ID работы: 1191007

Мой нежный зверь

Гет
NC-17
Завершён
2859
Tessie Jones бета
Размер:
179 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2859 Нравится 886 Отзывы 1260 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Свобода за решеткой Нужно действовать. Пора. Подойдя к двери спальни, я глубоко вдыхаю, замерев на мгновение. — Удачи, мисс, — по обыкновению пропищала Викки и исчезла в хлопке. Дверь предо мной еще закрыта, эльфихи нет, и я понимаю, что вот он мой шанс. Один шаг, второй, третий... Тихонько отхожу от двери хозяина поместья. Теперь бы найти выход. Комнаты, словно один сплошной калейдоскоп, мелькают перед глазами, и мне кажется, что я действительно наделена сверхскоростью, чтобы так бежать. В последний раз у меня была такая пробежка, когда мы убегали от егерей с Гарри и Роном. Неудачный побег в прошлый раз вселяет небольшой страх от того, что в этот раз убежать так же не удастся. Большая комната, похожая на залу, ручки двери поддаются легко и я, кажется, оказываюсь в очередном коридоре. Огромные дубовые двери были предательски заперты. Я не смогла сдержать разочарованного стона, но, не отчаиваясь, решила продолжить. В голову пришла идея попробовать разбить окно. Попробовала. А они оказались словно стекла машины какого-нибудь гангстера в кино. Не сколько стуло-вазонепробиваемые. Пуле они, наверное, тоже не поддались бы. Отбросив в сторону несчастные предметы, которыми я пыталась проломить стекло, я все же решила продолжить поиски открытой двери. Надежда ведь умирает последней. Вот и я, скорее всего, с ней. Я понятия не имею, как я сюда забралась, но это были подземелья. Что ж, во многих старых домах есть подземные ходы и, следовательно, выходы. Два резких поворота, ступеньки вниз, поворот — и я наткнулась на большие кованые ворота. За ними виднелись силуэты деревьев и черная гладь. Как я поняла, озера. Полная луна освещала мне путь к свободе и проливала дорожку света на пол темницы. Дергаю за прутья и ручку и, когда они не поддаются, замечаю огромный маггловский замок. Беру камень и самым наивным образом пытаюсь выбить его. Но все тщетно... Мне не выбраться. Не сумев сдержать слез отчаяния, опускаюсь на сырую землю и лишь сейчас понимаю, что за всей этой скачкой я чертовски устала. Просто выдохлась. С ужасом вспоминаю о Темном Лорде. Убьет... Точно убьет. Может, вернуться и сделать вид, что просто уснула у его двери? К черту! К черту! Так устала быть собачкой на привязи. Я гриффиндорка, черт возьми! — Я все же зря надеялся, что ты не будешь делать никаких глупостей. От тихого голоса хозяина Риддл-Менора я дернулась и резко развернулась. Пытаясь найти источник звука, я прищурилась, всматриваясь в темноту подземной камеры. Делаю глубокий вдох. Нужно просто объяснить причину хоть и глупого, но поступка. — А разве стремление к свободе можно назвать глупостью? Ой, Гермиона, ну разве так разговаривают с сумасшедшими? — Мне надоело быть пленницей... Я... — Пленницей? — мягко, обманчиво мягко перебивает меня Темный Лорд. — Ты здесь содержалась как гостья, Гермиона. Я вздрогнула, услышав свое имя. В животе от ужаса скрутился тугой комок. Дыхание стало сбивчивым, когда он вышел из тени под лунный свет. Клянусь святым Мерлином, в этот момент я поверила, что он проклянет меня. Но... Но он даже не посмотрел на меня, прошел мимо, к воротам и уставился в такую манящую для меня даль. — Если ты так хочешь быть пленницей, что ж, не смею препятствовать твоему желанию, — спокойный голос, холодный тон и безумный табун мурашек по моей коже. — Не... — Викки. Отведи пленницу в подземелья Малфой-Менора. Семь слов в полумраке — и я вздрогнула, словно получила Круциатуса. Подземелья? Малфой-М... Беллатрикс... — Не нужно, Том, прошу... — мои попытки прерывает хлопок, в котором появилась эльфиха. Огромные, полные сочувствия глаза Викки и безразличный, отстраненный вид Темного Лорда. Тонкие ручки на моем запястье — и я почувствовала резкий рывок. Я поморщилась от моментально нахлынувшей жгучей темноты. — Кто? — грубый, незнакомый мужской голос. — Хозяин приказал поместить ее здесь, — отчитывается эльфиха и исчезает в равнодушном хлопке. Я даже не услышала шагов, хоть темнота и казалась такой неимоверной густой, что каждое движение должно было отдаваться чувствительной волной. Тяжелый выдох в самое лицо. Противное мятное дыхание. Ощутила, как взяли за руки и потянули резко вверх. Спиной уперлась во что-то ровное и холодное. Подняли еще выше, буквально оторвали от земли, ну и сильный же он, а сверху на запястьях защелкнулись оковы. Я заныла, повиснув на одних руках. Стараясь, чтобы железки не так резали кожу, носочками утыкаюсь в холодный пол и лишь сейчас замечаю, что мужчина, приковавший меня, замер. И я поняла, что все ещё ощущаю его руку на своих и это мятное дыхание возле щеки. Шумно выдыхаю, почувствовав и вторую руку на запястьях. Глубокий вдох и большие, немного шершавые руки заскользили вниз по моим вытянутым рукам, по плечам, скользнув вперед обхватили груди, и я поджала губы. Руки вновь вернулись к плечам, прошлись вниз по ребрам, по талии, по бедрам, вернулись назад и он, накрыв руками ягодицы, властно прижал к своему телу. Я еле сдержала вскрик, прикусив нижнюю губу. — Какая сладкая девочка, — в самое ухо, заставив вздрогнуть всем телом. Зажмуриваюсь и чувствую, как слезы стекают по щекам. — С тобой уже наигрался твой хозяин? — в шею, скользя носом по коже, глубоко вдыхая, словно пытаясь выловить мой аромат, поглотить его. — Если до завтрашнего вечера за тобой никто не придет, играть с тобой теперь буду я. Прозвучало многообещающе. Я шумно выдыхаю, почувствовав свободу от мужского внимания. Он так же тихо, совсем незаметно отошел от меня. Послышался скрип кованой двери и щелчок замка. Довольное удаляющееся насвистывание какой-то мелодии. Устав стоять на пальцах, расслабляюсь, повиснув, чувствую, как ржавый металл режет кожу запястий, но стоять сил нет. Всхлипываю и реву в голос, не сдерживаясь. Вот дура, Гермиона, какая ты дура... Что теперь делать? От осознания того, что Темный Лорд за мной не придет, вводит в небывалый ужас. И ребята меня никогда не найдут... В голове все еще бьются слова тюремщика. Игрушка... Я теперь буду просто игрушкой. Вздрагиваю, вспомнив грубые, хозяйнические прикосновения. Игрушка...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.