Часть 11 Взывая к темноте
12 октября 2013 г. в 11:28
Просыпаюсь от того, что слышу плач ребенка. Сыночек. С ужасом смотрю на то, как два волка с разных сторон вцепились в сверток и тянут в разные стороны, развязывая, разворачивая, раскрывая тельце моего ребенка.
Я пытаюсь пошевелиться, но тела нет, я его не чувствую и не могу оторвать взгляда от моего сына, чтобы посмотреть на себя. Ребенок упал на снег, выскользнув из одеяла, и так отчаянно плачет, что мое сердце захватывает невозможный ужас. И вот острые зубы зверя впиваются в тонкую шею, вызвав булькающий крик из его горла. А я просто кричу от ужаса, кричу... Кричу...
Срываюсь и дергаюсь, наконец-таки получив власть над своим телом. Мой отчаянный крик перебивает тихий шепот:
— Тише, тише...
Удивленно смотрю в голубые глаза мужчины.
Хватаю жадно воздух, словно не дышала до этого и чтобы убедиться, что он здесь, он настоящий, хватаюсь за воротник его рубашки.
— Том, — всхлипываю и сама утыкаюсь в его грудь. — Том...
— Тихо, все хорошо...
— Ты нас нашел, да, ты нас спас, — шепчу, задыхаясь слезами.
— Нашел, — тихо, в самую макушку. — Беглянка, — почти ласково.
— Это был ужас, Том. Такой кошмар приснился. Что мой сыночек, что его... Звери... — всхлипываю, поднимаю глаза. — Том, где он? — оглядываюсь.
Рядом со мной на постели нет, в кроватке тоже. И, о ужас! Страх, паника.
— Том, где он? Где мой сыночек? Что с ним? Это ведь был сон, да?
— Ш-ш-ш, не нужно об этом, — мягко говорит и отводит взгляд. — Ложись, — сквозь сопротивление укладывает меня и проводит рукой по виску.
— Тебе нужно поспать. Жар еще не прошел, — слышу я сквозь затуманенное сознание.
— Кристофер...
Смешанное чувство, когда тело охватывает и огонь, и лед. Голова, плечи, грудь пылают, охвачены адским пламенем. Я чувствую, как нагревается тело, накаляет душу — вот-вот сожжет дотла. Но по спине проскальзывают мурашки от холода, замерзли бедра, окаменели ноги, настолько холодно, что я не чувствую пальцев.
На лоб опускается что-то прохладное, такое же прохладное касается и шеи, разбавляя огонь и лед, которые так беспощадно охватили мое тело. Остужая верх и согревая ноги.
Хорошо, так хорошо...
— Кристофер... Кристофер...
Я должна звать, и он придет. Он вернется ко мне.
— Кристофер...
Он услышит мой голос, он придет.
— Кристофер...
Чувствую, как по лбу вновь проводят чем-то влажным.
Это он, он пришел, он вернулся!
С силой приоткрываю глаза и пытаюсь разглядеть того, кто склонился надо мной. Плохо видно, просто ужасно. Я лишь понимаю, что этот кто-то большой и сильный. А еще от него исходит тепло. Но это не он... Не тот, кого я так хочу почувствовать рядом.
— Кристофер...