ID работы: 1190847

Вернись ко мне, Эми.

Джен
NC-17
Заморожен
25
автор
Размер:
39 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 43 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. Чувства Амелии и Гарри.

Настройки текста
POV Amelia. Я спала? Странно, день ведь. Слышно, как в окно бьет дождь, ветер шатает деревья. Я повернулась на другой бок и... ГАРРИ? А, да, я вспомнила. Я перевернулась на спину, и снова впала в раздумия. Неужели он смог так сильно изменить меня? Это больше похоже на частичное измение. Я так же ненавижу мир, и все, что в нем происходит, но казалось, что на Стайлса больше обиды нет. И похоже, что не казалось. Именно с Гарри я перестаю думать о другом мире, где меня так не любят. Но как так вышло? Девушка все лежала и думала, она не понимала, что могло так резко щелкнуть, но тут все легко. Думаете, она влюбилась? Нет, наверное, нет. Она просто увидела Гарри, который ради нее просидел всю ночь на крыльце. Она вспомнила моменты из детства, когда он защищал ее от пчел, лягушки. Амелия и сейчас лежит улыбаясь. За такое долгое время, она улыбается почти впервые. Она просто поняла, что не все люди плохи, но еще она поняла, что причинила Стайлсу боль. Ведь она видела в его глазах, то сожаление, когда он насильно поцеловал ее. Она вспомнила, что с ней было примерно тоже самое. Это заставило ее задуматься, что не только ей делают больно, но и она поступает так же. А что–что, но делать плохо людям, Амелия не собиралась. И сейчас, она поняла, почему она изменилась. POV Amelia. Чувство странности не покидает меня, но теперь мне ясна причина. Я не хочу, чтобы кто–то обижал Гарри. Хочу заботится о нем. Я глянула на Стайлса, он мирно спал, свернувшись калачиком. Ему все еще холодно. Я решила достать второе одеяло и укрыть им парня. Пол очень холодный. Да что сегодня за погода? Возмущаясь, я подошла к шкафу и достала голубое одеялко. Укрыв им Гарри, я решила приготовить поесть. Девушка что–то тихо напевая, жарила омлет. Она все же запуталась в чувствах, будто не понимает, что в данный момент происходит. В голову приходят такие глупые вопросы: "Я часто думаю о детстве, значит ли, что я скучаю по нему?" или "Я сейчас пою песню, значит ли это, что она мне нравится?" Это походило на то, как маленький ребенок учится понимать свои чувства и потребности. Как только такое случилось с Амелией? Она просто притворялась так долго злой и бесчувственной, что и на самом деле забыла, что такое чувства. Но ей кажется, что Гарри может ей помочь в этом. Потому что она точно знает, что хочет оберегать его. А это уже, хоть какая–то ясность. POV Harry. Проснувшись, я обнаружил, что Эми нет рядом. У меня началась бы небольшая паника, но ведь это же ее дом, стало быть, она никуда не уйдет. О, а откуда это голубое одеяло? Я невольно улыбнулся. Неужели Эми укрыла меня, пока я спал? Вытащив правую руку из–под одеял, я понял, что все еще очень холодно. Собравшись с силами, я все же встал с кровати. Парень немного задумался. О чем? Он не ожидал, что Эми так быстро изменится в лучшую сторону. И что она чувствует к нему? Может, вину, заботу или любовь? Стайлс конечно надеялся, что это любовь и забота, и все прочие самые нежные чувства, которые охватывают с ног до головы, но все же, у него были сомнения. Он не запутался в чувствах, как это получилось у Амелии, он просто хотел дружить с ней, как раньше, и возможно, чтобы дружба переросла в нечто большее. Что касается Амелии, она все так же запутанна,поэтому ей просто нужно время и Гарри рядом. POV Harry. Спускаясь по лестнице, я почуял вкусный запах. Держу пари, это омлет! Эми раньше готовила мне его, а потом мы обычно играли во дворе. Давно же это было, но она кулинар с детства! Эми заметила меня и улыбнулась. – Как спалось? Все еще холодно? – спросила она, раскладывая омлет по тарелкам. – Хорошо, было теплее из–за второго одеяла. – я решил слегка намекнуть ей на то, что мне было приятно, что она позаботилась. – Это я тебя укрыла, ты весь дрожал от холода. А еще с утра был ливень. – произнесла девушка, ставя чашки на стол. – Спасибо, – интересно, почему она стала такой нежной? Здесь что–то не так... – Эми, а почему ты так заботишься обо мне? – Она немного растерялась и почесала голову. – Я просто запуталась... Я не знаю. – ответила Амелия. Вот, теперь узнаю ее, небоящуюся сделать больно. Вот она – Амелия Эдвардс! Мы принялись к завтраку, хотя, это уже почти ужин. – Расскажи, почему ты запуталась? – попросил ее я, жуя омлет. – Я не могу распознать чувства. Я не понимаю, что чувствую в данную секунду, в данный момент. Я боюсь причинить боль окружающим, так же, как ее причиняли мне. Сегодня, когда я увидела твои глаза, в них была боль и.., – она просто пожалела меня. Чтож, я на большее и не рассчитывал с ее стороны. – Понятно, – с обидой произнес я и опустил голову. Но тут случилось то, чего я не ожидал... – Гарри, я хочу заботиться о тебе – сказала она и улыбнулась. Моя Эми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.