ID работы: 11909709

НЕдруг

Гет
NC-17
Завершён
214
автор
Avis Paradisi бета
Размер:
63 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 52 Отзывы 37 В сборник Скачать

Агата, это не все...

Настройки текста
— Опять он, серьезно? — взбунтовалась я, даже не оборачиваясь на обладателя предшествующей реплики. — Я тут не причём, клянусь. Алекс, даже я не успела ещё по тебе соскучиться. Что ты тут делаешь? — Действует нам на нервы, разве не понятно? — я допила крепкий напиток и достала из заднего кармана джинс пару долларов, оставляя их на столе. — Раз уж твоя подружка так разгневана моим появлением, то позволь мне довезти тебя до дома, Ева.       Я показательно хмыкнула, показывая Скай, что лучше бы ей поддержать мои опасения в сторону Нильсена, а не разъезжать с ним по городу в столь позднее время. — Почему бы и нет. — Ева собрала в охапку многочисленные пакеты и вручила их Александру, при этом непринужденно держа его под руку. "ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ? — действительно" — Ревнуешь, каттен? — сказал швед, замечая мое покрасневшее от раздражения лицо. — Только не понятно, кого к кому. — решила поддакнуть Ева. — Пошли вы, оба. — я недовольно тыкнула в обоих пальцем и быстро покинула территорию фудкорта.       Я спустилась на парковку, закинула вещи на заднее сиденье автомобиля и уселась за руль, ещё долго не заводя машину. Я уставилась на "сладкую парочку" которая спустилась вслед за мной. Нильсен галантно открыл Еве дверь, потом обошёл машину, прошёлся взглядом по парковке и наткнулся на мой автомобиль, что явно его повеселило. Этот засранец нагло ухмыльнулся и помахал мне рукой. Моя машина злобно загудела, тем самым напоминая меня. За дальнейшим "представлением" я решила не наблюдать и поэтому рванула домой, выжимая педаль газа.       Домой я вернулась абсолютно лишенная сил. С трудом добралась до спальни и плюхнулась на кровать, рассматривая на потолке разноцветные звезды, которые транслировал мой прожектор.       Мягкое свечение не помогло мне уснуть и спустя много часов. Я бездумно пялилась в темноту, прокручивая в голове весь сегодняшний день. "— Ревнуешь, каттен?" — как только голос Нильсена зазвучал в моей голове, то пальцы интуитивно сжали края одеяла, щеки покраснели, а голова стала дурной. "Вот до чего доводит этот швед, от злости на него не могу уснуть... От злости ли?"       Я мотнула головой, пресекая глупый диалог двух моих внутренних личностей.

***

      Утро тоже трудно было назвать "добрым". Из-за ночных размышлений сон к утру стал настолько крепкий, что я не услышала будильник, который, наверное, не раз звенел возле моего уха. Собираться в спешке я не любила, но обстоятельства сегодня не предоставляли иной возможности. Собрав последние мелочи в сумку, я спустилась на первый этаж, где уже завтракала мама и тетя. — Доброе утро, дорогая. Будешь завтракать? Положить кашу или ты будешь сендвичи с кофе? — тетушка Аннет домазала последний ломтик хлеба джемом и протянула его мне. — Буду только кофе. — я включила электрический чайник и на ходу начала сооружать прическу, смотря в отражение дверц шкафа, который висел над раковиной. — Куда-то опаздываешь? — мама безэмоционально взглянула на меня, а потом снова уткнулась в лэптоп. — Да! На экскурсию в Сиэтл. Впрочем, я не удивлена, что ты не помнишь. — вода в чайнике забурлила, и кнопка звучно звякнула. Я быстро налила себе кофе и присела на пуфик в прихожей, параллельно листая ленту в инстаграмме. — Агата, ты же понимаешь, что у твоей мамы плотный график, она чисто физически не может быть в курсе всех твоих поездок. — Они случаются не чаще пары раз в год.       Я быстро допила свой кофе, завязала шнурки на кроссовках, закинула рюкзак на плечо и...похлопала по карманам. Ключей от машины там не было. "Да что за чёрт?!"       Не разуваясь, я взбежала наверх по деревянной лестнице, нашла в прикроватной тумбочке ключи и понеслась вниз, натыкаясь на тетю. — Агата, — тихо шикнула она, выводя меня на веранду. — Сколько раз говорить, не ходи по дому в уличной обуви. — тетушка подобно мне проверила карманы и достала из заднего бумажник, вручая мне сто долларов. — Нет-нет, тетушка. Я не возьму, тем более сейчас все пользуются кредитками, это как минимум непрактично. — Не бурчи, Харрис, в ларьке мороженое не купишь с помощью кредитки. — Я не ем мороженое, ты же знаешь. — А тот парень, что подвозил тебя..ест?       Я тут же оторопела, стыдливо поднимая взгляд на Аннет. — Не понимаю, о ком ты. — говорю я, заходя в гараж и погружая все вещи в багажник. — Ну как же, тот симпатичный шатен, извини, не успела узнать его имя. Ты же мне ничего не рассказываешь, маленькая негодница. — Нечего рассказывать. Он мне не парень. Более того, он мне даже не симпатичен. Он наглый, самовлюбленный, горделивый... — Агата, ты вроде опаздывала. — И вот ещё, из-за него я везде опаздываю. — крикнула я, заводя машину.

***

      С утра дорога была свободной. Я смогла доехать до колледжа за считанные минуты, но все равно оказалось последней, кто зашёл в экскурсионный автобус. Мне помогли убрать сумки в багажное отделение и выдали бейджик, которой позволил бы нашей группе не потеряться в других толпах приезжих студентов.       Почти все места в автобусе были заняты, не считая пары побитых сидений на галерке, которые я и хотела занять. Учитель пересчитывал учеников, а я уже собиралась усесться до конца поездки, но меня задержала чья-то цепкая рука. — Агата. — на меня смотрели такие же невыспанные глаза Евы. — даже не поздороваешься? — Скай стянула с себя патчи. — Мне нужно занять своё место до того, как автобус тронется. — Ты можешь сесть с нами. — из-за плеча Евы показалась хитрая физиономия Нильсена. — Нет..меня укачивает впереди. — я выпуталась из рук подруги и направилась дальше.       На последнем ряду уже сопела Рейчел, заведомо натянув на глаза повязку, которая спасала от восходящего солнца. В углу с вещами сидел Сэм и скучающе рисовал на запотевшем окне какие-то узоры. — Я присяду рядом? — Конечно... — Маккото кивнул в сторону спящей одногруппницы, призывая быть чуть тише. — Я уже думал, что ты не успеешь. — Проспала сегодня, поэтому и опоздала. — автобус тронулся с парковки, начиная набирать скорость. — Ты не знаешь, сколько до Сиэтла? Я сегодня так спешила с утра, что даже не было времени взглянуть на карту. — Я думаю, что мы приедем к вечеру, потом ещё нужно заселиться и заполнить документы, поэтому я сегодня бы не надеялся на прогулку по городу. — И ты туда же. — в спину начало немного поддувать, поэтому я сильнее закуталась в кардиган, просовывая холодные руки в карманы. — мы едем по учебе, я бы вообще особо не рассчитывала на развлечения. — Какая же ты нудная, Харрис. Не хочешь прогуляться по ночному городу. А как же романтика? — А ты у нас романтик?

***

От лица Александра — Что с Агатой? Она в последнее время не в духе. — Это всё ты! — Ева протянула мне сэндвич, и мы на пару начали жевать, рассуждая о нашей общей "подруге". — В каком смысле я? — Ты действуешь ей на нервы. — Я даже ничего не делаю... — Поверь, и одного только твоего нахождения рядом хватает. Нильсен, ты слишком навязчивый. Агата не привыкла к такому гипер вниманию. — Что за чёрт? Все же девушки любят внимание. — Агата — это не все. Почему ты не можешь понять? И как же персональный подход? Она же тебе нравится, ведь так? — Скажем так: я в ней заинтересован. — Ну, так и быть, побуду свахой, если уж ничего больше не остаётся.

***

"Чёрт, как холодно" — первое, о чём подумала я, выходя на морозный воздух. Сиэтл находился на несколько сотен севернее моего города, и погода тут была куда холоднее, хотя на улице был только лишь ноябрь. — Замерзла? — справа от меня появился Сэм, который аккуратно достал мою сумку из багажного отделения, потом, не говоря ни слова, понёс ей в сторону отеля. — Слегка, ну и погодка тут...надеюсь, что завтра не польёт дождь.       В вестибюле нас встретили портье, которые помогли девушкам отнести их вещи в номера. А на рецепшен улыбчивый администратор принял всю нашу группу, помогая всем разместиться по комнатам.       Время уже близилось к полночи, поэтому все, кто уже получил ключи от номеров, отправились спать, отметившись у куратора группы. Я была последняя на заселение, поэтому шла в одиночку, размахивая своим шарфиком, который стал уже ненужным в таком теплом помещении. Лифт опускался на нужный этаж жутко долго, я уже подумывала подняться пешком, как двери с грохотом раскрылись, пропуская меня внутрь. Я нажала на нужный этаж, но махина почему-то начала медленно опускать меня вниз, на цокальный этаж. После того, как двери раскрылись, я будто оказалась в ином мире. Грохочущая музыка, разноцветные диоды, которые освещали танцпол, и зону бара, и людей..тьму людей.       Я сразу поежилась от легкого сквозняка, который потянулся к моим и без того озябшим лодыжкам. В толпе я сразу заметила несколько человек из своей группы, потом ещё парочку и ещё...вся группа была здесь. О каком сне вообще шла речь?       Я медленно просочилась в зал, стараясь оценить обстановку. Похоже на то, что вечеринка была закрытой, потому что народу было не очень много, в основном мои одногруппники. Видимо, у постояльцев отеля со входом сюда проблем не было.       Даже Сэм был тут. Как ни в чем не бывало попивал коктейль, стоя у бара. — О, Агата! — Маккото достал зонтик из напитка и зацепил его на мои волосы, добавляя к моему уставшему виду ещё и толику безумности. — Ты знал, что тут будет тусовка? — Конечно, мы же обсуждали это всем автобусом по дороге сюда. — Что? А почему я не слышала? — приходилось практически кричать на ухо, чтобы собеседник услышал тебя. — Потому что ты мирно посапывала на моём плече.       Своим ответом Сэм был вполне удовлетворён, поэтому снова вернулся к напитку. Я же решила осмотреться и пройти вглубь зала. Меня сразу заинтересовала зона, скрывающаяся за бордовыми шторами, у которых к тому же стояли два охранника.       Не успела я подойти к секьюрити, как из-за портьера показалась лицо Евы, в руках у нее были какие-то игральные фишки...даже не вино, на удивление. — Ева, ты тоже... — подруга неожиданно дернула меня в сторону зала, скрывающегося за бордовыми шторами.       Этот зал не был похож на предыдущий, музыки почти не слышно, все окна были закрыты тяжелыми ставнями, гвоздики от часов одиноко высели в стене, в таких помещениях не должно быть часов, потому что посетителям нельзя было отвлекаться на время и проводить здесь больше положенного. Подпольное казино было грамотно спрятано от посторонних глаз, со стороны танцпола его было почти не видно.       Гости здесь выглядели более солидно и не были похожи на обычных постояльцев отеля. Дамы в меховых накидках и в платьях, отражающих все источники света, мужчины с дорогими часами и мирно дымящимися сигарами. Куда более аристократичное общество...Уж не знаю, как тут могла затесаться Ева. — Ты играешь тут? Скай, ты же понимаешь, что потеряешь здесь уйму денег. — я зло прорычала, массируя руками виски. — Я не делаю ставки, я тут в качестве талисмана. — Чего? — Ну, играет Нильсен, а я его...подбадриваю. — Ясно, спелись. Ну и сколько он уже здесь проиграл? — Ты чего, он тут скоро целое состояние сколотит. Пойдем! — Ева подвела меня к одному из игральных столов, тут оказалось больше всего людей. И, конечно, в центре действия снова Нильсен.       У основания стола стоял крупье и раз за разом крутил рулетку. Маленький металлический шарик крутился внутри поля, попадая на определенные ячейки, если они совпадали со ставками игрока, то выигрыш удваивался. — Ещё пять фишек от господина Нильсена. — Хм, где я могу взять фишки, Ева? — Эээ, у того автомата. А тебе зачем?       Через пару секунд я уже стояла у нужного автомата. Он живо заглотил мои купюры, выплевывая пару фишек в ответ. — Следующий тур, если у кого-нибудь будут ставки... — Я тоже играю. — мои фишки, сложенные ровной пирамидкой, поравнялись с фишками Александра. — Харрис, завалялось пару лишних тысяч долларов? — Это очень мило, что ты заботишься о моём благосостоянии.       Спустя пару кручений я осталась ни с чем. Все фишки были проиграны и ушли в банк к этому придурку. Видя мою неудачную игру, другой гость решил попытать удачу и встал в пару к Нильсену. Вот уж кто смог его осадить. Ставка за ставкой, и состояние шведа худело на глазах. Оставался последний тур... — Ну же, Алекс, ты не можешь всё потерять. — жалобно гундела Ева. — Да уж, играть с Агатой мне нравилось куда больше. — Кто бы сомневался. — Не бурчи, каттен, на выигранные деньги я куплю тебе кофе. — Если к концу игры у тебя вообще что-то останется. — Господа, пора делать ставки. — крупье снова подозвал всех к столу. — Харрис, когда у тебя день рождение? — спросил шатен, под руку подводя меня к колесу. — А, 28 ноября. Что ты вообще... — Ставлю всё на 28, красное!       Гости зашумели и были крайне удивлены таким ходом. Нильсен поставил все фишки на этот тур. — Тоже ставлю всё, но на 14, черное. Если играть и выигрывать, то по-крупному.       Все голоса стихли, крупье крутанул рулетку, и шарик снова хаотично начал кружиться внутри конструкции. — Ну давай... — соперник Александра нагнулся над столом, пристально наблюдая за шариком. "Да как он..."       Зал разразил громкий крик Евы, она бросилась к Александру на шею, крепко обнимая его. Потом снова обернулась через плечо, удостовериваясь в победе. 28, красное. Просто невероятно.

***

      Мы ещё долго сидели в этом зале, но переместившись на кожаные кресла у автоматов. Нильсен не сводил с меня глаз, и я в ответ тоже, хотя бы тут я не должна проиграть ему, пусть хоть дыру во мне прожжёт.       Ева же без умолку болтала, пересчитывая деньги, чтобы удостовериться в этом невероятном событии ещё раз. Она пропустила пару бокалов апероля и уже собиралась облюбовать диван, устало укладываясь на него всем телом. — Нет, Ева, пошли, не нужно здесь спать. — Конечно, ещё деньги стащат. — Александр помог мне поднять Еву и довести ее до номера. Ей достался одноместный в самом конце четвертого этажа. Маленькая угловая комната, которая встретила нас прохладой.       Пока щвед разбирался с кроватью, я помогла подруге умыться и переодеться в пижаму, такую забавную...с маленькими пингвинами на шортиках. — Ложе готово. — Нильсен погасил ночник над головой Евы, и она сразу повернулась на бок, начиная тихонько сопеть. Мы закрыли дверь, положили ей ключ на тумбочку, а сами вышли из номера, захлопывая за собой дверь.

***

      Я и сама уже порядком устала, поэтому, когда мы спускались вниз, то даже не обратила внимание на руку Александра, которая мирно покоилась на моей талии. Мы подошли к моему номеру спустя пару минут, я чуть качнулась, когда Нильсен отпустил меня, но всё же удержала равновесие. — Мы будем соседями, Агата. Так что заходи на огонёк, если захочешь. — Я думаю, что на сегодня огня достаточно. — Да, может, тогда завт...       Мой мобильник громко завибрировал в заднем кармане джинс. Я достала телефон и ответила на поздний звонок, даже не смотря на абонента. Запомним эту дату, тогда...моё сердце дало первую трещину
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.