ID работы: 11908467

lll. Меч Дракона. 74 фацета

Гет
R
В процессе
33
Горячая работа! 24
Размер:
планируется Макси, написано 312 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 24 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 5

Настройки текста
      Изабелла сидела на кровати, держась за голову. Там в неконтролируемом хаосе крутились десятки образов, но у нее никак не получалось уцепиться хоть за один из них. Сцены сна моментально вылетели у нее из головы. Ей казалось, что там было что-то очень важное, но, как она не напрягала свою память, она не могла вспомнить даже примерной сути.       Хотя, может, это случилось из-за того, что она заболела накануне, заснув за шитьем на сквозняке. У нее уже почти сутки была высокая температура и слабость. Но к балу все было готово. Да и не пойти туда после недавних событий Изабелла считала неприемлемым.       Он говорил, что бал будет в полнолуние. Оно сегодня. 23 апреля. Правда, никаких движений со стороны замка на протяжении последней недели не было. Не мог же "Интегрос" просчитаться? Лунный календарь указывал сегодняшнюю дату, да и по самому светилу было видно, что свою максимальную форму оно приобретет этой ночью.       Девушка встала с кровати и подошла к окну. Замок безмолвно темнел в лучах восходящего солнца.       Он, действительно, был графом. Он сам сказал об этом в вечер после взрыва. И хотя по нему без лишних слов было видно его благородное происхождение, откуда к ней пришло это убеждение в ночь визита в замок? Ведь тогда он не озвучивал ей эти сведения...       Пару лет назад Изабелла серьезно увлекалась историей 16-19 веков и потому хорошо знала, какие обращения каким социальным статусам соответствовали. И она могла использовать еще как минимум "Ваше Благородие", "Ваша Светлость" или "Ваше Высочество", ведь он мог оказаться и бароном, и герцогом, и князем высоких кровей. И все же она определила его графское происхождение так, словно ей кто-то сказал об этом.       Изабелла оттолкнулась от подоконника и задвинула зеленую занавеску.       Когда она читала исторические книги и документы, все, что было в них написано, казалось ей очень далеким. Жизнь — неправдоподобной или даже сказочной, обычаи — постановочными, а социальные звания — выдуманными. Однако во время последних двух встреч с хозяином замка она на собственном опыте познакомилась с понятием "сословие" — словом, которое под скучными определениями встречалось ей раньше только в учебниках и кроссвордах.       В те минуты она попала в другой мир... Нано-планшеты, ультрабыстрые КПК, электро- и планомобили, световые панели, многофункциональные дроны, робототехника всех направлений, — все могущество человеческой мысли, воплощенное в технологических достижениях, вдруг исчезло вмиг.       Перед ней стоял граф. Настоящий. У которого был замок, собственные владения, подчиненные и власть. Такая, которая уже считалась вымершей. Изжившая себя столетия назад. Оставшаяся только в виде неуловимых жестов на картинах средневековых художников или впечатляющих слов в памятниках литературы.       Однако здесь она вдруг оказалась реальной. Возродившейся из пепла забвения. Они все столкнулись с ее проявлением. За спиной графа стояла не только его невероятная сила, но и наследие огромной исторической вехи. Один его наклон головы, один его взгляд, одно слово — и между ними открывалась бездонная пропасть. Они были из разных сословий. И эта власть, так ярко оттеняемая его поведением и манерами, была едва ли не сильнее, чем та, что заключалась в его руках…       — Ты уже проснулась? — внезапно раздалось из дверей, и в помещение засунулась еще не уложенная после сна рыжая копна волос. — Не могу решить одну комбинацию. Как думаешь, надо начать ближе к левой стороне или к правой? — потрясла Мари КПК с застопорившимся процессом решения японского кроссворда.       — Доброе утро, Мари…       — Доброе утро, — блеснул белоснежной улыбкой неугомонный подросток. — Мне вообще-то сказали тебя не тревожить, но, я думаю, тебе полезно отвлечься. Вот этим противным рядом нерешаемых цифр, например! — яростно уткнула Мари в экран маленький носик. — Ты же все равно уже не спишь?       — Нет, не сплю, — тихо произнесла Изабелла и, подойдя к коллеге, взяла из ее рук карманный компьютер с розовыми заячьими ушками.       — Ты выспалась? — уточнила Мари.       — Да, все в порядке.       — Когда было по-другому?.. — хмыкнула Мари. — Тебе помочь с костюмом перед выходом?       — Да, спасибо. Будет лучше, если мы вдвоем проследим, ничего ли я не забуду надеть.       — Здорово! Никогда не была ассистентом артиста! — восхитилась Мари.       Изабелла улыбнулась.       — Вот это будет вечер!.. — продолжала восторгаться Мари. — Уверена, никто в замке не видел ничего подобного.       — Будем надеяться.       — Граф точно пойдет за тобой.       — Вот, — поспешила закончить разговор Изабелла, — здесь должен получиться черный тигр с зелеными глазами.       — Он не сможет оторваться от такого зрелища… Что? Как ты так быстро решила? Черный тигр? А я все думала, что это за зеленые точки. А как ты расположила эти три числа? А, вон оно что… А я думала, что они должны быть левее. Выходит, у меня неправильно решена задняя лапа…       Дверь в спальню неслышно закрылась, Мари осталась одна.

***

      — Рост два метра три сантиметра. Вес шестьсот шестьдесят шесть килограмм, — считал с экрана Дэн.       Изабелла содрогнулась от суеверного холода. Почему именно это число?       — Все в порядке, платформа его выдержит, — заключил Тревор.       Это был последний вопрос, который оставался нерешенным в ходе подготовки Изабеллы к балу. Данных с камер наблюдения и с датчиков на полу не хватало для того, чтобы определить точные параметры ночного гостя Белой Виллы, потому что они выдавали противоречивую информацию, и Дэну пришлось заниматься подсчетами вручную, используя проекции на окружающие предметы, отбрасываемые тени и даже уровень прогиба пола, для определения которого ему пришлось разобрать всю запись покадрово.       — Макс, комната готова? — уточнила Изабелла. — Еда? Вода?       — Готов твой иконостас, — фыркнул механик. — Ни в одной церкви такого нет, я тебя уверяю.       — Я спросила про еду.       — Все под контролем. За сутки даже я столько не съем.       — Это не смешно. В любой момент что-то может пойти не так.       — Все собрано по списку и разложено по местам, — отрапортовал механик.       — Хорошо.       — Я пошел в машину. Будешь готова — подходи.       Изабелла проследила, как Макс закрыл за собой дверь и, покачнувшись, присела на диван. У нее до сих пор была очень высокая температура и раскалывалась голова. Но никто об этом не должен узнать раньше времени. Это может пошатнуть их уверенность…       — Изабелла, — раздался сзади негромкий голос. — Наконец, я застал тебя одну.       Девушка резко обернулась и тут же прикрыла глаза, потому что этот поворот отдался сильной болью по всей голове. Хорошо, что она была облачена в темный плащ до пола с глубоким капюшоном, который был призван уберечь ее костюм, прическу и украшения от ветра и заодно скрывал почти все лицо.       — Дэн, почему ты не за мониторами?       — Тебе нельзя идти туда, — пропустил ее вопрос молодой человек. — Брэд совсем свихнулся. Он делает из тебя живую приманку.       — У нас все рассчитано, проверено и отрепетировано по секундам.       — Ты прекрасно видела, на что способен этот граф.       — Поэтому нам нельзя допускать подобного соседства.       — Изабелла, что с тобой? Ты ведь…       — Золотце мое! Все готово, — раздался голос Брэда из коридора.       Девушка поднялась с дивана. Посидеть хоть пару минут у тишине у нее, похоже, не получится. Но, может, оно и к лучшему…       — Иду, — ответила она и обратилась к Дэну. — Садись, пожалуйста, за мониторы. Без тебя я как без рук.       Дэн посмотрел на нее долгим взглядом:       — Изабелла, ты уверена?       — Да, — уже на пороге кивнула девушка.       — Тебе не нужно туда ходить.       — Все, о чем говорит Брэд, может случиться в любое время.       — Даже если и так — хотя граф не похож на того, кто может поступить подобным образом, — это наша задача защитить тебя и Мари. А не твоя — защищать нас всех.       — Мы делаем это все вместе. Как всегда. У каждого своя задача.       — Да, только в замок идешь ты.       — Сейчас уже нет смысла ни о чем говорить.       — Есть. Потому что прямо сейчас ты можешь отказаться от своего участия.       — Нет.       — Да, — Дэн направился к ней. — Ты прекрасно знаешь, что я сделаю все, чтобы защитить тебя.       — Дэн…       — Хватит уже, — подошел ближе молодой человек. Он был совсем ненамного выше Изабеллы, и если бы не преграда в виде капюшона, то взгляд его ясных сине-голубых глаз оказался бы прямо напротив глаз Изабеллы. — Это бессмысленно дальше скрывать.       — Ты ничего не говорил, а я ничего не слышала, — отступила девушка, чувствуя, что браслет начал вибрировать раньше, чем она планировала, хотя она завела в него заведомо завышенные нормы. — Пожалуйста, забудь об этом. У тебя жена и маленький сын.       — Как я могу об этом забыть? Уже почти два года я пытаюсь сказать тебе. С самого первого дня, как ты пришла к нам в фирму…       — Дэн, мне пора, — прошептала Изабелла. — Этого разговора не было.       — Изабелла…       — Пожалуйста, сядь за компьютер. Мне очень нужно знать, что ты уже начал контролировать ситуацию.       Девушка выскочила из зала и, прерывисто дыша, добежала до машины, пытаясь не смотреть на замок. Голова сразу закружилась, и Изабеллу повело в сторону. Но в этот момент задняя дверь белоснежного лимузина открылась, и Изабелла успела запрыгнуть на уютное плюшевое сиденье. И машину, и накидку на кресло подобрала Мари, поэтому оспаривать эти детали было невозможно.       — Оплачиваем проезд! — донеслось до нее через длинный салон.       Изабелла в ошеломлении похлопала глазами. Господи, Макс…       — Зайцев не везем!       Девушка сама не заметила, как улыбнулась, и, сняв одно из бесчисленных колец, запустила его в водителя. Хорошо, что ее танцевальное направление позволяло ей сделать такой широкий жест. Как говорилось в ее среде: если руки перестают подниматься от количества украшений, то можно снять пару браслетов.       Макс поймал кольцо и, критически осмотрев его со всех сторон, провел рукой по панели управления, сразу включившей двигатель:       — Годится.       Изабелла закрыла глаза.       Выступление. Полная комплектация костюма. Поездка до сцены на заказном транспорте, чтобы не испортить наряд. Все как обычно.       Сердце забилось чаще.       Как обычно… Ничего страшного. Просто рядовой выход на сцену. Правда, в настоящем, действующем замке. На котором за сутки исчез даже малейший скол от потрясений самыми современными детонаторами…       — Изабелла, прием. Ты меня слышишь? — голос Дэна в микронаушнике.       — Да, слышу, — очнулась девушка.       — Почему ты до сих пор не подключила свой браслет к передатчику? Нам надо следить за твоим состоянием.       — Да-да, минутку, — закусила губы Изабелла. — Мне надо добраться до него сквозь украшения.       Если она сделает это сейчас, на всех экранах Белой Виллы сразу высветится температура 39,5 и давление 80 на 60, и Виктор даст Максу команду разворачивать лимузин. Ей надо хотя бы успеть выйти на улицу до этого момента. А еще лучше — оказаться в замке. Слишком много сил было вложено в подготовку к этой ночи. И она слишком много значила для их будущего…       Каждый день они по очереди ездили по неузнаваемым городам, с риском для здоровья собирая необходимые элементы для их плана. Каждый день они обсуждали и репетировали. Каждый день они вставали до рассвета, чтобы с первым же лучом солнца, когда замок погружался в сон, приняться за очередную деталь. И каждый день они все больше и больше воодушевлялись потенциальным успехом. И у них для этого были как никогда весомые причины...       — Приехали! — донеслось с водительского места.       Изабелла сделала глубокий вдох. За это время Макс успел обежать лимузин и распахнуть дверь. Шаг на землю — и застывшее дыхание. Теперь уже не было ни смысла, ни возможности отмахиваться от представшего перед глазами зрелища.       Девушка замерла. Невероятная роскошь ослепила ее. Все виденные ею раньше красоты сейчас померкли, хотя Изабелла и посетила за свою танцевальную карьеру десятки фестивалей в малых и крупных городах разных стран и привыкла к любого рода антуражу. Но это не было похоже ни на что. Музыка, фонтаны, акробаты, фокусники, придворные, светящиеся колонны, невероятные шары, мерцающие всеми существующими оттенками и сотворенные будто из сконцентрированного воздуха, блеск золота и костюмов, огни, наземные и воздушные фейерверки, взметнувшиеся в тот момент, когда девушка вышла из машины. А вдоль широкой дороги из отполированных узорчатых камней, ведущей к главной лестнице, через каждые пять шагов стояли стражи замка. Если, конечно, их можно было так называть. Но в том, что они встречали гостью из Белой Виллы, сомнений не было.       У Изабеллы не находилось слов, чтобы описать свои ощущения. Какое великолепие…       — Давай я все же пойду с тобой, — раздался голос Макса.       — Нет-нет, нельзя отходить от плана, — покачала головой Изабелла и тут же пожалела об этом.       — Ты чего шатаешься? — вовремя подставил ей плечо Макс.       — Все в порядке, это бывает перед выступлением, — прошептала Изабелла.       Слава Богу, она была с ног до головы укутана в плащ. Если бы Макс дотронулся до какого-нибудь участка ее тела, он бы сразу почувствовал, что она вся горит.       — Тебе виднее, — протянул молодой человек.       — Стой за воротами. Выход на сцену — это уже моя работа.       — Ладно-ладно. Тут Дэн прорывается. Говорит, чтобы я помог тебе докопаться до браслета и подсоединить его к базе.       — Да, я помню. Я сейчас, — поспешно отошла девушка.       — Хорошо, мы все на связи. Если что…       — Да-да, я сразу включаю Водопад на заколке и бегу к машине.       — Удачи! — провернул в руках два пистолета с серебряными пулями Макс, все свободные минуты прошедших дней посвятивший своей меткости.       — Спасибо.       Девушка не спеша развернулась, чтобы не делать резких движений и не поставить под угрозу собственную устойчивость и, поглубже надвинув капюшон, ступила на широкую каменную дорогу.       — Ничего не забыла? — раздалось сзади.       Очень медленный разворот:       — Что?       Макс стоял в шаге от ворот и подкидывал на ладони ее кольцо:       — Лови!       Ей не поймать… Ни за что не отследить такое быстрое перемещение предмета в пространстве. Если она хоть немного шевельнет головой, то сразу упадет. Когда же подействует ее кружка витамина С? Она выпила целых два грамма порошка за полчаса до выхода. Ей уже должно быть легче. Как же она будет танцевать?       Изабелла поняла, что Макс сделал замах, но не увидела ни момента броска кольца, ни его полета. Оно сейчас упадет на землю, и тогда Макс точно догадается, что что-то не так.       Где же оно? Куда оно полетело?..       Какое-то движение рядом с ее правым боком — и ее украшение, поблескивая декоративным камнем, оказалось на чьей-то руке.       — Это принадлежит Вам, полагаю? — раздалось вдруг у нее за плечом.       Совсем незнакомый голос. Приятный, располагающий, немного более высокий, чем у графа и у Брэда. Больше всего похож на Виктора.       Девушка с трудом развернулась на подрагивающих ногах и увидела светло-фиолетовый сюртук. А еще выше… Это же он! Тот самый Блондин! Один их тех двоих, которые разгромили девять прицепов робототехники.       — Да, мое, — с опаской ответила она.       — Разрешите Вас проводить, — улыбнулся мужчина и, вложив украшение в поднявшуюся ему навстречу руку, предложил свое плечо.       Изабелла не решилась отказываться. К тому же эта помощь была очень своевременной. Вряд ли ее спутник причинил бы ей какой-нибудь вред, а идти самой ей, в самом деле, было трудно. Девушка сделала успокаивающий жест Максу, уже державшему пистолеты с серебряными пулями в вытянутых руках, и взялась за вышитый красивыми узорами рукав.       Они развернулись к парадной двери, и Изабелла тут же увидела склоненные головы неподвижных стражей. На плечах появился холодок, который обычно возникает при неприятной, но правдоподобной догадке: этот Блондин не просто один из тех, кто стоит сейчас вдоль дороги, — он занимает здесь какое-то важное положение. Мог ли он приходиться ближайшим родственником графу, сказать с уверенностью было сложно, поскольку они совсем не были похожи внешне. Но являться приближенным или доверенным лицом хозяина замка он точно должен был.       — Вас сразу проводить за сцену или Вы еще посмотрите другие представления? — вежливо уточнил Блондин.       Они все понимают…       — Сразу, — севшим голосом ответила девушка.       Конечно, они в первый же день обнаружили напольные софиты всех размеров и дальности и музыкальные колонки, которые Макс, Дэн и Тревор привезли в замок и установили в зале. И не только это. Но еще и камеры с микрофонами, развешенные практически по всему периметру помещения. Однако жители замка не только не убрали их, но и на протяжении целой недели ни разу к ним не прикоснулись, потому что каждый день, когда Изабелла репетировала на сцене, вся аппаратура работала безотказно.       Она сделала на этом месте уже больше сорока выходов. Изо дня в день они с Максом приходили сюда и вымеряли все до точки. А Дэн контролировал ход выступления с камер из Виллы. Он знал ее выход посекундно. Когда нужно было включать и выключать освещение, когда нужно было переводить его в режим мерцания, когда нужно было менять его цвет, когда нужно было расширять его до размеров всей сцены, а когда — сужать до тонкого пучка, сосредоточенного только на фигуре танцора, когда нужно было запускать дым, открывать контейнеры с дождем из блесток над кулисами, включать последовательные выбросы настоящего огня вдоль переднего края сцены, поочередно убирать полупрозрачные занавесы, — все это он, как и Изабелла, делал уже на автомате. И все время этой подготовки и ворота, и двери замка оставались открытыми.       В голове стало немного яснее. Наконец-то… Все же аскорбиновая кислота действует безотказно. Лишь бы при такой температуре ее хватило на ближайший час.       — Сколько времени Вам понадобится до выхода? — спросил безымянный Блондин. Почему-то он не называл ей свое имя.       — Десять минут.       — Хорошо. Вам что-нибудь нужно?       — Нет, у меня все готово.       Ее спутник легко наклонил голову и исчез за поворотом.       Закулисье… Сколько раз она стояла так, с левой или правой стороны от сцены, ожидая своего выхода, одна или в группе подруг. Сколько раз смотрела на ведущих, произносящих знакомые имена, на предыдущих танцоров, невольно сравнивая себя с ними, на видимый краешек зрительного зала, выглядывающих между двух длинных полотен. И сейчас почти все то же самое… Такое странное ощущение — как будто это выступление из ее обычной жизни. И все же оно в другом мире...       — Изабелла! — раздался в наушнике строгий голос Виктора. — Почему ты до сих пор не подключила браслет?       Девушка вздохнула и, раздвинув украшения, нажала на точку синхронизации.       — Кажется, возникли проблемы с датчиками, — тут же вклинился Дэн. — Он показывает какие-то запредельные данные по твоему состоянию. Попробуй перезагрузиться.       — Все в порядке, не надо ничего перезагружать.       — Здесь температура 39. Датчики сбились. Или ты хочешь сказать… — Дэн вдруг запнулся. — Изабелла, что это значит?       — Мне надо хоть немного разогреться и сосредоточиться перед выходом. Я отключаю звук. Включусь за минуту и дам сигнал к началу.       — Изабелла!       Ненавязчивое пиканье — и в наушнике воцарилась тишина.       У них все готово. Рассчитано на все случаи. Что бы ни случилось во время этого выступления, они знают, что делать. И после выступления тоже. И она знает. У нее тоже все подготовлено… А если случится что-то из ряда вон выходящее, они до рассвета спрячутся в комнате с иконами. Но эта вероятность практически равна нулю.       Ей все-таки пришлось рассказать про поездку в город и показать забитую иконами машину Макса, которую она планировала разгрузить в ночи с помощью Дэна, и в свете случившихся в тот вечер событий ее поступок был расценен как рациональный, хоть и своевольный и несогласованный… Про первую же встречу с графом, а также про свой одиночный визит в замок она продолжала хранить вынужденное молчание.       Кажется, в зале началось движение. Когда она и ее провожатый шли к сцене, основная масса жителей замка была сосредоточена в помещении в противоположном крыле, где располагался танцевальный зал, а также в холле с главной лестницей и на улице. Сейчас, судя по всему, все начинают перемещаться в это крыло.       Изабелла затаила дыхание и сделала пару пробных движений — в голове помутнело, но все же девушка удержалась на ногах. Значит, надо заменить в танце восемь быстрых поворотов на четыре медленных.       Обычный набор разогревающих упражнений.       Удивительно, на что способен человеческий организм в состоянии стресса. Еще десять минут назад она буквально валилась с ног, а сейчас даже может сделать наклоны.       Надо выходить. Дальнейшее ожидание чревато последствиями перегорания. Внутренний импульс гнал на сцену. А если он включается, его нельзя игнорировать.       — Дэн, начинаем, — произнесла она и вернула звук в наушник.       — Понял.       Еще одна величайшая ценность их технического директора наряду с его выдающимся умом — моментальная концентрация и отсутствие лишних слов, что бы ни случилось минутой ранее и что бы ни происходило вокруг.       Сцена затемнена. Несколько быстрых шагов — и Изабелла села на исходную точку за семью тончайшими занавесами.       — Включаю музыку и дым, — донеслось из наушника.       Дэн уже отследил ее перемещение по сцене с инфракрасных камер. Белые клубы с характерным шипением покатились по сцене, а все пространство наполнилось сипловатыми звуками ная.       — Включаю первый свет.       Золотистой софит сверкнул на шифоновых полотнах, за которыми началось медленное движение одной руки.       — Образы видны смутно, по плану. Включаю второй свет.       Движение второй руки.       — Видно почти насквозь. Перемещаю занавесы.       Едва уловимые порывы воздуха от каждого взлетающего и занимающего новую точку покрывала и неспешный подъем безликой фигуры в черном плаще и капюшоне.       — Отпадно смотрится! — пискнула Мари, по-видимому, дорвавшаяся до микрофона.       — Кто дал ей микрофон?! — Макс тоже следит со своего КПК, стоя у ворот рядом с лимузином.       — Отключаю от микрофонов всех, кроме себя, — процедил Дэн. — Готовлю запуск огней. Пять. Четыре. Три. Два. Один.       Ближний к зрителям край вспыхнул волной последовательных огненных столбов. С последним выбросом черная ткань скользнула по плечам и упала на пол. Зал содрогнулся от глухих, тяжелых и редких ударов дохоллы.       — Есть. Плащ упал синхронно с огнями. Добавляю дыма и расширяю свет, чтобы костюм блестел сильнее.       Изабелла медленно и по-змеиному развернулась. Софиты, как всегда, бьют по глазам, но зал, кажется, полон. Взгляд вдаль, в стену, поверх голов и чуть правее. Прямо смотреть нельзя. Там королевская ложа. И все знают, кто там находится, потому что даже воздух вокруг этого места кажется темнее…       — Пульс понимается. Что случилось? Добавить дыма? Надо спрятаться?       Несколько глубоких вдохов. Лучше бы она танцевала с закрытыми глазами. Не видно зрителей — значит, не страшно. Еще вдох. Не паниковать. Все, как обычно. Штатное сольное выступление.       Условный проворот руки.       — Понял, не дымлю. Идем дальше по плану.       Проставленные до миллиметра жесты и связки движений. Тягучие, гипнотизирующие, проходящие по всей длине тела, интерпретирующие мелодию ная. На этот раз отрепетированы даже эмоции и выражения лица, которые обычно остаются на долю импровизации. Потому что каждая, пусть видимая только из первого ряда, точка танца обязательно должна совпасть с обрамлением из спецэффектов.       — Оставляю свет только на ближнем правом полотне.       На сцену опустилась темнота, и за тонкую ткань зашел стройный образ, сразу отбросивший на занавес тень массивных браслетов, выступающего пояса с тяжелой металлической навеской и высокой прически с винтажными украшениями Средней Азии. Руки заскользили темными змеями по световому прямоугольнику.       — Убираю первый занавес.       Шифоновый барьер взвился в воздух и уже не вернулся обратно. Изабелла в повороте спряталась за следующее по-диагонали полотно. Звуки дарбуки — и дублирующие их удары, арки и восьмерки правым бедром, визуально усиливаемые теневым исполнением.       — Убираю второй занавес.       Извивающаяся тень скрылась за третьим полотном.       — Свет в зал.       Софиты, направленные на зрителей, включились на полную мощность, спрятав за ослепительным светом происходящее на сцене. За это время четыре оставшихся занавеса снова переместились, сделав единую прямую, и девушка встала в начале трепетно колыхавшейся линии. Музыка, несколько ускорившаяся к этому моменту, снова замедлилась, и за полотнами начались неспешные вращения. Их должно было быть восемь, по два на каждый занавес, но Изабелла побоялась испытывать свое состояние и оставила по одному на полотно.       — Добавляю дыма.       Это была перестраховочная мера, на случай если она потеряет равновесие к концу цепочки вращений. И сейчас этот ход очень пригодился, потому что плотные клубы спрятали последнее неверное попадание ноги в точку, что вызвало характерное отклонение всего тела.       — Оставляю софит на тебе.       Свет начал постепенно гаснуть. Изабелла вышла из дымовой завесы. Впереди последние сорок шесть секунд танца. Без команд Дэна и каких бы то ни было отвлекающих маневров. Только столб желтоватого света, рассеивающийся туман позади и совершенно одиночество. В целом, даже более привычное состояние, чем то, что было до этого мгновения, если бы не зрители, образы которых начали проглядываться при затемненной сцене...       Играй Изабелла сейчас на скрипке, это было бы каденцией — обособленной партией музыканта. Мгновение, когда в зале наступает совершенная тишина. Когда зрители перестают двигаться. Когда дирижер опускает палочку, потому что в этом месте полет исполнителя измерить невозможно. Когда оркестр складывает инструменты. И когда все слушают сольную партию артиста и в полной мере оценивают его мастерство, никем не прикрытое и не дублируемое.       Сейчас происходит то же самое. Только инструмент — это тело. Натренированное годами и каждой клеткой знающее нужный ракурс, силу опоры ног, объем вдоха и выдоха и даже скорость и уровень опускания ресниц. Оно не должно дать сбой в этом месте.       Никаких резких движений. Надо восстановить равновесие и отдышаться перед последним выпадом… Все мысли сосредоточены только на нем, потому что подводящие к нему связки движений тело уже делает на автомате.       Этот трюк был самой большой дилеммой. И в другой раз в подобном состоянии Изабелла ни за что не рискнула бы его выполнять. Но сейчас у нее есть Дэн и набор спецэффектов, которые прикроют ее, если что-то пойдет не так.       Пятнадцать секунд.       Характерные мягкие перетекающие движения, изредка прерываемые акцентированными замками, как правило вызывающие у неподготовленного зрителя потаенное вздрагивание, потому что эта комбинация похожа на раскачивание и внезапный предупреждающий жест змеи.       Семь. Шесть. Пять.       Отклонение корпуса назад, параллельно полу и на девяносто градусов относительно практически прямых ног.       Четыре. Три.       Ненавязчивые провороты рук, скользящие в воздухе вдоль тела.       Два. Один.       — Даю огонь!       Провал в музыке, резкое падение спиной на пол с высоты в половину роста и последовательные столбы огня, разделяющие зал и танцора. Идеальное попадание, сопровожденное массовым выдохом удивления в зрительном зале.       — Софиты в зал!       Началось.       Изабелла быстро вскочила на ноги и с заходящимся сердцем помчалась за кулисы. Свет сейчас ослепляет зрителей и не дает увидеть происходящее на сцене, а музыка продолжается так, словно выступление еще не закончилось. Но теперь это уже забота Дэна. Почти полутораминутная последовательность запрограммированных спецэффектов из огня, фейерверков, дыма, световых переливов и перемещения занавесов.       В холле пустота. Девушка стрелой выскочила из раскрытых настежь дверей и направилась к воротам. Макс уже маячил за рулем.       — Отпад! — донеслось с водительского места, когда Изабелла ворвалась в лимузин и откинула голову на подушку.       Электромобиль, взрывая колесами траву, стартовал с места и поехал к лесу, на ходу закрывая дверь.       — Изабелла, прекрасный выход! — такие редкие ноты волнения в голосе Виктора.       — Оторваться было невозможно, — подтвердил Тревор.       Девушка закрыла глаза. Правда, только на минуту, потому что большего времени у нее в запасе не было.       — Это было шика-а-а-а-арно, — попискивала Мари.       Кажется, Дэн снова допустил всех до микрофонов.       — Звезда моя, ты неподражаема, — хрипло подключился к связи Брэд.       — Потрясающее зрелище, — на мгновение отвлекся от ведомого им шоу Дэн. — Это тот танец, название которого я не могу запомнить?       Девушка издала утвердительный звук и непроизвольно усмехнулась. Они все пытаются ее отвлечь, но у Дэна это получилось лучше всех, потому что слово "трайбл" за три года их знакомства он бы уже мог выучить.       — Я так и думал. Вряд ли даже граф такое видел.       Лимузин резко остановился, и едва успевшая закрыться дверь снова распахнулась.       — Я беру все оружие и буду ждать тебя за вторым деревом! — выкрикнул Макс.       Изабелла резко открыла глаза и, перескочив через порог, побежала к озеру. Голова, получившая небольшую передышку, тут же начала кружиться и двоить изображение перед глазами…       Нет, только не сейчас. Нельзя. На это нет времени.       Но организм неминуемо брал свое, и Изабелле пришлось около десяти секунд, за которые ее зрение провалилось в темноту, пробираться на ощупь и исключительно за счет механического переставления ног. В обычной обстановке она уже должна была упасть в обморок и лежать на земле, но ужас гнал ее вперед и не позволил отключить все системы жизнедеятельности.       Снова расплывающийся свет. Наконец, можно видеть. Она на месте. Небольшой грот на берегу лесного озера, трансформированный в подсобное помещение специально для сегодняшней ночи.       Девушка схватилась за ближайшее дерево. Но у нее на эту позу есть не больше трех секунд. В наушнике какой-то гул. Все что-то говорят. Видимо, подбадривают ее.       — Изабелла, — перекрывающий всех голос Дэн, убравшего громкость остальных переговорных устройств, — граф вышел из ложи и направляется к выходу из зала. Не могу сказать с уверенностью, но, думаю, что он сейчас покинет замок.       — Поняла.       Она уже в гроте. Свист ножниц и треск разрываемого костюма, который некогда снимать обычным способом.       — Изабелла… Он вышел из главных дверей и спускается по лестнице.       — Ясно.       Белый парик, полупрозрачный платок от бедер и до пальцев ног, хвост, крупные украшения из искусственных камней.       — Он подходит к воротам.       Только бы он не полетел. Только бы не полетел. Иначе, если она не успеет переодеться для следующего выхода, а страховочное световое представление Дэна на озере его не задержит, все пойдет прахом.       — Посмотрите на него! Идет, как на привязи! — прорвался грубый смех Брэда.       — Изабелла, ты переоделась? — в голосе Дэна подозрительно нестабильные ноты. — С него исчезли пиджак и рубашка. Кажется, он сейчас…       Гул взволнованных интонаций на втором плане. Значит, граф выпустил крылья и полетел.       — Дэн, дай немного кислорода в грот, — прошептала Изабелла.       — Что? Это же для масок. Вдруг тебе потом не хватит.       — Мне сейчас нужнее…       — Для этого помещения понадобится почти две трети баллона.       — Дэн.       — Даю кислород.       Легкое шипение справа. Девушка в изнеможении прислонилась к стене, но руки продолжили механически выполнять отрепетированные действия по трансформации прически.       — Он только что пролетел надо мной, — доложил голос Макса, которого Дэн тут же вывел на полную громкость. — Я все взял и выдвигаюсь в вашу сторону.       Быстрый взгляд в зеркало. Макияж в порядке, теперь очередь украшений.       — Изабелла, у тебя еще больше участился пульс. Температура 39. Давление…       — Две трети баллона уже вышли?       — Да.       — Выключай. Мне легче.       Небольшая заминочная пауза.       — Выключил... Граф над озером. Он снижается. Сколько тебе еще надо времени?       — Я постараюсь уложиться в шесть минут.       — Запускаю свет.       Все украшения на местах. Остался хвост. Самое тяжелое. Сил в руках уже почти не осталось.       — Граф идет на платформу, как задумано.       Конечно, он все понял. Как только увидел призывно загоревшиеся диоды на мостике, ведущем на платформу, расположенную в середине озера. Он понял, что это его зрительское место и позволил событиям развиваться по сценарию Белой Виллы.       — Он дошел до центра. Смотрит на огни и фейерверки.       — Хорошо. Мне нужно еще четыре минуты.       Две из них — на крепеж с трудом натянутого хвоста и две — чтобы отдышаться.       — Запускаю водопад.       Шум работы установленной насосной станции за задней стеной грота — и вход с ревом закрылся искусственной водяной стеной.       — Граф смотрит на водопад. Кажется, он понимает, что ты в гроте.       Она в этом и не сомневалась. Даже если бы здесь было с десяток таких пещер, он бы определил ее местоположение сквозь стены…       — Пускаю свет на воду. Ты готова?       — Еще минуту…       — Хорошо, даю повторный круг огней, но граф это уже видел.       — Да, я сейчас…       Ей никак не взять себя в руки. Там, в замке, они были отделены громадным пространством зрительного зала, сценой, дымом, барьером ложи и темнотой. А здесь нет. Как только она выйдет из своего укрытия, то сразу увидит его.       — Он убрал крылья и снова каким-то образом надел рубашку, — проинформировал Дэн.       Видимо, граф тоже использовал образовавшуюся паузу для своих целей. Но, по крайней мере, улетать он не собирается. Он ждет.       — Дэн, выхожу. Включай музыку.       Мелодия, сопровождавшая отвлекающее шоу, сменилась другой, и из водопада вдруг вынырнуло что-то бело-фиолетовое и с негромким всплеском ушло под воду.       — Включаю подсветку дна. Кислород на всех шестнадцати точках уже под давлением.       Периметр озера вспыхнул голубыми и зелеными огнями и вдоль них стремительно пронесся русалочий облик.       — Даже на генеральном прогоне не было так круто! — взвизгнула Мари.       — Я вас уверяю, он ожидал чего угодно, только не этого, — загоготал Макс. — Посмотрите на него! Он даже не шевелится!       — Сейчас как раз самое время! — порывисто вмешался Брэд.       — Нельзя, — строгий голос Виктора. — Колья могут отрекошетить от стен грота и попасть в Изабеллу. Отступать от плана запрещено.       — Заходи на свою платформу, — скомандовал Дэн на первом плане.       Через мгновение из воды на фоне водопада показались тонкие пальчики с нанизанными на них серебряными кольцами, затем кисти с бриллиантоподобными браслетами, затем призывно изгибающиеся в подводном танце предплечья, а затем на поверхность вознесся небольшой светящийся круг с сидящей на ней русалкой с длинными бледно-пшеничными волосами и фиолетовым хвостом. За ее спиной сразу заработали небольшие фонтаны, вторящие ритму музыки, а на водопад лег свет проекторов. Изабелла, закрыв глаза и слегка откинув голову назад, обнажая при этом точеную шею и плечи, расслабленно зашевелилась под неспешно льющуюся мелодию, шум воды и ветра, а затем выровнялась, распахнула ресницы и словно внезапно увидела своего единственного зрителя.       — Есть контакт. Убираю платформу. Три. Два. Один.       Девушка слегка наклонила голову, легким движением отбросила с лица белокурую прядь, рассмеялась характерным высоким смехом, эхом промчавшимся над поверхностью озера, и нырнула в воду прямо с круга, сразу же ушедшего под воду.       — Смотрит — глаз не сводит, — с придыханием доложила Мари в наушник.       — Сейчас. Надо запускать механизм сейчас, — сцепив зубы, цедил Брэд. — Изабелла под водой и под платформой. Ее не заденет никаким образом.       — Об этом не может быть и речи, — отрезал Виктор. — Пока она не окажется на берегу за деревом, никто не делает лишних движений.       Изабелла на мгновение припала к подводной кислородной маске под платформой. Еще немного. Еще всего около четырех минут.       — Приглушаю свет. Твой выход.       Девушка поднялась к поверхности, посмотрела на графа сквозь небольшой слой воды и, снова усмехнувшись, исчезла на глубине. Но лишь для того, чтобы появиться с другой стороны и теперь уже показать лицо до уровня глаз. Взмах хвоста, обдавшего зрителя разноцветными подсвеченными брызгами, — и вот уже белокурая русалка появилась сзади. Она медленно подплыла к платформе, словно изучая неизвестный предмет, коснулась ее рукой и тут же скрылась.       — Кислорода осталось мало. Переношу весь запас под платформу. Около грота маски отключены.       Еще один подъем на поверхность — и все тело от головы до кончика хвоста прошлось перед взглядом внимательных зеленых глаз в гибком уходе под воду.       — Он садится! Садится! Смотрите! — завизжала Мари так, будто из всей команды она одна имела доступ к мониторам.       — Изабелла, лучше не приближайся к нему, — настороженный голос Дэна. — Это не было учтено, поэтому давай без импровизаций.       Девушка увидела сквозь толщу воды, как граф сел на платформу, положив одну руку на колено, а другую опустив к воде, и осторожно приблизилась к поверхности.       — Изабелла, не подходи! Кто знает, что у него на уме!       — Да ничего он ей не сделает! — цокнула Мари. — Посмотрите, он только что улыбнулся!       — Изабелла, не надо не отрепетированных действий, — предупредил Виктор.       Но девушка сделала пробное движение, проплыв прямо перед платформой, и тут же ощутила прикосновение графа, тыльная сторона ладони которого прошлась по ее спине, когда она нырнула в воду.       — Своевольная девчонка! — рявкнул Брэд. — Отойди от него!       — Изабелла, трек заканчивается через полторы минуты, — громкий голос Дэна.       Какое обжигающее прикосновение… В две первые их встречи она не почувствовала этого, потому что граф дотрагивался до нее только сквозь одежду. А в тот вечер, когда он пришел к ним в дом и она схватила его за руку в порыве мольбы за жизни коллег и друзей, она не поняла, что это было, решив, что это следствие тех невидимых, но страшных сил, которые он применил против своих врагов.       Но сейчас эти силы ему были не нужны…       Вдох-выдох, и улетающие к играющей разноцветными огнями поверхности пузырьки воздуха.       — Изабелла. Минута.       Девушка очнулась и резко оттолкнулась от основания платформы.       — Пятьдесят семь секунд.       Хвост снят за пару движений и подвешен к специальному крепежу под мостом.       — Тридцать девять секунд.       Из воды показалась голова, потом плечи, а потом и все тело бывшей русалки, неспешно поднявшейся по пологому берегу и отработанной походкой с плавным покачиванием облепленных полупрозрачный тканью бедер направившейся к большому дереву с широким стволом. Это было главной целью сегодняшнего мероприятия.       — Девятнадцать секунд. Сейчас будет смена музыки и отвлекающее шоу на стенах грота.       — Дэн, дай мне выделенную связь с Максом, — прошептала Изабелла. — Это срочно.       — Что случилось?!       — Дэн.       — Хорошо. Вывожу вам отдельную линию.       — Изабелла! Прием! Что случилось?! — раздался взволнованный голос Макса. — Все под контролем. Я за соседним деревом, как условлено. Если что — стреляю в упор. Твой Водопад внутри твоего дерева, мы успеем добраться до машины.       — Да, я знаю. Но мне нужно, чтобы ты срочно добежал до машины и взял там мой запасной смарт-браслет. Кажется, он упал под сиденье.       — Что?! Зачем?!       — С моим основным что-то не так, он разряжен. Макс, нет времени.       — Но Дэн бы увидел, если бы твой браслет садился.       — Макс.       Механик чертыхнулся и, судя по сопящему дыханию в наушнике, помчался к машине.       — Изабелла, что у Вас там? — переключился Дэн с другой линии.       — Все в порядке, двигаемся по плану.       — Почему Макс бежит в машину?!       — Дэн, нет времени. Включай следующий трек. Этот сейчас закончится.       — Что происходит?!       — Дэн, запускай шоу, нельзя терять ни секунды, — вмешался Виктор.       — Включаю следующий трек, — раздался несколько дезориентированный голос Дэна.       Над озером поплыли чувственные восточные переливы.       Изабелла скинула парик. Под ним оказалось красивое украшение для волос. В дереве спрятан третий костюм. Красный. Как пламя огня. Но по утвержденному плану он не должен увидеть танца. Он лишь очередной отвлекающий маневр для того, чтобы граф заметил процесс переодевания за деревом, подумал, что Изабелла готовится к следующему выходу и отвернулся смотреть водное шоу, словно бы призванное заполнить паузу между номерами. И открыл этим жестом свою спину…       — Запускаю фонтаны.       По всей окружности платформы, на которой стоит граф, расположены спусковые механизмы. Ничтожная доля секунды — и десять мощнейших выстрелов поразят свою цель серебряными кольями. Ничьей реакции в мире не хватит, чтобы отразить подобный удар. А если граф в своем расслабленном состоянии каким-то непостижимым образом все же уловит этот импульс, то в тот момент, когда он займется его нейтрализацией — то есть примерно через десятую часть секунды, — с внутренней, более узкой окружности последует второй удар.       Конечно, все было бы проще, если бы у команды Белой Виллы была возможность накрыть графа ионами серебра из большого Водопада, но процесс формирования сферы в полный человеческий рост занимает около двух секунд, а это непозволительно много.       — Изабелла, все идет по плану, граф увидел край твоей юбки и повернулся к гроту смотреть шоу, — озвучил Дэн. — Можешь дальше не переодеваться.       Но девушка не остановилась…       Из записи визита графа в Белую Виллу Дэн смог вытащить не только информацию о его росте и весе. Он также заметил, что граф изменил траекторию движения, когда шел к материализовавшемуся креслу, словно бы отшатнувшись от тумбы. А ведь именно на ней лежала россыпь серебряных монет для заправки Водопадов.       Этот момент стал отправной точкой их плана. Прежние догадки оказались верны. Граф был чувствителен даже к такому небольшому количеству серебра. А значит, серебряные колья-стрелы смогут стать инструментом его поражения. Но если что-то вдруг пойдет не так и цель "Интегроса" не будет уничтожена, то Дэн уже собрал, а Тревор и Макс установили на крыше Белой Виллы макро-Водопад, который вкупе с посеребренными полами сможет обеспечить дому непробиваемую защиту.       Так же тщательно был защищен и лимузин, каждая щель которого была обработана серебром и в котором Изабелла и Макс под дополнительным прикрытием оружия, личных Водопадов и даже с посеребренными от ступней до колен ног должны будут въехать прямо на первый этаж дома через расширенный черный выход.       Таким образом "Интегрос" сможет без потерь продержаться до утра. А дальше план был схож и для положительного, и для отрицательного развития событий.       При удачном исходе, то есть при уничтожении графа, "Интегрос" получит значительное ослабление защиты замка и, как следствие, полный доступ к его жителям в светлое время суток.       Дэн был воистину гением. Он смог отсеять из бесконечного множества энергетических частот те, которыми был окутан замок. Вернее, его боковые крылья и четвертый этаж, то есть те места, в которые обычными способами было не попасть, поскольку они были защищены невидимыми барьерами, препятствующими любому проникновению извне, что выяснилось еще в прошлый раз, когда детонаторы доставлялись дронами на балконы и на крыши строения. И эти защитные волны полностью совпадали с частотами энергии графа, данные о которой Дэн по крупицам собрал со всей имеющейся в доме аппаратуры. Вывод был однозначным: силы их темного соседа и являлись защитным механизмом замка…       В случае же неудачи положение "Интегроса" не сильно ухудшалось. Просто теперь с заходом солнца им нужно будет постоянно следить за работоспособностью макро-Водопада и раствором серебра на полу, чтобы Белая Вилла была неуязвима в темное время суток. А в светлое время ее жители, и в первую очередь Дэн, будут продолжать свои изыскания по преодолению барьера замка, который после этой ночи, несомненно, расширится до самых ворот.       В прошлые разы "Интегрос" сделал большую ошибку, положившись на роботизированную армию и идею взрыва. Ни то, ни другое было не нужно. Все, что им требовалось и тогда, и сейчас — большое количество серебра. Ведь если даже граф его боялся, то для его поданных оно было опасно тем более.       И теперь это дорогое оружие у "Интегроса" было. Огромный контейнер в подвале и целая фура в близлежащем городке, чтобы не обнаруживать ее присутствие раньше времени…       Оставался, правда, еще третий вариант развития событий, вероятность наступления которого считалась ничтожной, но все же на него не стали закрывать глаза. Если каким-либо образом серебряная защита дома будет преодолена или разрушена, то жителей Белой Виллы должна будет спасти комната с иконами. У них не представилось возможности проверить эту догадку в действии, однако коллективное бессознательное в этом вопросе оказалось единогласным.       — До выстрелов осталось полминуты, — раздался в наушнике голос технического директора.       Изабелла застегнула последнюю деталь костюма и прислонилась головой к дереву. Но этого никто не видел, потому что по понятным причинам камер здесь, как и в гроте, не было.       — Положил руки на перила, — послышалась алчная интонация Брэда. — Этот серый франт даже пикнуть не успеет.       За деревом мелькали разноцветные огни и раздавался шум искусственного водопада и подсвеченных фонтанов, красиво обыгрывающих звучащую музыку.       — Двадцать секунд, — сообщил Дэн. — Всем приготовиться.       — Изабелла, я уже битую минуту здесь копаюсь! — возник наконец голос Макса. — Куда мог завалиться этот браслет?! Мне надо выбегать в твою сторону.       Девушка вздрогнула и, дождавшись этой, известной только ей, точки отсчета, быстро набрала код на дисплее, спрятанном в углублении дерева. Сюда был выведен запасной пункт управления на случай, если в Белой Вилле что-то произойдет. И как только на нем вводился пароль, он сразу становился основным.       Команда "Интегроса" предусмотрела все возможные сценарии…       — Черт возьми! У меня тут что-то с дверью! — выругался Макс. — Она сама закрылась и я не могу ее открыть. Подожди, перенастроюсь на Дэна, скажу, чтобы выпустил меня. Я сейчас буду, не делай лишний движений.       — Изабелла, у нас что-то с пультом, — с заминкой сказал Дэн. — У тебя все в порядке? Граф еще досматривает шоу. Не шевелись, сейчас все исправим.       Изабелла посмотрела на звездное небо долгим взглядом и достала блестящие танцевальные крылья.       Не исправят. Они уже ничего не исправят…       — Ничего не понимаю, система не отвечает, — впервые за долгие годы пробились потерянные ноты в голосе Дэна. — Я не могу осуществить запуск кольев. Жди Макса. Я сейчас скажу ему, чтобы он продолжил операцию с пульта в дерев…       — Изабелла! — перебил его крик Макса, сопровождаемый стучащими звуками. — Я застрял в машине! Мне не выйти! Мне даже не разбить это проклятое стекло! Оно пуленепробиваемое! Мне не настроиться на Дэна! Что-то с линией! Хватай Водопад и беги в сторону Виллы, пока не поз…       — Изабелла! — прервал его Дэн. — Мне не связаться с Максом! Бери Водопад и беги к нам! Брэд и Тревор выходят в твою сторону с оружием!       — Не надо, — тихо произнесла Изабелла.       — Что?! Беги быстрее! Что-то пошло не так! Мой пароль не подходит!       — Я знаю.       Тишина.       — Что ты знаешь?       — Я знаю твой пароль, Дэн. Прости.       Изабелла знала их все. Потому что каждый из них начинался с ее имени…       Девушка отключила систему запуска кольев с платформы, оставила только одну выделенную линию с Дэном и застегнула крылья на шее.       Водное представление охладило горящие нездоровым жаром тело и голову, стресс продолжал держать сознание в тонусе.       Несмотря на страшную цель почти двухнедельной подготовки, это было самым спокойным периодом в новой жизни "Интегроса". Его участники сплотились, вернулись к своему обычному взаимодействию и даже почувствовали забытые азарт и удовлетворение от работы. Напряжение в Белой Вилле из-за расхождения мнений исчезло, потому что мнение стало единым, и в команде за это время не возникло ни одного противоречия. В Брэде исчезла его агрессия по отношению к несогласным, в Викторе — хрупкое колебание, грозящее перевести его на сторону Брэда, что неминуемо разделило бы Белую Виллу на два враждующих лагеря. Макс и Тревор, страдавшие от загруженности скучными бытовыми проблемами, получили желаемое и занялись подходящими для их технических умов задачами. Даже Мари, найдя пищу для своего ненасытного подросткового интеллекта, забыла обо всем на свете и целыми днями в восторге писала программы под руководством Дэна, также вошедшего в привычную стезю и ставшего от этого значительно более улыбчивым.       Все точно знали, что делать, и все действовали ради общей цели, забыв о конфликтах и обидах. А в том мире, в который они попали, это было слишком ценно. Слишком... Настолько, что отказаться хоть от одной такой минуты, было непозволительно. Потому что каждая минута, проведенная по правилам этого необъяснимого пространства, превращала их в других людей…       — Что это значит? — после долгой паузы спросил Дэн.       Девушка поднесла руку к наушнику и, уже почти вынув его, произнесла:       — Граф изменил свое направление тогда не из-за серебряных монет.       — Что ты имеешь в виду?       — В той стороне в углу сидела Мари. Он не захотел пугать ее еще больше.       Едва видимый бежевый кусочек универсальной ткани с динамиком скользнул по тонким пальцам и, упав на землю, затерялся в высокой густой траве...       Пять пар глаз в Белой Вилле и еще одна в лимузине недвижимо смотрели на изображение огненно-красной фигуры, выходящей из-за дерева под сенью блестящих крыльев.       — Дэннис, дай посмотреть записи того вечера, — через несколько ошеломленных мгновений произнес Виктор.       Пара выученных движений рук — и на одном из экранов высветилась фигура графа ровно в тот момент, когда он двинулся от двери к креслу.       Всеобщая тишина. Виктор отвел взгляд от монитора и молча опустил голову на скрещенные пальцы…       Из динамиков донесся уже ставший характерным для сегодняшней ночи предупредительный писк — на боковых сегментах мониторов поползли вверх показатели пульса и давления.       Изабелла чувствовала, как последние силы ее покидают. Она не сможет дотанцевать до конца мелодии. Обычно легкие и плывущие по воздуху крылья будто налились свинцом. Ей уже было даже не поднять руки. Девушка сделала последний поворот в сверкающем круге и расстегнула крепеж на шее. Стало немного легче дышать. Но общей ситуации это не исправило.       — Надо идти за ней, — отодвинулся от стола Дэн.       — Стой, — поднял руку Виктор. — Если она закрыла Максимилиана в машине, чтобы его не было рядом, то появление любого из нас может поставить под угрозу ее план и, следовательно, ее саму.       — Но она там совсем одна!       — Оставайся на месте! Ты сделаешь хуже! Если она так рискует, то у нее есть причина. Судя по всему, она знает больше, чем мы.       — Откуда?! — вмешалась Мари.       — Сейчас важно не это.       Изабелла медленно опустилась на землю и сняла давящее украшение с волос, сразу же пересыпавшихся со спины на плечи.       Ей уже ничего не вернуть назад. У нее нет выбора.       В груди все сдавилось до такой степени, что невозможно было вытерпеть даже завязки от одежды. На траву, вспыхнув красным переливом, сползла верхняя часть костюма.       — Какого черта?! — грохнув отброшенным в сторону стулом, вскочил из-за стола все это время опасно молчавший Брэд. — Она собралась раздеваться перед этим чудовищем?!       Музыка продолжала литься над озером, но закончившие свою программу и не получившие сигнала о продолжении работы фонтаны остановились, водопад исчез, а большая часть огней потухла. Изабелла, немного отдышавшись, встала и, не поднимая головы, двинулась вперед. Один браслет, а за ним второй и третий, звеня, поскакали по перекладинам мостика; еще пара с негромким плеском сразу исчезла в воде. Девушка завела руку за спину и расстегнула крючок — красная юбка, слегка цепляясь влажными складками за бархатную кожу бедер, упала к стройным ногам, перевитым тремя рядами золотых цепочек.       — Что она делает?! — взбесился Брэд. — На ней почти ничего нет кроме этого пояса! В нем не спрятать ни пистолет, ни Веретено! Ничего!       Изабелла почувствовала, что перед глазами опять начало темнеть. Но она уже почти дошла.       — Она не собирается ничего прятать, — глухо и отрешенно произнес Дэн. — У нее нет оружия.       Сквозь надвигающийся туман Изабелла увидела перед собой черную рубашку с поблескивающими в свете оставшихся немногочисленных огней агатовым пуговицами. Все, что на ней было — широкий пояс от восточного костюма с длинной навеской, маняще покачивающейся от каждого ее движения, и несколько украшений на шее и на ногах.       Она подошла к нему, укрытая лишь только собственными длинными волосами. Все ее помыслы перед ним сейчас были обнажены так же как она сама.       Мари схватилась за голову, осененная безумной догадкой. Изабелла станцевала для своего главного зрителя три разных танца, представ перед ним женщиной трех стихий — всеобъемлющей и притягивающей земли, нежной и игривой воды и яркого стремительного пламени. И теперь ей оставалось только одно.       Изабелла опустилась на мостик, словно для того чтобы снять последнее украшение с ноги, но, спустив браслет в прозрачное озеро, так и осталась стоять на коленях. Словно во сне протянула она тонкие пальцы к его руке, сразу обдавшей ее жаром прикосновения, и поднесла ее к своим губам. Все вокруг замерло. Затихла и без того едва различимая листва; застыла, будто заколдованная, трава на пологих берегах; остановил свой разогнавшийся порыв ночной ветер; свет полной луны и звезд перестал мерцать и превратился в ровный поток, словно судьбоносный луч небесного софита.       Девушка не поняла, что произошло. Последнее, что она помнила, было ощущение прикосновения властной руки к ее лицу. А в следующий миг она оказалась на ногах. Руки графа — в ее волосах и на талии. А его губы — на ее.       У Изабеллы потемнело в глазах…       На мониторах с ужасающей стремительностью увеличивался пульс, температура подскочила до сорока градусов, верхний порог давления приблизился к отметке в сто восемьдесят делений.       Мари вцепилась в волосы и рванула к дверям; Дэн, схватив первое подвернувшееся Веретено, последовал за ней; Макс, сумев до трещин пробить стекло рукоятью пистолета, доломал его ногой и дотянулся до наружной ручки машины.       — Стойте! — закричал Тревор в микрофон общей линии. — Вы подвергаете себя еще большей опасности, чем она!       Но входная дверь уже беззвучно закрылась под собственным весом, а Макс наконец выбрался из лимузина.       Изабелла чувствовала его подчиняющий поцелуй, его потусторонние объятия, его неизбежную притягательность. Она вся растворялась в его силе и близости и не знала, сможет ли вернуться обратно. Ей показалось, что прошла вечность…       Тело невыносимо горело, виски кололо так, что боль отзывалась в кончиках пальцев и даже перед закрытыми глазами прыгала и крутилась бесконечная темнота. Может быть, она уже давно пребывала в обмороке, только не понимала этого. Потому что все, что она ощущала — его прикосновение на своих губах…       — Вижу их, — по привычке доложил Макс, забыв, что его линия отключена. — Граф отодвинул руку от ее головы и опустил к спине. Но не трогает, держит в нескольких сантиметрах. У него в руке что-то засветилось! Он сейчас что-то с ней сделает! Иду на сближение!       И вдруг на всех мониторах и смарт-браслетах одновременно начали двигаться показатели состояния Изабеллы. Они снижались в течение пятнадцати секунд и также одновременно остановились.       — Что за…? — нырнул за дерево с пультом управления Макс, вспомнив про сложившуюся ситуацию, однако, так и не введя личный пароль доступа, уставился на экран.       — Мари, за ворота — ни шагу! — захлопнул Дэн дверь железной ограды перед носом бунтующего подростка, но дальше порога не ушел.       На его браслете высвечивались те же данные: 36,6; 70; 100 на 60.       Граф медленно отодвинулся от лица Изабеллы и, не отрывая взгляда от ее глаз, слегка развел руки по сторонам, словно приложив ладони к окружающему пространству.       В тот же миг Мари взвизгнула: озеро зацвело белыми лилиями, деревья наклонились к воде от тяжести распускающихся на глазах бутонов, в воздух взлетели и закружились крохотные белые лепестки, хотя ни в один из сезонов подобного здесь быть не могло.       Обрисовывающий жест вдоль неподвижной стройной фигурки — и она без какого-либо прикосновения облачилась в ослепительно белое платье. На груди, на запястьях, на талии и на плечах вспыхнули и засверкали восхитительные золотые украшения с белыми опалами. В густых волосах засветилась тонкая диадема, рядом с изящной шеей закачались длинные серьги.       Изабелла сквозь подрагивающую пелену увидела, как из-за спины графа взмыли два черных крыла, и почувствовала, что она оторвалась от земли.       Ее команда в ошеломлении смотрела в небо — на фоне полной луны высветилась крылатая темная фигура, держащая в своих объятиях хрупкое нежное создание в сверкающих белых одеждах, развевающихся в ночном воздухе длинным полупрозрачным шлейфом. Женщиной трех стихий Изабелла предстала перед графом сама, а в четвертую он вознес ее на руках...       Они опустились перед замком и исчезли в его дверях.       В лесу у озера, в Белой Вилле и около ограды было совсем тихо. Никто ничего не говорил.       И вдруг Макс захохотал. Правда, с несколько повышенной нервной интонацией.       — Кто еще хочет поучаствовать в розыгрыше золотых украшений? — вернул он себе доступ в общую линию. — У вас есть приблизительно сорок минут, чтобы сорвать джек-пот в виде графа с замком и сокровищами. Или графини.       Мари тоненько захихикала, иногда прерывая смех нездоровой икотой.       — Она предала нас! — взревел Брэд и отшвырнул от себя стул. — Она всех нас обманула! Дэн, она использовала тебя! Твои мозги! Ты собственными руками помог предательнице!       — Брэд, остановись, пожалуйста, — раздался голос Мари, первой направившейся к дому. — Мы все пересмотрели запись. А если граф не боится серебра? Или оно не настолько губительно для него, как мы рассчитывали? Что было бы с нами в таком случае? У нас осталась бы только комната с иконами? В которую, возможно, Макс и Изабелла не успели бы добраться. Не исключено, что она спасла наши жизни.       — Но она ни о чем никому не сообщила! Она решила так с самого начала! Единолично! Она знала об этом уже в тот момент, когда сказала, что надо избавляться от него!       Мари промолчала.       Общее устремление было их единственным спасением. Поэтому ничего другого после визита графа, когда Макс начал опасно щелкать Веретеном во время спора с Брэдом, Изабелла сказать не могла.       Теперь все это поняли. Но не все хотели признавать…       — Она стояла перед ним на коленях! Целовала ему руку! Этому отродью! — бешено пнул журнальный столик Брэд.       Виктор и Тревор ничего не ответили.       В дверях появился Дэн. Он без слов прошел мимо своего обычного наблюдательного пункта и направился к лестнице на второй этаж. Брэд, отбросив последний целый стул на пути, последовал за ним, но наверху развернулся в другую сторону и, грохнув дверью так, что затряслись стены Белой Виллы, исчез в своей спальне.       Последним появился в зале Макс с небрежной фразой о том, что страховка лимузина должна покрыть все повреждения, и безапелляционно прошествовал на кухню. Мари на всякий случай увязалась за ним.       В доме стало совсем тихо. Со стороны замка еще доносились звуки празднества, а в окна иногда попадали лучи света, производимого неизвестным науке источником. Судя по всему, бал продлится до утра и его участники уйдут на покой только с рассветом, до которого оставалось еще около четырех часов.       Четыре часа рядом со зданием, переполненным показавшими себя в полном объеме потенциальными врагами, которых оказалось значительно больше, нежели можно было предположить.       Однако в воздухе над Белой Виллы витало спокойствие и умиротворение. Можно было даже не включать макро-Водопад. На ее жителей никто не собирался нападать; и сегодня им, как и в предыдущие десять дней, ничего не грозило...

***

      На часах было 4.47 утра. Обитатели Белой Виллы так и не смогли уснуть, поэтому все собрались на первом этаже, по обыкновению пересматривая записи и негромко переговариваясь.       Дверь главного входа открылась сама...       Порог дома переступил граф. Он нес на руках женскую фигуру, полностью завернутую в красные ткани.       Все замерли.       Темный гость на мгновение пересекся взглядом с Брэдом, а затем молча поднялся на второй этаж, положил сверток на кровать и, шагнув в окно, взмыл в небо.       "Интегрос" столпился у кровати Изабеллы. В общем сознании билась одна и та же мысль. Мари и Макс напряженно переглянулись, Дэн сделал шаг к изголовью, но Виктор всех опередил. Он наклонился над неподвижным обликом и резко откинул шелковые ткани на две стороны.       Раздались негромкие вскрики. Изабелла была облачена в роскошное красное платье и увита украшениями из красных рубинов, обрамленных старинным золотом. Легкий румянец на губах, едва заметная улыбка, мягко вздымающаяся грудь. Девушка спала…       Вряд ли в наполненной последними достижениями технологий и бешеным ритмом жизни членов "Интегроса" было когда-нибудь зрелище более нежное и прекрасное.       Брэд сжал кулаки.       — За один такой камень можно купить чью-нибудь душу, — внезапно рассмеялась Мари и с благоговением прикоснулась к сверкающему минералу.       Дэн медленно протянул руку и коснулся лба Изабеллы:       — У нее нет температуры.       Мари повторила его движение:       — В самом деле.       — Не будем шуметь, — подытожил Виктор. — Она не спала почти двое суток.       — Да и, судя по всему, — хохотнул Макс, глядя на красивый румянец, — сегодня ночью отдохнуть ей тоже не удалось.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.