ID работы: 11908727

Дрянь

Слэш
NC-17
Завершён
35
автор
Размер:
60 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 40 Отзывы 9 В сборник Скачать

Среда

Настройки текста
      Настала среда.       Тягостная и ненавистная многими середина недели и длинный день, во время которого одновременно можно почувствовать облегчение от того, что дело медленно движется к пятнице, и ненависть, обусловленную тем, что впереди ещё целый, полный умственного труда и стресса четверг.       Ранним утром студенты, что жили достаточно далеко от учебного заведения, лениво подтягивались к университету, пока везунчики, живущие в нескольких кварталах оттуда, крепко спали в своих кроватях.       Одной из первых к университету часто подъезжала одногруппница Чжаня Чжэнси Чжоу Роу — высокая девушка спортивного телосложения, что носила чёрные очки квадратной формы, конский хвост и отличалась бойким характером, но особенными успехами в учёбе похвастаться не могла.       Поговаривают, что почти всю сознательную жизнь она жила в глухой китайской деревне, и лишь полгода назад они с семьёй перебрались поближе, что поначалу служило поводом для повсеместных шуток, но обидчики мигом получали точный удар в нос.       Чжань Чжэнси никогда никого не высмеивал: ему всегда было в позитивном смысле наплевать на окружающих, так что с Чжоу Роу они успели стать неплохими товарищами и часто ходили вместе.       В эту среду девушка приехала слишком рано, так что ни Чжэнси, ни других студентов на горизонте не наблюдалось.       Стоя у центрального входа, Роу взволнованно смотрела по сторонам, обводя глазами просыпающиеся улицы Пекина.       Людей было немного, но тёмная фигура, медленно приближающаяся к ней издали, её изрядно смутила.       Смелая и бедовая, она никогда в жизни не чувствовала подобного отторжения от незнакомого человека, что едва успел появиться вдалеке.       На всякий случай сжав кулаки, она продолжила стоять, делая вид, что с особой заинтересованностью рассматривает небеса.       —Закурить не найдётся? — вдруг шутливо спросил мужской голос, и от неожиданности девушка вздрогнула так, что её очки забавно сползли на кончик носа.       — Не... Не курю и Вам не советую! — неловко начала она, однако в конце её голос прорезался и стал уверенным, коим он и был всегда. — И вообще, кто Вы?       Молодой человек усмехнулся и зачем-то покрутил что-то внутри своих карманов, что заставило Чжоу Роу посмотреть вниз и боязливо отойти.       — Вы не бойтесь, — заверил парень и чуть сощурил левый глаз, намекая на то, что способен заметить её малейшее передвижение. — Я здесь не ради Вас. Я здесь ради Чжаня Чжэнси. Знаете такого?       Девушка нахмурилась и ещё раз осмотрела незнакомца с ног до головы, мысленно прикидывая, можно ли вообще что-либо рассказывать о своём одногруппнике появившемуся из ниоткуда, а главное, не внушающему доверие человеку.       — Да, знаю, — кратко ответила она, немного подумав. — Вы его брат? Друг? Может быть Вы...       — Ни одно из перечисленных определений мне не по душе... — надменно отрезал прохожий, а затем вновь сменил своё ненавистное выражение лица на физиономию совершенно добрую и благоговейную. — Он просто очень близкий мне человек. Мы давно не виделись, и мне хотелось бы знать, что у него всё в порядке.       — Так почему бы не спросить это у него напрямую, раз уж он Вам такой близкий? — фыркнула девушка и метнула своим длинным хвостом, чуть не угодив им прямо по лицу молодого человека.       Несмело посмотрев в его сторону, Чжоу Роу надеялась увидеть ответную злобную гримасу, которую обычно строят мужчины, когда не добиваются желаемого, но незнакомец был совершенно спокоен и, более того, мил.       Он поджал свои узкие губы и смотрел на неё совершенно невинно и заинтересованно, как смотрят на своих детей родители, в мягкой форме намекающие и ждущие, чтобы их ненаглядные малыши сделали то, что они им велели.       — Да всё хорошо с ним! — буркнула Роу, не выдержав эмоционального давления, исходившего от чудака, вот уже несколько минут не отстающего от неё. — Учится хорошо, на занятиях почти всегда появляется... Вот только угрюм и нелюдим немного: порой приходится вытягивать из него каждое слово. Дурак! Вот почему у него до сих пор нет девушки. А я ведь ему говорила...       Но дальше молодой человек не слушал. Простая фраза, оканчивающаяся на одно-единственное «нет девушки» зажгло в его душе злобный, абсолютно нездоровый собственнический огонь, и теперь ему казалось, что он готов свернуть горы.       Через полчаса он разговорил недалекую Чжоу Роу так, что сумел узнать, что обычно СиСи заказывает в кафетерии, в каком предмете не силён и какую толстовку прикупил на прошлой неделе.       Часто люди сходятся на почве взаимной ненависти, так что когда Роу описывала его дурные черты, молодой человек старался ей всячески поддакивать, попутно разбавляя её слова фактами о Чжане, которые он помнил со времён, когда те ещё были подростками.       — В общем, он никогда не меняется! — подытожила Чжоу.       — В общем, он никогда не меняется, — глухим эхом заверил парень, с осторожностью рассматривая группки студентов, что уже понемногу начинали подходить к университету.       — Вы такой интересный... Чёрт, я ведь до сих пор не узнала Вашего имени!       — А я - Вашего! — улыбнулся он, в знак прощания показывая большую ладонь. —Полагаю, мы квиты.       Надвинув очки на переносицу, Роу задрожала от ветра и пожала плечами, смотря неизвестному парню вслед.       Обратно он шёл как будто налегке, насвистывая мелодию, похожую на мелодию, которую насвистывала героиня фильма «Убить Билла», и смотрелось это настолько непринуждённо и жутко, что захватывало дух.       Хорошо, что Чжоу не была слишком сообразительной.       Хорошо, что её отвлекли подоспевшие на первую пару ребята.

***

      Весь последующий день Чжэнси ловил на себе обеспокоенные взгляды Чжоу, но выпытать, что такого она хочет у него спросить, даже не брался: осмелится — спросит, струсит — значит, не очень уж горит желанием знать.       Вся былая уверенность девушки как будто улетучилась, пеплом развеявшись на пекинских небоскрёбах.       С одной стороны, прохожий, которого она встретила утром, не сказал о себе почти ровно ничего, следовательно, ему есть что скрывать, и у бедняги Чжа могут возникнуть проблемы.       С другой стороны, этот странный светловолосый парень с лукавыми глазами описывал привычки Чжэнси настолько красочно и правдоподобно, что не оставалось почти никаких сомнений в том, что они знакомы.       «А что если он его любовник?» — подумала девушка и покраснела, зарывшись с головой в свои неопрятные, скомканные и исписанные конспекты.       Китайская молодёжь, многие представители которой всё ещё придерживались традиционных ценностей, подобные явления воспринимали с трудом, так что Роу тут же представила, как бы пристыдили Чжаня за столь запретные и сомнительные связи, окажись он в её маленькой глубинке но, тем не менее, её мучала совесть за то, что она, как и всегда, не сумела попридержать язык за зубами.

***

      Изматывающая и убийственная среда подходила к своему завершению.       Горящее желтизной солнце медленно опускалось и походило на кусочек масла, опущенный в огромную яркую тарелку из позолоченных оранжевых небес.       Студенты складывали свои принадлежности и устало посмеивались, вспоминая всё, что случилось за этот день.       СиСи не разделял их веселья и оперативно складывал учебники в рюкзак, чтобы как можно скорее покинуть аудиторию, добрести до дома и забыться, проведя остаток дня в играх, чтении маньхуа или прокрастинации.       На его строгое лицо падал вечерний свет уходящего солнца, и оттого казалось, что он становился особенно таинственным и закрытым.       — Чжань, я... — наконец промолвила Чжоу, мягко положив руку на красный потрёпанный пенал одногруппника, который тот хотел закинуть в рюкзак и наконец уйти.       — Что? — добродушно, но с некоторым недоверием спросил Чжэнси, продолжая собираться.       Заламывая руки, она всё-таки заставила себя говорить, но глубоко в душе всё равно была горда собой и почувствовала негласное внутреннее превосходство.       — В общем, сегодня утром я встретила...       Но не успела девушка завершить своё суждение, как в класс вошёл один из самых шумных одногруппников, которого Чжэнси на дух не переносил, и потому, стоило тому вернуться в аудиторию, Чжань отвернулся от света и отстранился, всем своим видом показывая, что он не желает здесь задерживаться.       — Чуваки! — заорал вошедший . — Вы в курсе, что в нескольких кварталах отсюда, совсем близко с пятизвёздочным отелем «Шэ Ду», случилась какая-то лютая поножовщина?!       После этого парень посчитал своим долгом ткнуть в лицо каждому свой смартфон, на котором был включён небезызвестный в Китае новостной форум с зацензуренными фотографиями недавно произошедшей бойни.       Вынужденным зрителем стал даже Чжэнси, которому не позволили уйти просто так.       Осмотрев фотографии, он лишь скептически повёл бровями, борясь с нарастающей внутри паникой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.