ID работы: 11909709

НЕдруг

Гет
NC-17
Завершён
214
автор
Avis Paradisi бета
Размер:
63 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 52 Отзывы 37 В сборник Скачать

Бездушное поместье

Настройки текста
Примечания:

***

      Ненавижу вторники. Они все такие же дождливые и неприметные, не такие ужасные как понедельники, но всё равно нагоняют на меня тоску. В поместье Харрисов тихо, по-осеннему прохладно и грустно. В этом месте больше нет души, нет моей тёти Аннет. Вместе с ней нет и ранних завтраков на веранде, душистого чая перед сном и тех 100 баксов на мороженное...тоже нет. Если честно, то больше всего тепла в нашей семье я чувствовала от тётушки. Мама не занималась моим воспитанием, в редкие дни могла спросить про учёбу или подруг, но не для того, чтобы с интересом слушать о новостях дочери. Совсем нет! Она со спокойной душой поставить галочку в строке "Родительский долг на ближайший месяц выполнен", а потом снова уткнётся в свой лэптоп. Сейчас она даже перестала работать, смерть Аннет высосала из неё абсолютно всё. Теперь по утрам на кухне пахнет винными пробками и затхлой едой из холодильника, который уже никто не перебирал несколько недель. Мама больше не спит в спальне, она отключается прямо за кухонным столом в обнимку с бутылкой алкоголя. Я тоже стараюсь лишний раз не выходить из комнаты, чтобы не наблюдать эту безысходность.       В колледже я не была уже несколько недель. Поначалу телефон разрывался от приходящих уведомлений и звонков, но я поступила умнее — просто перестала его заряжать, чтобы он вырубился и не доставал меня своим пиликаньем. Я дни напролёт читала газеты, встречаясь на первых страницах со статьями об Аннет. Дело в том, что многие в нашем городе знали её как владелицу крупнейшего агенства "Рэджен" по продаже и перекупке земли. Тётушка имела миллионы на счетах, но не спешила этим кичиться. Мы жили как обычная среднестатистическая американская семья, не знали неудобств, но и чёрную икру не ели на завтрак.       По составленному раннее ею завещанию, большинство недвижимого имущества и земля переходили во владение мамы, а агенство и его активы ко мне, после истечения полугода. Сейчас "Рэджен" управляет Алисия Смит, совладелица бизнеса и старая тётина подруга. На днях мы ждем нотариуса, нам нужно съездить в офис и закончить волокиту с документами.

***

      Прошло больше месяца, я снова начала ходить на учебу. Сейчас я чувствую себя главой семьи и как никогда понимаю тётю. Некоторые активные счета Аннет пока нам недоступны, поэтому жить мы стали в разы скромнее. Мама продолжила работать фрилансером, но я уговорила её перевестись в офис, ведь там намного лучше можно сосредоточиться на рабочем процессе. Мне же пришлось найти подработку, ведь сейчас финансовый вопрос в нашей семье стоит весьма остро. Алисия выплачивает долю с продажи земли, но и этих денег не всегда хватает.       Ночной сон теперь полностью отвергнут моим организмом. Прошло почти два месяца со дня смерти тёти, но факты до сих пор никак не могут сойтись в моей голове. Что произошло в ту ночь, что стало причиной?       Аннет нашли возле автобусной остановки у центральной площади. Время было за одиннадцать часов вечера, поэтому то, как никто не смог услышать выстрел пистолета на пустынной улице, для меня все ещё остается загадкой. Убийство, именно оно произошло той ночью. Тетю убили из самозарядного пистолета, стреляли почти в упор, поэтому пуля прошла навылет, задевая жизненно важные органы. Полиция активно вела это дело, почти на протяжении месяца. Они изучали улики, опрашивали людей и искали похожие данные в базе. Потом дело замяли на глазах, убийство Аннет связали с чередой преступлений серийного преступника, который орудует, перемещаясь по всем южным штатам. — Чёрт! — очередной комок бумаги летит в урну. Снова я что-то упустила.       Моя комната сейчас больше походила на кабинет детектива. Все стены были увешаны вырезками из газет с жуткими кричащими названиями. Все подозреваемые из базы полицейских, ну или те, кого я смогла найти. Пару названий компаний конкурентов и их представителей. Последовательной цепочки не выходила, оно и понятно, я абсолютный профан в этом плане.

***

      На улице уже было довольно холодно. Ночные снегопады затрудняли передвижение общественного транспорта по утрам, и поэтому я снова опаздывала на работу. Все будние дни смешивались для меня в один непонятный комок, все увлечения, учеба и друзья стали казаться такой далекой реальностью, будто я никогда не жила в том мире. В таком счастливом и беззаботном мире...       Александр и Ева заходили ко мне иногда на выходные. Они пытались поддержать меня, но после их слов мне становилось ещё более неловко, хотелось убежать в свою комнату, укрыться огромным одеялом и не выходить больше никогда.       Все были в предвкушении рождественских каникул. Усиленная подготовка к зимней сессии, зачеты и экзамены, я еле успевала бегать от работы до колледжа, уже совсем забывая об отдыхе. Так в очередной выходной я собиралась на работу. В доме было ужасно холодно, на улице непроглядно темно, а в желудке непозволительно пусто.       Я сидела на первом этаже и жевала подгорелые комки теста, называемые "печеньем", мою идиллию нарушало приглушенное жужжание телефона, который я нашла у себя в спальне. "О чудо!" — подумала я, ответив на звонок хозяйки кофейни, где работала.       Из-за разыгравшейся бури все заведения в городе были закрыты на выходные. Выходить на улицу было очень даже опасно, видимость нулевая, а порывы ветра сносили кое-где ветхие строения, разнося мусор по всему городу.       Впервые за долгое время я решила провести выходные отвлеченно от рутинных забот. Пока кофемашина готовила кофе, я решила немного покопаться по пыльным полкам шкафа в нашей гостиной. За застекленными дверцами хранилась небольшая тетина библиотека, которую она начала собирать несколько лет назад. Старые французские романы, детективы, сборники стихов, даже пару детских сказок осталось со времен моего детства. Я прошлась пальцем по корешкам и остановилась на самой толстой книжке, после которой полка значительно опустела.       Когда кофе был готов, а я удобно устроилась в кресле, меня снова решили потревожить, но в этот раз звонком в дверь. Гостей сегодня точно не ждала, но всё-таки решила проверить, кто решил навестить наше скромное поместье в этот раз.       Я открыла дверь, сразу ёжась от сильных потоков ветра, которые пролетели в дом вместе с нежданными гостями. — Доброе утро, Агата. — послышалось со стороны одной из заснеженных фигур у меня на пороге. — О боже, Ева. Это вы? — я узнала голос подруги, смела рукой с её шапки небольшой сугроб, стянула шарф и куртку. Скай была укутана в несколько свитеров и теплый шарф, а меховые носки на резинке были чуть влажные после того, как туда попал снег.       Лицо Александра почти полностью было скрыто под вязаным шарфом, который доходил ему почти до носа. Брови и ресницы были припорошены снегом, а волосы насквозь промокли. — Милая, ты не против, если я воспользуюсь твоей уборной. После такой холодрыги терпеть невозможно... — Конечно       Ева удалилась в сторону ванной комнаты, шурша своими болоневыми штанами. А я так и осталась рядом с Нильсеном, стянула с него шарф, вздрагивая от прикосновения ледяных рук. — Руки такие ледяные. — я сжала обе его руки, потерла о свои и подышала на них, чтобы хоть немного согреть. — С ума сошли, в такую холодрыгу идти, а если бы вас где-то занесло? — я прописала Александру небольшой подзатыльник. — К весне бы только нашли, вместе с подснежниками! — Ты как всегда оптимистична, каттен. — Хватит болтать, так весь теплый воздух выйдет. Пошли в гостиную греться.

***

      Ребята по-максимуму сняли все мокрые вещи, я заварила им чай и еле зажгла несколько отсыревших бревнышек в камине. Накрыла этих несчастных теплым пледом и уселась в кресло напротив. — Ну и... — Что? — булькнула Ева, попивая травяной чай. — Мы пришли с миром, Харрис, честно! — Это я уже поняла, чего попёрлись-то в такую метель? Ещё и пешком! Инстинкт самосохранения, не слышали? — Это всё во имя благого дела. Мы очень хотели сделать тебе подарок. — Подарок? — я заинтересованно поерзала на кресле. — Вот. — Ева достала из небольшого рюкзака конверт и протянула его мне. — Если деньги, то конверт мог бы быть и потолще. — Александр ехидно хихикнул, разваливаясь удобней на диване.       Я быстро разобралась с конвертом и вытащила оттуда глянцевую бумажку, которая пестрила какими-то надписями на передней стороне. — Агата...это сертификат на несколько походов...к психологу. Не воспринимай только сразу в штыки. — воскликнула Ева, увидев мой суровый взгляд. — Это не намек ни на что, мы просто действительно хотим помочь тебе справиться со своей...э...проблемой. Наши разговоры никогда не встанут в ряд с помощью квалифицированного специалиста. — Только не молчи, каттен. Ты пугаешь меня так ещё больше. — Я не знаю, что сказать. Просто это...я... — в горле снова встал комок, затрудняя моё дыхание. Я снова вспомнила про смерть тетушки, про то, как моя жизнь глобально перевернулась после этого. Непрошенные слезы снова застыли в глазах, делая мой взгляд стеклянным. — Спасибо... — сказала я на выдохе, обронив несколько слезинок на осунувшееся лицо.       Ева первая подорвалась с дивана, села на подлокотник кресла и крепко меня обняла, слушая мои редкие всхлипы. Она гладила меня по спине, держала за руку и бесконечно повторяла: "Всё будет хорошо" — Харрис... — я краем глаза посмотрела на Александра, который присел на пол, справа от меня. Он аккуратно взял меня за руку, скрепляя наши запястья. — Я рядом.

***

      Flashback. От лица Александра.       2 месяца назад. После поездки в Сиэтл.       Я никогда не видел, чтобы человек так плакал. Я клянусь, видя страдания Харрис, мне самому хотелось рвать волосы у себя на голове. Она кричала, давясь слезами, медленно сползая на пол, и свернулась калачиком прямо там...в коридоре.       Я ничего не понимал, пытался подойти к Агате, но с каждым шагом она отползала всё дальше от меня. Это было так давно, толком не помню, что произошло дальше. Весь этаж проснулся, ребята медленно выползали в коридор, чтобы найти источник шума. Учителя жили на этаж выше, но и им сообщили о случившемся инциденте. Агату увезли той же ночью домой, я лично помогал довести её до машины куратора, которая сама уже была до смерти взволнована состоянием студентки.       На следующий день во всех новостях трубили об этом...о смерти Аннет Сильвер Харрис, которая погибла вследствие огнестрельного ранения. Тогда я понял, что случилось с Агатой и о чём она узнала в ту злополучную ночь.

***

Тем же вечером.       Я стоял напротив старинного резного зеркала, вглядывался в свое отражение, замечая...несколько седых волосков у себя на голове. Пламя камина играюче освещало мое лицо и грело ноги, искорки вновь колыхнулись, когда дверь в кабинет захлопнулась. — Отец... — Ты уже приехал, так быстро? — кожаное кресло прогнулось под телом отца, а маленькие колесики помогли ему чуть ближе придвинуться ко мне. — Вы убили Харрис? Боже, вы представляете, какой шум подняли? ЗАЧЕМ, мать твою? — Закрой рот и не смей больше повышать голос. Аннет на протяжение полугода отказывалась от выгодной сделки и не хотела продавать нам последний участок земли возле Виллоу парка, тем самым замедляя процесс стройки объекта. Мы должны сдать его к весне, что ты прикажешь нам ещё делать? Я думал, если ты сдружишься с её племянницей, то этого не понадобится. Почему ты тянул? Харрис младшая уже должна была сидеть за тем столом у нас в столовой, а не белугой реветь на кладбище. — Ты совсем больной? Ты убил человека! — Не кричи так, сын мой, ведь ты непосредственный участник этого дела... — Я не... — Сделай всё, что хочешь, но ты должен втереться ей в доверие...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.