ID работы: 11908906

Немного по-другому

Слэш
NC-17
Завершён
290
автор
Размер:
143 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 127 Отзывы 202 В сборник Скачать

Затишье перед бурей

Настройки текста
Примечания:
У Эндрю действительно проблемы со сном. Но на этот раз он проснулся не из-за этого. Нил был слишком близко. Чуть ли не упирался носом в шею Миньярда. Эндрю ощущал его дыхание. Он допустил такую близость. Но это всё ещё не причина его пробуждения. Миньярд, чудом не задев Нила, встал с кровати. Стоя на полу покачивается. Значит ещё ночь. Он положил руку себе на грудь. Сердце бьётся в привычном ритме. Значит не приснилось. Эндрю покосился взглядом на дверь. Один нож под подушкой, небольшие всегда при себе, спрятаны в повязках. Какой больше подойдёт для разведки? Кто может вообще прийти сюда, кроме Воронов? Другим это нахер не надо. Да и Воронам тоже. Они боятся чудовища, а чудовищу это нравится. Тут что-то другое. Что-то возомнило себя бессмертным. Эндрю прошёл по всей их с Нилом квартирке. Никого и не было. Или же кто-то умеет не оставлять следов. Не показалось же ему. С детства чувствует, когда на него смотрят. Эндрю вышел из квартирки. Осмотрел коридор, лестничную площадку и вышел проверять на улицу. Казалось, будто это всё уже происходило. Все эти коридоры давно знакомы, но сейчас кажутся другими. Взглянешь на лестничный пролёт, и мир вокруг начнёт сужаться. Ни холодно, ни жарко. Будто сон продолжается, Эндрю всё ещё лежит там, в тёплой кровати с Нилом. При первой встрече Джостен казался тем ещё идиотом, выживающим лишь благодаря удаче и умением вертеть своим языком. К нему так странно отнеслись Рико и Кевин. Тогда интерес к персоне Нила был крайне мал. Он казался тем, кого можно использовать в личных целях, пусть и крохотных. Нил ведь тот ещё идиот. Потом Рико принял решение поставить их в партнёры. Тогда, наверное, всё и началось. Из-за скуки, из-за слабого интереса все принципы полетели в урну, когда дело касалось Нила. Это прямая дорога в могилу. Обычно касания других людей сравнимы с раскалённым металлом. Когда Нил впервые коснулся Эндрю, то этого ощущения не последовало. Были лишь мурашки. Тогда он прижал Нила к шкафчикам лишь из-за рефлекса. Скрывать свои эмоции Эндрю научился давно. Но как же он был тогда удивлён. Именно в этот момент интерес к Нилу стал исполинским. Хотелось знать о нём всё. Поэтому он рылся в его вещах. Поэтому пошёл за его папкой. Но так и не увидел в ней ничего, что открыло бы тайны человека, носящего имя Нила Джостена. Этот человек как глоток свежей воды в скитании по пустыне. Все вокруг высокомерны, с аристократическими манерами, все считают себя выше остальных. А Нил идиот, не задумывающийся порой о том, что делает. Он человечнее всех этих послушных кукол. На улице, в округе, никого. Даже силуэта во тьме не оказалось. Но что-то всё ещё было не так. Предчувствие бушевало. Эндрю что-то пропускает из виду, но не может понять, что. Нигде даже лишней пылинки не лежит. Неимоверно злит. Очевидно же, что-то не так, но при этом мир вокруг так спокоен, неизменчив. Даже ветер не дует, полная тишина вокруг. Всё будто специально выставляет Эндрю параноиком. Или же это лишь затишье перед бурей. Миньярд вернулся к кроватям. Вновь лечь рядом с Джостеном? Остаться на стороже, выходя порой на улицу? Эндрю не знает.. Если бы только он мог знать, что будет в будущем, он бы предотвратил грядущую бурю. Эндрю вновь огляделся. Взгляд остановился на телефоне. Точно. Ники. Попытаться отвлечься, а утром поговорить с Нилом? Никакого осуждения или смеха в ответ Эндрю не услышит, уже знает. Но такой вариант развития событий ещё нужно решиться. Он же решает все проблемы сам. Но сейчас..он даже не понимает, что его так настораживает. Это сравнимо с тем, как идти с одними кулаками в тёмную пещеру с дикими зверями. Может на тебя нападут, может нет, может ты умрёшь, может нет, может ты победишь, может нет. Над жизнью, к несчастью, никто не властен. С разницей в часовых поясах, в это время у Ники должно быть утро. Возможно, этот глупец желал вчера спокойной ночи. Уж такой он, Ники. Глупый, но любящий. Сколько раз Эндрю его посылал? Игнорировал? Сколько раз это делал Аарон? А Ники всё ещё шлёт порой сообщения, где желает спокойной ночи. Миньярд взял телефон в руки, после сел на край кровати, не задев ноги Нила. На дисплее высвечивалось, что пришло два новых сообщения. Эндрю открыл первое. Как и думал, это был Ники. Он желал спокойной ночи. В том самом родном энергичном стиле, как смайлики и восклицательные знаки. Эндрю нажал на ответ. Быстро набрал на кнопках приветствие. Это было банальное "утро", пропуская "доброе". Миньярд уставился на свой ответ. Он не имеет смысла. Эндрю поморщился стерев единственное слово, которое был готов отправить. Второе сообщение, наверное, предшествовало пожеланию спокойной ночи. Возможно, Ники вновь жаловался на свою "тяжкую" жизнь или хвастался простой безделушкой. Как и в других сообщениях. Которые остались без ответа. Эндрю слегка прищурился, открыв второе сообщение. Оно от Кевина. И он не хочет, чтобы Нил знал о том, что будет написано ниже. С каждым словом сердце ускоряло ритм. Миньярд чувствовал себя живее всех живых в этот момент. Вот и завеса тайн Нила Джостена приоткрылась для него. Он был прав в своём предчувствии. Буря лишь грядёт. И её нужно выстоять. Миньярд взглянул на спящего Нила. Вместо Эндрю теперь упирается в стену. Забавно. Эндрю встал с кровати и подошёл к шкафу. Не станет он разгуливать в спальной одежде по кварталу. Но зайти к кое-кому ненадолго понадобится.. * * * —Подъём, Нил. Иначе потяну тебя за больную руку так, что ты родишь. —Но это невозможно! Нил в мгновение поднялся с кровати. Кто ж мог сказать такую глупость? Все знают, мужчины не могу рожать и шутить про это глупее клоунов! Ах, это Эндрю.. Значит, шутка более глубокая, чем показалось на первый раз. —Умник проснулся. Джостен в ответ на эту фразу на секунду неловко улыбнулся. Почему у Эндрю такие синяки под глазами? Нил просыпался ночью лишь дважды. Первый, когда Эндрю вставал с кровати посреди ночи и уходил в туалет и, наверное, покурить, второй, когда он вернулся и ложился обратно. На удивление Нила, это был крепкий сон. Таким бодрым он недавно не был. Давно так хорошо не спал. Чувство безопасности уже дурманит те рефлексы, которые выработались за годы в бегах. Нил надеется, что это лишь небольшой период. —Сегодня всё-таки хочешь посмотреть на тренировку? Спросил Миньярд, наблюдая за собиранием Джостена. Нил кивнул, что-то пробормотав. Но, похоже, Эндрю не услышал. —Я ответил, что это только если ты не против. Повторил Нил громче. Теперь Эндрю точно услышал. —Не против, даже за. Может, тебя даже Кевин сегодня не съест. —Ты уже успел переобуться? Мнением. Нил спросил в шутку, но Эндрю без лишней эмоции поднял одну ногу повыше, показывая обувь. На нём сегодня не кроссовки, а кожаные туфли. Нил говорил, что чувство стиля Эндрю ему весьма по душе? Сейчас тем более. На самом деле, эти синяки под глазами весьма подходят образу.. Может они просто нарисованы косметикой? —Идеально. Прокомментировал весь вид Нил, слабо улыбнувшись. Улыбки..он стал куда чаще улыбаться. Хуже всего-то, что не специально. Взгляд Джостена упал на улицу за окном. —Почему у стадиона сегодня так много людей? Ещё не начало игр. Миньярд пожал плечами в ответ. —Не ко мне с такими вопросами, Нил. Я лишь хочу на завтрак. Умываться иди.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.