ID работы: 11908894

Темные времена

Гет
R
Завершён
154
автор
Размер:
156 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 38 Отзывы 52 В сборник Скачать

14. Держи друзей близко

Настройки текста

      — Шикамару, я домой, — с этими словами Сакура распахнула окно и выпрыгнула на крышу, едва старейшина скрылась за дверью. Она выскочила настолько быстро, что советник не успел и глазом моргнуть.       Уходя в Резиденцию сегодня утром, Сакура не ожидала, что Какаши придет в себя так поздно. Почти сутки. Из обрывочных воспоминаний клона она поняла, что Какаши пришел в себя и прикоснулся к запястью ее клона. Отчего-то клон не выдержал. Почему только?       Ее беспокойство быстро сменилось нарастающим чувством эйфории — он уже идет на поправку, значит, с ним все в порядке! Она сейчас вернется домой и просканирует его тело чакрой а если найдет отклонения от нормы, приложит все усилия, чтобы поскорее вылечить.       Сакура даже начала сомневаться, в своих выводах, что его состояние вызвано проявлением свойств Шарингана. И правда, откуда он мог взяться у Какаши, если во время Четвертой войны у нее на виду он лишился глаза? Но в то же время, она отчетливо помнила, что вчера его тело было наполовину прозрачным, а подобное состояние доктор Саюри приписывала именно проявлению свойств глаза.       «В любом случае, скоро станет все ясно», — успокоила она себя.       Сакура сняла печати с барьера вокруг дома и толкнула дверь. Из проема, ей под ноги упала записка. Не глядя, она сунула бумажку в карман к письму Кохару со свитком с трудами Ютаки. Все это подогревало ее интерес, но Какаши был для нее на первом месте.       Она отменила действие дзюцу превращения и на ее глазах, одежда Какаши повисла на ней аморфным мешком. Весь этот маскарад, что затеял Шикамару, порядочно уменьшил запасы ее чакры. Шутка ли, с помощью дзюцу Сакура изменила свое тело на клеточном уровне — начиная от костно-мышечной ткани, заканчивая внутренними органами и железами внутренней секреции. Она была уверена, что подмены не заметил бы даже Инузука, ведь от нее исходил запах мужского тела. Однако сегодня во время встречи с Наруто она поняла, что при желании можно раскусить ложь.       Сакура щелкнула выключателем настольной лампы и присела рядом с футоном. Приглушенный желтый свет слабо осветил часть фотолаборатории. Какаши мирно спал, свернувшись в позу эмбриона.       — Какаши, — тихо прошептала она и дотронулась ладонью до его лба.       — Ками, Сакура, это ты?       Какаши судорожно вдохнул воздух и с опаской чуть-чуть приоткрыл глаза, надеясь, что красные всполохи, которые показались перед глазами в первый раз после пробуждения, окажутся неправдой. Увы, окружающее пространство окрасилось в знакомый алый цвет. В темной комнате все видно до мельчайших деталей, а ясно различимое движение чакры в теле Сакуры, которое он раньше не замечал, развеяло сомнения.       «Только не это и не сейчас», — с ужасом понимая, что видение Шарингана вернулось снова. Теперь ответ на его вопрос стал очевиден, почему он лежал один в затемненной комнате. Чтобы не тревожить зрение.       — Как ты себя чувствуешь? — спросила Сакура и скользнула рукой к его ладони.       — Не знаю.       Он снова закрыл глаза. Прислушиваясь к своим ощущениям, старался уловить каждый вдох и удар сердца. Слабая головная боль начала постепенно оживать, вытесняя другие ощущения.       Не дожидаясь внятного ответа, Сакура начала сканировать его тело. Потоки лечебной чакры устремились к его тенкецу, упорядочивая ее движение. Приятно, когда боль отступает, давая возможность вздохнуть полной грудью.       — Так лучше?       В мутном свете настольной лампы, Сакура заметила, как его лицо расслабляется, выравнивается мелкая морщинка между бровей.       — Продолжай, — прошептал Какаши.       Сакура приложила ладони к его векам и нахмурилась: отводящие каналы глаз слишком напряжены и переполнены чакрой. Ее сомнения почти рассеялись, но маленький червячок подтачивал — нужно увидеть воочию.       — Открой глаза. — Он, кажется, пропустил ее просьбу мимо ушей. Сакура повторила более требовательно, — Какаши, посмотри на меня.       Можно долго пребывать в сомнениях, утешая себя домыслами, но на всякий случай, она отвела взгляд в сторону. Боковым зрением заметила его взгляд — красные радужки и узор Мангеко на его зрачках.       — Теперь ты видишь? — с долей упрека спросил её Какаши и приподнялся на локтях.       — Я предполагала, но была не до конца уверена, пока сама не увидела. Не трать силы, ложись. — Она легонько толкнула его обратно на подушку.       «Ками-сама, за что мне это?» — подумал он и закрыл глаза, но вслух произнес: «Как долго я спал?»       — Около суток. Можешь вспомнить, что было перед этим? — спросила она и тут же пожалела. Перед тем, как лишиться чувств, Какаши возможно, узнал новость о смерти Ютаки.       — У меня начала болеть голова, — вспомнил он, — я встал налить воды, чтобы запить таблетку, а потом проснулся уже здесь.       — Что было до этого? — Сакура с серьезным видом начала выспрашивать, проверяя, нет ли провалов в его памяти.       — Ютаку убили, — сказал он и поморщился. Головная боль снова вернулась.       — Я знаю, Какаши, — она поджала губы и добавила серьезно, — преступника уже нашли и завтра приговор приведут в исполнение. — Ничего другого она так не хотела, как смерти для убийцы ученого.       — Как? Откуда ты знаешь? — Какаши очень удивился, откуда Сакура располагает засекреченной информацией. — Есть еще новости? — Кажется, он уже готов встать и отправиться в Резиденцию.       — Да, мы с Шикамару были в управлении АНБУ, данные уже направили мне, то есть, тебе.       — Так тебе или мне? — По его губам пробежала слабая улыбка.       — Ты просто не знаешь всего, — и Сакура подробно пересказала ему все события дня.       — Неужели с помощью этой техники можно из женщины превратиться с мужчину? — Он не переставал удивляться ей.       — Да, — кивнула она, — только нужно безупречное знание анатомии и затраты чакры внушительные.       После ее рассказа, Какаши стало немного стыдно за подобную оплошность со своей стороны. Ему оставалось только догадываться, в каком состоянии была Сакура, когда ей пришлось притвориться Хокаге, не говоря уже о Шикамару. Кроме того, если кто-нибудь еще узнает, что Хокаге не настоящий, это грозит большим скандалом в первую очередь для тех, кто его выручает. На мгновение ему стало противно от самого себя, что его тело подвело в ответственный момент.       — Я хочу встать.       Сделав несколько шагов по дому, он чуть не оступился на ровном месте, такое впечатление, что тело специально не слушалось его. Сакура участливо посмотрела на него и подхватила под локоть.       — Не надо меня держать.       Что касается чакры, она едва теплилась в каналах. Сложись обстоятельства так, если бы пришлось создать простую технику, чакры не хватило бы даже на клона. Зато зрение с лихвой восполняло все остальные недостатки — с помощью Шарингана он ясно видел мельчайшие предметы в полной темноте, а едва уловимые изменения потоков чакры у Сакуры говорили ему о том, что она искренне переживает за него. Стоило ли? Он снова всех подвел, снова стоит как бесполезное пугало на поле боя. Противно.       — Я рядом, Какаши.       Она хмуро посмотрела на него и спрятала руки в карманы джонинских штанов. Неужели он стесняется своего состояния? Когда училась у Цунаде и проходила практику в больнице, она часто замечала такое за некоторыми шиноби — за время лечения, многих больных раздражала собственная беспомощность.       Анализируя его состояние, Сакура не могла понять другое — вся чакра уходит на поддержание работы глаз, в остальных частях тела остается мизерное количество. Наверняка он чувствует то же самое. Как вернуть ему прежнюю циркуляцию чакры?       

*

      Перед ней на столе лежали дневники Саюри, письмо Кохару и почему-то Ино засунула записку в дверь. Каждая из этих записей важна для нее. С чего начать?       Сакура расколола в пальцах сургучную печать и развернула письмо.       «Рокудайме Хокаге, — писала Кохару, — я служу на благо деревни уже более полувека. Вы можете считать мои слова наглой ложью, но вопреки всему, все изложенное здесь — чистая правда. С Вашими возможностями, все факты, которые я изложу ниже, Вы сможете потом проверить.       По возвращении в Коноху вы озаботились слежкой за мной и моим коллегой, Митокадо Хомурой. Вы подобрались очень близко, и буквально дышали мне в спину. Мне известно о Ваших подвигах в подразделении АНБУ, а Ваш профессионализм не вызывает сомнений. Я знаю, что за два месяца слежки вы достали уйму информации, в том числе, о финансовых отчислениях через банк Садако. К слову, закон Страны Огня не запрещает использовать подобные схемы. Что ж, не буду отнимать ваше драгоценное время и начну по порядку.       Возможно, вы заметили мою неприязнь к Цунаде и даже приняли это на свой счет, полагая, что на место Хокаге стоит очередь претендентов. Отчасти это так, и главный из них — Дайго, внебрачный сын даймё. Спешу успокоить Вас — чтобы этот юноша стал во главе деревни, должно произойти что-то действительно из ряда вон выходящее, ведь, на мой взгляд, во главе деревни должен быть сильный правитель, не подверженный эмоциональным перепадам и плотским страстям. Возвращаясь к Цунаде, скажу одно — о ее любви к алкоголю ходят легенды, а это не есть хорошо для репутации не только деревни, но и шиноби в целом. Но, да не будем вдаваться в тонкости морали.       Вы уже знаете, что в деревне находятся трое гостей из столицы, их имена вам тоже известны. Признаюсь, моя вина в том, что они находятся здесь. Я специально пригласила их в деревню.       Слухи об опытах на людях не новы для мира шиноби. Все мы знаем Орочимару, но за его одиозной личностью скрывается еще несколько человек, занимающихся подобными вещами. Садако Саитиро — изворотливый и беспринципный человек, ненавидящий шиноби. Он спонсирует исследования в области биотехнологий уже на протяжении двенадцати лет. Его дела попали в мое поле зрения еще после смерти Хирузена, и я постаралась наладить с ним связи. Прикрываясь любовью к науке и жаждой знаний, он и его люди разыскивают одаренных детей. Те из них, кто после обучения пройдет экзамен, остаются работать в научно-исследовательском институте в горной местности на границе страны Редаку.       Возможно, Вы спросите, а почему я оказываю ему содействие? Держи своих друзей близко, а врагов ещё ближе, так говорит нам древняя мудрость. Так в детстве нам говорил Тобирама-сенсей. Этим соображением я руководствуюсь всю свою жизнь. По моему приглашению, Саитиро прибыл в деревню Листа. С помощью подставных лиц он организовал в подвале «Центра женского здоровья» свою лабораторию. Вы раскрыли это дело, и отправили его приспешников в тюрьму для особо опасных преступников в замке Хозуки. Это не остановило Саитиро. Не спрашивайте, каким образом, но его люди уже вызволены из Хозуки, и спешат обратно в Коноху.       Вам известно, что он планирует выкупить землю в старом районе Конохи. Это место привлекательно системой пещер, где разместились бы его лаборатории. Я поддерживаю его начинание, потому что за тем, чем занимается Саитиро, нужно тщательно присматривать. Кстати, его очень огорчил Ваш отказ, и он готовит ответ, чтобы склонить Вас к нужному решению.       Возможно, Вы спросите, зачем я все это пишу, ведь Вы считаете меня одним из своих врагов, однако недавние события, а именно, убийство моего внука заставили меня так поступить.       Ютака с ранних лет был жадным до знаний и предполагаю, что именно эта тяга его и сгубила. С момента его прибытия в Лист, исследованиями внезапно заинтересовался Саитиро и через некоторое время моего мальчика не стало. В этом деле я не учла все риски, связанные с такой опасной миссией, которую мне пришлось взять на себя. — На этом месте Сакура перестала читать и отвела взгляд в окно.       Солнце уже зашло за горизонт, на небе остались только розовые отсветы. Птицы перелетали с дерева на дерево, готовясь ко сну. Где-то на соседней улице играли дети. Все как всегда. Сакура включила свет и дочитала ее письмо. — Оставляю Вам его записи, я не очень разбираюсь в исследованиях, но знаю, что Вы весьма заинтересованы ими. Рокудайме Хокаге, надеюсь на Ваш острый ум и рассудительность.       Утатане Кохару, двадцать второй день третьего месяца.       «Садако испугался, что его дела между мирами будут раскрыты, и он убил Ютаку только за его открытие? В мире шиноби это не новость. Потому Какаши всеми силами скрывал от меня положение дел в деревне. Не хотел, чтобы я знала всю грязную подноготную? Очень жаль, что мне приходится узнавать это именно так. И сколько всего я еще не знаю?» — подумала Сакура и встала из-за письменного стола.       Снова пришлось достать одежду Какаши и, разрезав руку, Сакура начала наносить печати на тело. Приняв его вид, она вызвала Кацую, чтобы отдать письмо Кохару и свитки с трудами Ютаки и Саюри на хранение в лес Шиккоцу. Здесь слишком опасно хранить такое, если за его исследованиями тянется кровавый след.       На мгновение ее осенило и заставило остановиться: «А стоит ли так легко верить всему, что написала Кохару?» Сакура задумчиво склонила голову набок, продолжая диалог с собой: «Проверить все же стоит», — и продолжила собираться в резиденцию.       Однозначно, Какаши нельзя знать о письме Кохару, хотя он мог поведать ей много ценной информации. Ему противопоказан любой всплеск эмоций, хороших или плохих. Пока что.       Сакура была уверена, что со временем он восстановит движение чакры и баланс физических сил, ведь остальные параметры его здоровья в полном порядке. Злится, что не может мгновенно встать и продолжить заниматься делами как раньше. Возможно, Сакура заметила не достаточно, чтобы насторожиться.       Бегло пробежала по записке Ино — она снова предупреждала ее о какой-то опасности, исходящей от Какаши. «Бред», — с раздражением подумала она и разорвала ее записку. С нее хватит. Какая бы опасность от него не исходила сейчас или в будущем, нужно сыграть на опережение по тем сведениям, что поведала ей Кохару.       Садако готовит какой-то ответ, какой только? Но если тот занимается исследованиями в области биотехнологий, ей ли не знать какую опасность это несет. Странная вспышка кори, которая до этого редко встречалась в деревне, не давала ей покоя. Заболевание взялось из ниоткуда и, кажется интуитивно, Сакура поняла, кто приложил руку к этому.       Когда-то давно, Цунаде хотела выставить в деревне санитарный контроль — охрана источников воды и досмотр всех въезжающих в деревню. Похоже, настало время. Поддержит ли ее Шикамару?                                   
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.