Часть 12
15 октября 2013 г. в 14:22
В поисках души
Я удивленно замерла, уставившись на него. Расслабленно откинулся в кресле, его ноги широко раздвинуты, а между ними на полу подушка. Почему? Зачем? Самые дурные ответы на мои же мысленные вопросы заставили меня вздрогнуть. Поднимаю глаза и пробегаю взглядом по мужчине — сегодня на нем черная рубашка и черные брюки. Красив. Дьявольски красив.
Видимо, я надолго застыла, поскольку голубые глаза хозяина поместья обратились на меня. Изящная кисть поднялась, ожидая моей руки.
Спокойно. Спокойно.
Мягко прикасаюсь к нему и он, взяв так же мягко, но крепко, проводит к приготовленному для меня месту. Сажусь полубоком к мужчине, и он опускает мою руку на середину своего бедра. Туда, где она лежала вчера и позавчера. Опускаю и вторую руку, и он удовлетворенно кивнул. Откинулся на спинку и отпил янтарную жидкость.
Вот так вот. Хорошо. Все хорошо. Принуждать что-либо делать он не собирается. Хорошо. Снова почувствовав усталость в спине, облокачиваюсь лбом в наши руки. Поерзала немного на подушке, устраиваясь. Боком облокачиваюсь о кресло. Хм, а так удобнее. Это... Что получается, он о моем удобстве подумал? Ох, благодарю, Милорд! Это так мило с вашей стороны! Мысленно усмехнулась и облегченно выдохнула, но тут же вздрагиваю, когда почувствовала вторую руку на своей голове. Оторвалась от рук и удивленно смотрю на него. Мужчина, словно не замечая меня, рассматривал мои кудри. Потянул один локон. Отпустил. И он, словно пружинка, скакнул на место. Усмехнулся.
Потянулся снова.
Резко вздохнула, когда его пальцы нырнули в мои волосы и немного помассировали на затылке. Он не стал оттягивать руку, пытаясь пропустить всю длину через пальцы. Правильно, Милорд, я не из тех девчонок, волосы которых, словно шелк, струятся по пальцам. В моих кудрях можно лишь запутаться... А он будто знает об этом. Просто мягко массирует кожу головы и к моему удивлению сам закрывает глаза, словно наслаждается. Что ж... Следуя его примеру, сама закрываю глаза, отдаваясь обстоятельствам.
— Иди спать.
Мягко, извлекая меня из дремоты, до сознания доходит голос Волан-де-Морта. Киваю и исчезаю из спальни мужчины.
Сегодня целый день завывает ветер, а к вечеру вообще разбушевался сильнейший ливень. Кажется, погода плакала вместе со мной. Застегивая пуговички на рубашке, с тоской смотрю в окно.
— Мисс, пойдемте.
Киваю и вытираю слезы, на мгновение прикасаюсь лбом к холодному стеклу и не могу сдержать дрожь. Хоть в комнате и горели камины и, наверняка, были насланы согревающие чары на помещение, но этот пронизывающий ветер, кажется, доставал и сюда.
Может, виной легкая рубашка? И даже сидя перед камином и прикасаясь к теплому мужчине, я все равно трясусь. Мне одной кажется, что сегодня ужасно холодно в доме?
Со стоном выдохнула, когда он, подхватив за бедра, потянул с пола к себе на колени. Испуганно уперлась руками в широкую грудь.
— Тихо, — одной рукой прижал голову к своему плечу. — Спокойно, — прошептал, согревая дыханием висок. Вторая рука принялась греть мои узкие ступни. И я не смогла сдержать удивленный выдох, чувствуя, как горячая ладонь Лорда растирает мои замерзшие ноги. Так тепло. Так хорошо. И так близко. Стараюсь не думать о том, что я в одной рубашке в объятиях мужчины. Просто чувствовать. Тепло. Уют. Да, на удивление его объятия теплые, широкие, мягкие... Словно он каждый день вот так вот обнимает, греет.
И лишь сейчас до меня доходит: Волан-де-Морт, сам Темный Лорд, способен не только мучить и убивать, а и давать... Давать тепло.
У него ведь есть сердце... Должно быть. Немного пошевелилась, будто мостясь, и приложила ладонь к широкой груди и почувствовала сердцебиение. Живой... И душа где-то должна быть внутри.
Мне стыдно признать, но я, кажется, уснула в его руках, потому что проснулась уже ночью в своей кровати и совершенно одна.