ID работы: 11908906

Немного по-другому

Слэш
NC-17
Завершён
290
автор
Размер:
143 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 127 Отзывы 202 В сборник Скачать

Эвермор

Настройки текста
Примечания:
—Кто догадался посадить его за руль? Меня сейчас стошнит. И не одного Рико. Если бы Джостен знал, как водит Эндрю, ни за что бы не сказал, что хотел бы увидеть его за рулём. Дороги здесь ровные, без ям, бугров. И слава всем, кому можно дать славу, за это. Миньярд гонит, как сумасшедший. Нил не по своей воле вжимается в кресло. Когда на дороге повороты — ремни не помогут. Наклоняются все так, будто на каком-то аттракционе. —Первое правило Воронов, Нил, не пускать чудовище за руль. По приезде к университету Эдгара Аллана, Рико не торопился выходить из машины. Ворчал. Остальные, в том числе Нил, вышли. И Джостен был этому очень рад. Эндрю молчал с того момента, как они сели в машину. И выражение его лица не выражало ничего. Даже злорадства нет, а именно его Нил ожидал увидеть. —Ну, я бы возразил. Мы даже успели на тренировку, что уже довольно хорошо. Кевин пожал плечами. Экси для него много значит, Джостен всегда это понимал. Он не знает всего, не знает, что заставило Кевина уйти, играть в худшей команде, не знает, почему он вернулся и, в конце концов, не знает, что пришлось ему пережить. Пьяный бред Жана немного беспокоил. Такой высокий, сильного телосложения, но так боялся этого Тэцудзи, говорил о издевательствах, совершёнными Рико. Про второе, точнее, упоминал. Рико всё ещё здесь. Издевательства продолжаются? —Ты думаешь, меня волнует эта тренировка? Если бы я не любил экси душой и сердцем, я бы не приходил на тренировки к этому старику. Ворчал Рико. Никто не уходил без него. —Старику? Тихо спросил Нил, взглянув на Жана. Тот стоял, будто солдат, по стойке смирно. Зато не такой отчаянный, как ночью. —Он про нового тренера. На самом деле, старик не такой уж и старый. Жан слегка пожал плечом. Странный жест. —Ладно, мне вроде лучше. Рико вышел из машины, едва захлопнул дверь, как опёрся на неё и будто бы позеленел. —А нет, вру. —Почаще бы тебя так катать. Эндрю краем губ улыбнулся, всего лишь на мгновение, но мгновения хватило, чтобы Нил заметил. Эндрю кажется немного чокнутым. Это, скорее, предчувствие, которое выработалось за столько лет бегства. —О, чудище, ещё немного и утруждаться тебе не придётся. Этот год и я свободен. Рико резко помотал головой, приходя в себя. После, наконец-то, уверенно двинулся в сторону Эвермора. Нил смотрел на этот стадион лишь со снимков из газет, но вблизи он огромнее и ещё величественнее. Впереди шёл Кевин, Жан не отходил от Рико, Нил и Эндрю замыкали. Опять не сбежать. Хотя и смысла бежать нет. Джостен едва взглянул на Миньярда и тут же вздрогнул. Эндрю смотрел прямо на него, будто в душу. —Что? В ответ лишь молчание. Лучше бы Эндрю говорил околесицу, как Жан, было бы легче. Нил медленно отвёл взгляд на стены Эвермора. Миньярд странный тип, слишком странный. На стенах висели плакаты с победами Воронов. Они до сих пор не проиграли ни одной игры. Нил видел лишь одну игру по телевизору, когда проводил ночь в углу бара. Вороны играют так, будто от результата зависит их жизнь. Но при этом на интервью они высокомерны, как аристократы. Жан говорил, что без Тэцудзи можно жить. Скорее всего, в подобном, странном для Нила, поведении тоже виноват он. —Нил, не отвлекайся. Позвал Жан. Он открывал замок на решётке. Очевидно, вход. Нил заметил несколько, значит этот просто ближе к раздевалкам. Почему тогда лестницы вниз? Кевин и Рико зашли, стоило двери открыться. Жан же взял Джостена под руку и повёл вслед за ними. Нил лишь слышал, что за ними захлопнулась решётка. Значит захлопнул её Миньярд. С каждой ступенькой вниз Нил чувствовал, что назад дороги не будет. В голове он крутил мысль, что сейчас всё лучше, бежать некуда, не с чем, да и выбора тоже нет. Но эти ступени, этот мрак повсюду навевает не лучшие воспоминания. Это будто подвал дома, который не посчастливилось назвать родным. Будто сейчас он увидит трупы, расчленёнку или ещё что похуже. Но этого не произошло. Они просто спустились в какие-то коридоры, прошли немного вдоль них. Нил видел комнаты, но они крайне маленькие и заброшенные. И потолки тут низкие. Жану повезло, пару сантиметров ниже и пришлось бы нагибаться. Наконец, Джостена вывели в раздевалку. Рико ушёл куда-то, бросив напоследок: —Я, кстати, успел заказать для тебя форму. Прям как у нас. Тебе пойдёт чёрный с красным. Жан кивнул вместо Нила и открыл один из шкафчиков. —Это будет твоя первая тренировка. Повезло тебе. Мы припоздали, но ничего. Наказания не будет и..это прекрасно. Последнее Жан вновь пробормотал, в конце перейдя на французский. Он показал форму Нилу. Чёрную с красным, как у всех Воронов. Имя Нил Джостен, номер на поле — четыре. —Ого, сразу в свиту. Другие могут mourir от зависти. —Прямо-таки умереть? То есть..что значит в свиту? Нил не хочет выделяться. Старые, как выразился Жан, Вороны многое пережили. Сломленных людей никогда не понять, Нил сам знает. Он и сам себя порой не понимает. Сломленные будто перестают быть собой. Либо идут у кого-то на поводу, либо отчаянно хотят стать самостоятельными и жить так, как нравится. Мечты-мечты. —Ну, номера от двойки до девятки могут носить только те, кого выберет сам Рико. —Потому что он первый.. Кевин его брат, значит второй. С детства. А ты? —А я ему продан. Точнее, Тэцудзи. Однако, не важно. Надевай. Форма будто лучшее, что носил в своей жизни Нил. Без шуток. Удобная, практичная, приятного цвета, если не смотреть на мрачное окружение Эвермора. Пока Джостен переодевался, ему казалось, что кто-то пристально смотрит. Наверное, ему не казалось. —Отлично. Пошли. Пробормотал Жан, едва Нил обулся. Кевин, похоже, давно переоделся и ушёл. Его Нил заметил сразу же, среди других Воронов, на разминке. Эндрю только-только присоединялся ко всем. Точнее..он стоял рядом, но никому и слова не сказал. Лишь разминка. Рико так и не объявился. На всю команду смотрел, скрестив руки на груди, мужчина. Альбинос, довольно высок. Похоже, тренер. Зато теперь понятно, почему старик. В таком освещении белокурые волосы выглядят, как седина. —Эй, ты куда? Прошептал Нил, когда Жан прошёл мимо него. Нил не оставался один ни на мгновение с того вечера, а тут резко его оставили без присмотра. Что за чёрт? Тренер поздоровался с Жаном, Жан поздоровался в ответ и кивнул в сторону Нила. Стоило тренеру повернуться, как Нил почувствовал себя лишним, как никогда. Тренер был разочарован или грустил.. Но явно не в хорошем настроении. Его серые глаза оценивали Нила на потенциал, голубые глаза Нила оценивали его на опасность.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.