ID работы: 11908906

Немного по-другому

Слэш
NC-17
Завершён
290
автор
Размер:
143 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 127 Отзывы 202 В сборник Скачать

Француз

Настройки текста
Примечания:
—Почему в этом доме так пустынно? Всё же решился разбавить атмосферу Нил. Почти три ночи, почему они не ложатся? А ещё спортсмены.. В комнате из колонок играет лишь Gangsta's Paradise. Неплохо. Было бы лучше, не кури Миньярд прямо сидя в кресле. Остальных это явно не заботит, а вот Нилу крайне неприятно дышать. —Не пустынно ничего. Придумал тут проблему. Фыркнул Морияма. Он сидел в новеньком смартфоне, но вот обращался с ним так, будто подобного раньше даже в руках не держал. Даже Нил справлялся бы увереннее и лучше, а у него нет телефона и не было долгое время. —Нет, это не проблема, просто кровати всего две, а нас пятеро и.. —И что? Неужели в бегах ты всегда спал на удобной кровати? Рико даже голову не поднимал, что-то увлечённо читал. Что мог читать такой человек, как он? Либо что-то о спорте, либо.. —Нет. Я просто не думал, что вы спите по двое. —Кто сказал, что лишь по двое? И кто сказал, что спим? —И что же вы тогда делаете? —Ебёмся. Либо порно. Рико продолжил, уже взглянув на Нила. Он был недоволен, что мягко сказано. Он будто сдерживал себя. —Прекрати задавать лишние вопросы, бесишь. Да, мы спим по двое, старая привычка. Кресла же стоят для Эндрю, я не виноват, что он любит их больше, чем кровати. На кроватях всё равно нет места для тебя, поспишь здесь, на диване. Всё? Нил немного растерялся. Если честно, ему хотелось бы поговорить. Столько лет он переговаривался лишь с попутчиками или..ни с кем. А сейчас вокруг столько людей.. С Рико не поговорить, даже если Нил попытается узнать больше об отце или клане, ему вряд-ли ответят. Рико только больше взбесится. Кевин спит, обнимаясь с бутылками из под алкоголя. Эндрю не внушает доверие. А Жан..неплохой вариант. —Всё. Подтвердил Нил. Когда Рико вновь занялся своим неуклюжим делом, Нил взглянул на Жана. Тот засыпал, но ещё держался. Видимо, именно он выбирал музыку на весь вечер. Как вообще можно начинать разговор с кем-то незнакомым? Про погоду не спросишь, да и непринуждённой беседы не получится. Наверное, стоит унять своё желание поговорить. Жан вздрогнул и в момент встал с дивана. —Спать. По-французски пробормотал Моро. Морияма Поморщился и кивнул в сторону Джостена. —Ага. Вон, возьми себе этого в компанию. Нил едва улыбнулся. Всю работу сделали за него. Даже немного приятно. —Пошли. Вновь по-французски сказал Моро. Нил его понимал, а вот Рико, судя по всему, нет. Так и морщился, от каждого французского слова. Нил поднялся и автоматически проверил сумку. Её, конечно, не было. Джостен взглянул на Рико, нахмурясь. Папка и сумка при нём. По одному виду понятно — просить бесполезно. —Иду. Пробормотал Нил, последовав на второй этаж за Жаном. Тот зашёл в первую попавшуюся комнату и лёг на кровать. —Спрашивай. —Что, так сразу? Нил нахмурился, медленно подходя к кровати. —Ты себе места не находишь. Ты хочешь поговорить и у тебя уйма вопросов. Жан пожал плечами. —Откуда ты.. —Первое, чему я научился в Эверморе, так это понимать настроение и намерения окружающих. Ты сидел рядом и..всё. Я всё понял. —Тогда расскажи мне как раз об Эверморе. Если Нилу придётся там жить, то нужно узнать больше. —Ты совсем не любишь сюрпризы? Приедешь — увидишь. После смерти хозяина всё по-другому. —Хозяина? Переспросил Джостен. Кевин говорил "господин", когда говорил о Кенго. Выходит, Тэцудзи — хозяин. —Тэцудзи. Нил оказался прав. Жан продолжил: —Ну, раньше тренера мы называли хозяин. После его смерти всё изменилось и, честно сказать, в лучшую сторону. То, что я сейчас скажу тебе, скажет любой из наших..старых. В смысле, старых игроков. Раньше было намного хуже.. Тренировки шестнадцать часов, строгая диета, ни выходных, ни каникул. Лично я играл даже со сломанными рёбрами. —Из-за Тэцудзи? —Из-за него тоже. Он..закрывал глаза на наши желания, на издевательства Рико, давал лишь самое необходимое. В общем, не жизнь, а...Enfer. —Ад? —Oui. Да. Знаешь французский? —Да, пришлось.. А ты? Нил тихо вздохнул. В голове не укладывается. Лучшая команда и..настолько всё сурово. Разве будущим чемпионам не положены вознаграждения? Людей столько усилий, запретов..ломает. Разве возможно так жить? —Родился во Франции. О, и жили мы ещё в месте, где были низкие потолки, а место под землёй. —Что? Они же только что говорили о французском, нет? —При Тэцудзи было..хреново. Сейчас, при новом тренере, мы живём в нормальном общежитии, есть выходные, к нам хорошее обращение, больше свободного времени.. Это крайне непривычно. Особенно для тех, кто из наших старых. Они бунтуют, им хочется тренироваться. Всем этим нам забил голову Тэцудзи. Ты бы знал, как мне приятно говорить такие очевидные вещи. Жан будто говорил сам с собой. Смотрел в потолок, взгляд стеклянный. Ему плохо? Его вынесло с небольшого количества алкоголя? —Без Тэцудзи легче. Без него я могу говорить. Без него я могу жить. Без него мы все можем жить, просто некоторые этого не понимают. Как же я рад, что он умер, как же я рад.. Мало по малу Моро переходил на французский. Речь становилась невнятной, но всё сводилось к одному — без Тэцудзи лучше. —Странно всё это.. Прошептал Нил, когда Жан уже бормотал под нос, заснув. Джостен приедет, сам всё увидит. Если всё то, что сказали ему, правда, то бежать ему некуда. Если Жан говорит, что сейчас лучше, то ничего не остаётся, кроме как довериться. Он может попробовать убежать, рискнуть. Но сумка у Рико. Без неё не выжить. И что же делать? Вернуться к остальным? Лечь спать? Голова всё ещё побаливает от удара, выпитое намекает лечь спать. И Нил выбирает именно этот вариант. Выбора у него мало. Он сделает то, что умеет. Выживет. * * * К удивлению, пробуждение лёгкое. Нил не любит пить в том числе из-за того, что наступает на утро. Сейчас всё намного лучше. Утро могло быть добрым, если бы не тот, кто смотрел на Нила с кресла. —Миньярд! Громко прошептал Джостен, подскочив с кровати. Не мог он разбудить Жана. Тот слишком крепко спал. —Нет, Святая мать Тереза. Кто ты? Да что же он так приелся? Нил немного закатил глаза. Он не хочет говорить об этом. —Человек с плохим прошлым. Давай хотя бы не сейчас? Знаешь, мы ведь даже парой слов не обменялись, а ты уже задаёшь мне много вопросов. —Много говоришь. Поморщился Эндрю. Нил же неловко улыбнулся. Как ему себя вести? Стоять с лицом камня неправильно. С этими людьми, скорее всего, придётся прожить хотя бы ближайшее время. Надо хотя бы из вежливости играть какие-то эмоции. —Извини? Нилу действительно неловко. Всё здесь слишком непривычно, всё неправильно. Вроде обычные люди, но они такие разные. Нил представить не может, как они вместе играют, как вместе проводят время, как они не задушил друг друга ночью. Или задушили, но Нил просто не обнаружил? Эндрю не отвечал. Смотрел прямо в глаза Джостена, будто бы искал что-то в них. Он стал медленно перебирать монетку в руках, не отводя от него взгляд. —Скажи всем, что не против увидеть меня за рулём, Нил Джостен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.