ID работы: 11908894

Темные времена

Гет
R
Завершён
154
автор
Размер:
156 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 38 Отзывы 52 В сборник Скачать

16. ...пригодится воды напиться

Настройки текста

      «Что на этот раз?» — подумал Какаши сквозь сон.       Кто-то назойливо стучал в дверь уже почти двадцать минут. Солнце уже стояло высоко в небе, по всей видимости, на улице был примерно полдень. Он нехотя встал, задерживая взгляд на спящей рядом с ним Сакуре. На ее щеках выступил слабый румянец, розовые волосы разметались на подушке, во сне она приоткрыла рот, обрамленный в яркие сочные губы. Невольно залюбовался своей супругой. Благодаря новому свойству зрения, он видел даже поток ее чакры. Истощен примерно на треть, отметил он про себя.       Некто продолжал долбить в дверь, хорошо, что пока без применения чакры. Какаши сразу почувствовал, что их неизвестный гость из числа шиноби.       — Кто? — спросил он для приличия, хотя сквозь деревянную дверь он ясно различал чужую чакру.       — Какаши-сан! — окликнул его Шикамару.       Он снял защитные печати и щелкнул замком, открывая дверь.       — Здравствуйте, — от удивления почти прошептал Шикамару, — как вы себя чувствуете? — спросил он, неужели и правда, так беспокоился за него?       — Как видишь, — усмехнулся Какаши, — только отключить это пока не могу, поэтому не смотри мне прямо в глаза, я пока не до конца овладел новой способностью.       Зрачки Шикамару немного расширились, когда он заметил активный Шаринган в обоих его глазах.       — Не хотел вас беспокоить, мне нужна Сакура, — продолжил он.       — Скажи мне, это твоя идея с подменой?       Он поднял на Какаши вопросительный взгляд, стараясь не смотреть ему в глаза.       — Спасибо, Шикамару, не знаю, что бы я делал без тебя.       — В основном это заслуга Сакуры, она прекрасно справляется с ролью Хокаге, — уклончиво ответил Нара, — я зашел за ней, чтобы позвать в резиденцию.       — У нее истощение чакры, та техника перевоплощения, которую она применяет, — Какаши умолчал о том, что сегодня ночью нечаянно отправил ее в гендзюцу, — отнимает много чакры. Поэтому постарайся, сегодня без Хокаге.       Его ответ не порадовал Шикамару, однако он уже доволен тем, что Какаши (настоящий!) как ему показалось, идет на поправку.       Он постарался как можно тише вернуться и лечь рядом с ней. Однако его старания оказались бесполезными — Сакура уже не спала.       — Кто приходил? Шикамару? — проговорила она полусонным голосом.       — Да.       — Скажи ему, что я сейчас приду, — Сакура уже дернулась, собираясь встать.       — Ты никуда не пойдешь, — Какаши обнял ее двумя руками, — у тебя мало чакры, нужно восстановить запасы, — отрезал он.       — Но я должна!       — Нет, ты ничего никому не должна, Сакура. — Он сжал ее в объятиях, рассыпая мелкие поцелуи на ее шее, она замерла в его руках. — Ты делаешь намного больше, чем от тебя требуется. — Какаши провел влажную дорожку языком вниз по ее шее. — Пожалуйста, побудь со мной.       — А ты умеешь просить, — Сакура растянула губы в улыбке, запрокинув голову, она подставила шею для его поцелуев.       — Если хочешь, я приготовлю тебе ванну, — вкрадчиво продолжил он, слегка прикусывая мочку ее уха.       Сакура поняла сразу, что его мягкому натиску бессмысленно противостоять и поддалась ласкам. Однако в потаенном уголке разума она очень удивлялась его поведению — еще вчера Какаши едва мог встать и был зол на весь мир, а сегодня он воплощение нежности.       Он не заставил себя долго ждать — в скором времени в ванной послышался плеск воды. Сидя вместе с ним в теплой воде, Сакура все же задала ему вопрос, что пришел ей на ум.       — Даже не знаю, как ответить тебе, — уклончиво ответил Какаши.       На самом деле его ответ лежал почти на поверхности — после ночного случая, в нем что-то словно родилось заново. Он не мог объяснить это словами, даже мысленно нащупать ответ, но хорошо помнил фразы, что шептала Сакура в забытьи.       — Что ты видела, когда я тебя отправил в гендзюцу? — настороженно спросил он.       — Это было как сон, — слегка улыбнулась Сакура, — я видела маленького мальчика, очень похожего на тебя, он был очень напуган, и я ему немножко помогла, — она не сказала Какаши, что не на шутку испугалась, видя под собой пропасть, покрытую мраком и то, что мальчика пришлось вывести к свету. Может быть, это и есть та тьма в его душе, о которой так настойчиво твердила Ино?       — Ты шептала мое имя.       — Да, — Сакура решила прекратить его странные вопросы, закрыв ему рот поцелуем.       «А что если я действительно ему как-то помогла?» — пронеслось в ее сознании, когда она почувствовала, как он отвечает на ее поцелуи.       Такого Какаши она уже почти забыла — мягкого, отзывчивого, открытого, в которого она влюбилась без памяти во время длительной миссии, которому обещала быть с ним навеки.       Чувствуя на своем теле его горячие прикосновения, она тонула в неге, заклиная всех богов, чтобы этот момент продлился еще и еще. Его сила, нежность и предусмотрительная аккуратность во всем, будто он знал наперед, раскрывала в ней все потаенные желания и надежды. Поцелуй за поцелуем, все ниже и ниже чувствуя его губы на своем теле, Сакура все больше теряла связь с реальностью.       Реальность же была такова: Кацуя после встречи с Цунаде передала Сакуре ее слова и нужно срочно найти Саске, чтобы поговорить с ним. Да и состояние Какаши вызывало подозрение после сообщения Кацуи.       Вопреки новостям, Сакура поддалась искушению, задвинув все сомнения на задний план. Чувствуя вкус его тела на языке, она освободилась из объятий и уложила его на спину, распаляя желание еще больше.       — Сакура, не томи, — одними губами прошептал он, умоляя ее продолжить ласки.       — Как скажете, Хокаге-сама, — с этими словами она лукаво сверкнула зеленью глаз и опустилась на него.       Лежа на смятых простынях, он чувствовал каждое движение Сакуры, как единое целое с ней. В ее объятиях он превращался в жидкую, податливую ртуть, подстраиваясь под нее, одновременно удерживая ее в напряжении. Движение за движением, она тянула его за собой навстречу сладкому мучению. Каждое прикосновение к ее обнаженной коже отзывалось водопадом искр в нем. Разве может быть настолько хорошо?       Они лежали в полузабытьи и наслаждались близостью друг друга, совершенно потеряв ход времени. Солнце повернуло на запад, оранжевый свет заливал их комнату. О том, чтобы жить в темной фотолаборатории, Какаши и слышать не хотел, намеренно раскрыв окна, чтобы впустить больше света в дом.       Сакура расчесала пальцами свои взлохмаченные волосы и очень не хотела сбрасывать с себя сладкое наваждение, но легкий голод нарастал все больше.

*

      — Даже не знал, что в Конохе такая сносная доставка еды, — сказал Какаши, откладывая хаси в сторону.       — Прости, у нас нет даже риса в доме, — виновато улыбнулась Сакура.       — За что ты просишь прощения? — Он приблизился и встал перед ней, сидящей на стуле, на колени, — ты сделала то, что не пришло бы никому в голову, взяла управление деревней на себя, еще и лечить меня успеваешь! Я перед тобой в неоплатном долгу и если кто-то скажет, что ты слабая или делаешь недостаточно, знай, что они не достойны даже пыли с твоей обуви. Сакура, я не преувеличиваю и говорю серьезно.       Слишком непривычно видеть вместо серых глаз — красные, но Сакура, все же посматривала в них украдкой. Он огладил ее фигуру взглядом и прикоснулся губами к острым коленкам своей супруги.       — Ты заставляешь меня смущаться, — проговорила Сакура, заливаясь румянцем, — встань с колен, — она попробовала приподнять его с пола, — ну пожалуйста!       Но, как же приятно слышать его слова. И что такого из ряда вон выходящего она сделала? Всего лишь подставила ему свое плечо. Наверное, так бы сделал каждый?

*

      Сакура раскрыла платяной шкаф, перебирая в уме, извечную проблему: что надеть? Особенного выбора и не было: несколько видов джонинской униформы, генинские розовые сарафаны, пара штанов и нарядный костюм, что она одевала на церемонию. Жалко, что вещи, которые она купила во время длительной миссии — пришлось оставить в том мире. Сейчас бы они пригодились, чтобы выглядеть прилично и неброско.       Если одеться нарядно, он вообразит себе неизвестно что. Если одеться в розовый сарафан, подумает, что так и не выросла. Год назад, когда Сакура получила звание джонина, она везде и всюду ходила в зеленом жилете и темно-синих штанах. Пожалуй, джонинская униформа подойдет как нельзя, кстати, чтобы обратить внимание на свои слова, а не на свою внешность.       Поцеловала спящего Какаши, все же его состояние очень нестабильное, несмотря на перемены в настроении, отдых для него должен быть на первом месте. Тихонько открыла дверь и выпорхнула на улицу — теплый весенний вечер встретил ее буйством красок и ароматов — не сегодня-завтра начнется Ханами. Стрижи парили высоко в небе, сопровождая ее задорным визгом.       Улицы деревни жили своей жизнью: открывалось множество магазинов, завлекая ее внимание яркими витринами. Сакура попала, словно в другой мир, беспечности и удовольствий. С белой завистью поглядывала на компанию девушек, которые только что выпорхнули из магазина с охапкой бумажных пакетов.       «Неплохо бы приодеться на лето, все же, жена Хокаге, — с полуулыбкой подумала Сакура. И сразу одернула себя, — до тех пор, пока Какаши не станет полностью здоров, а в деревне убавится проблем, о каких вещах можно думать?»       Посерьезнев после своих размышлений, она повернула в полузаброшенный квартал. Прямые и широкие улицы с невысокими традиционными усадьбами по бокам совершенно пусты в вечернее время. Темные окна щерились на нее выбитыми стеклами в некоторых домах. В свое время здесь кипела жизнь, дома и улицы были наполнены звуками, а теперь царит звенящая тишина. На фоне розово-фиолетового закатного неба, она заметила летучих мышей — те со стрекотом носились друг за другом в ветвях деревьев.       «Это к теплой погоде», — подумала Сакура.       В этом районе только одна обитаемая усадьба. Она стала за деревом около входа и прислушалась — с внутреннего двора доносились звуки борьбы: глухой стук и лязг катаны. Тихо просочилась на территорию усадьбы и отправилась на поиски хозяина.       Долго искать не пришлось: с завязанными глазами и обнаженным торсом, в широких хакама, подвязанных веревочным поясом, как у своего учителя, оттачивал удары катаной. Поразительно быстро, он атаковал невидимого противника, уклоняясь и нанося новые удары, рассекал воздух вокруг себя. В вечернем сумраке, его белая кожа, оттененная каплями пота на спине, казалась еще белее.       — Засмотрелась? — спросил ее хозяин усадьбы.       — Эм-м, — невнятно промурлыкала Сакура, — и тебе добрый вечер, — бодро продолжила.       «Очень самодовольно с твоей стороны», — добавила про себя. Она мгновенно привела свои мысли в порядок, еще раз проигрывая свою речь в голове.       Он снял повязку с глаз, наспех вытер катану, и спрятал ее в ножны. Ловко повернулся за белым полотенцем, что одиноко висело на глицинии, чтобы смахнуть с себя пот.       — Пойдем в дом, — коротко бросил ей и подождал, пока Сакура снимет обувь в гэнкане.       Послышался щелчок и моментально в доме и на улице вспыхнул свет — под электрическими отсветами усадьба уже не казалась такой заброшенной. Желтый свет придавал особый уют его аскетичному жилищу.       — Чем обязан в такое время? — Он наградил ее холодным взглядом, одновременно изучая с головы до ног.       — Саске-кун, есть разговор, — Сакура постаралась сказать как можно более непринужденно.       — Надо же, — криво усмехнулся Саске.       Он прошел к ирори и подул на угли. Под действием Катона, под чайником они вспыхнули ярким огнем, окутывая Сакуру теплом. Она присела рядом с очагом, изучая взглядом пляшущие языки пламени. Все еще не решаясь начать разговор, она вытянула руки ближе к огню, чтобы обогреть ладони.       — Вечера еще прохладные, — объяснила свои действия, стараясь начать разговор.       — Чай?       — Не откажусь.       — Тогда займись им, — Саске указал на венчик и бамбуковую емкость, — у тебя всегда получался без комочков. Я скоро вернусь.       Сакура услышала плеск воды из душевой комнаты. «Все-таки я не вовремя, — подумала она, вспоминая себя после тренировки, когда хочешь поскорее оказаться под струями воды, а не принимать гостей, — ладно, пусть все идет своим чередом».       Она продолжила скрупулезно взбивать темно-зеленый чай, и постепенно к ней пришло понимание, если уже здесь оказалась, от своего не отступится. Можно и дальше тонуть в сомнениях, взвешивая «за» и «против» — а сомневаться есть в чем. Что если Саске передаст информацию о болезни Какаши кому-нибудь из врагов деревни? В лучшем случае, на следующий день приедет инспекция от дайме и во главе деревни вместо Какаши встанет кто-нибудь наподобие Садако. С другой стороны, у нее больше нет вариантов — Учиха остался только один.       — Получается? — Саске бесшумно оказался рядом с ней.       — Почти готово.       Он пригласил ее жестом за невысокий котацу. Сакура присела на дзабутон, укрывая ноги темно-синим одеялом. Несмотря на предпочтение традициям в его доме, котацу имел электрический нагрев. Саске добавил кипяток и поставил перед ней чашку горячего чая, выжидающе посматривая на нее.       Сакура пользовалась преимуществом гостя и просто тянула время. Согревая руки о горячий фарфор, она, отпила маленький глоток и, наконец, начала.       — Речь пойдет о Какаши.       Саске ничего не ответил, лишь слегка изогнул бровь, выступающую из-под каскада иссиня-черных волос.       — Он очень болен, — если можно так назвать его состояние.       — Какаши? — удивился он.       — Его состояние скорее не болезнь, а следствие прежних медицинских вмешательств.       — Сакура, говори яснее, я не понимаю, что ты хочешь этим сказать?       — У него появился Шаринган, — выпалила она.       — Вот как, — удивился Саске, — но почему? Он же не Учиха!       — Я не знаю, почему так произошло, — на выдохе произнесла она. — Мне нужна твоя помощь, Саске! — наконец, сказала те слова, что никак не могла проговорить с начала вечера.       — Подожди, но у него был только один глаз, — кажется, он не хотел верить ей, и пропустил ее просьбу мимо ушей, — да и того он лишился на войне.       — Тем не менее, сейчас у него два активных глаза, которые тянут из него всю чакру.       — Это как-то связано с Обито?       — Не могу знать, — она пожала плечами, — вернее, да, его узор как у Обито.       — Шаринган из ниоткуда не может взяться. — Саске показалось, что Сакура что-то недоговаривает.       — Все верно, — согласилась она, — есть несколько сценариев развития свойств глаза. «Почти как доктор Саюри говорю», — усмехнулась про себя Сакура и сделала большой глоток чая.       — Для пробуждения Шарингана нужен сильный всплеск эмоций, — напомнил ей Саске.       — Это случилось при тебе, — она взяла небольшую паузу и продолжила, — в тот вечер, когда меня вызвал АНБУ, помнишь? Какаши был полупрозрачным, как Обито, я вернула ему прежнее состояние, но у него два активных глаза, которые тянут всю его чакру. О причинах пробуждения глаз я предполагаю, но не могу тебе сказать.       — У него оба глаза активные? — снова удивился Саске, смахивая волосы с лица. На секунду Сакура заметила его бледно-лиловый Риннеган.       — Да, — кивнула она, — но проблема в том, что при постоянной нехватке чакры, идет большая нагрузка на сердце. Чтобы помочь ему выйти из критического состояния, мне нужна кровь носителя Шарингана, — Сакура договорила и прямо посмотрела на него.       — Время собирать камни, правда, Сакура?       — Что ты имеешь в виду? — насторожилась она.       Судя по его настроению, он бы согласился на ее предложение, но в последний момент что-то помешало ему это сделать. Она и не надеялась, что Саске безропотно согласится на ее просьбу, а выпрашивать было бы для нее слишком сложно.       — Сначала ты язвишь мне, а теперь приходишь и говоришь, что только я могу спасти твоего мужа?       — Не думала, что ты настолько мнительный, — заметила Сакура. Она хотела ему напомнить, как он пытался ее убить несколько раз, но постаралась прикусить язык. Не за этим она пришла к нему. — Это можно оформить как миссию А-ранга, полная конфиденциальность и соответствующая оплата, сам понимаешь, — она сделала вид, словно и не слышала его.       — Будто мне нужны ваши деньги! — Уголок его рта исказился в едкой усмешке.       — Несмотря ни на что, ты шиноби Конохи, — напомнила ему, но в глубине души, она очень, очень старалась не вспылить.       — Надеюсь, Какаши больше от меня ничего не нужно?       — Он не виноват в том, что случилось и не смей говорить о нем в таком тоне, — все же ее голос стал отдавать металлическими нотками, — он твой сенсей.       — Не знал, что с сенсеем можно еще и трахаться, — Саске не преминул пройтись по ее отношениям.       — Моя личная жизнь тебя не касается, — парировала она.       — А что если бы меня не было в Конохе? К кому бы ты обратилась?       — Если будет нужно, есть техника реинкарнации собственной жизнью, — и сухо добавила, — ты меня слышал, Саске. Мне больше не о чем с тобой говорить.       Сакура сбросила с себя одеяло, чувствуя, как ноги обдает холодком, быстро прошла к гэнкану. Не присаживаясь, почти на ходу обулась и выбежала во двор.       — Постой!       Его окрик застал ее у ворот. Сакура на мгновение застыла на месте, но не повернулась к нему лицом.       — Ты что-то хочешь сказать?       Ее звонкий голос повис в воздухе, она вполоборота посмотрела на него, окинув колким взглядом. Как иначе можно смотреть на того, кто еще несколько минут назад больно прошелся по ее личной жизни и чувствам?       — Завтра слегка позавтракаешь, и в восемь утра жду тебя на первом этаже в госпитале. Надеюсь, ты не болел в детстве желтухой, — вместо прощания, кинула ему Сакура.       — Всегда знал, что ты любишь выдавать желаемое за действительное.       — А ты упиваешься своей исключительностью.       Она покинула его усадьбу, едва сдерживая себя, чтобы не продолжить пустую перепалку с ним. Ночной воздух постепенно остудил ее пыл, возвращая способность рассуждать. Сакура была уверена в том, что он не согласился на ее предложение, но крупица надежды не покидала ее. Что бы не случилось, на всякий случай, нужно обдумать другие варианты.

*

      После того, как Сакура исчезла за поворотом, Саске сложил печати, и через открытый портал в пространстве оказался рядом с домом Хатаке. Безлунная ночь ему только на руку. Свет в окнах не горел, он прошел вглубь двора и расположился на ветке большого дерева. Саске не имел желания общаться с Какаши, но слова Сакуры все-таки разбудили в нем интерес. Как можно получить додзюцу его клана просто так? Он ясно помнил, как она сказала, что это следствие прежних медицинских вмешательств.       «Сколько печатей, — подумал он, разглядывая охранный барьер вокруг дома Хатаке, — опасается чего-то?»       Зная только о некоторых заслугах Какаши в АНБУ, Саске подумал, что на его месте, он бы тоже выставил немыслимое количество хитрых печатей и барьеров. Хотя, кто его знает, что он успел натворить, будучи Хокаге? Барьер не позволял пройти сквозь него, однако с помощью силы глаз, Саске заметил движение чакры внутри дома. Затаил дыхание и стал рассматривать чакру Какаши, как на предметном стекле. Занимательно. В его теле практически ее нет, зато вся она сосредоточена в области глаз. Невероятно.       «Выходит, Сакура не врала?»       Пораженный Саске слишком увлекся разглядыванием сенсея, что не заметил, когда он проснулся и точно также разглядывал своего ученика, сидящего на дереве под его окном.                                          
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.