Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Скай. “One minute to the end of the world”

Настройки текста

Humanity — Scorpions

[Apocalypse AU]       — …До конца света полчаса! Всем пройти в укрытие!       Этот голос Т/И слышит уже в шестнадцатый, кажется, раз. Но она не спешит уходить. Ей нравится здесь. Нравилось и раньше, когда над головой не летали огненные шары, когда небо было чистым и голубым, а вокруг не стоял этот запах… смерти. Ей нравится этот вид, что открывается отсюда, сейчас, пожалуй, даже больше. Напоминает ей о скоротечности времени, о том, что все может измениться в любой момент. Что огромный город из камня из стекла в одночасье может превратиться в руины.       — …До конца света пятнадцать минут! Всем срочно пройти в укрытие!       Кем она была до этого? Пустышкой. Одной из тех гламурных куколок, что прожигают папины деньги в дорогих спа-салонах и бутиках. Что у нее было? Все. Дорогие машины, драгоценности, огромный гардероб, шикарная внешность, деньги, популярность… Абсолютно все, о чем любая другая могла только мечтать. Чего она хотела? Да она и сама не особо-то понимала. Кем она стала теперь? Обычной девушкой. Смерти все равно, кого забрать: дочь короля или обычного рабочего.       — …До конца света восемь минут!       Она оборачивается. Про укрытие больше не говорят. Видимо, мест хватило не всем. Каменные джунгли рушатся под натиском стихии. Она видит, как все превращается в руины: ее город, ее жизнь… Отец зовет ее по имени, скрываясь за щитами охраны. Но она остается на месте, продолжая наблюдать за летающими шарами. Ей нравится здесь…       — …До конца света шесть минут!       Врут, не больше двух. Вой сирены заглушает ее собственные мысли. И голос… Такой знакомый с детства…       — Леди Т/И, пожалуйста, пройдите в бункер.       Она отрывается от созерцания апокалиптического пейзажа и поднимает на глаза на Ская. И смотрит как всегда, с вызовом во взгляде. А он все так же не смеет посмотреть на нее, слишком она прекрасна, даже в помятом и порванном платье, даже с неуложенными волосами, даже с осыпавшейся тушью.       — Даже перед лицом смерти я для тебя все еще просто «леди Т/И»? — спрашивает она.       Ответ ведь известен. Оба это понимают.       Но Скай ничего не говорит. Он поклялся защищать ее, и сделает это любой ценой. Не из чувства долга и не ради гонорара. Просто она дорога ему, но он не может ей этого сказать, не имеет права. Т/И лишь качает головой и таким знакомым жестом кривит губы.       Вот уж виден тот самый шар, сгусток чистой энергии, неудержимый и чрезвычайно опасный. Когда приблизится к планете — взорвется, и тогда уже все живое погибнет. Спасутся лишь те, кто успел запереться в бункерах, и то сомнительно.       — …Минута… До… конца св… ета одна… мин…       Голос прерывается. Огромный огненный шар все ближе. Вот она, неизбежность. Последние капли надежды на то, что что-то изменится, растаяли, словно туман.       — Ты веришь в чудеса? — спрашивает Т/И, подходя ближе к нему.       — Нет, — сухо отвечает Скай.       Скептик…       Она отворачивается. В самые тяжелые моменты она и сама начинала задумываться, а бывают ли чудеса вообще?       Тридцать, двадцать девять, двадцать восемь…       «Моя милая доченька, Скай будет твоим личным телохранителем. И, если что случится, отдаст за тебя жизнь.»       Воспоминания обрушиваются на нее, словно цунами.       Пятнадцать, четырнадцать, тринадцать…       «Ты ведь всего лишь телохранитель. Прислуга. Моя прислуга! И ты должен подчиняться мне!»       Восемь, семь, шесть…       «Как же ты прекрасна! Как бы я хотел, чтобы мы были вместе! Но ведь ты в самом верху, а я внизу… У этих отношений нет будущего. Поэтому ты никогда не услышишь этих слов…»       Четыре, три, два…       — Я люблю тебя, Т/И, — произносит он.       И эти слова для нее подобны грому. Он притягивает ее к себе и целует, нежно, страстно, вкладывая всю свою любовь.       «Я люблю тебя», — эти слова вызывают ощущения счастья и полета.       Один…       Последняя секунда…       Умирать не страшно. И больно, наверное, не будет.       Т/И прижимается к груди Ская. Они вместе.       До последнего вздоха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.