ID работы: 11909709

НЕдруг

Гет
NC-17
Завершён
214
автор
Avis Paradisi бета
Размер:
63 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 52 Отзывы 37 В сборник Скачать

время приключений

Настройки текста

***

— Так, ладно, куда едем? — стушевавшись, спросила я. — Улица Софт Брук 43, — расслаблено сказал Алекс, уже удобно устроившись в кресле и немного откинувшись назад.       Включив спокойную музыку и придвинув сидение ближе к рулю, я двинулась в сторону центра, где и находился этот элитный район с дорогими пентхаусами и охраняемыми домами.       От чего-то погода быстро испортилась, чистое небо заволокли темные тучи и в небе прогремел жуткий гром. Я вцепилась в руль сильнее, при этом начиная нервно ерзать на кресле. — Ты чего так занервничала, Харрис? Только не говори, что у нас заканчивается бензин. Не пойми меня неправильно, я бедный студент без гроша за душой, поэтому поездку оплатить не смогу. — Нет..я просто... просто я боюсь гроз, поэтому предпочитаю находиться в это время у себя дома. — сердце предательски сжалось, а непрошенные слезы уже угрожающе скопились в уголку глаза. — Это всего лишь молния, что в этом может быть плохого? — Нильсен повернулся в мою сторону, наблюдая, как одинокая слезинка стекает по уже краснеющему лицу. — Ей, стой. Останови машину. — Что? За..чем. — хрипло прошептала я. — Я говорю тормози!       Тормоза взвизгнули, я заехала передними колесами на бордюр, из-за чего машину чуть приподняло. — Почему ты плачешь, Агата? Я что-то сказал не так? Точнее..наверное, много чего, но что тебя так задело? — неожиданно для меня парень провел своим большим пальцем по щеке, сгоняя непрошенные слезы. Потом он опустил свою руку на рычаг, накрывая мою ладонь. — Мой отец – Микаэль, – погиб несколько лет назад. Его убила шаровая молния. — в машине повисла гнетущая тишина. Я ели слышно шмыгнула носом, кутаясь в своём огромном кардигане, который, по-моему мнению, мог спасти и оградить меня от всего внешнего мира..хотя бы сейчас, когда мне так сложно.       Я почти задохнулась, когда Нильсен неожиданным рывком притянул меня к себе. Он крепко прижал меня к груди, и я услышала дикий стук его сердца. Оно колотилось так сильно, что казалось, будто он только что пробежал километровый кросс, при этом ни на секунду не останавливаясь. Я не смогла вздохнуть, боясь испортить вмиг образовавщуюся идилию.       Алекс отпустил меня через пару секунд, смерил серьезным взглядом и предложил поменяться местами. Я, ни на секунду не задумываясь, согласилась.       Он стянул с себя голубую рубашку и протянул её мне, предлагая накрыть ей волосы, чтобы их сейчас не намочил дождь. Я всё так же необдуманно кивнула и вылезла из машины на негнущихся ногах. Дождь несчадно барабанил по машине, я зависла возле бампера, через секунду промокнув до нитки под проливным дождём. Александр уже почти запрыгнул на водительское место, но заметив меня - остановился. — Агата... — слышалось будто из-под толщи льда, который сковал меня, не давая вздохнуть.       Через секунду мои ноги оторвались от земли. Шатен аккуратно подхватил меня на руки, при этом открывая задние двери машины, он наполовину залез в салон, опуская меня на сиденье. Александр завис над моим телом, держась на двух расставленных у моего лица руках. С его волос капала холодная вода, а белая футболка намокла, очерчивая мускулы.       Он остановился в паре сантиметров от меня, тихо проговорив: — Всё хорошо..хорошо, Агата. Я довезу тебя домой. — А как же ты? — прошептала я, ели разлепляя сухие губы. — Доеду на такси.       Поездку до дома я почти не помню. Меня сморил звук дождя и аккуратная езда Нильсена. Проснулась я уже когда автомобиль тормозил у ворот дома, которые автоматически открылись. Я приподнялась, изучая уставшим взглядом спину Алекса. Он неспеша развернулся, заехал в гараж, глуша двигатель. — Уже проснулась? — просил он, увидев мое сонное лицо в отражении зеркала заднего вида. — Да. Прости, что так получилось. Я не должна была там тебе всё рассказывать...я просто... — Жалеешь, что мне всё рассказала? — Нет! Я в плане того, что не хочу никого грузить своими проблемами. — Знаешь, иногда, чтобы стало проще, нужно поделиться с кем-то своей проблемой или переживанием. Может вы не найдете пути её решения, но тебе точно станет легче после этого... — Пожалуй, ты прав.       Мы вышли из машины, Александр передал мне ключи и облокотился о дверцу моей "малышки". — Откуда ты узнал где я живу? — поинтересовалась я, протирая лобовое стекло автомобиля. — Позвонил Еве. Она ещё долго не хотела отвечать и ждала, пока я не передам тебе телефон. — Да, она такая... — хихикнула я. — Ты говорила с ней... об отце? — Нет. В смысле, ты первый, с кем я решила этим поделиться.       Я не знала, что ещё говорить, и как скорее отправить Нильсена домой. Этот день выжал из меня все соки. Гнетущие паузы, которые всё чаще вгоняли меня в краску, начали напрягать, а предлогов для выпроваживания "гостя" домой так и не нашлось. — Агата! Ты уже приехала? — послышалось с кухни, стены которой были смежны с гаражом. — Мне пора идти. — облегченно выдохнула я, радуясь тому, что в этот раз крики мамы были очень кстати. — Конечно, прости, я и так задержал тебя. Тогда до завтра. — шатен махнул мне рукой в знак прощания. — Стой. — я подошла к одному из стеллажей и, немного покопавшись, выудила оттуда новый дождевик, который мы покупали ещё в одном из парков развлечений, чтобы покататься на водной горке. — О, нет. Агата, даже не думай. — Нильсен сразу настороженно попятился, а я лишь ухмыльнулась в ответ.       Я вплотную подошла к парню, распаковала дождевик и накинула его на плечи Александра, быстро застегнула бегунок застежки и накинула капюшон. — Ну нет! Агата, может, ты знаешь о существовании зонта? Я буду очень признателен. — Нет уж, я не могу лишить себя такого удовольствия.

***

      Такси приехало за Нильсеном через пару минут. Я уже успела подняться на верх, чтобы разглядеть в своё окошко, как Алекс борется с дождевиком, который все время поднимался от порывов ветра. "Злая ты, Харрис, никакого сострадания" — хихикнула я, продолжая заниматься своими делами.

***

      Следующий день в колледже меня приятно порадовал. Нас оповестили о том, что на завтра запланирована поездка в Сиэтл. В главный офис компании, которая предоставляет нам стажировку и рабочие места по окончанию обучения.       Я счастливо взвизгнула, услышав эту новость. Ещё несколько лет назад я пыталась выбить у них грант на бесплатное обучение, но тогда всё было безуспешно. А год назад они рассмотрели мою заявку и поместили в список ожидающих по программе обмена для обучения в одном из филиалов заграничного вуза. Это был бы неплохой шанс и значимый вклад в развитие моей дальнейшей работы.       День пролетел незаметно. На последней паре мы с Евой потратили всё время на составление списка вещей, которые мы возьмем с собой, и тех, что стоило бы докупить. Александр устало вздыхал, слушая наши девичьи разговоры, при этом каждую минуту напоминая о ситуации с зонтом, от которой Ева начинала хохотать, давясь смехом в кулак.       После занятий я добродушно отвезла Александра домой (на удивление, все прошло без проишествий). Мы с Евой с открытым ртом оценивали размеры "небольшого частного домика", как выразился Нильсен. Огромный сад у въезда на закрытую парковку, несколько огромных беседок, фонтанов, и целое поле для игры в гольф - и это только с внешней стороны дома.       От приглашения на чай пришлось отказаться. Во-первых, меня пугали размеры данного строения; а во-вторых, нас с Евой ещё ожидал длительный шопинг в местном торговом центре, поскольку в дорогу хотелось отправиться в полной боеготовности.

***

      На удивление, даже в будний день народу в магазинах было достаточно. Огромные очереди у примерочных оградили нас от пары импульсивных покупок и сохранили бюджет почти вдвое. В бутиках людей было меньше, но и ценники были больше похожи на номера телефонов, которые бы точно не хотелось вносить в свой мобильник.       К фудкорту мы уже практически подползали. Ноги гудели от длительного хождения, а руки уже были не в состоянии держать многочисленные пакеты. Мы рухнули на небольшой диванчик, заказали по чашке кофе и удовлетворенно посмотрели на друг друга. — За удачный шопинг. — Ева сделала жадный глоток кофе и приступила к десерту. — Чего ждешь от завтрашней поездки? — я последовала её примеру. — Ммм, я не прочь развеяться и сленять от родителей на выходные, а причина и следствие данного события меня не очень интересуют. — Ты же помнишь, что мы едем не отдыхать. У нас запланирована четырехдневная программа с экскурсией по кампусу, главному офису и... — Бла бла...Я уже знаю, в каком отеле мы остановимся. Там на цокольном этаже расположен ночной клуб "Инферно", как тебе такая экскурсия? — Опять пить? Меня пугают открывающиеся перед тобой перспективы. — Пить не нужно, лучше прибереги деньги для ставок. — Каких ещё ставок? — Я слышала про подпольное казино. — тихонько шепнула Ева, наклоняясь к моему уху. — Даже не думай! Идея хреновая, особенно если трезво размышлять, а за это в нашем тандеме отвечаю я. — Так и знала, что ты всё забракуешь. А вот Александр был не против этой затеи. — Так вот оно значит что. Уже успела всё с ним обсудить? Он теперь твоя главная подружка! — Я оставлю это место за тобой, Агата. — послышалось в опасной близости от моего уха. "Вспомни лучик, вот и солнышко"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.