ID работы: 1191007

Мой нежный зверь

Гет
NC-17
Завершён
2859
Tessie Jones бета
Размер:
179 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2859 Нравится 886 Отзывы 1260 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Всегда наблюдает Вечером Викки все так же отправляет меня в душ, дает рубашку и подталкивает к двери его спальни. Опускаюсь на подушку между его ног, утыкаюсь лбом в наши сплетенные руки и понимаю, что так больше продолжаться не может. Я не могу просто так здесь сидеть. Я должна помочь Гарри и Рону, помочь Ордену. Нас и так осталось мало. Разве я могу здесь отсиживаться? В тепле, в уюте, сытой. После смерти Дамблдора все перевернулось вверх ногами. Загадки остались неразгаданными, а тайн только прибавилось. Волан-де-Морт разделил душу на части… Интересно, это больно? И сложный ли был ритуал? Так... Не о том думаю. И все же интересно, как он может быть без частиц души? И вообще, что несет в себе душа? Частичку сознания? Память? Чувства? Может, разделив душу, разделились и его чувства, разделилось все то хорошее, что может быть в нормальном человеке? Часть души маленькая, значит, в нем мало человеческого. Ага, и появилось больше сумасшествия, подняв голову, утыкаюсь подбородком в руки. Наблюдаю за ним. Расслаблен, спокоен. Смотрит на огонь и попивает свой Огневиски. Вот он — Темный Лорд Волан-де-Морт, Том Риддл, Тот-кого-нельзя-называть сидит расслабленно в кресле, одной рукой греет мои руки, второй то берет стакан с подлокотника, то потирает висок или губы. Абсолютно расслаблен… не защищен. И в этот момент в моей многострадальной голове загорается лампочка. Вот он, тот человек, которого мы так стараемся уничтожить. Может, мне стоит сейчас попробовать... Задушить? Ага, так он мне это и позволит, да и силенок у меня не хватит. Там возле камина я видела прутья, которыми ворошат поленья, может, получится? Что, Гермиона? Выхватить и потыкать? Ой, Милорд, посидите, пожалуйста, спокойно, пока я вас буду убивать, ага! Хм, может, палочку попытаться выхватить? Кстати, где она у него? Скольжу взглядом по мужчине. Рукава черной рубашки закатаны. Сразу отпадает. Штаны. И как же мне залезть к нему в карман? Том, можно у тебя носовой платочек в кармане поищу? А, может, позаигрывать? Мужчина хмыкнул, заставив прервать мои размышления. Святые угодники, он что, читает мои мысли? Я во все глаза с непередаваемым ужасом уставилась на него. Темный Лорд хохотнул и перевел взгляд своих пронзительных глаз на меня. — Нет, я не читаю мысли. По крайней мере, ты бы знала, если бы я это делал, — усмехнулся он. — Просто твои мысли так очевидны. Я еще сильнее стянула брови от удивления. — Ты о чем-то долго размышляла, уткнувшись лбом. Наверное, о войне и твоей миссии в ней. Так тяжело вздыхаешь, бедняжка, — улыбнулся мужчина, — а потом ты кое-что осознала. Хм. Да вот же он, твой враг. И как же его уничтожить, сидя в его ногах абсолютно безоружной? Удушить? Плохая идея, правильно сделала, что откинула ее. — Как? — только и вырвалось у меня. — Твои ладони запотели. Представление физической работы, усилий. Я шумно выдохнула. — Попробуем что-то другое? Прутья. Возможно, если ты владеешь суперскоростью. — А... — Ты бросила короткий взгляд на них. — Как ты?.. Ты ведь все время смотрел на огонь, — пораженно воскликнула я. — Возможно, — тихо говорит и переводит на меня свои хищные глаза. И здесь я понимаю, что как бы он ни выглядел расслабленным, он всегда наготове, всегда наблюдает. Мужчина склоняется надо мной. — Гриффиндорка? — спрашивает, и я лишь киваю. — Хм. А с виду и не скажешь, — хмыкает, и я возмущенно надуваю губы. — Палочка на полу. Возле кресла. Рискнешь? — предлагает, интересуется, и я отрицательно машу головой. — М-м-м, — он призадумывается, склоняется ниже, касается тонкими пальцами лба, скользит рукой по овалу лица, поглаживает щеку. — Но вот последняя твоя мысль мне понравилась. Может, попробуешь? Я замираю и пытаюсь вспомнить эту свою последнюю мысль. Про платок? Про позаигрывать! Резко отталкиваюсь назад, буквально плюхаюсь пятой точкой на пол. Ошарашенно смотрю на мужчину. Темный Лорд явно наигранно разочарованно выдыхает и откидывается на спинку кресла. — Не делай такие перепуганные глаза. Ты просто очень резко покраснела после поиска моей палочки, — хмыкает и поднимается на ноги. А я лишь шумно выдыхаю и сжимаюсь, сидя под его ногами. Смотрю снизу вверх, чувствую себя еще меньше, еще беззащитнее. Том лишь на мгновение замер, смотря на меня, словно размышляя о чем-то. Незаинтересованно отводит взгляд, переступает через мою ногу и лишь слегка касается макушки моей головы. — Иди спать. Ставит стакан на столик и принимается расстилать свою постель. Стараюсь не смотреть, как он раздевается, поднимаюсь на ноги и незаметной, безликой тенью скольжу к двери. Пора уходить, так больше не должно продолжаться. Стоило мне выйти за дверь, как появилась Викки, чтобы провести меня в спальню.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.