмотреться и понял, что она переживает.       – Не волнуйся, я позабочусь о твоей безопасности. Я верну тебя Джиглио Неро, как мы и договаривались.       – Угу, я…       – Реборн, – холодно донеслось позади них. Ария вздрогнула, резко оборачиваясь. – Знал, что ты так просто не сдашься.       Вайпер недовольно повёл плечом, чувствуя неудобство без плаща. Выходил он поспешно, так что не накинул ничего поверх обычной футболки, и дело не в погоде – было довольно тепло даже ночью. Встречать врага без привычной накидки и капюшона было просто неприятно.       – Отойди от Арии, – вокруг парня заклубилось тёмное нечто. Настолько тёмное, что даже ночь с этим не сравнится.       Пламя Тумана почти приняло форму, собираясь атаковать иллюзиями, но Ария, выступив вперёд, громко окликнула Вайпера.       – Стой!       Иллюзионист действительно замер, пламя дрогнуло, когда парень взглянул на ребёнка. Злость на Реборна, которая затмила разум, пропала, и Вайпер начал понимать, что Арию-то никто не крал из дома. Он видел из окна, как она выходила сама.       – Он тебе угрожал? – парень щурится, глаза его на мгновение загораются сине-фиолетовой вспышкой пламени. Реборн выставляет руку в сторону, закрывая Арию.       – Нет, – спокойно настолько, насколько позволяет ситуация и чувство вины, отвечает она. – Разве не видно, что я ухожу сама?       Вайпер не шелохнулся. Только грудь перестала вздыматься, будто иллюзионист перестал дышать на мгновение.       – Почему? – сипит он.       – Я… – она не готовилась к такому и теперь не знала, как ответить. Наверное, поэтому её слова звучат максимально дерьмово. – Я просто думаю, что моё место не здесь.       – Тогда почему ты не сказала мне? Мы же обещ… договаривались уйти вместе.       – Потому что моё место и не рядом с тобой, – срывается с языка. Ария сама в ужасе от жестокости ответа, но ничего другого в голову не приходит. Да, они обещали друг другу сбежать вместе, если что-то пойдёт не так. Но Вайпер первым скрыл от неё информацию. Он говорил, что тоже против объединения Аркобалено, но сам признал её своим Небом. Искал выгоду? На него это похоже.       Вайпер делает шаг назад. Усмехается своим мыслям. И больше ничего не говорит, смотря, как Реборн, беря девочку за руку, уводит её к машине.       Арии тошно от себя, но она не делает ничего, чтобы всё это исправить.

***

      Стоит отдать должное, Реборн ничего не спрашивал довольно длительное время. Ни про Вайпера, ни про их разговор. Только когда они выехали из Лечче, Реборн всё-таки решил поднять интересующую его тему:       – Почему ты передумала?       Ария, следящая за огнями за окном, повернулась влево. По привычке прошлой жизни она села на переднее сиденье, что нужно будет поправить, как посветлеет, это привлечёт внимание.       – Что?       – Ты не хотела оставаться у Джиглио Неро, а теперь попросила меня отвезти тебя обратно. Почему? Почему вначале, вообще, сбежала? – в этот раз Реборн производил совсем иное впечатление. Не было того мрачного безразличия, как при их первой поездке.       Наверное, поэтому Ария решает ответить честно.       – Я не хочу брать на себя ответственность босса. Да, звучит глупо, незрело, ведь всем нам нести ответственность за что-то в жизни. Но… не такую, – раньше в этом было сложно признаваться. Даже Луче она это прямо не говорила, но после объяснений Фонгу и Вайперу стало легче принять такую вот трусливую часть себя. Да, она не хотела быть донной клана, и ничего постыдного в этом нет. – Я не хотела быть главой Джиглио Неро. Не хотела, чтобы меня выбрали для этого просто по праву рождения.       Аналогично с проклятием, но на это не повлиять уже никак, оттого и смысла упоминать это нет.       – И что изменилось? – всё только что сказанное ему уже рассказал Фонг в тот день у Верде. – Ты сейчас возвращаешься ко всему этому.       А вот остальное рассказать для Арии было сложнее.       – Они… признали меня Небом.       В слабом свете приборной панели еле как удалось разглядеть, как Реборн сильнее сжимает руль.       – Они? Ребёнка?       Ария не поправила его, как обычно. Вот не до этого сейчас.       – Угу.       Салон погрузился в тишину на целую минуту. Ни музыки, ни голосов. Только шуршание дороги.       – Что ж, они настоящие имбецилы, но ты так и не ответила на вопрос.       – Какой? – непонятливо хмурясь, уточнила девочка.       – Почему ты хочешь вернуться.       – Я ответила. Потому что они признали меня Небом! – Ария чуть вспылила, начав ёрзать по креслу. – Там меня сделают боссом, как только я подрасту. Я стану боссом, выберу Хранителей. И здесь то же самое. Меня выбрали Небом. Зачем? Потому что так удобнее. Так выгоднее жить в мафии. А это ответственность! Для меня! Буквально ничего не поменялось, я как была нужна, чтобы стать Небом, так и осталось. И если уж выбирать, то я вернусь в Джиглио Неро.       Она давно думала об этом. С самого побега. А стоило ли делать это? Что если нет для неё места лучше? Ария могла много критиковать Джиглио Неро, но ведь там о ней заботились. Её растили, любили. За неё были готовы бороться и умереть. Потому что Джиглио Неро был одним из тех кланов, который можно назвать «семьёй». С маленькой буквы. Там было много родственников. Там было много тех, кого спасли и дали новую жизнь. Там были близкие друзья. И возлюбленные.       Многие члены Джиглио Неро проводили праздники вместе, знакомили детей и готовили их к вхождению в клан, потому что все считали друг друга чуть ли не братьями и сёстрами.       Они были маленькой Семьёй в сравнении с другими, возможно, это сыграло роль в таких крепких связях. Но, вероятно, всё это – заслуга Луче. Умела она сближать людей. Умела находить разбитых и сломленных. Умела чинить их. Давала надежду. Любовь. Приводила к тем, кто их не предаст.       В итоге Джиглио Неро – компания друзей, родственников и просто близких. Быть частью этого даже не так плохо. Да, Ария не нашла узлов, которые бы связали её и остальных, но даже так она знала, что там хорошие люди. Лео всегда заботился о ней. Марк поддерживал её чувство юмора. Ева с сестрой помогали уговорить Луче выпустить Арию на прогулку куда-нибудь подальше земель Семьи. И были многие другие. Ну да, они видели в ней дочку босса, но доброе отношение было настоящим.       А что Аркобалено? Да, за такой короткий срок Ария увидела в них тех, с кем весело, с кем интересно. Но она знала их всего ничего и не могла гарантировать, что это не было ради достижения каких-то целей.       По этой причине после того, как Джиглио Неро забрали её у Вайпера, Ария не думала сопротивляться.        «Возможно, это правильно», – думала она где-то в глубине души тогда.       И потом, каждые пару дней эта мысль возвращалась. Возможно, для неё нет места лучше. Что она имела, живя у Верде? Ту же изоляцию, но больше опасностей, предостерегающих вокруг. Её искали. Не только знакомые. Вонгола. Кучка Семей, желающих использовать её. При всём при этом она не могла решиться уехать с Фонгом. А на остальных положиться – сильно рискнуть. Патовая ситуация. Ария банально понимала, что Джиглио Неро её лучший выбор. Стабильный. Безопасный.       Возможно, всё это тянулось с прошлой жизни. Страшно менять работу, страшно говорить с мамой и пытаться изменить с ней отношения после стольких лет отстранённого сосуществования, ведь: «Зачем, уже поздно, у меня есть бабушка с дедушкой и друзья». Она никогда не выбиралась из страны, путешествуя исключительно по городам. Первая же попытка выйти за свои пределы, улететь в тур по Европе – и смерть. Боязнь перемен.       Боязнь, что Джиглио Неро – лучшее, что ей светит в этой жизни.        Конечно, она отбрасывала эти мысли, потому что с Аркобалено было легче. Веселее. Светлее. Остаться с ними – звучало желаннее, вопреки всей логике.       Так что да, Ария всегда думала, что правильнее вернуться. Но она бежала. Всё дальше и дальше, стараясь не думать, радуясь этим мелким моментам борьбы. Связь Неба и Хранителей просто стала последним толчком. Побег, конечно, был спонтанным и эмоциональным, но с первопричинами. С целым багажом сомнений и страхов. Это закономерный исход, который наступил бы рано или поздно.       – Разве ты не позволила им установить эту связь?       – Что? Если бы знала, то никогда бы! Они ведь даже не сказали. Не спросили. Как я должна была понять? Я узнала-то случайно.       – Но… – Реборн теряется на мгновение. – Вот дерьмо.       Ария ждёт каких-то пояснений, но мужчина погружается в мысли на какое-то время, чтобы после паузы заговорить:       – Довольно необдуманный поступок с их стороны, я даже не буду спорить. Признавать ребёнка Небом? Тц, – в этот звук он вкладывает всё осуждение. Получается весьма красноречиво и ёмко. – Но это не значит, что тебя хотели сделать Небом как в Семье. Аркобалено совсем это не интересно.       Ария всплеснула руками. Ей это говорили, но что-то сомнительно. Силу и влияние Аркобалено можно приравнять к репутации какой-нибудь хорошей немаленькой Семьи. Иметь Небо – босса – очень даже выгодно.       – Никому из нас это не нужно. Работать вместе Аркобалено совсем не умеют.       – Ты сам говорил Фонгу, что у них должны быть скрытые мотивы брать меня к себе!       – Китаю, в принципе, не стоит сильно доверять.       Это звучало почти как личное оскорбление для Арии.       – Вайпер и Верде? И подавно. А Скалл бы просто не смог никак помочь. Я сомневался в них по отдельности, что они могли похитить тебя из-за личных мотивов, но сделать тебя главой Аркобалено? Воссоздать нашу старую команду? Никогда.       – Но вы распались, когда ушла Луче. Когда не стало Неба.       На имени женщины щека Реборна дёрнулась в нервной судороге.       – Всё к этому шло давно. Мы не могли работать вместе, – он выстукивал пальцем сбивчивый ритм на руле. – Луче просто удалось продлить нашу кооперативную работу, – мужчина выдыхает. – Поверь, Аркобалено проще перегрызться друг с другом, чем объединиться вновь. И то, что это происходит, случилось вопреки всему. Вопреки нашему прошлому, вопреки пламени. Я не знаю. Что-то их зацепило в тебе.       Ария не видела спидометр со своего места, но то, как сбавляется скорость, почувствовала.       – Я всё это к тому, что если тебе не нравится, когда за тебя выбирают путь, не нравится брать ответственность, которую повесили на тебя, то возвращаться не нужно. Правильнее остаться, поверить не могу, что это говорю… остаться с Фонгом. И Скаллом. Остальным бы я не доверял.       Ария запуталась. Совсем. И раньше нелегко было, а теперь… В голове так много мыслей, что ни за что не получалось зацепиться.       – Но… ты ведь… хотел вернуть меня. Значит, там, дома, мне будет лучше?       – Я так думал. Когда узнал, что ты сбежала сама, решил оставить всё как есть. Ты бы подросла и поняла, что тебе нужнее, вернулась бы к Семье. Поэтому вчера я согласился отвезти тебя. Я ждал этого, пусть и позже. Но сейчас, что ж, сейчас я не могу подсказать, где тебе будет лучше.       Он усмехнулся.       – Этого никто не знает. Даже провидицы, как выяснилось, – Реборн всегда верил в Луче и её уверенный взгляд в будущее. Но если она сама попросила Фонга помочь Арии, если та что-то решит изменить, значит, ни в чём нельзя быть уверенным.       Машина развернулась, заставляя Арию от неожиданности врезаться в дверцу.       Девочка испуганно взглянула в окно, на огни города, куда они только-только въехали. А теперь Реборн развернулся в обратную сторону.       – Что ты…       – Я не знаю, как и где лучше. Это тебе решать. Поэтому мы вернёмся. Ты поговоришь с этими идиотами и всё решишь.       – Ч-что?       – Захочешь остаться? Ладно. Вернуться? Я не дам им помешать этому, – последнее звучит жёстко, резко.       – Н-но…       – Ты ведь не говорила с ними, – полная уверенность, которая заставила Ария стыдливо сжаться.       Не говорила. Да. Боялась. Сомневалась. Решилась, наконец, вернуть всё на круги своя, и верила, что, узнав больше, не сможет, не наберётся смелости и будет бежать до конца. Дура? Ну конечно. Она же взрослый человек и должна уметь разговаривать. Решать проблемы словами, а не импульсивными поступками. Но это сложно. Для человека любого возраста.       – Я… – сказать так ничего и не получается. Ни твёрдого «нет», ни «спасибо» за то, что он помогает принять ей решение.       Ария может только смотреть в ночь и пытаться придумать, что делать после возвращения. Как извиниться перед Вайпером? А Скалл что? Он будет пытаться вернуть её? Может, он едет за ними? А может…       Бесконечный поток вопросов и неуверенности обрывается, когда на выезде из города, куда они только добрались, им преграждает путь чёрный внедорожник. Вряд ли случайно. Не впервой же. Арии даже оборачиваться на заднее стекло, как Реборну, не надо. Она понимает, что и сзади их тоже прижали. Справа здание, спереди и сзади тачки. Им только если влево уходить, но…       Из машины перед ними кто-то выходит. В свете фар угадывается тонкая женская фигура. Лар? Нет. Абсолютно точно нет. Ария не знает эту девушку. Строгий костюм, светлые волосы и очки.       Девушка останавливается у окна водителя и ждёт чего-то. Реборн, доставший пистолет из пиджака ещё в самом начале, только цыкает от недовольства и не спешит делать хоть что-то. Только когда незнакомка стучит в стекло, он опускает его.       – Орегано, – сухо говорит он.       При чём тут приправа?       – Синьор Реборн, – кивает ему приветственно девушка.       А. Кажется, это был обмен именами? Кто же так дочь назовёт… в честь приправы для пиццы. Чёртовы итальянцы! Или это прозвище? Наверное, всё-таки да.       – Дон Тимотео уже заждался. Разворачивайтесь и езжайте за нами, – без особого интереса скользит взглядом по Арии на соседнем кресле и отходит, возвращаясь к своему автомобилю.       Девочка напряжённо вжалась в спинку сиденья.       – Скажи, что Тимотео – дико популярное имя и что у вас тут каждого второго дона так зовут.       Ария даже не думает сомневаться в Реборне, что он мог бы её сдать и всё это устроить. Да по нему видно, это не так. Угрюмый взгляд на обстановку говорил о многом.       – Имя действительно популярно, – в тоне слышатся нотки опасности. – А вот со вторым порадовать не могу.       Значит, всё-таки Вонгола… Ха. Мда.       – Лезь на заднее сиденье, – говорит Реборн и щёлкает затвором пистолета.       Ария испуганно смотрит, как мужчина тянется к дверце, и еле успевает схватить его за рукав, потянув на себя.       – Нет! – выпаливает почти истерично и вздрагивает, когда видит глаза Солнца. Чёрные. Бездушные. Как при первой их встрече.       Страшно.       – Это ничего не даст!       – Вонголе я тебя не отдам, – сказал, как отрезал.       Ария не знала, справится ли Реборн с этими людьми. Возможно, да. Лучший киллер же. Да и в тот раз, когда Колонелло бросил его, Реборн расправился с кучей мафиози, пусть и не из такой сильной Семьи. Но ведь дело даже не в том, осилит или нет.       – Ничего не изменится! Вонгола будет меня искать. Джиглио Неро. Мне всю жизнь прятаться? – пытается донести она до него свою мысль. – Это тоже причина, почему я хотела вернуться. Жить, не оглядываясь, не ожидая Вонголу за каждым углом.       Ария пытается растянуть губы в лживой улыбке.       Реборн всматривается в её взволнованное лицо и, стряхнув пальцы с рукава, убирает пистолет. Выбора не оставалось – только в гнетущей тишине ехать за сопровождением.

***

      Где-то через полчаса они сделали остановку, и Орегано подошла сообщить, что они скоро будут на вертолётной площадке. Разумеется, Ария сразу высказала своё отношение к полётам. Поразительно, но девушка даже не пыталась спорить или затыкать её, не решила, что это капризы малолетки или попытка потянуть время, вместо этого она легко кивнула и сделала звонок, по результату которого пришли к выводу – плыть.       В обычной ситуации им бы в порт ехать, но это Вонгола. Для такой Семьи запреты на несанкционированный выход в воды Сицилии не являлись помехой, так что их кортеж сменил направление и вскоре подъехал к берегу. Без пристани заехать на паром, конечно, не вышло, да и пришвартоваться было негде, берег-то не рассчитан на это. Так что до корабля они добирались на моторных лодках.       И ведь вопрос. У Вонголы везде были свои суда, чтобы так быстро оказаться в нужном месте? А то ведь так быстро доплыть невозможно… Хотя о чём это Ария. Вонгола явно догадывалась, где Аркобалено, раз так быстро, уже в соседнем городе, смогли перехватить. Всё это было вопросом времени, когда беглянку найдут и вернут. Ария лишь немного ускорила процесс.       На лодке Реборн внимательно присматривал за ней, да и на пароме не отходил до тех пор, пока Ария не ушла в отведённую ей каюту, чтобы отдохнуть. Она нервничала, но прошлая бессонная ночь сыграла свою роль. Девочка вырубилась почти до самого конца их переплавы.       – Наденьте это, – после обеда Орегано протянула ей коробку. Упакованная как подарок одежда немного удивила девочку.       Даже не заглядывая внутрь, Ария догадалась, что там вновь какие-то брендовые шмотки? Взятка? Реально подарок?       – Она тебе не кукла, чтобы одевать её, – фыркнул Реборн.       И его слова дали Арии пищу для размышления. Она была одета в обычный костюмчик из шорт и футболки – ну явно не уровень встречи с местным королём. Так что это не попытка подкупа, её действительно как куклу хотели принарядить.       – Делай, как тебе удобнее, – говорит мужчина и отходит к фальшборту закурить.       Ария не переодевается.       Может она и решила не препираться, но маленький бунт никому не повредит.

***

      – Дон Тимотео сейчас работает в летней резиденции, так что мы доедем быстро, – усаживая их в новую машину и не давая сесть Реборну за руль, информирует их какой-то мужчина, пока Орегано обговаривала что-то с прибывшими агентами клана. Их процессия стала заметно больше.       Так странно.       Ария смотрит за дорогой и понимает, что всё происходит невероятно стремительно. Её побег из Сицилии занял так много времени, вначале Фонг не торопился, боясь перенапрячь детское тело. Потом немного беготни по городу с Вайпером и несколько дней в укрытии со Скаллом. Путь до Верде занял почти две недели, а обратно? Меньше суток.       Впрочем, Италия не такая большая страна. Если не петлять, сбрасывая хвосты, добраться куда-то не так и долго. Особенно с деньгами Вонголы. Ну и то, что резиденция, куда их везли, была не главной, то есть не в Палермо, а на востоке острова, тоже роль играло.       В общем, добираются они быстро. Автомобиль останавливается у массивных ворот, через которые Ария видит огромную территорию и роскошный особняк. Она-то представляла летнюю виллу, а не… этот шедевр архитектуры. Красиво жить не запретишь.       Объехав декоративный пруд, они остановились. Водитель поторопился выйти, чтобы вежливо открыть дверь долгожданному гостю, и именно этот момент, пока они в салоне одни, Реборн выбирает для короткого разговора.       – Ответь честно. Ты не хочешь возвращаться? – покручивая федору в руках, уточняет.       – А? Угу, – отвечает она до того, как успевает всё обдумать и соврать.       – Тогда не слушай Ноно. Вонгола никогда не предложит то, что не выгодно, – и именно под конец фразы дверца перед девочкой открывается.       Внутри резиденции Ария видит совсем не то, что представляла. Никаких пустых коридоров, пугающей тишины, всё довольно живенько – люди сновали туда-сюда по работе, улыбались Орегано, косо смотрели на Реборна и совсем не удивлялись Арии. Узнали в ней черты Луче? Или просто знали, кто едет? Да без разницы.       Их сопровождающая останавливается у высоких дверей из тёмного дерева и вежливо отходит в сторону.       – Дон предупреждён, поэтому вы можете проходить, – и открывает им проход, придерживая створку.       Ария бестолково моргает и заходит вслед за Реборном. Её охватывает мандраж. Нервное состояние, которое было у неё до этого, не идёт ни в какое сравнение с тем, что она испытывает сейчас, осматривая кабинет и не желая даже оглянуться на тех, кто был внутри.       Обстановка дорогая, со вкусом. Кабинет не был таким огромным и душащим, как Ария представляла, однако всё равно что-то было не так. Пусто. Никаких деталей, выдающих личность и хобби владельца. Ни книг, ни фотографий или картин… Ничего, что могло бы выдать больше информации о человеке, сидящем за столом.       Тимотео не встаёт их поприветствовать, в отличие от мужчины-блондина в кресле рядом. Он поднимается и тянется пожать Реборну руку, этот жест Аркобалено игнорирует и отвечает дону тем же безразличием, с которым он встречает их. Ни кивка. Ни «хаоса». Ничего.       – Вылитая Луче. Ну прямо маленькая копия, – говорит блондин. Азиатский разрез глаз. Полукровка-японец? Вероятно. С учётом многолетнего сотрудничества Италии и Японии совсем не новость.       – Действительно, – соглашается с ним дон, который на возраст свой почти и не выглядел. Конечно, не с её колокольни судить. Аркобалено были даже ещё моложе на вид. Вон Луче была того же возраста, что и дон Вонголы, но ей не дашь больше тридцати. Но проблема не в том, что Ноно казался моложе. Нет.       Мужчина выглядел так же искусственно, как и его кабинет. С пламенем люди старели чуть менее заметно, но дело даже не в сглаженных морщинах, образ Ноно был… будто чётко выверенным. Тёмные волосы тронула седина, никто её не пытался закрасить или спрятать – серые пряди были уложены подчёркнуто заметно, словно кто-то хотел показать: «я старее, мудрее и это видно». Усы пышные. Выбриты и пострижены как у добрых дедушек в фильмах. За такими усами можно спрятать презрительно поджатые губы, но зато улыбка точно будет заметна. По крайней мере, сейчас Ария видела приподнятые уголки.       Однако в глазах ни тени этой доброты.       Складывался эффект «зловещей долины». Вроде как мужчина перед ней мил, но ощущение неправильности оставалось. Улыбка есть. Но поза властная. Никакого дружеского приветствия, а какое-то снисходительное ожидание. Позвал их он, но ждал, что Реборн или Ария заговорят сами.       – Вы довольно сильно задержались, – всё-таки откликается Тимотео.       Ясное дело, имеется в виду не их сегодняшняя быстрая поездка.       – Приятно познакомиться, Ария. Что-то я совсем забыл, что мы ещё не виделись. Я столько слышал о тебе от матери, Луче нарадоваться не могла, каким чудесным ребёнком ты растёшь.       Арии кажется, или где-то ей пытаются манипулировать?       Что ответить, она не знает, но поднимает взгляд на дона и на непонятных ей рефлексах прячется за Реборном.       – Скромная, да? Мои бы дети были такими, – короткий и весёлый смешок звучит почти искренне. Японец рядом подхватывает этот смех.       – Надеюсь, мы обойдёмся без ваших баек о новых проделках, которые устроили ваши сыновья, – прерывает Реборн веселье, придерживая Арию. – Думаю, нас сюда привезли по какому-то делу? Я не вижу членов Джиглио Неро, разве они не торопятся забрать Арию?       – Ох, всё так внезапно произошло, мы не успели предупредить её Семью, – вновь подал голос неизвестный Арии участник диалога. Она попыталась его рассмотреть получше.       – Савада Емицу, Внешний Советник Вонголы, – замечая её интерес, представляет Тимотео. Хотя, наверное, он просто пытался сменить тему, передвигая акцент с подозрительного факта неосведомлённости Джиглио Неро о происходящем. – Сообщим чуть позже, а пока Ария погостит у меня. Думаю, мы найдём, о чём поболтать, да? Например, ты можешь рассказать мне, всё ли хорошо? Эта череда похищений утомила тебя? Прости, что мы задержались, как-никак, Аркобалено – не самые лёгкие оппоненты.       Реборн пренебрежительно фыркнул. Было на что. Ноно старательно делал вид, что не знал о том, кто был инициатором этого путешествия по Италии. Ария сбежала сама. И вряд ли это осталось секретом. Да и как он собак на Аркобалено ловко повесил.       Тимотео наклоняется вперёд и скрещивает ладони, смотря на Реборна.       – Хочешь что-то добавить?       Арии было интересно, какие между ними отношения. Реборн выступал против Вонголы ещё с той перепалки с Колонелло, да и теперь не выказывал благоговения или банального уважения. Ноно вёл себя аналогично, вроде и давил авторитетом, но не было отношения как к подчинённому.       То есть Реборн был независимым киллером, но какие-то дела вёл с Вонголой. Как-то так? Тогда откуда такое острое неприятие?       – Арии не место в Джиглио Неро.       Девочка еле проглотила испуганную икоту, когда услышала это. Реборн бил словами наотмашь.       – Прости? – переспрашивает Тимотео. Арии страшно смотреть на кого-то из них, поэтому она растерянно уставилась на Внешнего Советника, который откинулся назад и с прищуром ждал действий Реборна.       – Место донны ей не подходит.       – Она юна, не спорю. Но всему своё время, никто и не торопит девочку.       – Дело не в возрасте.       Ох, Боже, ей что-то душно.       – Я не думаю, что тебе это решать. Разве Луче не готовила свою дочь? Мы должны уважать желание мёртвых.       Реборн крепче сжал зубы.       – Мне кажется, не вам судить о её желаниях.       Нет, Арии что-то реально дурно становится. И кабинет пошатываться стал. И этот Емицу тоже что-то поплыл перед глазами.       О, нет. Она знает это чувство.       Боль. Звон в ушах.       Мальчишка. Японец. Савада. Вихрь непослушных волос. Школа. Чувство обиды. Страх.       Огонь. Много огня.       Запах гари и палёной плоти.       Крики.       – Ария? – Реборн ловит её, не позволяя рухнуть на пол. – Ария, тебе плохо?       Она пытается вдохнуть и вытолкнуть из лёгких несуществующий дым от пожара. Приходится приложить много сил, чтобы не вытошнить недавний приём пищи на пароме. Как обычно, мозг слишком старался визуализировать полученную информацию о будущем, поэтому Ария почти чувствует этот отвратительный запах.       Тимотео привстал со своего места, смотря на ребёнка с интересом.       – Это было видение?       Как он понял, чёрт знает, возможно, это было очевидно со стороны, пусть сама Луче никогда в припадки не падала. А, возможно, Лар Милч доложила о том времени, что пробыла с Небом Аркобалено.       – Ария? – Реборн не обращает внимания на Ноно, переживая, нужно ли поднять девочку и отнести её прилечь.       – Что ты видела? – продолжил дон.       Реборн кинул на него дикий взгляд.       Но Ария ответила, потихоньку начиная приходить в порядок. Она расфокусировано уставилась на Внешнего Советника и с сомнением уточнила:       – У вас есть… дети?       Емицу приподнял брови в искреннем удивлении, а потом расплылся в улыбке.       – Да. Сынишка. Скоро исполнится два… А что?       Ария хотела подобрать нормальные слова. Быть помягче, но, когда в голове долбит от боли, совсем не до любезностей.       – Я видела, как он сгорит в собственном пламени. Он Небо, верно?       Мужчину пригвоздило к месту. Полное непонимание скользнуло по его лицу. В свои руки дело взял Ноно.       – Когда? И что именно ты видела? – в голосе нет волнения, только расчётливое ожидание ответов.       – Мои видения не очень ясные… сложно сказать конкретно, но я видела школу. Начальную, судя по возрасту. Мальчик учился там и… что-то случилось. Было много эмоций. И пламя вышло из-под контроля.       – Выброс.       Как у неё недавно? Во время того похищения? Ну, она не спалила себя.       – Он горел. И… всё. Больше ничего не видела.       Ещё на середине этой фразы Емицу подскочил и сделал к ней шаг, выставив руки вперёд, будто собираясь схватить её за плечи и встряхнуть. Благо, Реборн остановил мужчину ещё на подходе.       – Это можно изменить? Будущее можно исправить? – с полным ужаса голосом почти взмолил он.       Первый порыв – цинично сказать «нет». Ничего не изменить, так учила Луче. Но если она сейчас так ответит, то разве это не значит, что и её трепыхания не имеют смысла? Что её старание не окупится, что её ждёт заранее уготованное будущее?       – Наверное, можно, – бормочет она.       – В видении была школа, так ты сказала? – Ноно опустился обратно в кожаное кресло. – Значит, Тсуне будет лет семь или больше. Заблокируем его пламя перед этим возрастом.       – Заблокируем? Это опасн… – Емицу прикусывает язык, понимая, что хуже услышанного уж точно не может быть. Он смотрит на Арию, и весь спектр эмоций на его лице читается без проблем. Сомнение в её словах. Ужас от того, окажись всё правдой. Доверие. И принятие. – Да, так и поступим.       – Лет пять – подходящий возраст. Раньше будет рискованнее.       – Как скажете, Ноно.       Тимотео взмахивает рукой.       – Сходи позвони жене, видно, что волнуешься. Тебе надо успокоиться.       – Да… спасибо, – Емицу выходит из кабинета стремительно, не оглядываясь. Орегано растерянно движется за ним.       И всё это резкое развитие событий вкупе с затухающей болью в висках только сделало ситуацию для Арии непонятнее и непредсказуемее.        – Всегда считал видения Луче чем-то невероятным, – прерывает молчание Ноно, задумчиво проводя ладонью по усам.       Реборн, сидя на корточках и придерживая девочку, хмуро переводит на него взгляд.       – Она мало о них рассказывала. И никогда не обещала, что сможет изменить будущее, – впервые за весь диалог в его карих глазах скользнула мягкость улыбки. – Вижу, твой подход немного иной. И правильно, будущее в наших руках, разве не мы его строим?       Ария не была уверена, что он говорит это ей, а не самому себе.       – Очень рад знать, что ты не повторяешь за матерью.       Он не ждал никакого ответа, а будто пытался убедить себя, что теперь, со знанием грядущего, всё будет под его контролем. По телу Арии пробежали мурашки. Он вроде бы думал, как она сама, но… цели у них совсем разные. Или ей так кажется?       – Так, что-то отвлеклись. Что ты там говорил, Реборн? Ах, да, – Тимотео хлопнул один раз в ладоши. – А ты что думаешь, Ария? Хотела бы вернуться к своей Семье? Или тебе не нравится роль донны?       Ария охренела. Иначе и не скажешь. Она попыталась получить подсказку у Реборна, хоть какую-то реакцию, но тот продолжал с подозрением смотреть на Тимотео.       – Н-нет… Нет, не хочу возвращаться.       Нонсенс. Сама сбежала из дома Верде, чтобы вернуться, а тут не хочет. Да, можно подумать, Ария свихнулась и меняет своё мнение как перчатки, но всё дело в Реборне. Хотелось верить ему. Верить его убеждениям, что никакое Небо Аркобалено не искали.       – Почему?       Простой короткий вопрос. Но столько стали в интонации.       Ария прекрасно понимает, что правдивый ответ ой как не сработает. Ну боится ответственности. А кто нет? Не хочет быть главой мафии? Да кому она говорить это будет?! Главе Королевской Семьи всей теневой Италии.       И ведь врать нельзя. Ария хорошо помнит, что когда-то читала о Вонголе. Гиперинтуиция, передающаяся от Примо потомкам. Сила, способная распознать ложь и правду, предупредить об опасности. Вроде это не выдумка. Что тогда делать? Говорить то, во что она верит.       – Я видела будущее… – это правда, видела же что-то. – Непонятное, но тревожное, – тоже верно, было у неё пару ужасных видений.       – И это произойдёт, если ты станешь донной Джиглио Неро?       А фиг знает. Предпосылки к увиденному будущем она не знала.       – Вроде как, – она верит в это. Что корень проблемы именно в Семье, построенной матерью, что её ждёт тот же исход, если она будет идти по пути Луче. Это же не будет считаться ложью, если она уверена в этом?       – Хм, – Тимотео поворачивает кресло и смотрит в окно на противоположной стене, потирая кольцо на пальце. Ария в ожидании замерла, совсем не замечая беспокойство всё ещё сидящего рядом с ней Реборна. – Ты сегодня спасла сына Емицу. Думается мне, что благодарность за такое должна быть эквивалентной.       Ария не верит услышанному.       – Долг всегда нужно возвращать, да, Реборн?       Солнце угрюмо усмехается.       – Разумеется.       – Значит, – он делает стук кулаком по столу. – Решено. Я присмотрю за Джиглио Неро, не можем же мы оставить клан Луче на произвол судьбы без босса? А ты, милая, передумать можешь всегда.       Девочка выпучила глаза.       – Только ведь надо решить, кто за тобой присмотрит. Безопасность превыше всего. Может, Вонгола? Хотела бы присоединиться?       Ария чуть в обморок не падает.       – Не-нет, это слишком для меня.       Тимотео поднимается и пару раз кивает.       – Да-да, это почти ничего не изменит. Но тогда кто? Реборн несильно подходит на роль отцовской фигуры? – он смотрит на Реборна в ожидании согласия, но тот не торопится что-то отвечать.       – Ам, может, я смогу вернуться, ну, к Аркобалено.       Ария пока не уверена, что это лучший вариант. Вначале она спросит у них, почему они выбрали её Небом, и лишь потом сделает вывод. Куда ей идти. На кого положиться. Да, она поговорит, как должна была сделать с самого начала, и только потом будет рубить с плеча.       – Хм. Команда Аркобалено всегда была уважаема и любима.       И что это значит? Что он фанатом был в детстве? Или боится, что они объединятся против Вонголы?       – Возрождение Аркобалено уже никому не нужно, – наконец Реборн вливается в разговор и тоже поднимается с корточек, возвышаясь над Тимотео. – Просто так вышло, что эти идиоты постарели и, кажется, стали сентиментальными, раз решились взять на себя воспитание ребёнка.       Э?       – Понимаю-понимаю, сам своим ребятам не нарадуюсь. Жду вот внуков через несколько лет от старшего.       Ария уже заранее желала им удачи выжить в этом дурдоме.       – Хм, Аркобалено, значит, – он обошёл стол, впервые снисходя до сближения с оппонентами. Фигура была не впечатляющей, как и рост. – Боюсь, Китай воспользуется этой ситуацией.       – Хах, мне Китай совсем не интересен и не близок, – ух, вот это ложь.       – Никто не позволит Фонгу увезти Арию.       Услышав это, Тимотео смягчился.       – Конечно, я доверяю ему, – да, но только в самом начале встречи намекнул, что он похитил её. Кажется, проблемы с Триадой стояли острее, чем Ария слышала. – Да, верно, связь Аркобалено всегда стояла выше остальных. Могу представить, как важно это для вас всех.       По каменным лицам Арии и Реборна было ясно – неважно вообще. Но кто ж признается в этом, когда они уже у финишной прямой?       – Думаю, договоримся пока так. Арии может быть полезно пожить среди других Аркобалено, но если вдруг ты почувствуешь, что твоё место не среди них, то придёшь ко мне. Мы решим. Вонгола всегда поможет своим друзьям.       Друзьям. Намёк понятен.       – Хорошо! – Ария попыталась звучать бодро и благодарно, хотя тонкие манипуляции, пропитывающие каждую фразу этого человека, вызывали лишь желание спрятаться подальше да побыстрее.       – И я буду рад иногда получать от тебя весточку, я не могу совсем оставить дочь моей дорогой подруги без присмотра.       – Д-да… конечно.       – Вот и отлично, – Ноно довольно прикрыл глаза. Усы его вздыбились от улыбки. – Ты устала наверняка. Можешь попросить кого-то проводить тебя в комнату, отдохнёшь и вечером посмотришь резиденцию. Поверь, тут есть интересные для детей места. А мы с Реборном обсудим пару деталей.       Ария возможностью сбежать пользуется тотчас же, прикладывая усилия, чтобы открыть тяжёлую дверь и оказаться в просторном коридоре.       Вздох облегчения вырывается сам собой. А в душе поднимается какая-то буря спонтанного счастья. Ария не поняла, почему так повезло и как это случилось, но имела же она право порадоваться?       – Ты кто?       Ария резко поднимает подбородок и наталкивается на тёмно-алые глаза. В ту же секунду знакомое головокружение возвращается. Ноги немеют.       Новое видение портило её заслуженный момент радости!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.