ID работы: 1191007

Мой нежный зверь

Гет
NC-17
Завершён
2859
Tessie Jones бета
Размер:
179 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2859 Нравится 886 Отзывы 1260 В сборник Скачать

Часть 46

Настройки текста
Рывок вверх, и я проснулась, словно по щелочку пальцев. — Викки не хотела будить, — пищит тихо эльфиха, и я, остаточно проснувшись вмиг, с ужасом смотрю на свою волшебную палочку. Мне это не приснилось. Том отпустил меня, а сам отправился в школу. Вскакиваю с постели и, не обращая внимания на удивлённую Викки, хватаю с тумбы своё древко и со всех ног несусь по бесконечно длинным коридорам. Прохладный воздух хлещет в лицо. Понятия не имею, с какого места можно трансгрессировать. Сбиваюсь со счёта своих быстрых шагов, и тут меня жутко и невыносимо скручивает в водовороте. Со стоном падаю на влажную от росы траву. Пустой желудок сжимает в тошнотворном позыве. Глубокие вдохи, пытаюсь успокоиться, выбрасываю сорванную и сжатую в руках сочную траву. Поднимаю голову, и колени, на которых я стою, подкашиваются, а я оседаю на сырую землю и не могу сдержать всхлип ужаса. Хогвартс полуразрушен, местами пылает ярким огнём. С сумрачного неба будто осыпается сгоревшая бумага. — Что ты наделал, Том, — шепчу в пустоту, опираюсь руками на землю, чтобы подняться. И когда мне это удаётся, а ноги уже не так дрожат, я замечаю кровь на своих руках, на коленях и бедре. Осматриваю опушку, на которую я приземлилась и замечаю обездвиженные тела. И тогда я понимаю, что это не роса на траве, а кровь... вся земля омыта кровью. В надежде помочь чем-то подбегаю к одному, второму телу. Это старшекурсники. И они мертвы. Ад, здесь был ад. И это всё сделал он. Люди мертвы, и всё из-за него! И лишь сейчас до меня доходит, что вокруг тишина: не слышно ни криков, ни проклятий, ни взрывов или еще чего-либо. Складывается ощущение, что всё живое замерло, притаив дыхание. Тихо даже в Запретном лесу за спиной. Неужели битва уже закончилась? Кто выиграл, а кто проиграл? Нужно пробраться ближе к замку. Ступаю, стараясь не смотреть на тела, которые встречаются на моём пути. Студенты, Пожиратели, кентавры, даже наткнулась на пару мёртвых громадных пауков. Быстрее, быстрее вперёд, не вглядываться в бледные лица, до ужаса боясь увидеть кого-то из знакомых. Но взгляд сам цепляется за стеклянные глаза то одного студента, то второго, а приближающийся рассвет то и делает, что осветляет всё вокруг, будто специально показывая сколько крови было пролито, а душ — погублено. Дети, сколько мёртвых детей. Почему они не ушли, почему их не спрятали? Но разве от Пожирателей возможно скрыться? Можно ли спрятаться от Волан-де-Морта? Меня уносит в сторону, перед глазами сереет, и я, пытаясь сдержать тошноту, еле держась на дрожащих ногах, отхожу в сторону от распотрошенного тела какого-то старшекурсника. Это всё Том... это он! Это всё из-за него. Такое может сотворить только монстр, чудовище, Том — чудовище... От частых вдохов сводит грудную клетку. Дальше, мне нужно идти дальше. Не заглядывать в лица трупов, которыми усеян полуразрушенный мост во внутренний двор Хогвартса. Моему удивлению нет предела, когда я вижу замерших и студентов, и преподавателей, и даже Пожирателей. Все остановили сражение и, притаив дыхание, смотрят на вершину часовни. Продвигаюсь ближе, пытаясь разглядеть две замершие на краю разломанной стены фигуры. Это... Гарри и Том... Рядом слышу злой и раздраженный рык. Пожиратель, явно из стаи Сивого и явно недоволен прекращением сражения. Он провожает меня кровожадным взглядом, со злостью и силой сжимая волшебную палочку в большой руке с длинными когтями. Вздохи вокруг меня, и я вижу, как с вершины башни, прямо в ущелье срываются два тела. Долгий полёт, Том и Гарри вцепились в друг друга, и кажется, пытаются подраться, просто падая вниз. Разобьются. Они просто разобьются на смерть! Но фигуры резко превратились в густой развеивающийся дым и сменили свою траекторию. Взмыли вверх, вниз и по кривой, видимо не оставляя попыток оттолкнуться, вцепиться или же убить друг друга, исчезли за самой башней. Полетели дальше, над Хогвартсом, врезаясь в полуразрушенные каменные стены, сшибая окна, сделали круг над полем и через долгий миг ожидания они появились в поле зрения и рухнули на школьный двор, кубарем катясь по земле. Пытаюсь протолкнуться сквозь толпу. Нужно ведь это остановить, пока никто не пострадал. Вижу, как Гарри и Том ползком добрались до своих волшебных палочек и, встав на колени, замерли, набирая воздух в лёгкие. Нет... Хватит, прошу. Том, не убивай его. И Том, словно насмехаясь над моими безмолвными молитвами, первый метнул кончиком палочки вперед. Яркий, мощный зеленый луч полетел прямо в Гарри, но впился на полпути в красный, ответный. Проклятия, словно раскалённая лава, слились в единый поток, затрещала и загудела магия двух волшебников. Справа раздался девчачий вскрик, и я увидела падающего спиной на камни Рона. Он с выражением ужаса на лице, всеми силами пытался отдалиться от ринувшейся на него змеи. Рон зажмурился, а змея подобралась для броска, раскрыв свою пасть, но меч рассек шею рептилии. Голова отскочила в сторону и покатилась по земле и камням. Невилл выдохнул и с удивлением уставился на чёрный дым, который повалил из обезглавленного тела змеи. В этот же миг прекратился и бой Тома и Гарри. Том задышал надрывно, словно почувствовал что-то. Обозлился сильнее и вновь выпустил проклятие в Гарри: — Авада Кедавра! — Экспеллиармус! Сердце сжимает от страха и ужаса. Мощнейшие проклятия двух волшебников встретились вновь в громком, оглушающем хлопке. Волшебная палочка вылетела из руки Тома, закружила в воздухе, отразив на своего хозяина его же заклятие. Гарри ловит вторую палочку, а мёртвый Том падает на спину, раскинув руки. — Нет! — мой голос срывается в крике, а лопатку пронзает жгучая боль. Над ухом раздаётся злобный рык, щека больно счёсывается о землю, а темнота кажется такой спасительной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.