ID работы: 11908906

Немного по-другому

Слэш
NC-17
Завершён
290
автор
Размер:
143 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 127 Отзывы 202 В сборник Скачать

Папка

Настройки текста
Примечания:
Что он там мог найти, если всё самое важное в папке? Эндрю вытянул руку, чтобы Нил видел. Это лишь пачка сигарет. —Курить в общежитии запрещено. Нил расслабился. Ничего важного. Это главное. Лучше бы никто никогда не знал Натаниэля Веснински, и сам он никогда бы не существовал. Был бы лишь Нил Джостен. Лишь парень, которому повезло в невезении. —Я уже испугался. И вообще, кто убирать всё это будет? И почему ты не на занятиях? Разгар лекций. Нил недовольно нахмурился, скрестив руки на груди. Эндрю кинул пачку сигарет к остальным вещам на кровати. —Я учусь заочно в университете Пальметто. А на первый вопрос эта зараза не отвечает. —Не знал, признаюсь. Тогда где же ты пропадаешь? Хотя нет, не хочу знать. Скорее всего, курит там, где можно. О, нет, развлекается вне стен университета. Почему сейчас не там? Ах да.. —Тебе не надо было поехать за машиной? Спросил Джостен. Миньярд уклончиво хмыкнул. Нил нахмурился только больше, но тут же заставил себя прекратить. Противно от той мысли, что он может быть похож на отца. —Это не ответ. На этот раз Эндрю нехотя, но ответил, прикрыв глаза: —У меня нет денег на такси. Кошелёк в машине. Джостен приоткрыл рот, но слов не нашёл. Он действительно удивился. Такая простая причина и у Эндрю? Нил даже помочь не может. Деньги в папке, папка у Рико. Точнее, в его комнате. Если Рико сейчас на занятиях, может попробовать.. —Я понял. Хорошо. Но помочь тебе не могу, мои деньги там, у Рико.. Этажом выше. Эндрю наклонил голову в бок. Его заинтересовало? —Мы бы..могли бы..попробовать забрать их? Нил говорил очень неуверенно. Нил никому бы вообще не доверял, когда дело касается капитана Воронов. Но Эндрю неоднозначная личность. Он не принадлежит никому, если Нил сделал правильные выводы. —Предлагаешь украсть? Нил поджал губы. Нет, это не украсть. —Эта папка принадлежит мне. Формально, мы не крадём, а забираем своё. Точнее, я забираю. Эндрю вновь наклонил голову, но уже в другой бок. Может это его привычка при принятии решений? —И что же делать мне? Стоять и караулить? И это всё лишь ради того, чтобы я забрал машину? Знаешь ли, для меня есть способ проще: попросить довезти меня до машины тренера. Правда проще? Признайся, тебе просто нужна эта папка. Зачем? Решил бежать? Джостен слабо пожал плечами. Эти вопросы никак не задели, хоть и были довольно грубыми. Да, ему нужна папка. В ней его документы, деньги, связи, банковские счета. Это уже огромная причина вернуть её. На счёт побега он не уверен. Но в случае чего, лучше иметь всё для него готовым. Это, кстати, причина, почему одежда всё ещё была в сумке, пока Эндрю её не.. —Я согласен. Но ты не сбежишь от меня в случае чего. —Отлично. Дай мне минуту. Нил осмотрел разбросанные вещи. Он всё равно заставит Эндрю убрать их. Её всё равно не так много. Джостен заметил свои джинсы у кровати Эндрю и шагнул к ним. Сев на корточки, он принялся рыться в собственных карманах. Взгляд отвлёк лишь малозаметный блеск на кровати. Подняв голову, Нил очень надеялся, что ему лишь кажется. Эндрю не спит с ножом под подушкой, просто оставил там свой. Но всё равно ночью его лучше не будить.. Наконец Нил обнаружил в заднем кармане отмычки. Собственноручно собирал. Джостен поднялся на ноги и показал Миньярду то, что искал. Тот кивнул и вышел из комнаты. Нил последовал за ним. Едва Нил запер дверь к их комнатам, по лестнице на их этаж спустился один из Воронов с пакетом в руках. Похоже, старший. Увидя Нила, Ворон показательно закатил глаза и надменно прошёл к своей двери. Отпер её и скрылся. Эндрю с подозрением смотрел ему в след. Нил тихо позвал его и через минуту они уже стояли у двери в комнаты Рико. Джостен сидел на коленях, возился с замком. Эндрю следил, чтобы другие не появились. Но в общежитии было настолько тихо, что следить, пожалуй, было не за кем. Наконец, дверь поддалась отмычкам и тихо открылась. Нил аккуратно вынул их и сложил себе в карман. Он немедля зашёл в комнату. Эндрю последовал за ним, только остался у двери и смотрел в щель, прислушиваясь. Теперь важно лишь, чтобы не пришёл Рико. Остальные не важны. Джостен осмотрелся, не зная, с чего начать. Тут всё также, как и в первый раз. Даже пыль на месте. Если бы он был на месте Рико, где бы спрятал важный документ? Посреди книг, чтобы папка не выделялась. Нил подошёл к рабочему столу и стал тихо шуршать, просматривая всё нужного размера. Но нет. Одни папки с проектами университета и пластинки в упаковке. В шкафчиках тоже ничего. И под столом. Зря потраченное время. Джостен бегло проверил шкаф для одежды. Там меньше всего хотелось копаться. Нил не оставлял следом, всё было ровно также, как и когда они пришли. Нил подбежал к кровати. Под подушкой ничего, под матрацом тоже. Джостен присел на колени и стал шариться под кроватью. Сначала он даже обрадовался, что нашёл что-то на ощупь похожее на папку. Но это оказались лишь новостные журналы. Где же ещё они могут быть? Тут всего-то стол, кресла, кровать и шкаф. —Разве можно спрятать папку в кресле так, чтобы она не помялась? Ну не помял же её Рико, да? Не выбросил и не сжёг, верно? Нила теперь поглотили сомнения. Эндрю отошёл от двери, закрыв её. Он осмотрел одно из кресел. Классическое, удобное. Нил докажет. —Да, если кресла раскладные. Миньярд сел на корточки и взялся за край низа кресла. Он аккуратно потянул его, тот послушно и еле слышно поддался. У самой стенки этого ящичка стояла небольшая коробка. Нил присоединился к Эндрю. Тот достал эту коробку из ящичка и поставил на пол. Нил раскрыл её, вынул парочку наград Рико и, наконец, увидел свою папку. В этот момент Джостена захлестнуло спокойствие. Наконец-то, самое ценное в его жизни было перед глазами. Нил аккуратно достал папку из прочего хлама, тут же теряя это спокойствие. Что-то не так. Вес не тот. Бумажки не торчат. Раскрыв папку он убедился. В ней были новые листы бумаги, даже без каких-либо символов. —Твою ж.. Прошептал Нил. Рико перехитрил его. —Я не знаю, где искать теперь. Нил с досадой взглянул на Эндрю. Что же им делать? Точнее, что делать Нилу? Он мог помочь Эндрю и без папки. —Этим вопросом задаюсь даже я. Рико стоял позади них, скрестив руки на груди. Почему он так рано? Или Джостен так увлёкся поисками? Нил медленно повернулся к нему, неловко улыбнувшись. Однако, Рико не злился. —Нет, не бойся, Джостен. Сейчас я даже тебе благодарен. Среди нас завелась крыса и это даже не ты. Вчера содержимое папки было на месте, я лично проверял. Рико прижал ладонь к подбородку. —Шум, пока что, не поднимаем. Поняли? Нил кивнул. Эндрю же даже не поворачивался. —Отлично. Эндрю, как тебя в это заманили? Не устоял перед глазками Джостена? —Мне нужны деньги. Они у него в папке. Мои в машине. Машина в городе. Спокойно ответил Миньярд. Рико вскинул брови. —Опять логическая цепочка отрывков. Ужас. Но у Нила ключи от моей машины. Вы не могли просто поехать? Нил ещё более неловко улыбнулся, поймав слегка злобный взгляд Эндрю. —Как раз зашёл вернуть..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.